본문

[잡담] 프리더가 한국성우분이 여자였는데

일시 추천 조회 1243 댓글수 9 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

저는 결사반대에요 ㅋㅋ 왜냐하면 그걸로 인해 프리저가 게이라는 오해를 받기도 하고요 프리저의 성우는 남자가 어울린다고 생각해요

바이에른바보 | 15.03.11 21:18

원래 일본에서도 프리저 오카마 성향 아닌가요?

일본판도 그리 남성적인 목소리는 아닙니다. 캐릭터 성향이 원래 좀 그렇습니다

Lincecum | 15.03.12 07:35

그렇죠 프리저의 목소리의 이미지는 중성틱한 느낌이더군요 그래도 제가 생각하는 프리저는 조금은 더 남성쪽인 이미지가 강해서요 ㅎㅎ

바이에른바보 | 15.03.12 20:05

90년대 초반에 비디오판으로 나온 버독의 최후의 결전인가 거기서 프리저의 우리나라 성우가 아직도 기억에 남네요 정말로 프리저 역에 어울렸어요 지금 프리저의 일본성우분과 거의 흡사한 목소리였죠

바이에른바보 | 15.03.11 21:20

우리나라 성우중에서 가장 유명한 사람중 한명인 장광입니다. 실사영화에도 보이시는 분

Lincecum | 15.03.12 07:35

유명하신 분이었나 보군요 저는 그 프리저 성우 목소리 듣고 정말로 감탄했던 기억이 나요 ㅎㅎ 아직도 잊혀지지 않고 정말 그 배역에 너무나 어울렸던 기억입니다

바이에른바보 | 15.03.12 15:20

저도 최문자 성우께서 다시 맡았으면 좋겠네요. 초등학교때 특유의 공포스러운 음색 때문에 저도 모르게 손에 땀이 났는데

준납 | 15.03.12 21:14

일본판은 나카오 류세이

루리웹-2322654147 | 15.03.31 01:32
위로가기
루리웹-2284736641 | 추천 1 | 조회 2519 | 날짜 2015.04.08
유비UB | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2015.04.07
미니어처 형제 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2015.04.04
미니어처 형제 | 추천 2 | 조회 8056 | 날짜 2015.04.03
미니어처 형제 | 추천 2 | 조회 2294 | 날짜 2015.04.03
미니어처 형제 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2015.04.02
미니어처 형제 | 추천 2 | 조회 766 | 날짜 2015.04.01
미니어처 형제 | 추천 1 | 조회 6449 | 날짜 2015.03.31
미니어처 형제 | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2015.03.31
미니어처 형제 | 추천 1 | 조회 1080 | 날짜 2015.03.31
루리웹-2322654147 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2015.03.31
TM™ | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2015.03.30
핀펍 | 추천 1 | 조회 602 | 날짜 2015.03.25
국대생 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2015.03.22
마법진 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2015.03.19
kimqu | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2015.03.12
LOST_Ren | 추천 1 | 조회 1243 | 날짜 2015.03.11
$발렌타인$ | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2015.03.11
드래곤볼 트랭크스 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2015.03.11
죄수번호1097073558 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2015.03.10
Karen★ | 추천 2 | 조회 550 | 날짜 2015.03.10
lright | 추천 1 | 조회 2253 | 날짜 2015.03.10
SONGOKUH | 추천 0 | 조회 537 | 날짜 2015.03.09
스라크™ | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 2015.03.08
스라크™ | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 2015.03.08
퍼런곰팽이 | 추천 2 | 조회 619 | 날짜 2015.03.08
타이거JD | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2015.03.08
산쾡이 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2015.03.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.