본문

[ETC] [드래곤볼] 2014년 캘린더

일시 추천 조회 22976 댓글수 48 프로필펼치기

글 읽다가 이건 테일러님의 글이라는 느낌이 와서 올려보니 아니나 다를까.. 역시 굉장하십니다 ㅡㅡb! 추천!

선혈의 애쉬 | 13.11.21 23:27

선혈의 애쉬님 좋은말씀과 추천 감사드립니다.^^

무책임테일러 | 13.11.22 01:38

드래곤볼 캘린더하면 기억하실 지 모르겠으나... 국내에서 대원이 정발해준 적이 있습니다. 아마 90년대 초중반으로 기억되는데... 소년챔프 초창기 시절 암튼 다시 본론으로 돌아가서 그때 캘린더 일러스트들은 진짜 멋있었는데 지금의 일러스트는 음... 아무튼 뭔가 괴리감이 듭니다?

Blu-ray | 13.11.21 23:27

기억하다마다요....두종류로 나왔었고 전부 구매했는데 지금이라면 절대 하지 않을짓.... 일러스트를 찢어가며 진짜 달력으로 사용했었다는 것이지요.... 지금은 원형그대로 소장하진 못하고 분철된 이미지 몇장 가지고있네요 ㅠ.ㅠ

무책임테일러 | 13.11.22 01:42

그리고 블루레이님말씀에 저도 전적으로 공감합니다. 당시 캘린더는 비록 원작자의 오리지널 일러스트는 아니지만 원작과 거의 흡사하게 그리는 드래곤볼 애니메이션 작화감독을 맡기도했던 초 A급 애니메이터들의 손을 거친만큼 그림이 정말 예술이었는데 요즘은...그냥 가볍게 날린 느낌이라...ㅠ.ㅠ 그래도 드래곤볼이란 애정으로 구매할뿐이지요...

무책임테일러 | 13.11.22 01:45

타오파이파이 뭔가 어색하다했는데 콧수염이 없네요 ㅇㅁㅇ... 이런 실수를..!!

←♥ 뵤님 | 13.11.21 23:27

지나가는 아저씨의 코스프레입니다. 소품하나 빼먹으신듯...

개인적으로는 1,2월이 제일 마음에 드네요. 제일 재밌게 봤던 부분이라서 그런지.. p.s. 타오파이파이 수염은 대체 어디로...

론마이너 | 13.11.21 23:42

역시 매의눈을 가진분들이 많으시군요..^^

제일 예쁜 베지터!

세타소우지 | 13.11.22 01:22

베지타는 이번 캘린더에는 두번등장해주네요..^^

무책임테일러 | 13.11.22 01:43

영풍문고 바로 연락해 봐야겠네요.. 또다시 이건 구매를 강요받고 있는 듯한 느낌마저 ㅎㅎ

v브로콜리v | 13.11.22 18:50

흠 눈독들이는 분이 몇분 계시던데...이제 품절됐을라나요?^^

무책임테일러 | 13.11.24 19:05

다 좋은데 이 두가지가 아쉽네요ㅠㅠ 표지에 베지터가 안보이고ㅠㅠㅠ 개인적으로 좋아하는 청년 오반이 안보이니 약간 아쉽네요ㅠㅠㅠ 그것 빼고는 좋은거 같네요.

六分儀 | 13.11.23 00:23

표지는 아마도 초창기 멤버로만 꾸민다는 컨셉이었던것 같습니다. 오반을 초창기멤버로 볼 수 있는가가 조금 미묘하긴 하지만요^^

무책임테일러 | 13.11.24 19:05

사이어인 내려오기 직전 멤버들이라고 봐야하지 않을까요? 딱 그때 복장과 멤버들이네요. 거북도사 집에서...

잭프로스트 | 13.11.25 13:10

카드를 사면 캘린더를 주는건가요?ㅊㅊ

冥府魔道정태룡 | 13.11.25 13:03

사실 이번에는 일본웹에서 캘린더 예약주문받는것만 보고 상세한 내용확인없이 바로 국내서점에 주문한거라 '히어로즈'카드가 특전으로 포함된것은 모르고있었습니다.^^;; 의외의 득템이었달까요..

무책임테일러 | 13.11.25 23:26

책류는 보통 제품 품번이라고 안하고 ISBN...뭐 여튼 이건 달력이니까 바코드 번호를 따가면 그쪽에서 직원이 쉽게 검색해 줍니다.

잭프로스트 | 13.11.25 13:09

넵 번호확인 안하고 작품명만 이야기하면 좀 당황스럽다고 하더군요...저는 그나마 직원분도 드래곤볼을 좋아하셨던지라 크게 어렵지 않았습니다만..

무책임테일러 | 13.11.25 23:28

숫자만 2014고... 느낌은 나 자신을 과거로 돌려보내는느낌이군요.ㅋㅋ

paide | 13.11.25 15:10

뭔가굉장히 적절한 표현이시네요^^

무책임테일러 | 13.11.25 23:28

궁금해서 그러는데, 이런 최근나온 극장판도 그렇고 이런 애니 그림들은 왜 도리아마 아키라씨가 직접 그리지 않는 거죠?

synthetic | 13.11.25 16:25

만화가는 만화를 그리는 거고 애니는 애니메이터가 그립니다. 원안은 만화가가 잡아줘도 애니메이션이라는게 혼자서 하는 작업이 아니고 다른 메커니즘이 있기 때문에 그에 맞게 그 원안을 다시 디자인하게 됩니다. 그게 캐릭터디자인이구요. 그럼 그 애니메이션에 맞춰진 그림들이 애니메이션 그림이 되는거죠. 만화가 그림과는 다릅니다.

잭프로스트 | 13.11.25 17:18

잭프로스트님이 적절하게 답변해주셨네요..말씀해주신그대로입니다..

무책임테일러 | 13.11.25 23:30

원작자가 그린걸 보고싶다

G랄라 | 13.11.25 16:28

과거에도..토리야마가 직접그린 캘린더는 없었지요..ㅠ.ㅠ 다른작품의 경우에도 일반적이지는않구요..만약 토리야마가직접그린 일러스트로 캘린더가 만들어지면 가격이 훨씬 올라가지않을까 싶습니다..그래도 나와주기만 한다면..ㅠ.ㅠ

무책임테일러 | 13.11.25 23:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

근래 2년간 나오지 않았었지만 사실 거의 매년 드래곤볼 캘린더가 출시되다보니 이미 예전그림 느낌을 찾기는 어려운듯 합니다..ㅠ.ㅠ

무책임테일러 | 13.11.25 23:31

프리저...

K2가스마개 | 13.11.25 20:01

악역중엔 단연 톱이죠^^

무책임테일러 | 13.11.25 23:32

피콜로 새키친듯...ㅋㅋ

견심이 | 13.11.25 20:17

히어로즈 아바타의 대표이미지중에 하나이긴한데...피콜로랑 너무 차이가 없네요..ㅎㅎ

무책임테일러 | 13.11.25 23:32

아프리카 BJ 테일러님 맞나요? 방송 잘보고 있습니다 좋은방송 앞으로도 부탁드려요~ p.s - 게임을 장르불문 너무 다잘하시던데 부럽네요ㅠ

기본능력 | 13.11.25 21:27

아프리카쪽에 유명한 테일러님이 계신모양이군요..^^ 아쉽게도 전 그냥 드래곤볼과 만화를 좋아하는 다른 테일러입니다. 저는 게임은 제법좋아지만 장르불문하고 정말 재능없는 테일러입니다.^^

무책임테일러 | 13.11.25 23:33

대형서점에서 주문 하는 방법이 있었군요. 좋은 정보 감사드립니다

괴물V | 13.11.25 22:40

도움이 되셨다니 저도 기분좋네요.좋아하는 작품이 있다면 도전해 보시기 바랍니다.

무책임테일러 | 13.11.25 23:34

다음 드래곤볼 게시물은 히어로즈 카드가 등장 하나요? 카드만의 새로운 모습들을 보고 싶네요 아키라 쌤이 직접 다 원화 그리셧나요

『깡』 | 13.11.25 22:48

사실 수집해놓은 카드종류가 꽤 많은데 최초의 본탄카드다스 리뷰도 아직 다 올리질 못해서요 ㅠ.ㅠ 그리고 '히어로즈'카드는 원화담당자들이 따로있습니다. 토리야마 아키라가 직접 그린 카드시리즈는 '비쥬얼 어드벤쳐'시리즈가 유일한데... 새로그렸던것은 아니고 원작연재중에 그렸던 일러스트들을 카드화 시킨것이었습니다. 나중에 기회되면 소개해 드릴께요

무책임테일러 | 13.11.25 23:36

난 이분이 일본어를 할줄 모른다는 사실에 놀랐음...

날훌터 | 13.11.25 23:57

추천드립니다^^

미츄의 왼발 | 13.11.26 01:04

아... 드래곤볼은 무조건 좋은데 작화는 좀 그렇네요..^^ 그래도 어릴때도 함께했고 앞으로도 간간히 함께할 게 '확정'이기 때문에 추천!!!

히또키리 | 13.11.26 02:20

수염이 없잖아!

마동대제 | 13.11.26 02:33

작화가 별로네요. 예전 캘린더들은 좋던데...

톱을노려라 | 13.11.26 02:43

부르마 가슴에 부비부비하고 싶음

비안=졸다크 | 13.11.26 03:28

베스트글에 드래곤볼이라길래 이 분 글일줄 알았습니다ㅋ

WHITE*ALBUM | 13.11.26 06:44

80년대 말인가.. 90년대 초인가... 아버지가 드래곤볼 달력2개를 사오셨었는데.... 프리더가 기억나네요.

tocasia1 | 13.11.26 11:41

토리야마 아키라 그림체 정말 많이 변하긴 했네요;

trowazero | 13.11.26 12:06

이 게시글의 이미지에 토리야마 아키라 본인이 그린 그림은 단 한장도 없습니다.

위로가기
中野梓(나카노아즈사) | 추천 23 | 조회 3424 | 날짜 2024.05.16
가니메데 | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 2024.05.11
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2413 | 날짜 2024.05.05
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1746 | 날짜 2024.04.29
굴렝굴렝 | 추천 4 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.28
한음만。 | 추천 3 | 조회 978 | 날짜 2024.04.26
시스프리 메이커 | 추천 8 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.07
제로・무라사메 | 추천 7 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.30
제로・무라사메 | 추천 4 | 조회 2069 | 날짜 2024.03.09
초록그린데이 | 추천 9 | 조회 4340 | 날짜 2024.03.02
한음만。 | 추천 9 | 조회 3562 | 날짜 2024.02.27
드래곤볼 우룡 | 추천 15 | 조회 4659 | 날짜 2024.02.14
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 2552 | 날짜 2024.02.07
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 1635 | 날짜 2024.02.07
한음만。 | 추천 2 | 조회 1286 | 날짜 2024.02.05
알밤 | 추천 13 | 조회 3529 | 날짜 2024.02.04
한음만。 | 추천 6 | 조회 3051 | 날짜 2024.02.02
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2334 | 날짜 2024.01.24
LMW1997 | 추천 5 | 조회 1097 | 날짜 2024.01.21
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3025 | 날짜 2024.01.14
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 1932 | 날짜 2024.01.14
제로・무라사메 | 추천 15 | 조회 2432 | 날짜 2024.01.13
뉴지 | 추천 4 | 조회 1560 | 날짜 2024.01.10
기술이 | 추천 4 | 조회 2355 | 날짜 2024.01.05
ZzangW~ | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.01.04
BurnCrow | 추천 15 | 조회 7067 | 날짜 2023.12.25
득과장 | 추천 6 | 조회 3849 | 날짜 2023.12.16
리락 쿠마 | 추천 4 | 조회 2564 | 날짜 2023.11.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.