본문

[단편] 창작자에게 필요한 용기

일시 추천 조회 6096 댓글수 5

BEST
고맙습니다.ㅎㅎ 거장들도 좀비 파우더같은 시행착오를 경험하죠... 저는 거장이 아니기에, 비록 내가 지금 좀비 파우더를 만들고 있다해도.. 좀비 파우더를 10개는 만든다 해도... 지금 그리는 캐릭터들에게 애정을 가지고, 제 창작물을 봐주시는 분들을 위해서 노력하겠습니다~~:)
경명현(kyung) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.30 00:45
BEST
쓰레기를 만드는 내손.. 쓰래기를 언젠가 나무로 바꿀수 있기를
%깃사랑 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 22.01.30 08:16
BEST

고맙습니다.ㅎㅎ 거장들도 좀비 파우더같은 시행착오를 경험하죠... 저는 거장이 아니기에, 비록 내가 지금 좀비 파우더를 만들고 있다해도.. 좀비 파우더를 10개는 만든다 해도... 지금 그리는 캐릭터들에게 애정을 가지고, 제 창작물을 봐주시는 분들을 위해서 노력하겠습니다~~:)

경명현(kyung) | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.30 00:45
BEST

쓰레기를 만드는 내손.. 쓰래기를 언젠가 나무로 바꿀수 있기를

%깃사랑 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 22.01.30 08:16

양질도 질이다.

퀴니골드스틴 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.01.30 10:55

자기 작업물이 쓰레기라 느껴지는 시점에서 저런 설득은 와닿지 않는다고 생각합니다. 내가 봐도 쓰레기로 보이면 의욕이 안생겨요. 근데 자기 스스로 가치가 있다고 느낀다면 계속 할 수 있어요. 남들이 보기엔 쓰레기라도, 난 이런 점에서 좋다고 생각하고 꾸준히 밀고 나가면 남들도 휘말려서 아 이런게 좋나보다 하고 설득할 수 있습니다.

-사과- | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.01.30 17:15

올 한해 꿈 가진 이들 모두에게 성과가 있기를

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.01.30 19:45
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판