본문

[애니] [역전재판 시즌2] 21화 - 마침내 정체를 드러낸 미야나기 치나미

일시 추천 조회 16493 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
흠 그런가요? 전 개인적으론 역재가 영매라는 요소를 정말 잘 녹여냈다고 생각합니다. 애초에 1~3의 중심 테마가 아야사토가의 이야기이기도 하니 말이죠. 실제로 저 영매라는 요소가 아얘 사건의 중심에 있었던 이 화려한 역전 에피소드는 이후에 계속 시리즈가 나온 지금까지도 최고의 에피소드로 뽑히기도 하니까요.
리보티스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.03.21 09:18
BEST
뭐 역전재판은 1탄부터 이미 영매라던가, 사이코록이라던가 초자연적 요소를 넣어서 시작한 시리즈이니까요. 보실려면 그런 부분은 어느정도 감안하셔야 하지 않을까 싶네요.
스틸레이지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.21 12:18
BEST
본성들어 냈을때 지렸는데 성우가 쩔었어
l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.03.20 23:23
BEST
역재는 1부터 이래서 오히려 빠지면 이상하죠.
전인파동권 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.21 12:53
BEST

본성들어 냈을때 지렸는데 성우가 쩔었어

l913 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.03.20 23:23
l913

톤이 확 바뀌면서 분위기가 전혀 달라지죠 ㄷㄷ 성우분 연기가 대단했습니다.

리보티스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.03.20 23:41

성우를 잘뽑았습니다 진짜

건프라빌더즈 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.03.20 23:25
건프라빌더즈

ㄹㅇ 공감입니다 ㅋㅋ 성우분이 저 갭을 엄청 연기 잘해내시더라구요.

리보티스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.03.20 23:42

진범이 영혼인건가요 판결을 어떻게해야할지 난감하네요

복실복실 강아지 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.03.20 23:33
복실복실 강아지

영체라서 현실의 법으로 판결해봤자 아무 소용이 없죠 ㄷㄷ 그야말로 어떤 의미론 법 앞에서 무적이네요.

리보티스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.03.20 23:43
복실복실 강아지

당연히 영체는 법으로 판결이 불가... 하지만... 이게 끝이 아니죠.... 이 에피소드가 왜 최고의 에피소드인지 이후에 나옵니다.

해적왕☆프리덤 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.03.21 10:06

추리물에 초자연적 현상 좀 안 넣으면 좋겠습니다.. 잘 보다가 김이 확 빠지더군요..

아이린 ~* | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.03.21 01:09
BEST 아이린 ~*

흠 그런가요? 전 개인적으론 역재가 영매라는 요소를 정말 잘 녹여냈다고 생각합니다. 애초에 1~3의 중심 테마가 아야사토가의 이야기이기도 하니 말이죠. 실제로 저 영매라는 요소가 아얘 사건의 중심에 있었던 이 화려한 역전 에피소드는 이후에 계속 시리즈가 나온 지금까지도 최고의 에피소드로 뽑히기도 하니까요.

리보티스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.03.21 09:18
BEST
아이린 ~*

뭐 역전재판은 1탄부터 이미 영매라던가, 사이코록이라던가 초자연적 요소를 넣어서 시작한 시리즈이니까요. 보실려면 그런 부분은 어느정도 감안하셔야 하지 않을까 싶네요.

스틸레이지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.21 12:18
BEST
아이린 ~*

역재는 1부터 이래서 오히려 빠지면 이상하죠.

전인파동권 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.21 12:53
아이린 ~*

원작 게임에서는 이 에피소드가 1,2,3편을 집대성하는 마지막 마무리였기 때문에, 오히려 저 영매를 통한 트릭과 반전이 제대로 먹혔죠.

blacktech | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.03.21 16:51

원래 치나미는 사형이 집행되었다고 태클 걸던 건 고도검사가 아니라 재판장이었던 거 같은데... 다시 플레이해봐야 하는 각일까요 ㅋ

e510 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.03.21 14:18
e510

저도 게임 한지는 꽤 되서 그 부분은 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

리보티스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.03.21 19:58

치나미 관련 에피소드 제대로 봐야겠군요. 궁금해서 결말은 쳐봤는데 연기력...소름 돋더군요

RinBitnYou | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.03.21 20:09
RinBitnYou

괜히 역대 최악의 악녀라는 호칭이 붙은게 아니죠 ㅋㅋ 머리까지도 똑똑했다면 아마 진짜 최고의 빌런이었지 않았을까 라는 생각이 들 정도입니다. 똑똑하지는 못해서 본인이 뱉은 말에 본인이 당하는걸 반복한 나머지 결국 잡히게 되어버리지만 말이죠.

리보티스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.03.21 22:13

진짜 역전 시리즈에서 1등을 다투는 순수악이죠. 비슷하게는 역전검사에서 모든 에피소드의 흑막이었던 캐릭터가...

못짱 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.03.22 15:59
못짱

역검의 그 보스는 다른 의미로 역대급이었죠 ㅋㅋ 치나미가 역대급 악녀라면 역검의 그 보스는 역대급 지능범이라고 생각합니다.

리보티스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.03.23 10:49
리보티스

심지어 민간인... 역검2 모든 에피소드의 흑막... 여태까지 많은 악역이 있었지만 이정도로 작품 하나 스토리를 통째로 가지고 논 녀석은 없었쥬

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.03.23 10:50

영어판 했던 사람인데요. 열쩔 그런거 없었습니다. 저 트릭 나올때 뒤통수가 3일정도 얼얼 했죠.

랑카스의최후 | (IP보기클릭)24.72.***.*** | 19.03.24 01:12
랑카스의최후

영매라는 요소를 아주 기막히게 활용한 트릭이었죠

리보티스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.03.24 13:23
위로가기
49537753 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 04:47
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 459 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6430781591 | 추천 3 | 조회 1205 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.05.18
베이시스트 라미 | 추천 12 | 조회 1673 | 날짜 2024.05.18
박유수 | 추천 2 | 조회 614 | 날짜 2024.05.18
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 1973 | 날짜 2024.05.18
위즌 | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 2024.05.18
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1432 | 날짜 2024.05.17
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 1389 | 날짜 2024.05.17
Watanabeyou | 추천 10 | 조회 3670 | 날짜 2024.05.17
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 2372 | 날짜 2024.05.16
예술은폭발이라능 | 추천 13 | 조회 2473 | 날짜 2024.05.16
예술은폭발이라능 | 추천 9 | 조회 2130 | 날짜 2024.05.16
위즌 | 추천 2 | 조회 596 | 날짜 2024.05.16
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1274 | 날짜 2024.05.16
아이이프 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.05.16
아이이프 | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.05.16
위즌 | 추천 6 | 조회 2122 | 날짜 2024.05.15
스위치 | 추천 7 | 조회 1618 | 날짜 2024.05.15
아이이프 | 추천 9 | 조회 2255 | 날짜 2024.05.15
아이이프 | 추천 4 | 조회 989 | 날짜 2024.05.15
예술은폭발이라능 | 추천 5 | 조회 1720 | 날짜 2024.05.15
카나데짱좋아 | 추천 4 | 조회 1758 | 날짜 2024.05.15
이지스함 | 추천 2 | 조회 1054 | 날짜 2024.05.15
지나가던 ?? | 추천 13 | 조회 3305 | 날짜 2024.05.15
바르다이선생 | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.15
위즌 | 추천 4 | 조회 1684 | 날짜 2024.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.