본문

[영상물] 버블검 크라이시스 컴플리트 컬렉션

일시 추천 조회 24628 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
오늘 밤은 허리케인!
포스21 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.04.08 23:10
BEST
그건 안 나온걸로 칩시다. -_-;;;
aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.04.14 15:55
BEST

오늘밤은 허리케인~
루리웹-22001601 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.04.08 23:22
BEST
내용은 기억이 나지 않지만 폭주하는 로봇들의 반란. 그걸 해결하는 여성 전사들의 싸움으로 기억하고 있습니다.
츠쿤프트 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 22.04.09 09:17
BEST
건 스미스 캣츠와 함께 소노다 선생님 관련작 중에서 제일 좋아하는 작품인데 이럴스트만 봐도 감동이군요 ㅠㅠ
Nefarian | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.04.09 13:32

소노가켄이치 정말 좋아했는데...이제 은퇴하셔서 못보는게 아쉬움

루리웹-8443128793 | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 22.04.08 22:52
BEST

오늘 밤은 허리케인!

포스21 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.04.08 23:10

정말 오랫만에 보는 작품이네요 ㅎ

루리웹-22001601 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.04.08 23:19
BEST
루리웹-22001601

오늘밤은 허리케인~

루리웹-22001601 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.04.08 23:22
루리웹-22001601

와우..좋은물건을 갖고 계시는군요

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.04.08 23:24
미소녀

묵직허네요.

까치터 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 22.04.15 08:04

이것도 리메좀..!

dkdltm | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.04.09 03:16
dkdltm

리메이크가 되긴 했습니다 버블검 크라이시스 도쿄 2040 이라는 작품명으로

미소녀 | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 22.04.09 13:40
BEST
미소녀

그건 안 나온걸로 칩시다. -_-;;;

aramise | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 22.04.14 15:55
aramise

뭘 좀 아는 분...

허무선사 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.04.14 16:31

바블감을 보니 갈포스도 생각나네요..

아이언캐슬 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.04.09 03:16
아이언캐슬

작화가 같은 분이던가요 ㅎ

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.04.09 14:14
미소녀

두 작품 모두 캐릭터 디자이너가 소노다 켄이치였죠. 전 버블검보다는 갈포스 쪽이었는데 1편 LD와 2편 DVD만 갖고 있네요. (적지 않은 숫자의 후속작들은 대충 없는 셈 치는...)

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.04.14 19:11

와 이거 탐나네요!

GentlE | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.04.09 03:40
GentlE

이왕 구하실거면 블루레이도 있으니 그쪽을... ㅎ

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.04.09 14:14

와 다 아는 그림들...

soulbomb | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.04.09 06:29
BEST

내용은 기억이 나지 않지만 폭주하는 로봇들의 반란. 그걸 해결하는 여성 전사들의 싸움으로 기억하고 있습니다.

츠쿤프트 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 22.04.09 09:17
츠쿤프트

제대로 기억 하고 계시네요 ㅎ

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.04.09 14:15

소노다 켄이치 선생 최전성기 작품이군요.

f2p cat | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 22.04.09 10:08

으아니 좋아하는 작품이었는데. 갖고 싶네요.

광돌이 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.04.09 10:45

풍선껌이라더니 풍선껌은 안나오고 이상한 기계옷만 나오네

티파니러브 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 22.04.09 11:51
BEST

건 스미스 캣츠와 함께 소노다 선생님 관련작 중에서 제일 좋아하는 작품인데 이럴스트만 봐도 감동이군요 ㅠㅠ

Nefarian | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.04.09 13:32

올해 35주년이라고 리마스터 LP랑 35주년 기념박스 발매예정이라네요. 해외에서는 그래도 꾸준히 소소하게 인기는 있는듯

루리웹-7122507395 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.04.11 02:33
루리웹-7122507395

기대됩니다 ㅎㅎㅎ

하얀악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 22.04.15 12:27

오 버블검 크라이시스 일본 OVA 황금기 시절의 대표주자 . 너무 반갑네요. 저는 버블검 스핀오프 AD Police 도 상당히 재밌게봤습니다. 특히 마지막 뮤직비디오 수록곡이 좋았는데 말이죠 ㅎㅎ

울펜스타인 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.04.14 16:06

진짜 일러스트와 캐릭터 디자인만은 최고죠.

샤데스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.04.14 16:07

정말 추억속의 명작입니다. 세계관과 매 에피소드만의 분위기도 좋았구요. 이게 벌써 35주년이었군요.

frogteam | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 22.04.14 17:11

내가 이걸 어떻게 해서 내 손에 들어왔는지 아직도 기억이 전혀 안남 란마 OVA 뒷편에 오마케형식으로 버블검크라이시스와 AD폴리스 뮤비가 여러편 있었음 당시엔 AD폴리스니 버블검크라이시스니 아예 모르던 시절이었고 성인이 된 이후에 유튭이란게 생기고 나서도 제목을 모르니 다시 볼 수가 없었음 그러나 테잎이 늘어지도록 들었던 왓어 풀 아이엠, 하트브레이커 등의 노래 가사가 뜨문뜨문 기억이 남 그걸로 야후에서 검색을 시작해 알게 되었고 유튭에서 다시 찾아 봤을때 진짜 신기했었음

SolidSnake™ | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 22.04.14 17:41

전 전체 스토리라인에선 조금 궤를 달리하는 4편을 참 좋아했어요.

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.04.14 19:12

본 적은 없지만, 얘기는 많이 들었는데. 상당히 땡기네요.

Lightning Blade | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.04.14 19:38

와 진짜 부럽다

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 22.04.14 22:18

진짜 그 당시 요런 분위기는 정말 묘했죠...

모덴카이넨 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.04.14 23:01
추억진실 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.04.14 23:54
추억진실

버블검은 모든 에피랑 노래가 다 좋지만 저도 이 노래랑 에피소드가 무척 인상깊어요 ㅎㅎ 기존 에피들과는 결을 달리하는 밝은 분위기가 먼가 간질간질하고 좋았죠.

절친한순실씨 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.04.15 01:51

소노다 선생님 엿장사 그만하세요..ㅜㅜ

Herb_T | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.04.15 00:35

개인적으로 슈트 디자인이 너무 멋없어서 별로였음 캐릭터는 참 이쁜데

시몬벨몬드 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 22.04.15 00:54

엥이글 왜이리 댓글이 많이 붙었지 관심 가져주셔서다들 고맙습니디

미소녀 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.04.15 00:57
미소녀

그만큼 루리웹이 아재집합소라 그런듯. 귀한거 구경 잘했습니다.ㅋ

strangeCats | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.15 09:07

고등학교에서 친구를 통해 첨 접한 애니송이 이거였죠. 뜻도 모르고 단지 멜로디가 좋아서 야자시간에 빌려 여러번 듣곤 했었네요.

메론군 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 22.04.15 01:52

캬 중1때 저일러스트들을보고 그림그리는 직업을 해야겠다라고 생각했죠 제인생을 결정한 그림들 ㅜㅜ

스키파카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.04.15 09:04

8-90년대 감성 지리내요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.04.15 11:33

캬 소노다 겐이치의 일러스트 하나는 정말 맛깔나게 그리네요. 멋집니다!

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 22.04.15 12:03

용석이형, 제 LD 돌려주세요~

ragrita | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.04.15 12:28

레이져디스크 컴플리트박스 너무 멋지네요. 역시 LD는 자켓도 보기 좋고 감성도 있어서 멋진거 같아요.

nightwalkerkk | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.04.15 14:43
위로가기
中野梓(나카노아즈사) | 추천 23 | 조회 3485 | 날짜 2024.05.16
가니메데 | 추천 4 | 조회 761 | 날짜 2024.05.11
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2427 | 날짜 2024.05.05
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.29
굴렝굴렝 | 추천 4 | 조회 1731 | 날짜 2024.04.28
한음만。 | 추천 3 | 조회 985 | 날짜 2024.04.26
시스프리 메이커 | 추천 8 | 조회 1582 | 날짜 2024.04.07
제로・무라사메 | 추천 7 | 조회 1696 | 날짜 2024.03.30
제로・무라사메 | 추천 4 | 조회 2069 | 날짜 2024.03.09
초록그린데이 | 추천 9 | 조회 4340 | 날짜 2024.03.02
한음만。 | 추천 9 | 조회 3562 | 날짜 2024.02.27
드래곤볼 우룡 | 추천 15 | 조회 4659 | 날짜 2024.02.14
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 2559 | 날짜 2024.02.07
외국인 노동자 | 추천 4 | 조회 1639 | 날짜 2024.02.07
한음만。 | 추천 2 | 조회 1289 | 날짜 2024.02.05
알밤 | 추천 13 | 조회 3532 | 날짜 2024.02.04
한음만。 | 추천 6 | 조회 3054 | 날짜 2024.02.02
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2338 | 날짜 2024.01.24
LMW1997 | 추천 5 | 조회 1097 | 날짜 2024.01.21
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3025 | 날짜 2024.01.14
외국인 노동자 | 추천 6 | 조회 1943 | 날짜 2024.01.14
제로・무라사메 | 추천 15 | 조회 2445 | 날짜 2024.01.13
뉴지 | 추천 4 | 조회 1564 | 날짜 2024.01.10
기술이 | 추천 4 | 조회 2362 | 날짜 2024.01.05
ZzangW~ | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2024.01.04
BurnCrow | 추천 15 | 조회 7089 | 날짜 2023.12.25
득과장 | 추천 6 | 조회 3852 | 날짜 2023.12.16
리락 쿠마 | 추천 4 | 조회 2578 | 날짜 2023.11.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.