본문

[참고] 15년간 찾아다니던 만화를 sns에서 1주일만에 찾았던 사연이 화제

일시 추천 조회 4193 댓글수 20

BEST
휘룡전기 나가스 엘디가인(エルデガイン ―導きの神) 둘 중 하나인 것 같군요.
회색기사GK | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.05.15 23:06
BEST
그래서 무슨 만화였길래?
응시하는 별 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.05.15 22:16
BEST
기사 보니까 오챠즈케노리 라는 작가의 키라키라 라는 작품이라고 하네요
로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.05.15 22:22
BEST
나도 30년간 찾는 만화 있는데 아무도 모르던 인간이 용에게 지배당하고 있는 세계관이고 주인공은 용의 양자이면서 여자애 만나고 옛날 500원짜리 해적판 만화에서 봤던
에인스텐 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.05.15 22:54
BEST

그래서 무슨 만화였길래?

응시하는 별 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 23.05.15 22:16
BEST
응시하는 별

기사 보니까 오챠즈케노리 라는 작가의 키라키라 라는 작품이라고 하네요

로화 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.05.15 22:22
응시하는 별

이런 만화네요...약간 이토 준지 필이네요...

루리웹게임남 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.05.16 01:01

국내

파스파레 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.05.15 22:40

프리큐어?

닭솔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.05.15 22:49
BEST

나도 30년간 찾는 만화 있는데 아무도 모르던 인간이 용에게 지배당하고 있는 세계관이고 주인공은 용의 양자이면서 여자애 만나고 옛날 500원짜리 해적판 만화에서 봤던

에인스텐 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.05.15 22:54
BEST
에인스텐

휘룡전기 나가스 엘디가인(エルデガイン ―導きの神) 둘 중 하나인 것 같군요.

회색기사GK | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.05.15 23:06
회색기사GK

혹시 이것도 아시나요? 2부작 혹은 4부작 정도의 OVA였던 것 같고 어릴적 TV에서 해준 것인지 비디오로 빌려 본 것인지는 기억이 안나네요 84년생인데 아마 초등학교 저학년 때 본 것 같습니다. 기억 나는 내용은 딱 한장면인데 마지막에 대기권에서 뭔가 SF느낌이 나는 메카닉의 싸움이있었고 싸움이 끝나자 뭔가 쫑이 난것이지 침울해하고 있는데 라무네의 더사이더 같은 포지션의 적이었다가 아군이된 느낌의 캐릭터가 "좋아 나도 돕겠어" 이 대사 딱 하나만 기억납니다.

실피르 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.05.15 23:48
회색기사GK

엘디가인 여기서 이름을 알게되네요. 진짜 10년 넘게 찾던 만화책이였는데 여기서나 디씨에서 몇번 물어봤었는데 대답을 못들었었는데 우연찮게 여기서 보게되네요. 여주인공이 손에 구슬같은게 박혀있었고 그걸 악당이 뺏아서 불사신이 되고 주인공도 하나를 얻어서 불사신이 되어서 싸우던게 기억이 나네요. 제가 한 질문은 아니지만 정말 감사합니다.

티모센코 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 23.05.16 00:23
회색기사GK

저도 궁금한게 있는데 드래곤볼과 한데 엮여서 나온 해적판 만화책자에 실려있던 만화로 기억합니다 주인공이 소녀를 구하기위해 어떤건물의 거대한 환기구를 기어올라가서 소녀를 구해 달아나다가 소녀를 납치한 조직의 보스와 싸우게 되는데 주인공이 패배하게됩니다 그 다음에는 제가 그 만화를 대충봐서 과정은 모르겠지만 어느사이엔가 보스와 화해하는 전개로 흘러가서 조금 당황했었던 기억이 나는데 이것도 엘디가인에 나오는 내용인지 궁금하네요

네오엔젤 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 23.05.16 01:03
네오엔젤

엘디가인 내용은 맞는 것 같습니다. https://etoland.co.kr/plugin//mobile/board.php?bo_table=any&wr_id=606542\ 줄거리를 설명한 블로그가 있군요. 보스와 화해하는 장면은 적대 세력의 황제 흑룡왕이 고대문명의 힘을 차지해 진보스가 되는 자신의 신하였던 칼로스 장군의 배신으로 날개를 잘리고 절망하는데, 결국 주인공이 칼로스를 쓰러뜨리고 난 후 후일 담 장면에서 100년 간 이어지던 전쟁을 종식 시키고 양국의 황제가 화해하는 장면 때문에 기억에 혼선이 온 듯 합니다. 스토리 초반은 제국 황제가 진보스처럼 나와서 더욱 그런 느낌이 드네요.

회색기사GK | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.05.16 08:02
회색기사GK

30년만에 만화 제목을 알게 되었네요 20년전에도 10년전에도 정기적으로 생각나서 찾아보던 만화였는데 덕분에 궁금증이 풀렸습니다. 감사합니다.

에인스텐 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.05.21 19:23

나도 어릴때 TV로 봤던 애니인데 아무도 모르던데 ㅠ 돌로 변한 여주인공을 남자주인공이 구하던 내용 같던데 반인반마 악당도 나온거 같고 여주인공목걸이인가 시계인가 노래 멜로디가 엘리제를 위하여 나왔던거 같기도 하고 한국애니인지 일본애니인지도 모르겠고 90년대 애니입니다 ㅎ 이상한 나라 폴 아님 ㅋ 단편애니였던걸로

지금은이지은시대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.16 03:03
지금은이지은시대

한국에서 방영된 이름은 컴퓨터 시그마 99, 일본어의 원제는 타임슬립 10000년 프라임로즈 같습니다.

ttagger | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.16 04:12
지금은이지은시대

https://youtu.be/MnrfAg05wH8 은하전설테라 하고도 비슷한데요. ㅎ~

카미유 랑그레이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.16 11:46
카미유 랑그레이

https://youtu.be/5U8g8NgJiHE 4K 복원판 맞네요 ㅎㅎ 한국애니였네요 ㅎㅎ 90년대에 본 기억이 나는데 83년작이였네요 ㅎ

지금은이지은시대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.06.17 16:13

윗분들 다들 sns를 이용하시죠..... 여기도 나름 sns라고 볼 수 있나...?

U MAD? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.16 03:13

91년 전후 비디오방에서 빌려본건데 록맨 같은 캐릭터들이 나오고 동료가 적군에 붙잡혀 고문, 쇠뇌당하는 내용인데 아시는 분 계실까요?

나유그 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 23.05.16 07:38

저도 한번... 해적판이었는데 제목을 '용가리'로 기억하는데 이걸로 검색하면 괴수 용가리밖에 안나오고 (이름 다를 수 있어요) 어쨌든 주인공 이름이 용가리였는데 현지화되어서 태권도를 배운 주인공 진영(?)이, 어떤 검도하는 무리들과 패싸움을 하게 되는데 용가리는 뭔가 수련하다가 그 싸움터에 나중에 도착해서 걔들이랑 싸우다가 상대쪽도 보스급이 등장하는데 이 보스가 덩치는 괴물이고 단단한데 거의 야만인처럼 살아서 똥도 그냥 바지에 싸고 그래서 냄새도 나고 뭐 이러다가 둘이 맞붙게 되는데 보스가 약점이 없어서 고전하다가 턱이 약점인 거 알게 되어서 여기만 계속 노려서 쓰러뜨리는데 성공하고 그 때 경찰이 떠서 모두 잡혀갈 위험에 처하자 패싸움이 아니라 의기투합해서 함께 축제하는 것처럼 무마시켰던 내용인데 세세한 내용은 기억나는데 찾질 못하겠네요 ㅋㅋ

Fate/Lunaticia | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.05.16 08:57

와—- 기분 좋겠어요

대왕좀비 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.18 19:09
위로가기
미열공간 | 추천 12 | 조회 10791 | 날짜 2023.05.22
오늘도제트스트림어택 | 추천 38 | 조회 10150 | 날짜 2023.05.21
오늘도제트스트림어택 | 추천 6 | 조회 5360 | 날짜 2023.05.20
오늘도제트스트림어택 | 추천 2 | 조회 1705 | 날짜 2023.05.20
오늘도제트스트림어택 | 추천 5 | 조회 4269 | 날짜 2023.05.20
오늘도제트스트림어택 | 추천 2 | 조회 2054 | 날짜 2023.05.19
루리웹-8262309935 | 추천 3 | 조회 1437 | 날짜 2023.05.19
오늘도제트스트림어택 | 추천 7 | 조회 8805 | 날짜 2023.05.18
오늘도제트스트림어택 | 추천 26 | 조회 11822 | 날짜 2023.05.18
오늘도제트스트림어택 | 추천 10 | 조회 7810 | 날짜 2023.05.17
오늘도제트스트림어택 | 추천 2 | 조회 2445 | 날짜 2023.05.16
오늘도제트스트림어택 | 추천 2 | 조회 4193 | 날짜 2023.05.15
오늘도제트스트림어택 | 추천 17 | 조회 13268 | 날짜 2023.05.15
echospherics | 추천 14 | 조회 7176 | 날짜 2023.05.09
오늘도제트스트림어택 | 추천 12 | 조회 5585 | 날짜 2023.05.08
오늘도제트스트림어택 | 추천 8 | 조회 5214 | 날짜 2023.05.07
오늘도제트스트림어택 | 추천 27 | 조회 10864 | 날짜 2023.05.06
오늘도제트스트림어택 | 추천 6 | 조회 9092 | 날짜 2023.05.05
오늘도제트스트림어택 | 추천 7 | 조회 10025 | 날짜 2023.05.05
오늘도제트스트림어택 | 추천 2 | 조회 2777 | 날짜 2023.05.05
히메코 | 추천 2 | 조회 1621 | 날짜 2023.05.04
FC서울 조영욱 | 추천 17 | 조회 9007 | 날짜 2023.05.03
echospherics | 추천 22 | 조회 7542 | 날짜 2023.05.03
오늘도제트스트림어택 | 추천 1 | 조회 2036 | 날짜 2023.05.02
오늘도제트스트림어택 | 추천 1 | 조회 1273 | 날짜 2023.05.02
오늘도제트스트림어택 | 추천 3 | 조회 3267 | 날짜 2023.05.02
개가짖어도기차는간다 | 추천 2 | 조회 1683 | 날짜 2023.05.01
오늘도제트스트림어택 | 추천 18 | 조회 14671 | 날짜 2023.05.01

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST