신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫
추천 0
조회 7
날짜 21:38
|
증식의우라라덱
추천 0
조회 6
날짜 21:38
|
전력승부다 아자!
추천 0
조회 38
날짜 21:38
|
GrayN
추천 0
조회 37
날짜 21:38
|
16자까지닉네임앞뒤로공백불
추천 1
조회 13
날짜 21:38
|
6ix✰s6
추천 0
조회 30
날짜 21:37
|
8888577
추천 0
조회 18
날짜 21:37
|
메스가키
추천 0
조회 14
날짜 21:37
|
베ㄹr모드
추천 0
조회 138
날짜 21:37
|
네리소나
추천 0
조회 39
날짜 21:37
|
데어라이트
추천 2
조회 57
날짜 21:37
|
파딱
추천 1
조회 36
날짜 21:37
|
키사라기_치하야
추천 1
조회 35
날짜 21:37
|
카무이1아쿠아
추천 1
조회 25
날짜 21:37
|
스즈하라루루
추천 0
조회 64
날짜 21:37
|
고구마한가득
추천 0
조회 64
날짜 21:37
|
루리웹-7131422467
추천 3
조회 64
날짜 21:37
|
HMS Belfast
추천 1
조회 52
날짜 21:36
|
도미튀김
추천 5
조회 153
날짜 21:36
|
발남이
추천 0
조회 42
날짜 21:36
|
몬스터버스
추천 0
조회 70
날짜 21:36
|
KIMBOP
추천 0
조회 73
날짜 21:36
|
Gf staff
추천 4
조회 152
날짜 21:36
|
M.O.M
추천 0
조회 88
날짜 21:36
|
흑강진유
추천 0
조회 39
날짜 21:36
|
컴퓨터중급
추천 0
조회 59
날짜 21:36
|
카무이1아쿠아
추천 2
조회 79
날짜 21:36
|
브이슈퍼맨
추천 0
조회 75
날짜 21:35
|
???: 영상용으로 한번만 굽고 튀겨서 보내주는거 아님?
맛이 기성품이랑 비슷한가? ㅎㅎ
고도로 발달된 기성품는 수제와 구별할 수 없다.
시발 이거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굽는거 유튭에 얼려서 링크라도 달아야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
??? : 거 봐라. 바로 진상 취급하네. 내 이럴 줄 알았다. 백퍼 냉동이네!
도대체 어떤 음해를 당한것인가...
굽는거 유튭에 얼려서 링크라도 달아야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공유기의비극
???: 영상용으로 한번만 굽고 튀겨서 보내주는거 아님?
아오 진상녀석!ㅋㅋㅋㅋ
너 타(코야키)진요
공유기의비극
??? : 거 봐라. 바로 진상 취급하네. 내 이럴 줄 알았다. 백퍼 냉동이네!
너도 타코로 만들어주까?!
타코야키집에 진실을 요구합니다
도대체 어떤 음해를 당한것인가...
음식이 늦게나온다 and 사장님 여기 물이랑 티슈좀 갖다주쇼일듯?? ㅋㅋㅋ
맛이 기성품이랑 비슷한가? ㅎㅎ
불꽃베티
시발 이거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불꽃베티
고도로 발달된 기성품는 수제와 구별할 수 없다.
(기성품은 박사들이 만들었다는 짤)
맛도 같으면 노동력만 더 쓰는데 그냥 기성품 쓰죠
문어맛이 같고, 소스를 같은 것 쓰면 대체로 비슷해지지. 타코야키는 반죽에서 뭔가 수를 쓰거나 숙성하기도 뭣한 음식이라 굽는 과정에서 조지거나 반죽의 묽기만 잘 조절하면 대체로 비슷하다.
수제 (냉동 조각문어, 반죽 믹스, 소스, 가쓰오부시)
솔직히 소스 비중이 높은 음식이라
그건 또 무슨... 수제랑 기성품이랑 차이 겁나큼 아예 소스 없는 타코야키도 있는데... 그냥 겁나 못만들거나 미리 만들어둬서 맛 갔을 가능성이 높음
아하! 그래서 냉동제품 사서 튀기는거죠?
(사장님은 여름이 싫다)
악!! 수제 타코야끼 너무좋아 ! 악 !
근데 수제 타코야끼라 해서 뭐 대단하게 맛있다 할게 없다보니...
타코야키 특성상 숙성이고 뭐고 할 것도 없어서 소스맛 재외하면 문어말고 맛에 큰 영향을 주는 것이 없기는 함
뭐.. 집적 구워서 내는거면, 반죽(?) 튀김옷(?) 맛이 더 좋긴하지.. 렌지다 돌려먹는 냉동붕어빵이랑 길거리에서 갓구운 붕어빵이랑은 확연히 다르자너.
하지만 다 식는 배달인걸...
수제!
아하! 그러면 수제 타꼬야끼 300개를 시키면 사장을 죽일 수 있단 소리겠지요?
??? : 그럼 기성품 사서 렌지에 돌린 후, 트레이에 굽는 거 아님?
타코야키 오징어 쓰던 곳도 있나 보더라 어떤 타코야키집 이제부터 오징어가 아닌 진짜 문어로 만듭니다! 하면서 붙여놨던데
가문어 극혐
이ㅋ제ㅋ부ㅋ터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠네
대부분 홈볼트오징어
문어써서 단가가 나올수가 없음 문어 개비싸
대부분이 오징어일껄?
기성품은 속이 많이 익었어
다 쳐먹는 짤이 아니었구나
(한개먹음)
동작 그만 밑장빼기냐?
만들자마자 바로 한입에 다 넣으면 입안이 그냥..
뭔가....자동화가 시급하다.
수제인데 기성품으로 오해받았다는 뜻 아님?? 개맛없나보네
기성 타코야끼가 얼마나 맛있는데
타코야키는 문어가 비슷하면 앵간하믄 대체로 맛이 다 거기서 거기임. 나머지는 소스. 애초에 숙성할 것도 없고 다른 재료를 넣으면 모양이 안 나올 가능성이 높아서...
타꼬야끼 정말 생각보다 오래걸리더라. 만들어 놓은거 옶을때 주문 하면 진짜 한참 기다려야 됨...
근데 저런 루머가 돈다는 건 수제임에도 기성품 정도의 맛이 난다는 건데.... 좀 더 정진하실 필요가 있으신 듯...
수제돈까스에 너무 많이 속았지
우리 동네도 노부부가 운영하는 수제 타코야끼 있는데 ㅈㅁㅌ구리
값싼 냉동타코야끼를 같이 팔아 해결하자
타코야키 30분이나 걸리는 음식이였구나..
타코야끼 굽는데 30분 걸리면 뭔가 잘못하고있다는 소리인데 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 잘못하고 있는거임
아냐 예전에 집 근처에 진짜 맛있는 타코야끼 점포 있었는데 거긴 그정도 걸렸음. 덜 익히는 것도 아니고 다 익히는데도 부드럽고 뻣뻣한 맛이 거의 없는 찐이었다고.
일본에서 사먹으려고 했을때도 새로 해야해서 30분정도 걸린다고 안내받아 안먹긴 했었음
일본에서 타코야끼 새로 만들어야돼서 기다리는 상황이어도 보통 10분내로 나옴 한판으로 해결 가능한 양이면
집근처에 타코야끼 집 생겼는데 어느순간 부터 미리 만들어두는거 보고 안감 미리 만들어두고 불판에 데워주는거면 냉동이랑 뭔차이여..
타코야끼는 바로 구워서 안쪽이 크리미 한게 맛있던데 냉동은 이게 안되지 않나 ?>
신기하게도 냉동도 크리미하게 되긴함 재료가 같다면 수제랑 차이를 느끼기 어려울 정도
오사카에서 제일 잘 나간다 뭐다 하는 타코야끼 집들도 한판 굽는데 보통 10분 근처인데 30분이면 뭔가 잘못된 거 아닌가
호불호가 갈릴수도 있고 반죽농도따라 다르겠지만 30분 걸린 타코를 먹어봤는데 타코를 찢어 속에 블럭 치즈를 넣어 주시는데 속은 진득하고 겉은 바삭해서 정말 맛있게 먹었습니다. 조리법이 다를뿐 틀린건 아닐것 같아요.
부천 타코방 체인점이면 기본적으로 맛 보장되는 데임…
수제로 만드는데 남들이 안 알아줘서 많이 억울했나부다