본문

[연재] -심판자- 完

일시 추천 조회 20075 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
놈을 죽였다! 1부 끝!! 제발 2부좀 ㅠㅠㅠㅠ
이피게네이아 | 12.12.04 23:55
BEST
타이머 조건은 온도
다있잖아 | 12.12.05 00:09
BEST
예상대로의 결말. 개인적으로 이건 스릴러 영화로 나왔어도 흥행했을듯. <모범시민>에서 실망했는데 이걸로 만족감을 얻게 되네요. 즐겁게 봤습니다.
49호 | 12.12.05 09:55
BEST
민주주의를 구성하는 국민의 무능 이 생각나네요 그렇지만 검사 1인을 변화 발전 시킨다 해서 사법체계가.. 발전할수 있겠구나.. 씁쓸하구만..
Edelbarin | 12.12.05 01:06
BEST
체온이 식게 되겠죠 비만을 언급한 건 비만인 사람은 몸에 열이 많다는 걸 빗대어 한 말인 것 같네요 셋이나 있는 바람에 온도가 한계치를 넘었다, 라는 뜻으로요
민현아 | 12.12.05 01:16

첫코다 ㅋㅋ

NoTe★Shine_L | 12.12.04 23:50

으아니 이게 완결이라니 그게 무슨소리요 ㅠㅠ

NoTe★Shine_L | 12.12.04 23:51

추천부터 날리고 2부가 나오길 기원

루리엔빠 | 12.12.04 23:53

결국 저렇게 되는군요 정의의 두 갈림길에서 심판자에 길을 걷게되네요. 반전 없는 반정도 좋네요

쓸데 없는 태클 죄송하지만..... 사람이 죽는다고 가벼워지지는 않지 않나요?

론리웹-1123581321 | 12.12.04 23:55

저도..

Karisonia | 12.12.04 23:58
BEST

타이머 조건은 온도

다있잖아 | 12.12.05 00:09
BEST

체온이 식게 되겠죠 비만을 언급한 건 비만인 사람은 몸에 열이 많다는 걸 빗대어 한 말인 것 같네요 셋이나 있는 바람에 온도가 한계치를 넘었다, 라는 뜻으로요

민현아 | 12.12.05 01:16

는 수정된 부분이군요

민현아 | 12.12.05 01:17
BEST

놈을 죽였다! 1부 끝!! 제발 2부좀 ㅠㅠㅠㅠ

이피게네이아 | 12.12.04 23:55

쏴죽여도 무게변화는 없을텐데

젊은이도와줘 | 12.12.04 23:57

무게는 줄지 않았고 그것으로 완결이 났다.

POSHY | 12.12.04 23:57

그들은 무게가 줄지않은것을 알아채지 못한채 결국...

Karisonia | 12.12.05 00:00

사형수는 인권단체에서 지랄하든 말든 그냥 판결 난 즉시 사형 ㄱㄱ 하면 좋겠다. 물논 사형 판결은 신중하게.

테크토닉스 | 12.12.05 00:03

살인범도 한가지만 있는게 아닙니다..과실치사라는것도 있지 않습니까.

데스가론 | 12.12.05 00:07

1인 이상을 살해한 살인마로

테크토닉스 | 12.12.05 00:13

1인 이하 살해는 무기징역으로

테크토닉스 | 12.12.05 00:13

물논 고의적으로.

테크토닉스 | 12.12.05 00:14

첫번째 심판할때 증거 마구 긁어온거 보면 대충 판결하는건 아닌듯.

루리웹-269976101 | 12.12.05 00:28

1인 이상이면 1명도 포함되는데요

저 주제넘는 심판자씨에게 여쭤보고싶다. 전두환을 납치해서 죽일 생각은 왜 안했습니까? 21명 죽인것과 비교할수도 없이 수천 명에 이르는 사람들의 목숨을 빼앗은 장본인인데.

데스가론 | 12.12.05 00:06

일단 이 만화는 픽션이니까요...

사 야 | 12.12.05 00:41

26년 웹툰을 다보고 오는 길이라 생각해본 거에요. -rofk님께서 심판자가 전두환 심판하는것까지 그려줬으면 하는 작은 소망이 있었는데....

데스가론 | 12.12.05 00:45

1편에서 실존인물 안나온다고 했잖습니까.......

루리웹-269976101 | 12.12.05 08:18

이 만화에 나오는 21명을 연쇄살인한 유인철은 현실에서 21명을 연쇄살인했던 X영철을 그대로 모티브로 삼은거 모르시는 분 있나요? 전두환도 얼마든지 모티브로 삼을수 있죠. 뭐 완결이니 아쉽긴하지만...

데스가론 | 12.12.05 19:36

아니...; 타이머 조건이 무게가 아니라 온도잖아요 사람이 죽으면 그만큼 발열량이 떨어져서 온도는 내려가는거구. 다만 비만과 체내발열량의 관계는 모르겠네요

다있잖아 | 12.12.05 00:07

뚱뚱한 사람일수록 체온이 좀더 높다고 들었음

투다아난 | 12.12.05 00:10

수정된거 아닌가요?

Cross~☆ | 12.12.05 07:10

음 온도차라고 말하지 않았음?

투다아난 | 12.12.05 00:08

응? 내가 난독인가...... 무게라고 봤었었는데......ㅡㅡ

론리웹-1123581321 | 12.12.05 00:10

본문 설명 추가됬네요 무게라고 하셨는데 온도로 수정하심

루리엔빠 | 12.12.05 00:44

훌륭한 작품입니다. 근데 그냥 심판자의 정체를 애매모호하게 끝내는편이 더 좋았을듯 하네요. 정체를 알고나니 뭔가 신비감이 좀 줄어든 느낌.

루리웹-269976101 | 12.12.05 00:23

배트맨에서 조커의 정체가 애매모호한것처럼.

루리웹-269976101 | 12.12.05 00:33

ㅊㅊ

사 야 | 12.12.05 00:31

그래서 이제 2부는 언제부터 시작하나요?

주 인공 | 12.12.05 01:01
BEST

민주주의를 구성하는 국민의 무능 이 생각나네요 그렇지만 검사 1인을 변화 발전 시킨다 해서 사법체계가.. 발전할수 있겠구나.. 씁쓸하구만..

Edelbarin | 12.12.05 01:06

엉엉 이 작품은 명작이야!

민현아 | 12.12.05 01:17

그럼 저심판자는 피해자의 아버지인가요?

델론지 | 12.12.05 01:25

범죄자에게 가족을 잃은 사람중 한명입니다.

MPLS 로카센나 | 12.12.05 03:02

대중은 자극적인 것에 길들여져 있지요. 슬픈 현실입니다.

레고헤드 | 12.12.05 01:36

인혁당 사건을 생각해 보면, 사형문제는 쉽게 볼수가 없는듯.

zephyrus | 12.12.05 03:54

양지의 변호사와 음지의 무법자라... 하비 덴트와 배트맨을 보는 것 같네요. 정말 재미있게 봤습니다. 2부 계획은 없으신가요?

붕탁er | 12.12.05 08:16

폭탄은 거짓말인것 같습니다. 일단 말한건 다 말하고 끝냈으니 잘 끝난거에요.

실렌트 | 12.12.05 08:56
BEST

예상대로의 결말. 개인적으로 이건 스릴러 영화로 나왔어도 흥행했을듯. <모범시민>에서 실망했는데 이걸로 만족감을 얻게 되네요. 즐겁게 봤습니다.

49호 | 12.12.05 09:55

ㅠㅠ 후속작도 부탁드림 ㅠㅠㅠ

이알이 | 12.12.05 10:06

완결까지 재밌게 봤습니다*^^*

루트[根] | 12.12.05 10:42

2부 그려주세요!!

forever10대 | 12.12.05 11:32

그럼 저 검사가 제2의 심판자가 되는건가요???? 암튼 재미있네요. 생각할것이 많은 만화였습니다.

마요감자 | 12.12.05 20:47

키라삘이 날것같았는데 그렇지도 않고 엔딩도 시원하게 마무리 지으셨네요 이 ㅊㅊ 드시고 힘내셔서 2부좀ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

홀드후폭딜 | 12.12.05 21:56

2부에서 포텐 터지면 진짜 이름날만한데

ShaVheTo | 12.12.06 00:12

와잘봤습니다 ㅋㅋ

Anne Hathaway | 12.12.06 05:47

대작에 추천

오우고메이지 | 12.12.07 02:48

정말 잘 봤습니다. 태클이 아니지만 '비로서 완성되어 질 거야'에서 비로서는 비로소를 잘못 쓰신 건가요? 한참 감정 잡고 보다가 확 깨버려서...

리르엘 | 12.12.08 18:34

진지 많이 잡수셨네 덧글도 잘보다가 너때문에 확 깨버려서...

=STFU= | 12.12.23 12:21

당연한거 말하는데 왜 태클거시나.

정말 잘 봤습니다. 태클이 아니지만 '비로서 완성되어 질 거야'에서 비로서는 비로소를 잘못 쓰신 건가요? 한참 감정 잡고 보다가 확 깨버려서...

리르엘 | 12.12.08 18:34

진지 많이 잡수셨네 덧글도 잘보다가 너때문에 확 깨버려서...

=STFU= | 12.12.23 12:22

아 이거 너무재믿잖아요!

시간의관측자 | 12.12.28 20:22

지린다 wlsWK

루리웹-347368582 | 13.01.04 00:28

선이라는 이름의 폭력

다스라니스키 | 13.01.15 02:15
위로가기
별롼 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 02:53
키레얀 | 추천 3 | 조회 163 | 날짜 2024.06.10
추분 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 2024.06.10
잿더미어캣 | 추천 10 | 조회 749 | 날짜 2024.06.10
네컷한상 | 추천 2 | 조회 283 | 날짜 2024.06.10
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 11 | 조회 337 | 날짜 2024.06.10
리쿤832 | 추천 51 | 조회 6994 | 날짜 2024.06.10
데자와 | 추천 65 | 조회 9762 | 날짜 2024.06.10
오투/O2 | 추천 35 | 조회 5000 | 날짜 2024.06.10
나 여 | 추천 6 | 조회 451 | 날짜 2024.06.09
머룸더머쉬룸 | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 2024.06.09
아돈노 후유알. | 추천 7 | 조회 908 | 날짜 2024.06.09
초2 | 추천 25 | 조회 2760 | 날짜 2024.06.09
아바방 | 추천 15 | 조회 7199 | 날짜 2024.06.09
은발고양이귀로리 | 추천 25 | 조회 4406 | 날짜 2024.06.09
yippee1234 | 추천 36 | 조회 2350 | 날짜 2024.06.08
Knocker노커 | 추천 1 | 조회 362 | 날짜 2024.06.08
물온도어떠세요 | 추천 8 | 조회 441 | 날짜 2024.06.08
백수전설- | 추천 36 | 조회 2792 | 날짜 2024.06.08
미러맨 | 추천 4 | 조회 245 | 날짜 2024.06.08
미러맨 | 추천 3 | 조회 232 | 날짜 2024.06.08
미러맨 | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 2024.06.08
꿈있는 신의마가 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 2024.06.08
페리&쥬디 | 추천 1 | 조회 221 | 날짜 2024.06.08
sgtHwang | 추천 13 | 조회 1713 | 날짜 2024.06.07
그리폰즈 | 추천 18 | 조회 1428 | 날짜 2024.06.07
아바방 | 추천 16 | 조회 4860 | 날짜 2024.06.07
🦊파파굉🦊 | 추천 18 | 조회 600 | 날짜 2024.06.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST