본문

[단편] 나는 오빠의 여동생 이니까 ^-T (중)

일시 추천 조회 83532 댓글수 138 프로필펼치기

BEST
저에겐 필요한 구도였습니다.
FreeCon | 12.09.13 22:11
BEST
네가 젤나빠!!!
나락갈대 | 12.09.13 23:10
BEST
왜들 그러세요. 말만 나오면 팬티팬티팬티팬티, 툭하면 팬티팬티팬티팬티 나락님이 팬티만 그리는 것도 아니고 팬티 말고도 얼마나 많이 그리시는데 팬티 이야기만 하시면 모두의 이목이 팬티에 쏠려서 정말로 팬티에만 관심이 가는 만화가 되어버리잖아요. 그건 나락님에게도 실례고 팬티에게도 실례입니다(응?) 암튼 팬티 이야기는 너무 자주 하지 않는게 팬티를 대하는 바람직한 태도 아닐까요?
코드피자스 | 12.09.13 22:32
BEST
팬↗티↘
★QB先生★ | 12.09.13 23:46
BEST
지금 나한태 팬티라고 했어요?
[계약]카쿠로 | 12.09.14 00:40

제가 첫코

피에젖은날개 | 12.09.13 22:10

부제 : 오빠의 폭격기

피에젖은날개 | 12.09.13 22:12
BEST

저에겐 필요한 구도였습니다.

FreeCon | 12.09.13 22:11

내가 원하는건 2번이지만 그건 너무 깨몽이겠고... 그렇다고 1번이라면 이 만화의 질이 너무 낮아지겠지?

라엠 | 12.09.13 22:21

5. 어딜만져! 어딜 만지냐고!! 6. "뭘 만져, 나에게! 돌아와!!"

커낵트 | 12.09.13 22:53

저기 4번 잘못쓰신거 아닌가요? 제품에 안긴다는걸 잘못쓰신것같은데;;

나구지찰 | 12.09.13 23:04

것 참 이분들 왜자꾸 오답만 내놓으시는 건지...4. 내 품에 안긴다.

무길 | 12.09.14 00:04

답은 4...4...4...! 신사는 멈추지않는다!!

MirrorsEdge | 12.09.14 00:13

바..바람직하다

매친넘 | 12.09.15 13:32

순서 진행이라고 생각했는데 아래 댓글들이 선택하고 있어서 뭔가 했습니다.

Alice2 | 12.09.16 01:47

저런데도 정말 오빠가 좋을까?

babobyb | 12.09.13 22:13

오빠가 잘못했네

응행힝홍 | 12.09.13 22:14

이건 도대체 댓글을 어떻게 써야될지 모르겠내요

vmfpaos | 12.09.13 22:16

뭐야 . . 무서워 . . 대단해 예지력따위 필요없어 단숨에 깨부시네

냐함~? | 12.09.13 22:16

티 팬

마비던파와우 | 12.09.13 22:18

T

나구지찰 | 12.09.13 23:02

진짜... 쟤(오빠)를 마음이 복잡해진다...

초아빠곰 | 12.09.13 22:19

아니 이놈이!

TheGodOf잉여 | 12.09.13 22:20

오빠가 이상한것 보다는 드디어 나락님 만화에서 팬티를 봤다는 사실이 더 기벘습니다 팬티만세!!!!!

오늘도달려1 | 12.09.13 22:21

이럴땐 어떤 댓글을 써야 할지 모르겠어..

큐리안네일 | 12.09.13 22:26

그리고 여동생은 오빠력으로 6세대기가 7세대기를 이기는 기적을 일으킨다 물론 오빠쪽은 영창^^

forever10대 | 12.09.13 22:26

7세대 전투기 D - 바카스

우럭왕 | 12.09.13 22:28

가서 모두에게 알리게 무얼 말입니까? 팬X...팬X가 돌아왔다고...그가 돌아왔음을 모두에게 알리게

enic | 12.09.13 22:29
BEST

왜들 그러세요. 말만 나오면 팬티팬티팬티팬티, 툭하면 팬티팬티팬티팬티 나락님이 팬티만 그리는 것도 아니고 팬티 말고도 얼마나 많이 그리시는데 팬티 이야기만 하시면 모두의 이목이 팬티에 쏠려서 정말로 팬티에만 관심이 가는 만화가 되어버리잖아요. 그건 나락님에게도 실례고 팬티에게도 실례입니다(응?) 암튼 팬티 이야기는 너무 자주 하지 않는게 팬티를 대하는 바람직한 태도 아닐까요?

코드피자스 | 12.09.13 22:32

경찰아저씨 여기에요 여기!!

커낵트 | 12.09.13 22:54
BEST

네가 젤나빠!!!

BEST

팬↗티↘

★QB先生★ | 12.09.13 23:46
BEST

지금 나한태 팬티라고 했어요?

[계약]카쿠로 | 12.09.14 00:40

제가 당신에게 얼마나 많은 팬티를 보여줬는지 알아요?

나구지찰 | 12.09.14 01:11

다 남자팬티였자나

wxxx | 12.09.14 01:50

나름 엄선한건데......

니디투스 | 12.09.14 01:54

시벌 그러면 우리 한번 쇼타팬티 배포해보죠? 좋아 먼저 신고 되는 사람이 지는거 ㅇㅋ?

게릴라전고릴라 | 12.09.14 17:07

드디어 내가 소장하던 티팬티들을 보여줄 때가 왔군 ㅋ

★패스맨★ | 12.09.14 18:21

내건 브래이브임

다재무능엑셀 | 12.09.14 18:57

단결력보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ace5 | 12.09.14 21:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스미스 | 12.09.17 10:01

근데 쇼타팬티에다가 T라니!!!!!

드류아 | 12.10.01 21:36

그래도 그냥 안보내고 설명서를 주는거 보니 조금이라도 양심의 가책은 있나 보군요

daiamin | 12.09.13 22:40

뭐야 이 파워풀한 전개는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Acid Cherry | 12.09.13 22:44

....... 왜 왜왜왜왜왜왜왜왜 왜 저런 오빠한테 저런 착한 여동생이 있는건데데데데데 으아아아아 왜에에에!!!

커낵트 | 12.09.13 22:53

A:오늘 나락갈대는 어땠어? B:오늘은 구도가 좋은것같아 하앍하앍

J001 | 12.09.13 22:58

이제 외계인이 지구를 침략하고 신인류와 로봇이 외계인의 침공을 막는데 여동생이 전투기타고 참전

세상은점점 | 12.09.13 22:59

여동생:누구세요?

나구지찰 | 12.09.13 23:05

이 양반 만화에 팬티가 없으면 내가 정신적으로 불안정해진다

곧죽을사람 | 12.09.13 23:06

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

키작은아저씨 | 12.09.13 23:08

항상 느끼는거지만 내만화보다 댓글이 더웃겨.....

이 미틴 댓글들을 만화로 표현해보세요....

서울대인문학 | 12.09.14 18:00

ㅎㅎㅎㅎ 그러하다

헤이글 | 12.12.05 22:16

이미 여동생은 '치세'로 개조당한 뒤였다면..-_-ㅋ

세리드 | 12.09.13 23:10

완전 미친 병병병병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤성1 | 12.09.13 23:30

진짜 예측이 안되는 병맛이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤성1 | 12.09.13 23:30

오빠를 위해서 카미카제!!! 오니짱 다이스키 반자이!!!! 할지도...;

AceSaga | 12.09.13 23:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병병병병

김모던 | 12.09.13 23:56

공군가도 비행기는 못타죠.. 보통 중위급부터 타더군요.. 그냥 그렇다더라구요.. 별 의미도 없구..

휴잉 | 12.09.14 00:01

공군사관학교를 통해 교육을 받아야 탈수 있는걸로 암...

DS_Tex | 12.09.14 00:49

디테일하시긴 ㅎㅎ 그냥 장교로 군대갔나보네 이케 생각했는데 ㅎ; 소위로 임관하고 나면 2년 정도 비행훈련이라고 받죠 거기서 그라운딩 하면 그냥 일반장교;;;그게 운도 좀 따라줘서 억울한 경우도 많죠;; 여튼 그래서 중위 중반쯤 지나고 대대배치;; 공군에서 주력은 대위~중령 정도죠-ㅅ-;;그래서;;비행사고도 거의 이 계급에서만;;ㅜㅜ

폭우속통통이 | 12.09.15 05:10

ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 상상을 뛰어넘는 전개;!!

맥주와 땅콩 | 12.09.14 00:02

것보다 전투기는 위관급부터 탈수있는거아닌가

배틀범버 | 12.09.14 00:09

공군사관학교를 졸업하고 소위로 입관한 장교들 중에서 파일럿 특기인 자들 중에서도 전투기를 몰 수 있는 사람은 한정돼 있음.

sentigra1 | 12.09.21 23:10

뭐야.. 오늘 여동생들이 창만게를2층이나 지배하다니...

노가다는기본 | 12.09.14 00:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나락님의 개그가 극에 달했다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | 12.09.14 00:22

소데스네

나풀 | 12.09.14 00:24

정말 예상할 수 없는 전개임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네

신세계로군 | 12.09.14 00:28

저 여동생이 오빠보다 먼치킨일 것 같은데

cheshirecats | 12.09.14 01:08

오빠를 지키기 위해서!!!! 간다!!!!!!!!출격합니다!!! 라는걸 기대하게만든 작가님의 계략에 빠지면 안됩니다 여러분

루리웹-265226558 | 12.09.14 02:28

아마 저 비행기는 1인용일거임 그리고 마을에 폭탄 떨어지는거 급히 알고 여동생이나마 도망치게 할라고 급히 나와서 여동생 뱅기 태워서 보내려는 거일 거같네요 오빠좀 멋있네요 ㅜㅜ

fkakdisk | 12.09.14 03:01

헉 예언자다 성지순례

포더윈터 | 12.10.04 15:24

오빠가 한결같아서 다음 전개가 예측이 안된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타클라마칸 | 12.09.14 04:07

아 언급 하기 싫었는데 자연과 노을이 없어서 팬티이야기를 할 수밖에 없네요 ㅠㅠ 자연과 노을에서 팬티 이야기를 그려주세요 ㅠㅠ

project miku | 12.09.14 06:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘탈을 붕괴시키는 퀄리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은라마 | 12.09.14 08:07

아 진짜 사랑합니다

군바리아 | 12.09.14 08:31

이 많은 사람들중에 오타지적이 없다니!!! 목도리가 목소리로 바뀌었는데!

내안의소녀 | 12.09.14 09:10

저도 말하는사람없나 쭉 읽었네요

PrivateEYE | 12.09.15 03:55

눈이 맛이갔어;;

넬피 | 12.09.14 09:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

Neidhardt | 12.09.14 10:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RVL | 12.09.14 12:43

아놔 웃겨 뒤지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천~!!

애니리 | 12.09.14 15:29

팬티팬티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사 야 | 12.09.14 15:55

절대로 쓸데없는 구도가 아닙니다. 이 만화의 하이라이트군요.

라이샷 | 12.09.14 16:27

아....정신이 나갈것같은 설정이다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화나쩡 | 12.09.14 16:57

파워 급전개 ㅋ

요가화이야 | 12.09.14 17:14

오빠가 죽일놈

강다무 | 12.09.14 17:23

하이라이트인 X티가 너무 앞이라 강약조절에 실패한듯 그러니 이제는 팬X를 좀더 많이 넣어주세요

오기소 세츠나 | 12.09.14 17:24

그리고 여동생은 6세대 박카스에 올라타 7세대 박카스 수백대를 격파하고 무공팬티를 수여 받겠지

레이피엘큐트 | 12.09.14 17:26

바카슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 되는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛금 | 12.09.14 17:57

나락갈대님 만큼 오빠와 여동생의 관계를 잘 이해하신 분도 없을꺼예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좋은 구도마스터 나락갈대님^ㅇ^!

펭펭돌이 | 12.09.14 18:24

요새 범람하는 일본 여동생물에 일침을 가하는 명작이어씁니다. 팬티는 백날 리플로 요구하는것보다 마음속으로 간절히 원해야 우리에게 주어지는 그런것입니다. 오는 팬티 마다하지 않고 가는팬티를 붙잡지 않아야 그분께선 우리에게 손수 더러운 구도를 내려주시며 우리가 바라고 바라던 팬티 그림을 선사해줄것입니다. 뭔소리야 왱알앵알

나타쿠 | 12.09.14 20:10

오빠새끼는 버리고 나랑 결혼합시다

game_madness | 12.09.14 20:19

역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남다른 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dAkKiLl17 | 12.09.14 20:32

이렇게 된거 스토리를 "오빠때리는만화"로 변경한닷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

풉푸푸 | 12.09.14 21:05

????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[YAN] | 12.09.14 21:39

그냥 환상종 나가나 싶었더니 ㅋㅋㅋㅋ

학종이학 | 12.09.14 22:22

계속 !!

ILUVMINZY♡ | 12.09.14 23:04

전투기에 내려와서 너는 내 친동생이 아니다!!! 라고 하는줄 알았죠...................

boker1208 | 12.09.14 23:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고놈 센스있는 오빠를 뒀넼ㅋㅋㅋ

지름은 정의 | 12.09.15 00:11

이걸보면 뭔가 동쪽의 에덴이 생각나므

인간신 | 12.09.15 00:36

이럴땐 무슨 표정을 지어야 할지 모르겠어

아야어여오요 | 12.09.15 00:50

이야 정말 그림 잘그리시네여

최강광주 | 12.09.15 00:55

신박한 전개다 ..

시노시노 | 12.09.15 01:14
위로가기
흑곰 아로탈리 | 추천 8 | 조회 368 | 날짜 2024.06.01
오탈자 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 2024.06.01
오탈자 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.06.01
사과저씨 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.06.01
Knocker노커 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.06.01
네컷한상 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.06.01
민초중독자 | 추천 3 | 조회 394 | 날짜 2024.06.01
페리&쥬디 | 추천 5 | 조회 132 | 날짜 2024.06.01
새벽이리 | 추천 13 | 조회 1089 | 날짜 2024.06.01
ㅇㅇ98 | 추천 23 | 조회 4287 | 날짜 2024.06.01
루리웹-7292925315 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.06.01
추분 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.06.01
cheolhun221 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.06.01
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.06.01
오탈자 | 추천 3 | 조회 210 | 날짜 2024.06.01
데자와 | 추천 38 | 조회 4784 | 날짜 2024.06.01
랩잘알 | 추천 23 | 조회 3207 | 날짜 2024.06.01
sgtHwang | 추천 12 | 조회 481 | 날짜 2024.05.31
오탈자 | 추천 2 | 조회 281 | 날짜 2024.05.31
그리폰즈 | 추천 14 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.31
오탈자 | 추천 4 | 조회 275 | 날짜 2024.05.31
네컷한상 | 추천 4 | 조회 352 | 날짜 2024.05.31
리쿤832 | 추천 25 | 조회 2128 | 날짜 2024.05.31
데자와 | 추천 104 | 조회 15219 | 날짜 2024.05.31
별롼 | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 2024.05.31
민초중독자 | 추천 3 | 조회 1087 | 날짜 2024.05.31
엠 몽 | 추천 8 | 조회 996 | 날짜 2024.05.31
Tana1368 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.