본문

[영상물] [BD] PSYCHO-PASS BD 박스

일시 추천 조회 23943 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
사이코패스를 좋아한다니까 뭔가 기분이 이상하다...
asshunterD | 14.10.21 12:54
BEST
와 정말 싸이코패스를 좋아하시네요 ㅊㅊ..
고코우 타마키 | 14.10.19 19:20
BEST
갓카네 블루레이에서도 빛나는군
부라보소년 | 14.10.21 13:29
BEST
돌아와요 구성이형...
요하랑. | 14.10.21 12:14
BEST

와 정말 싸이코패스를 좋아하시네요 ㅊㅊ..

고코우 타마키 | 14.10.19 19:20

2기도 시작하고 극장판도 곧이라 요즘 즐겁습니다~

메메르 | 14.10.20 10:37

혹시 일본 가서 보실 건가요

예, 극장판 개봉할 때 일본 갈 생각이에요

메메르 | 14.10.20 23:37

저도 갈 생각이 있기는 해서... 운 좋으면 마주칠 지도 모르겠네요 ㅋㅋ 환율봐선 또 못 갈 것 같긴 하지만...

BEST

사이코패스를 좋아한다니까 뭔가 기분이 이상하다...

asshunterD | 14.10.21 12:54

일단 추천박고 갑니다. 2기 BD도 볼수있겠군요!

2기도 예약했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

메메르 | 14.10.20 10:38

멋지네요

미코토쨩 | 14.10.19 21:02

감사합니다~

이 글을 기다렸습니다.

수납 때문에 대부분 방구석에 박혀있는데 사진 찍으려고 꺼내봤네요

저는 오피셜 프로파일링, 오프닝 엔딩 싱글, 오에스티, 북미판 블박, 아카네 넨도, 2014년 달력 밖에 없는데 드라마씨디랑 라디오씨디까지 다 있으시네요... 소설판도 있으신 것 같고 원화집은 구하기 힘들었다던데 사셨네요... 요새야 아마존에 있지만...

설정집은 구하기 힘들었는데 원화집은 예약 받아서 쉽게 구했어요. 배송비가 많이 나왔을 뿐ㅠ 아카네 넨도 귀엽죠 ㅋㅋㅋㅋ 저도 있어요 ㅋㅋㅋ

메메르 | 14.10.20 10:40

넨도 보는 맛에 삽니다.

BEST

돌아와요 구성이형...

요하랑. | 14.10.21 12:14

말이 필요없는 명작

김아영 | 14.10.21 13:23

나중에 애니플러스에서 시사회했으면 좋겠어요! ㅠㅠ;;;

루니카나 | 14.10.21 13:25
BEST

갓카네 블루레이에서도 빛나는군

부라보소년 | 14.10.21 13:29

아카네는 언제 통 속에 들어가나요?

로리섹돌왕국 | 14.10.21 14:04

2기 재미있음 애니 안보는 내가 태어나서 첨으로 매회 챙겨보기 시작한 애니..

바실라카 | 14.10.21 14:05

아카네쨔응 헡헡

기륜 | 14.10.21 14:11

헉헉 갓카네!!!!!!

카리스 노틸러스 | 14.10.21 14:55

첫화의 아카네와 막화의 아카네... 그 찰진 비아냥

THERei3. | 14.10.21 15:22

믿고보는 사이코패스..

포포로! | 14.10.21 16:20

우와 이글은 추천안할수가없네요ㅋㅋ 부럽네요ㅠㅠ

스퐁퐁 | 14.10.21 17:08

이 애니만 보면 이상하게 잠들던데..

자올혜윰 | 14.10.21 18:22

처음 보기전까진 뭐야 BL이냐ㅡㅡ 이러고 1화만 보고말아야지하다가 정신차리니 22화까지 다봤죠ㅋㅋ 이런장르좋아하는 사람으로써 이런애니가 더많이 나왔으면 좋겠습니다 이거 2기볼려고 한동안 애니안보다가 애니플러스에서 다시볼정도니ㄷㄷ

배송기다리는중 | 14.10.21 18:36

일부러 pshyco-pass라고 제목을 붙인건가? 내용이 pshycopath에 대한건가요?

음, 좀 다른 느낌이네요. 위키에서 한 번 찾아보세요 ㅎ

약간은 비슷할수도 있는 제목이네요 약간은 관련이 있을 수도 있는 제목이네요

2기되서 아카네 너무 늠름해진듯 ㅎㅎ

마밤바 | 14.10.21 20:16

정말 웰메이드임.

-운하영웅전설- | 14.10.21 20:34

정말로 부러우면서도, 탐나는 물건이군요... 좋은 물건 잘 봤습니다.

마키시마 쇼고 | 14.10.21 20:53

하이고 너무 좋네요 ㅠㅠ 근데 이미 빠는게 너무 많아서 이쪽까지 빨 돈이.. ㅠㅠ

솔레스탈. 빙 | 14.10.21 21:29

재미있나요? 대략어떤내용인지..

전신넬름넬름 | 14.10.21 21:45

사이버펑크한 세계관의 미래에서 펼쳐지는 사건들과 거기에 얽혀있는 거대한 음모를 추적하는 뭐 대충 그런..거? +_+

-운하영웅전설- | 14.10.21 22:07

어떤분이 이런 글을 쓰더군요 20세기에 공각기동대가 있다면 21세기에는 이 만화가 있다고요..

어떤 내용이냐고 물어보면 영화 마이너리티 리포트랑 비슷하다는 말을 많이 하죠. 미래, 시민마다 범죄계수가 측정되고 그에 따라 범죄를 예방하게 되는 통제에 의한 질서가 유지되는 시대에서 시스템의 헛점과 문제점 등이 대두되며 벌어지는 얘기입니다.

포포로! | 14.10.21 22:55

애니메이션이기때문에 흥미를 위해 1기에서 조금 극단적인 스케일을 보여주긴 했지만..(2기 계획이 없었는지 몰라도;) 나름 꿈도 희망도 없...아니 현실적인걸 좋아하는 감독이라서 유치하다는 느낌은 덜한 편이에요. 좀 오버를 섞으면, 마이너리티 리포트와 매트릭스(통제에 의한 이상적인 세계)를 섞어서 그걸 애니메이션 관점에서 만든거라고 할까요..; 애니 매트릭스같이 무거운 느낌은 아니지만.

포포로! | 14.10.21 23:10

끝까지 보진 않았지만.. 솔직히 여러모로 오그라들고 유치하다 느꼈는데.. 취향차이란게 크긴 큰가보네요..; 1화 대치하는 인트로장면에선 진짜 손발이 떨어질것 같던.. 공각기동대정도를 기대하고 봤지만.. 뭔가 좀 아니란 생각이였습니다. 확실히.. 우로부치겐이라는 능력있는 스토리작가가 있더라도.. 감독의 영향이 상당히 크구나 하고 느꼈었어요..

memeR4 | 14.10.21 23:20

아뇨. 우로부치가 막 달렸음 가이무나 알제같은 게 나왔을 거라 봅니다만. 총감독과 감독, 그리고 협업한 작가들이 잘 해준 거라 봅니다. 후카미씨가 쓴 소설판은 여러모로 악평이라지만..

취향탓임. 일반인들이 보면 이게 뭔 소리여 라는 말이 절로 나올 정도로 난해하게 꼬아두기만 했던 공각기동대를 좋아하는 빠 앞에선 비슷한 장르의 뭘 내놔도 유치하게 보일듯. 미소녀물이 쏟아지는 판국에 이정도면 무난하다고 봄. 90년대에 소수 매니아들이나 관심있지, 일반인들은 에바에 환호하는 시기에 동아리방에서 니들 공각기동대는 알고 떠드냐? 라며 혼자 난해한 스토리에 대해 객관적이고 심오한 분석을 늘어놓다가 왕따 취급받는 그런 매니아성 애니보다는 적당히 대중성을 띄는 애니가 상업적인 가치가 높은건 당연함..

파괴신 시바 | 14.10.22 00:04

베스트글에 가셨네요 ㅋㅋ

미코토쨩 | 14.10.21 23:28

처음엔 재미없고 뒤로 갈수록 재밌다는 사람도 있고 처음에만 재미있고 뒤로 갈수록 재미없다는 사람도 있고.. 취향이 갈리는 애니인건 확실

파괴신 시바 | 14.10.22 00:09

SF 스릴러라 기대를 너무 하고 봤더니 막판에 김새는 게 영. 화장실에서 뒤 안 닦고 나온 기분이 들었습니다.

Masker_Ether | 14.10.22 11:41
위로가기
미친순탱구리 | 추천 4 | 조회 1059 | 날짜 2024.05.27
제로・무라사메 | 추천 3 | 조회 865 | 날짜 2024.05.26
제로・무라사메 | 추천 5 | 조회 969 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 732 | 날짜 2024.05.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 116 | 조회 17856 | 날짜 2024.05.16
가니메데 | 추천 4 | 조회 1013 | 날짜 2024.05.11
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2724 | 날짜 2024.05.05
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 2037 | 날짜 2024.04.29
굴렝굴렝 | 추천 4 | 조회 1957 | 날짜 2024.04.28
한음만。 | 추천 3 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.26
시스프리 메이커 | 추천 8 | 조회 1681 | 날짜 2024.04.07
제로・무라사메 | 추천 7 | 조회 1869 | 날짜 2024.03.30
제로・무라사메 | 추천 4 | 조회 2167 | 날짜 2024.03.09
초록그린데이 | 추천 9 | 조회 4563 | 날짜 2024.03.02
한음만。 | 추천 9 | 조회 3670 | 날짜 2024.02.27
드래곤볼 우룡 | 추천 15 | 조회 4805 | 날짜 2024.02.14
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 2656 | 날짜 2024.02.07
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 1716 | 날짜 2024.02.07
한음만。 | 추천 3 | 조회 1400 | 날짜 2024.02.05
알밤 | 추천 14 | 조회 3715 | 날짜 2024.02.04
한음만。 | 추천 6 | 조회 3224 | 날짜 2024.02.02
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2432 | 날짜 2024.01.24
LMW1997 | 추천 5 | 조회 1165 | 날짜 2024.01.21
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 3104 | 날짜 2024.01.14
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 2045 | 날짜 2024.01.14
제로・무라사메 | 추천 15 | 조회 2559 | 날짜 2024.01.13
뉴지 | 추천 4 | 조회 1646 | 날짜 2024.01.10
기술이 | 추천 4 | 조회 2501 | 날짜 2024.01.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST