본문

[단편] [BGM] 나와 용아저씨 -완성판-

일시 추천 조회 64181 댓글수 185 프로필펼치기

BEST
저 그림좀 제발 가르쳐주세요 칼토마 선생님 제가 라면도 잘끓이고 빨래설겆이 잘합니다 자취 경력 기숙사 생활까지 치면 8년입니다 제발 가르쳐주세요
RedREN | 12.07.24 23:21
BEST
아 전설의 그 작품이 HD리마스터가 되서 돌아왔군요......
R. Dorothy | 12.07.24 21:47
BEST
........ 제가 말이죠. 이런 만화를 그리고 싶었습니다. .... 그래서 시작한게 MNT였는데, 지금은 사람들이 잘 지켜봐주지 않아요. 그래도 언젠가... 저도 이런 만화를 그릴 수 있겠죠.... .... 비록 지금은 봐주지 않더라도 돌이켜보면 소중한게 숨어있습니다.... .... 아, 울어버렸네.
커낵트 | 12.07.26 10:48
BEST
저는 읽는 방향가지고 안따졌으면 좋겠어요
R.T | 12.07.27 08:44
BEST
저는 읽는 방향가지고 안따졌으면 좋겠어요 (2)
철권사랑 | 12.07.27 09:48

너무 좋다

이상한 놈 | 12.07.24 21:40

..;;한마디로 표현가능하네 쩐다

왓ee | 12.07.24 21:40

신인상 타신거 축하드리며 추천

mb트론 | 12.07.24 21:42

LimeStory | 12.07.24 21:42

와시바 ㅠㅠ 사랑해요

모랄펑 | 12.07.24 21:45
BEST

아 전설의 그 작품이 HD리마스터가 되서 돌아왔군요......

R. Dorothy | 12.07.24 21:47

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/215/read?bbsId=G005&itemId=62&articleId=12467106

랑시 | 12.07.24 21:48

이야~좋네요~

크루아흐 | 12.07.24 21:48

예전에도 본거같은데 아흙랅 ㅠㅜ

보라레비아 | 12.07.24 21:49

아아 전설의 그작품

[계약]카쿠로 | 12.07.24 21:54

예전에 봤던 그거구나; 그림체가 부왘

DeNFER | 12.07.24 21:56

음? 신인상? 어디서 상타신건가요? 그렇다면 추천드립니다.

루리웹-254098731 | 12.07.24 22:00

아니;; 축하;;

루리웹-254098731 | 12.07.24 22:01

으앙 ;ㅅ;

티오 플라토 | 12.07.24 22:02

는 드래곤라자

인생망했ㅋ | 12.07.24 22:02

?!!

사 야 | 12.07.24 22:02

추천을 올려라 부왘ㅋ

사 야 | 12.07.24 22:02

으앙 가슴이 찡해지는 만화다ㅠㅠ

독수리오골계 | 12.07.24 22:03

루리웹에서 눈물을 흘린건 처음이다..

까만흑인 | 12.07.24 22:06

명작은 닥추

indig | 12.07.24 22:08

으아 이명작을 다시 보다니!

광휘성기사 | 12.07.24 22:11

ㅊㅊ

리나 인버스 | 12.07.24 22:12

가끔 만화보면서 브금 켜고 끄는 버튼이 위에 있지 않아서 짜증내곤 했는데 아니.. 이 작품은 브금과 만화가 일체가 된 모양인지 눈치도 못채고 있었다... 스크롤을 다 내리고 나서야 어..라? 브금 스위치? 그랬네..

lietaler | 12.07.24 22:14

이야.. 드래곤이 다시 등장할때 다시 시작되는 bgm 타이밍이 아주 예술이였어요. 추천

삼다소 | 12.07.24 22:21

헐,이 충격적인 만화를 또 보다니!칼토마님 사...사...좋아합니다!이 그림체와 스토리 마음에 들어요!

참새아저씨 | 12.07.24 22:26

여름이 지나간 자리의 절대부동1위를 갈아치울 때가 온 것 같습니다...!!

다홍치마1 | 12.07.24 22:26

행복하다...

TheGodOf잉여 | 12.07.24 22:28

말이 필요 없다 ㅊㅊ

예전에 본거 기억난다이거.. 다시 추천 ㅎㅎ

야밤 | 12.07.24 22:38

이작품이 완성판으로 돌아오다니... 이건 조용히 추천

BakaChirno | 12.07.24 22:40

추천드립니다

BeAnything | 12.07.24 22:51

와...ㅠㅠ 잘봤습니다.. 근데 왜 인지 간단한 스케치? 로 봤을때가 좀더 감동이었던거같은..ㅠ 추천드립니다!

서성서성 | 12.07.24 23:13

역시 이번에도 추천 꽝! 박고 갑니다 ㅎㅎ

ArchAngelx | 12.07.24 23:13
BEST

저 그림좀 제발 가르쳐주세요 칼토마 선생님 제가 라면도 잘끓이고 빨래설겆이 잘합니다 자취 경력 기숙사 생활까지 치면 8년입니다 제발 가르쳐주세요

RedREN | 12.07.24 23:21

이런 감동적인 만화에 이런 댓글은 좀 이상하지만... 국왕 아저씨 부럽네...

나선비둘기 | 12.07.24 23:33

또 봐도 추천

perchaster | 12.07.24 23:36

엄청 유명한 작품이었는데... 완성판이라니...

개똥풀 | 12.07.24 23:38

처음보았을땐 펜선칠하기 전이였는데 ㅎㅎ 많이 깔끔해지고 멋지내요 ㅠ,ㅠ 흑흑

도금 | 12.07.24 23:47

참 그리고 신인상 축하드려요 ㅎㅎ

도금 | 12.07.24 23:49

국왕 너이놈시키 =_=

forever10대 | 12.07.24 23:54

내 감동이 너무 늦은 건지 내 손이 너무 빨랐던 것인지 감동이 밀려오는 찰나에 국왕을 봐버렸다..

NO아이디어 | 12.07.25 00:02

하지만 걱정하지마라. 손은 감동보다 빠르니까.

칼토마님 작품은 닥추

가면속의 수수 | 12.07.25 00:42

엄마 이게 대작이라는 거군요

라스트롤리 | 12.07.25 00:54

아 어디서 봤다 했더니 고퀄로 리메이크하셨군요 ㅎㄷㄷ;;

아몬드젤리 | 12.07.25 01:01

신인상 타신거 축하드립니다^^ 부디 단행본도 팍팍 내시고 시원시원 잘팔렸으면 좋겠네요. 그땐 저도 독자로써 한 몫 거들겠습니다.

Samdidas® | 12.07.25 01:04

좋다 ㅠㅠㅠ

엘리지움 | 12.07.25 01:06

사실 여기서 가장 승리한 npc는 국왕입니다.

마향1 | 12.07.25 01:41

브금은 어디서 많이 들어봤다 했더니 포포로크로이스에서 들었던 곡이네요. 잘보고 갑니다 ~

Niea | 12.07.25 03:05

ㅊㅊ

엘.티케이 | 12.07.25 10:41

완전 재밌게 잘봤습니다 ㅠㅠㅠㅠ 아 감동의 눙물이 ㅠㅠㅠ

쥐곰이 | 12.07.25 10:47

내용그림다 좋은데 왜 대체 왜 ㅇ일본식 말풍선?

연유사랑 | 12.07.25 11:28

오오오 리메이크 했군요. 역시 그떄의 감동은 여전해요.

0EMAN0 | 12.07.25 14:24

쩌...쩐다...!ㅠㅠb

루트[根] | 12.07.25 18:12

정말 오랜만에 로그인하게 되는 것 같네요. 추천 팍팍 넣고 갑니다.

에이론 | 12.07.25 20:38

훈훈해서 감사합니다 ㅠㅜb

오뎅파 | 12.07.25 21:29

와 내용도 재밌고 그림체도 쩔어요;;ㅊㅊ

벅용반 | 12.07.26 10:21

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

청와대입학생 | 12.07.26 10:29

우와... 진짜... 정말... 너무 너무 잘 보고가요 ㅡㅜ

초아빠곰 | 12.07.26 10:32
BEST

........ 제가 말이죠. 이런 만화를 그리고 싶었습니다. .... 그래서 시작한게 MNT였는데, 지금은 사람들이 잘 지켜봐주지 않아요. 그래도 언젠가... 저도 이런 만화를 그릴 수 있겠죠.... .... 비록 지금은 봐주지 않더라도 돌이켜보면 소중한게 숨어있습니다.... .... 아, 울어버렸네.

커낵트 | 12.07.26 10:48

저는 지켜봐 드릴께요 ㅠ

TheGodOf잉여 | 12.07.26 12:19

MNT잘보고 있습니다 다음화를 기대하고 있어요

Mawru | 12.07.26 12:26

열심히 그릴께요...

커낵트 | 12.07.26 18:08

순정파는 추천ㅠㅠㅠ 응원하겠습니다~

MirrorsEdge | 12.07.26 19:30

검색해주겠어!!

푸르푸르™ | 12.07.30 11:15

이.......이건 대체........ 3달만에 로그인했어..

닥새환 | 12.07.26 10:50

이거 보니 전에 봤던, 불 속성이 짱인데 바람 속성으로 열심히 하는 주인공을 보고 죽어주던 보스몹이 떠올랐다

cheshirecats | 12.07.26 11:17

저도 칼토마님 밑에 들어가 그림을 배우고 싶군요

Mawru | 12.07.26 12:27

전 색이 없었던게 더 마음에 듭니다... 아니 이것도 물론 좋지만요

인페리우스 | 12.07.26 12:56

잘그리시고 실력도 좋으신데 일본 진출을 염두에 두시나요? 일본만화 번역한것 보는 기분을 느끼게 할만큼 일본풍이네요.

불건전닉녜임 | 12.07.26 13:00

npc의 마음을 다시한번 느낄수있는 감동적인 만화였당

인간신 | 12.07.26 13:01

시작부터 끝까지 훈훈함으로 도배했네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단발. | 12.07.26 13:02

너희 유저들은 어째서 이런 힘을 가지고도 서버를 지배하려 하지 않는 것이지? 미안하다 스텔라... 내 그릇은 여기까지였어

와..오랜만에 왓는데 이런 좋은작품을 보게되다니..

이타샤 | 12.07.26 13:26

다시 봐도 감동이다..... ㅠㅠ

adjkill | 12.07.26 15:08

깨알같은 짱■도 재현

남제비 | 12.07.26 15:37

흐어허어허어엉엉

신성 모독이다! | 12.07.26 15:50

BGM타이밍 절묘하네

asdf5181 | 12.07.26 16:07

전설의 귀환이다!!!! 아아아 감동입니다~~~ 다음번에 풀칼라버젼으로 !!!

아! | 12.07.26 16:22

아아, 이 작품.. 진짜 리마스터링 되서 돌아왔구나.. 우아 좋네요 ㅠㅠ

Miaw | 12.07.26 16:29

감동. 이 두글자 이외에는 쓸데없는 수식구이다. 오히려 화려한 수식어가 이 만화를 해칠것 같아

루시퍼의성자 | 12.07.26 16:53

오토 아님ㅋㅋㅋ

최고다 ㅎㅎ

고독한게이일세 | 12.07.26 17:14

최고네요 추천입니다!

윰군 | 12.07.26 17:25

음.. 왠지 모르겠지만 울게 만드는 만화 왜 인지는 모르겠음... 그냥 눈물남

오기소 세츠나 | 12.07.26 17:30

좋은작품 감사합니다 :)

goldmund | 12.07.26 17:38

우수만화에 있던게 왜 왔나 했더니 다시 그린거였나?

ador | 12.07.26 17:56

잠시 눈물좀닦고... 닥추!

livekill | 12.07.26 18:06

고퀄엔 추천

electricwing | 12.07.26 18:24

근데 빤스가 흰색이네보다 원래 멘트였던 오늘은 흰색이네.. 였나 그게 더 나은 거 같은데 매일매일 봐오던거 같고 노골적이지도 않고

병맛늅늅 | 12.07.26 18:41

이런 동인지를 소장해야하는데!

svc2027 | 12.07.26 18:57

기가막힌 타이밍인게...아무 이유없이 뜬금없이 재탕하고 싶어서 왔더니... 어라? 리메이크버젼이!? 그나저나 여전히 기가막힌 브금 타이밍...ㅋㅋㅋ 앞으로도 좋은 작품 많이 부탁드려용~

검은투구1 | 12.07.26 19:09

만화 다 좋은데 컷이 일본식으로 오른쪽부터 읽는거라 당황했네요. 혹시 이거 일본 원작이고 번역한건가 했는데 그런것 같지는 않고 사소한거긴 하지만 한국작가분이면 한국식으로 오른쪽부터 읽게 그려주시면 더 좋겠어요. 뭐 원래 일본원작 작품이면 하는수 없지만...

아.... 일본쪽 같이 연재하는거군요... 그래도 한국 작가분이면 한국식으로 해주시면 더 좋았을것 같아요...

BEST

저는 읽는 방향가지고 안따졌으면 좋겠어요

R.T | 12.07.27 08:44
BEST

저는 읽는 방향가지고 안따졌으면 좋겠어요 (2)

철권사랑 | 12.07.27 09:48

저는 읽는 방향가지고 안따졌으면 좋겠어요 (3)

웨카피포 | 12.07.27 13:24

꼭 읽는방향으로 봐야하나? 역순이라해도 작품성이 좋으면 상관없을텐데..

강냉이군 | 12.07.27 16:00

저는 읽는 방향가지고 안따졌으면 좋겠어요 (4)

Xenoage | 12.07.27 16:24

사실 만화 연재를한다면 한국보단 일본이 훨~~씬 좋은지라 한국시장보단 일본시장의 수요에 맞춰야죠.. 우리나라 만화시장은 대여점이랑 불다로 이미 망한지 오래인데

price2323 | 12.07.27 17:06
위로가기
흑곰 아로탈리 | 추천 6 | 조회 330 | 날짜 2024.06.01
오탈자 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 2024.06.01
오탈자 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.06.01
사과저씨 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.06.01
Knocker노커 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.06.01
네컷한상 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.06.01
민초중독자 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.06.01
페리&쥬디 | 추천 5 | 조회 132 | 날짜 2024.06.01
새벽이리 | 추천 11 | 조회 1029 | 날짜 2024.06.01
ㅇㅇ98 | 추천 23 | 조회 4242 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7292925315 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.06.01
추분 | 추천 1 | 조회 194 | 날짜 2024.06.01
cheolhun221 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.06.01
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.06.01
오탈자 | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 2024.06.01
데자와 | 추천 37 | 조회 4716 | 날짜 2024.06.01
랩잘알 | 추천 23 | 조회 3185 | 날짜 2024.06.01
sgtHwang | 추천 12 | 조회 473 | 날짜 2024.05.31
오탈자 | 추천 2 | 조회 281 | 날짜 2024.05.31
그리폰즈 | 추천 14 | 조회 1088 | 날짜 2024.05.31
오탈자 | 추천 4 | 조회 275 | 날짜 2024.05.31
네컷한상 | 추천 4 | 조회 350 | 날짜 2024.05.31
리쿤832 | 추천 25 | 조회 2116 | 날짜 2024.05.31
데자와 | 추천 103 | 조회 15192 | 날짜 2024.05.31
별롼 | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 2024.05.31
민초중독자 | 추천 3 | 조회 1084 | 날짜 2024.05.31
엠 몽 | 추천 8 | 조회 986 | 날짜 2024.05.31
Tana1368 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.