본문

[코믹스] [V테이머 01] 신태일(타이치)&네오 이미지 스캔

일시 추천 조회 910 댓글수 8

BEST
태일이손목의 디지바이스보고생각난건데 v테이머가 다른것도좋지만 가장좋은건 테이머가 뒤에거 꿀빨고있는게아니라 같이 같이 고민하고 지시하고 같이 싸운다는거죠 그런면에서 크로스워즈도 좋았습니다 후반가면서 그런거 없다 그냥 사우트몬 시리즈가 짱짱맨이셈 ㅋㅋ 이래서 그렇지 중반엔 무조건 샤우트 테크트리보단 테이머(여기선 제네럴이라고 해야할까요?)가 상황에 가장 알맞는 진화를 선정했잖아요 테이머가 자신이 할수있는것을하며 같이싸운다!! 라는면에서 좋았습니다(다이몬(웃음))
죄수번호1097073558 | 15.05.23 00:47
BEST
둘다 멋있어요! 테이머라는 그 이름처럼 처음부터 여러 사건들을 함께 부딪히며 싸워온다는거가멋있는지도... 복원작업 완벽하세요_(≥▽≤)/ 덕분에 멋있는 타이치와 네오를 볼수 있네요ㅜㅜㅜ 움직이는 모습도 볼수있음 좋으련만.... SD라도 도전해봐야지....
하츠모리 | 15.05.23 07:37

깔끔하네요.

노비스네이크 | 15.05.22 23:45

야부텐 작가님 특유의 굵은 펜선과 붓자국이 남는 채색을 살리는 게 관건이었습니다. 깔끔하게 봐주시니 다행일 따름이에요~

미르찌르 | 15.05.23 02:29
BEST

태일이손목의 디지바이스보고생각난건데 v테이머가 다른것도좋지만 가장좋은건 테이머가 뒤에거 꿀빨고있는게아니라 같이 같이 고민하고 지시하고 같이 싸운다는거죠 그런면에서 크로스워즈도 좋았습니다 후반가면서 그런거 없다 그냥 사우트몬 시리즈가 짱짱맨이셈 ㅋㅋ 이래서 그렇지 중반엔 무조건 샤우트 테크트리보단 테이머(여기선 제네럴이라고 해야할까요?)가 상황에 가장 알맞는 진화를 선정했잖아요 테이머가 자신이 할수있는것을하며 같이싸운다!! 라는면에서 좋았습니다(다이몬(웃음))

죄수번호1097073558 | 15.05.23 00:47

각 작품 별로 파트너의 묘사 차이도 만만치 않죠~ 크로스워즈의 제네럴은 이름 그대로 지휘관으로서의 면모 외에도 상황에 맞는 크로스를 생각해내고 매번 다양한 패턴을 보여주는 것이 인상적이었습니다. 변형합체(=디지크로스)가 갖는 전개/연출의 다양화가 크로스워즈의 멋진 스토리를 뒷받침하는 최대 매력이라고 생각해요! V테이머의 테이머가 갖는 특징이라면 몇 안되게 파트너를 직접 육성, 알부터 시작해 인연을 쌓아올려 간다는 점일까요? 그런 면에서 네오는 참 이질적인 녀석이지 싶기도 하고… 이런 차이들을 짚어보는 것도 하나의 재미가 되었습니도ㅎㅎ

미르찌르 | 15.05.23 02:41
BEST

둘다 멋있어요! 테이머라는 그 이름처럼 처음부터 여러 사건들을 함께 부딪히며 싸워온다는거가멋있는지도... 복원작업 완벽하세요_(≥▽≤)/ 덕분에 멋있는 타이치와 네오를 볼수 있네요ㅜㅜㅜ 움직이는 모습도 볼수있음 좋으련만.... SD라도 도전해봐야지....

하츠모리 | 15.05.23 07:37

크읏 여캐도 부탁드려요 굽신굽신..

리토롱 | 15.05.24 12:08

감사합니다 여러가지 설정이나 짜잘한 정보도 그렇고 번역에다 스캔번에다 여러모로 대단하시네요

카게로우! | 15.05.24 18:26

번이 아니라... 오타 ㅎㅎ

카게로우! | 15.05.24 18:26
위로가기
매드마우스 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.04.25
매드마우스 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.03.11
매드마우스 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.03.10
길인아 | 추천 3 | 조회 1026 | 날짜 2016.02.19
길인아 | 추천 5 | 조회 1351 | 날짜 2016.02.18
길인아 | 추천 4 | 조회 714 | 날짜 2016.02.18
미르찌르 | 추천 4 | 조회 1264 | 날짜 2016.02.14
미르찌르 | 추천 3 | 조회 1594 | 날짜 2015.11.12
미르찌르 | 추천 3 | 조회 799 | 날짜 2015.10.26
미르찌르 | 추천 4 | 조회 582 | 날짜 2015.10.25
미르찌르 | 추천 3 | 조회 1194 | 날짜 2015.10.12
미르찌르 | 추천 5 | 조회 1892 | 날짜 2015.09.24
미르찌르 | 추천 4 | 조회 553 | 날짜 2015.08.21
미르찌르 | 추천 5 | 조회 1215 | 날짜 2015.08.06
미르찌르 | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 2015.07.30
미르찌르 | 추천 6 | 조회 1099 | 날짜 2015.07.26
미르찌르 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 2015.07.24
미르찌르 | 추천 6 | 조회 1231 | 날짜 2015.06.28
미르찌르 | 추천 2 | 조회 2916 | 날짜 2015.06.15
미르찌르 | 추천 5 | 조회 2496 | 날짜 2015.05.28
미르찌르 | 추천 6 | 조회 664 | 날짜 2015.05.27
미르찌르 | 추천 5 | 조회 910 | 날짜 2015.05.22
미르찌르 | 추천 3 | 조회 1691 | 날짜 2015.04.09
미르찌르 | 추천 4 | 조회 655 | 날짜 2015.04.01
미르찌르 | 추천 5 | 조회 1988 | 날짜 2015.03.30
미르찌르 | 추천 3 | 조회 852 | 날짜 2015.03.25
미르찌르 | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 2015.03.22
미르찌르 | 추천 10 | 조회 2596 | 날짜 2015.03.20

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST