본문

[리뷰] 유포니엄) 3기 11화 + 10화Part2 리뷰

일시 추천 조회 2502 댓글수 9 프로필펼치기

13화로 만들기 위해 각색을 매우 많이 했네요. 1화마다 에피소드를 어디서 어디까지 다루는 문제도 있으니 더욱 그렇게 한듯하네요.

nefos1 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.06.17 21:35
nefos1

특히 후반부 관련 각색이 매우 강하죠. 시간이 충분했다면, 하이라이트에서 끊기 신공 하는 것처럼, 2화에 걸쳐 에피소드를 진행하는 형식으로 했어도 좋을 텐데, 역시 13화의 압박이...

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.18 15:23

아마 2쿨로 만들었다면 굳이 각색은 하지 않고 무거운 분위기는 무거운 분위기대로 소설의 것을 가져왔을 것 같다라는 느낌이 드네요. 이제야 애니에서 보았던 뭔가 생략됬다고 느껴지는 듯한, 어색한 상황들이 정리가 되는 느낌이네요. 특히 마유의 행동의 원인을 예상은 했지만 보여주지 않으니 막연하기만 했었는데... 분위기의 원인이 되는 갈등이다보니 이 부분은 애니에서 좀 명확하게 언급이 되면 어땠을까 하는 아쉬움은 있네요. 쿠미코의 음대행 포기는 원작과 다른게 오히려 시원하게 포기하게 만든게 아닌가 싶은 느낌이 있네요. 내가 000를 하고 있는 모습이 상상이 안돼 <- 라는 말은 누구에게나 꿈이나 미래에 할 일, 하고 싶은 일 등을 정할 때 가장 중요하다고 보이는 부분이라고 생각하거든요. 그 외로 마지막에 서술하신 상담 받은 후의 쿠미코가 보이는 액션들이 무척 궁금하네요. 이번 리뷰도 감사합니다.

캔비 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.17 23:33
캔비

쿠미코가 다이스키허그 직후에 하는 일이, 다음화에 안 나올까 봐 걱정입니다. ㅋㅋ 그러면 다음 리뷰글을 마지막 13화 나올 때까지 멈춰야 하나?라는 생각이 들기도... 이번 후반부는 너무 예측이 안돼서, 사실 이 번 것도 12화 예고편 공개된 후에 올렸어야 하는 생각이 살짝 들기도 하네요. 다음화는 신중히 13화 예고편을 본 후에 올릴지 고민 중..ㅎㅎ

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.18 15:23

애니도 재밌지만 원작의 이야기도 재밌네요! 거기에 여러가지 뒷이야기까지 ㅋㅋ

바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.06.17 23:56
바르다이선생

타케다 아야노의 원작 세계관이 비교적 탄탄하다보니, 배경이야기를 생각해보는 재미가 있어요. ㅋㅋ 지리적 정보는 실제에 기반했다는 게 주요 요인이기도 하지만..

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.18 15:26

글을 이렇게까지 정리하시다니 대단하시군요. 저는 몇시간 글써도 읽어보면 순식간입니다. 3학년 원작 후편은 아예 보질 않아서 후반 전개는 저에겐 완전히 오리지날입니다. 예상이 안되요. ㅋㅋㅋ 제발 마유 망신주기나 공개처형같은 결말이 아니었으면 좋겠습니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.18 03:25
gundam0087

3기 후반부 에피소드는 진짜 예측 안 되는 게, 각색이 너무 강하게 들어가서 사실 당장 다음화에 뭐가 나올지 진짜 모르겠어요. ㅋㅋ 13화에 연주장면 넣을지 안 넣을지에 따라 크게 바뀔 것 같은데, 연주씬 삽입 유무를 모르니, 12화가 어떤 템포로 어디까지 진행될지 애매하네요.

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.06.18 15:26

마유는 아스카랑 비슷하군요. 합주만 즐길수 있다면 솔리를 누가 불던 상관없다 솔리따위 하찮은 것 이라 생각하고 있는듯. 전국에 가서 아빠한테 연주만 들려주면 미션 성공인 아스카와 오버랩되는군요.

루리웹-0587401638 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.06.19 13:01
위로가기
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 229 | 날짜 2024.06.26
로이든 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 285 | 날짜 2024.06.26
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 648 | 날짜 2024.06.26
아이이프 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2024.06.26
아이이프 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.06.26
Watanabeyou | 추천 13 | 조회 1991 | 날짜 2024.06.26
지나가던 ?? | 추천 9 | 조회 3297 | 날짜 2024.06.25
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1394 | 날짜 2024.06.25
27gl850 | 추천 13 | 조회 1742 | 날짜 2024.06.25
아이이프 | 추천 6 | 조회 1407 | 날짜 2024.06.25
아이이프 | 추천 3 | 조회 669 | 날짜 2024.06.25
촉수괴수 | 추천 8 | 조회 2213 | 날짜 2024.06.24
아이이프 | 추천 5 | 조회 1279 | 날짜 2024.06.24
아이이프 | 추천 7 | 조회 1320 | 날짜 2024.06.24
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1484 | 날짜 2024.06.24
신라면 묵자 | 추천 16 | 조회 2023 | 날짜 2024.06.24
netji | 추천 10 | 조회 3609 | 날짜 2024.06.24
로이든 | 추천 10 | 조회 2102 | 날짜 2024.06.24
로이든 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.06.24
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 1152 | 날짜 2024.06.23
논국카노페로솔라미스마일모야씹쌔 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 2024.06.23
아이이프 | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 2024.06.23
아이이프 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 2024.06.23
gundam0087 | 추천 3 | 조회 1415 | 날짜 2024.06.23
바나나맛판나코타 | 추천 4 | 조회 1083 | 날짜 2024.06.22
지나가던 ?? | 추천 9 | 조회 1805 | 날짜 2024.06.22
Watanabeyou | 추천 5 | 조회 1203 | 날짜 2024.06.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST