본문

[추천] [제로부터시작하는마법의서] 만족스럽네요. 재밌습니다.

일시 추천 조회 5683 댓글수 2 프로필펼치기

BEST
정정 1.신데렐라 걸즈는 애초에 아이돌 육성 게임을 기초로 하기때문에 히로인격의 등장인물들이 많이 나올수밖에 없는구조+등장아이돌 모두가 주인공. 정정 2. 신데렐라 걸즈 역시 목적은 최고의 아이돌이되는것. 허나 이쪽은 팀단위+ 육성 가능 아이돌이 매우많은구조. 러브라이브 보다 아이돌들이 더많으니;; 정정 3. 지난 분기에 코믹스/라노벨 원작 작품들 대부분이 서비슨씬이 유독많은건 작품들의 인지도가 다소 낮기때문이 아닐까 싶습니다. 정정 4. 주인공 백호. 곰아니에양; 너무진지하게 받아들이지는 말아주세요.
고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.07.06 08:52
BEST

정정 1.신데렐라 걸즈는 애초에 아이돌 육성 게임을 기초로 하기때문에 히로인격의 등장인물들이 많이 나올수밖에 없는구조+등장아이돌 모두가 주인공. 정정 2. 신데렐라 걸즈 역시 목적은 최고의 아이돌이되는것. 허나 이쪽은 팀단위+ 육성 가능 아이돌이 매우많은구조. 러브라이브 보다 아이돌들이 더많으니;; 정정 3. 지난 분기에 코믹스/라노벨 원작 작품들 대부분이 서비슨씬이 유독많은건 작품들의 인지도가 다소 낮기때문이 아닐까 싶습니다. 정정 4. 주인공 백호. 곰아니에양; 너무진지하게 받아들이지는 말아주세요.

고쿠토 미키야 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.07.06 08:52
고쿠토 미키야

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예시로 들어주신부분 모두 제가 몰랐던 부분이네요 1. 당연히 소설기반인줄 알았는데 게임이었군요.. 2. 이 부분은 러브라이브와 비교하자면 러브라이브는 폐교될 위기의 학교를 구하기 위해서 라는 목적의식?? 이 있는 부분을 생각하고 쓴 글입니당. 뭐 2기는 아니었지만 어찌되었든 1기는 그랬으니까요 신데렐라걸즈는 보면서 느낀게 얘 나와. 재밌겠지?? 얘별로야?? 그럼 얜 어떄?? 그럼 얘는?? 이런식으로 계속 등장은 시키는데 등장인물들이 왜 아이돌이 되고싶은지에 관한 대략적인 이야기도 없이 스토리가 진행이 되더라구요. 그 부분이 납득이 안간다고 해야하나.. 본문에 쓴것처럼 단순히 다양한 캐릭터를 내세워서 매출좀 올려보겠다 라는 그런 느낌이 강하게 들어서 썼었습니당. 3. 이부분도 처음알았네요. 전 완결된 라노벨과 애니 위주로 보고있어서.. 좋은정보 감사합니다. 4. 백호군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 감사합니다. 음.. 결론은 제가 잘 몰라서ㅠㅠ;; 앞으론 좀 더 알아보고 쓰도록 하겠습니다

루리웹-4839152339 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.07.06 09:02

위로가기
에메랄드 오션 | 추천 10 | 조회 1068 | 날짜 18:18
로이든 | 추천 3 | 조회 931 | 날짜 00:40
gundam0087 | 추천 7 | 조회 778 | 날짜 00:25
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 1176 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 11 | 조회 1842 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 958 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 980 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 13 | 조회 2465 | 날짜 2024.05.20
카봇또봇신비아파트티니핑이사랴앨 | 추천 2 | 조회 497 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 6 | 조회 1885 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1102 | 날짜 2024.05.20
netji | 추천 8 | 조회 1448 | 날짜 2024.05.20
겐지 | 추천 3 | 조회 1565 | 날짜 2024.05.20
치하야 아논 | 추천 8 | 조회 1749 | 날짜 2024.05.20
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.05.19
로이든 | 추천 3 | 조회 1151 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 3 | 조회 793 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 15 | 조회 1563 | 날짜 2024.05.19
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 3511 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6430781591 | 추천 8 | 조회 4385 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1128 | 날짜 2024.05.18
베이시스트 라미 | 추천 14 | 조회 9357 | 날짜 2024.05.18
박유수 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.05.18
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 3485 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 2166 | 날짜 2024.05.17
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 2001 | 날짜 2024.05.17
Watanabeyou | 추천 11 | 조회 4665 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.