본문

[애니] [현자의 제자] 2화는 어땠어?

일시 추천 조회 9711 댓글수 27

BEST
원작자는 전생에 나라를 팔았나보다
MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.01.19 04:56

레전드 갱신 ㄷㄷ

WA2 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 22.01.19 04:26
BEST

원작자는 전생에 나라를 팔았나보다

MICR0$0FT | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.01.19 04:56
MICR0$0FT

5등분의 신부, 일곱 개의 대죄 3기, 성검사의 금주영창 원작자와 내가 좋아하는 건 여동생이지만 여동생이 아니야 일러스트레이터(글작가에겐 자업자득이지만요. 스토리가 엄연한 범죄 행위를 타당화하는 내용이니까요.) 분만큼은 아니겠죠.

토미오카자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.19 21:53
MICR0$0FT

금주영창은 원작 일러레가 보고는 '마음에 깊은 상처를 받았다' '이제 내 작품의 애니화엔 관여 안할거다'라는 말을 남겼죠...[가끔 원작의 일부 일러스트들 가지고 '사실 금주영창 작화는 원작 고증이었다'라는 말이 유행(?)하고 있는데, 그건 최종권 일러스트라고 합니다.]

토미오카자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.19 21:55

Oh…

허무를 간다 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.01.19 08:07

지저스...

Kaede•J•Nouvel | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.01.19 08:09

2D작화는 나름 힘낸 편이던데 3D파트는 여전히 답이 없더군요

Winterfell | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.01.19 09:52
Winterfell

맞아요 인간들만 나올때는 괜찮은데 전투씬만 나왔다하면 어휴

루리웹-9259729157 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.01.19 10:40

버드미사일의 성애자 대신 현실세계 최강자 유리네가 활약하는군요. 사신짱 마리는 여기 오면 절대 안된다는.

엑마 | (IP보기클릭)73.121.***.*** | 22.01.19 10:30

내용 자체도 너무 멋대로 개악해버려서 더더더더더 싫어지던데

루리웹아이디시작합니다. | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.01.19 10:45
루리웹아이디시작합니다.

각색도 이상한데 비주얼도 이상함 이건 정말...

최고다 세리쟝 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.01.21 20:07

솔직히 오버로드 3기 보는줄

번개대갈 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.01.19 12:38
번개대갈

토미오카자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.19 22:02

아무리 신생 애니 제작사라고 해도 원래 3D 업무하던 회사였다는데 도대체 그 3D 실력은 어디로 팔아버린건지..-- 이 회사가 프레임 암즈를 만들었다는게 믿기지 않네요..-- (아마 프레임 암즈는 제작위원회가 아닌 코토부키 단독으로 맡다보니 일일이 터치했던게 아닌가 하네요..) 실제 이후 작들은 뭔가에 문제가 있는 물건들 뿐이였으니..

어둠그림자 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.01.19 13:23
어둠그림자

프암걸은 젝시스라는 중견회사가 있어서 가능했던거고요 단독으로는 역시 무리수인 회사인가봅니다.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 22.01.20 01:24

난 제목만 보고 걸렀음

2%부족 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.01.19 16:24
2%부족

이름만 보면 현자의 손자 아류 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토미오카자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.19 22:04

현자 3D작화는 최악

레이 길드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.01.19 20:33

3d파트에서 오버로드의 향기가 납니다

홀리마야 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.01.19 20:59

ㄹㅇ 코믹스가 선녀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Miss페이발렌타인 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 22.01.19 20:59

CG 근황이 궁금해서 자꾸 검색하게 되는 마법의(?) 애니메이션

토미오카자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.19 21:52

현자 들어가면 다 똥망작들인가..

루리웹-8476272893 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.01.19 22:07

원작대로 정상적인 작화였다면 볼만했을 텐데....우째서....llOTL

လက်ထပ်မိန်းမ | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 22.01.20 07:46

아르페지오와 보석의 나라에서 미래를 보았지만 그 너머는 암흑이었다.

니트전사 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.01.20 09:04

원작은 재미있게 봤는데.... 젤나가 맙소사....!!!

만렙대위아무로 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.01.20 19:53

보긴 봤는데 전투신은 다 스킵함 ㅋㅋㅋㅋ

shrvl | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.01.21 14:03

너무 성의없는데

동구리고로고로 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.01.22 06:53
위로가기
펄스너클 | 추천 6 | 조회 1026 | 날짜 12:24
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 834 | 날짜 2024.05.10
아이이프 | 추천 6 | 조회 971 | 날짜 2024.05.10
아이이프 | 추천 3 | 조회 760 | 날짜 2024.05.10
펄스너클 | 추천 15 | 조회 2243 | 날짜 2024.05.10
에메랄드 오션 | 추천 6 | 조회 1721 | 날짜 2024.05.10
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1828 | 날짜 2024.05.10
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1260 | 날짜 2024.05.10
바나나맛판나코타 | 추천 6 | 조회 1665 | 날짜 2024.05.10
지나가던 ?? | 추천 12 | 조회 1985 | 날짜 2024.05.09
예술은폭발이라능 | 추천 19 | 조회 3943 | 날짜 2024.05.09
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 2001 | 날짜 2024.05.09
예술은폭발이라능 | 추천 12 | 조회 1529 | 날짜 2024.05.09
바나나맛판나코타 | 추천 5 | 조회 1017 | 날짜 2024.05.09
철인87호 | 추천 8 | 조회 1081 | 날짜 2024.05.09
gundam0087 | 추천 2 | 조회 564 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7796098717 | 추천 3 | 조회 1375 | 날짜 2024.05.09
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1375 | 날짜 2024.05.08
펄스너클 | 추천 13 | 조회 1593 | 날짜 2024.05.08
아이이프 | 추천 5 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.08
아이이프 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.05.08
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1405 | 날짜 2024.05.08
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 1068 | 날짜 2024.05.08
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.05.08
위즌 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 2024.05.08
위즌 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.05.08
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1119 | 날짜 2024.05.07
netji | 추천 9 | 조회 2454 | 날짜 2024.05.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST