본문

[잡담] 일상) 대전격투겜에서 절대로 주인공은 하지않는..

profile_image
일시 추천 조회 644 댓글수 19 프로필펼치기

어렸을 때는 켄, 테리, 겐쥬로.. 이런 멋있다고 느껴진 캐릭터를 많이 잡았었는데.. 어느 순간부터 그냥 맘에 드는 여캐로 놀고 있더군요 ㅎㅎ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.10.29 11:05
irwin

전 주로 나코루루 레인보우미카 유리등 여캐들에 환장했던 ㅋㅋ

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.29 11:45
phenomenon8

당시 인기 여캐들이 좀 성능이 미묘하긴 했는데.. 저는 97에선 마리가 마음에 들어서 좀 파보긴 했었네요 ㅎㅎ 스파는 여캐비중이 워낙 적긴했지만 카린이 제일 매력적이라서 좀 해보기도 했습니다.

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.10.29 11:55
irwin

전 성능 무시하고 여캐면 무조건 키웠습니다 ㅋ

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.29 12:06

전 격겜에선 항상 덩치캐 러버였슴다 장기에프.. 잭..기가스.. 포템킨.. 그러고보니 격겜에 한정된 이야기가 아니라 단순히 전반적으로 덩치캐 러버인가..? 페그오서도 애캐가 킹프랑 초리온이니 ㄷㄷ 와우할때도 항상 타우렌남캐힐러만 했었네요 던전 시작하기 전에 다들 제 뒤로 우르르 서길레 -? 탱커는 저어기 앞에 블엘여캐님이에오..(앙증) -??? 이 우람한 등빨로 힐러라구요? 그랬던 기억이 남다 저란 인간 취향 항상 일관적이었네요

청밥없찐 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.10.29 12:21
청밥없찐

근육마초 취향이셨다니? ㅎㅎ 하긴 저도 포템킨의 맺집과커맨드잡기는 대단한 쾌락이었죠ㅎㅎㅎ 칩 자너프가 깔작깔착 깍는걸 버티다가 한방에 6강펀치 후 별도는거 데스트럭션의 환희 (>_<)

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.29 12:30
청밥없찐

근데 겜마다 이런캐들 빠지지않고 넣어주는거보면.. 꼭 비주류는 아닐 것 같기도 하네요..ㅋ 그나저나 역시 어스퀘이크는 너무 뚱띵이라 사람들이 잘 안 할 듯

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.10.29 12:31
irwin

대신 저는 크사레게도를 했었죠! 식인간지 ! ㅠ

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.29 12:32
irwin

https://t1.daumcdn.net/cafeattach/mEr9/c38f29100b10c292200f9c6701e2a46ac9666efb 스파6 장기에프는 정말 끝내주게 나왔다고 생각해오 그래픽의 발전이 이토록 아름답게 캐릭터묘사를 뽑아주는 시대가 오다니 흑흑 세상은 발전하고 있어..! 저 근육.. 핏줄.. 수염.. 가슴털..

청밥없찐 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.10.29 12:46
phenomenon8

저는 탐탐했었는데 ㅎㅎ

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.10.29 13:29
irwin

사쇼1때는 탐탐 제 메인캐였죠! 아즈텍간지!

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.29 13:30

블랑카랑 달심 좋아합니다. 아직도 사랑합니다!

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.10.29 12:41
소년 날다

전 스파2때 블랑카 메인캐였습니다 ㅎ

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.29 12:52

저는 직접 격겜을 하는 경우가 거의 없고 구경만 했지만 그래도 늘 항상 끝판왕이 제일 좋더군요. 일단 가장 쎄니까!!! .......근데 나이먹고 격투게임 분석글들을 보니 최종보스가 성능상 탑이 아닌 경우가 종종 있다는 걸 알고 충격받곤 했습니다. 특히 킹오파 95는 루ㅁㅁ다 쿄가 더 강하다네요?? ㅎㄷㄷ 아랑전설2랑 스페셜의 크라우저가 쓰는 카이저웨이브도 유딩때 처음 본 순간 '아, 이건 막을 수도 없고 옆으로 피할 수도 없는 절명오의겠구나!!' 싶었는데 실제 성능은 라인이동 회피도 되고 가드도 되고 심지어 일반 장풍으로 상쇄까지 가능한 허당이었죠. 빈 수레가 요란하다 해야 하나..... 말 그대로 뻥튀기 장풍 ㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.10.29 13:05
renirevenge

앜ㅋ 이게 왜 필터링되는 거죠? 루갈 + 보다 = 루ㅁㅁ다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.10.29 13:07
renirevenge

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오메가루갈이 최강인줄알았는데 아닌가..

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.29 13:10
renirevenge

킹오파..98..다이몬.. 밭다리후리기.. 으윽머리가

청밥없찐 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.10.29 13:12
phenomenon8

쿄가 1티어고 루갈이 그 아래라고 합니다. 의외로 중간보스였던 사이슈는 하위권이라 하고.....

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.10.29 13:12
renirevenge

그랬군요 ㅎ 당시 동네 오락실꼬마들은 쿄 이오리 루갈만해서 ㄷㄷ

phenomenon8 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.10.29 13:13
위로가기
irwin | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 00:23
Last Encore | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.06.24
매드마우스 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 2024.06.24
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 2024.06.24
욕망과무상의사이에서 | 추천 5 | 조회 722 | 날짜 2024.06.23
매드마우스 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 2024.06.23
irwin | 추천 4 | 조회 490 | 날짜 2024.06.23
즉흥환상곡 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.06.23
irwin | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 2024.06.23
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 2024.06.23
psydriver | 추천 5 | 조회 511 | 날짜 2024.06.22
스위치 | 추천 9 | 조회 961 | 날짜 2024.06.22
renirevenge | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.06.22
irwin | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 2024.06.22
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 2024.06.22
Ch.하루P | 추천 4 | 조회 353 | 날짜 2024.06.21
스위치 | 추천 16 | 조회 1681 | 날짜 2024.06.21
페도를보면짖는개 | 추천 3 | 조회 257 | 날짜 2024.06.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 9 | 조회 651 | 날짜 2024.06.21
과금치산자 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.06.21
히카리유키 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 2024.06.21
백다니 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.06.21
매드마우스 | 추천 4 | 조회 483 | 날짜 2024.06.21
매드마우스 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 2024.06.21
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 2024.06.21
irwin | 추천 2 | 조회 666 | 날짜 2024.06.21
히카리유키 | 추천 8 | 조회 462 | 날짜 2024.06.20
히카리유키 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST