본문

[단편] 크레토스가 신들 뚜까패는 만화

일시 추천 조회 97183 댓글수 36

BEST
다시 머리가 자랐어...! 저 정도의 능력이면 신으로 ㅇㅈ해줄수 있음
즐겨요, 코카콜라 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.04.30 19:11
BEST

아... 납득해버리잖아...
마힌 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.04.30 19:14
BEST
로마 군단 여고생인가
천개성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.30 19:06
BEST
그렇게 다 조지는 그분을 잡아 매달은 로마군은 도대체…?
천개성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.30 19:06
BEST
하와와 여고생 롱기누스쟝 유일신 허리를 창으로 찌른거에요 하와와 창이 성유물로 업그레이드된거에요 하와와와와
RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.04.30 20:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
숙주 좀비

나자렛의 몽키스패너...

바람난한세건 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.05.01 11:43
BEST

그렇게 다 조지는 그분을 잡아 매달은 로마군은 도대체…?

BEST
천개성

로마 군단 여고생인가

천개성

그건 걍 이벤트 진행을 위해 잡혀준거잖아.

루리웹-14846056 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.04.30 19:14
BEST
천개성

하와와 여고생 롱기누스쟝 유일신 허리를 창으로 찌른거에요 하와와 창이 성유물로 업그레이드된거에요 하와와와와

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.04.30 20:36
천개성

신도들 신앙심 증가겸 부활 커맨드 습득을 위한 퀘스트 과정의 일부.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.04.30 23:35

순간 ? 하다가 납득해버렸다

이안율 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.04.30 19:10
BEST

다시 머리가 자랐어...! 저 정도의 능력이면 신으로 ㅇㅈ해줄수 있음

즐겨요, 코카콜라 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.04.30 19:11
BEST

아... 납득해버리잖아...

마힌 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.04.30 19:14

탈모가.... 나았어....?!

흑역사제조기 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.04.30 19:16

나자렛의 몽귀스패너 ㄷㄷㄷ

은색의하늘. | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.04.30 19:16

유일신...?

Engineer0623 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 18.04.30 19:18

설득력이... 있어

그냥 플라이곤 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.04.30 19:18

잠시만요. 저분은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sielda | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.04.30 19:30

크레토스는 아레스 뚜까 패면서 전쟁의 신이 되었습니다 즉 신맞아요

루리웹-6271766357 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.04.30 19:32
루리웹-6271766357

원래 태생부터가 제우스의 아들이라 반신이긴했음. 아레스 뚜까패고난뒤에 ■■하려고했는데, 공석이었던 전쟁의 신 자리에 앉힌거고.

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.04.30 20:12

(게임에 아무리 관심이 없었다지만) 크레토스가 그리스만이 아니라 북유럽-이집트-크툴루까지 박살을(ㅎㄷㄷ..)?! 몰랐네요. 과연 끝은 어디까지일지.... 이렇게 돌아오셔서 참 기쁜데, 역사만화는 이제 연재 안 하시나요?? 연재하실 때 참 재밌게 봤는데......그 때처럼 또 올려주셨으면 좋겠네요. ㅎㅎ

아코노마 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.04.30 19:37
...............

그 나머지 하나는 아마도 켈트 신화를 말하는 것 같습니다.

타노시건도 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.04.30 21:39
...............

나머지 하나는 켈트랍니다

가면라이더 블랙 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.30 21:42
가면라이더 블랙

잠시만 그러면 투아하 데 다난이나 루 라바다, 마나난 막 리르라던가 하는 그 신들도 끔살을......???

UNSC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.01 17:33
UNSC

모리안도 추가

루리웹-5339699700 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.05.18 22:14

르뤼에에서 까지 날뛰면 진짜 재미있겠네요 ㅋㅋ

바위돌곰 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.04.30 19:41

크레토스 ㅋㅋㅋㅋ

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.04.30 20:10

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

푸릉참새 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.04.30 20:31

흠... 그럴듯한데?

빡친너구리 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.04.30 20:51

그럴듯 한데?!

Jow | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.04.30 20:55

깨알 몽키스패너 ㅋㅋㅋㅋ

가면라이더 블랙 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.04.30 21:37

크툴루 등장하면 진짜 코즈믹 호러가 따로 없지 ㅋㅋㅋ

메리사 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.04.30 21:55
메리사

누가요? 크레토스가?!!

루리웹-5339699700 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.04.30 23:22

……어라? 이거 말 되네?

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.04.30 22:03

르뤼에까지 들른김에 코프룰루쪽도 들러서 환타건좀 잡아주세요! 이딴 우주 이야야!

디셀롯 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.04.30 22:34

그렇게 유일신이...!!

라르간드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.04.30 22:47

스팀에서 파이트 오브 갓이라는 게임이 있죠.. 네 그렇다구요

크루거 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.01 05:23

환웅이 지상에 오래 있지 않은 이유라고나 할까...

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.05.01 16:12

그러니까... 예수가 신이라는 신은 전부 패죽이고 유일신으로 추앙받는가는 건가? 크레토스 - 그리스도 어김아 엄청 비슷하네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-708569637 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 18.10.16 01:52

사실 이것도 나름 고증에 맞아서...... 기독교가 실제로 저런 식으로 다른 신화들을 때려잡고 악마로 격하시켜 가면서 입지를 다진 건 역사적 사실입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마흐리안 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.08.26 11:07
위로가기
인증글
공지

3706918 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판