본문

[연재] 여자 제갈량 만화5화

일시 추천 조회 76732 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
쿨럭 쿨럭 내가 죽으면 나의 모습을 나무로 깎아 사마의에게 보여주면 겁이나 달아날것이다 그리고 그 조각을 방에 두고 때때로 옷도 갈아입히고 밥도 같이 먹고 씻겨주고 잠도 같이자라 하여 이를 두고 죽은 피규어가 산 사마의를 몰아냈다 하더라
인민전사패튼 | 14.08.16 12:45
BEST
배추도사 무도사
스타스크림x | 14.08.16 12:47
BEST
ㅇㄷ야 반쯤 장난삼아 드립치는거지만 이분 만화 진짜 재밌다 어릴때 할머니가 옛날 이야기 해주는거 듣던 기분으로 보게 됨
뺭뺭 | 14.08.16 13:20
BEST
사마의의 간절한 소원을 들은 아프로디테는 그 정성에 감복하여 조각상에 생명을 불어넣어주니 이를 후대에 '죽은 공명이 산 사마의를 지배한 사건'이라고 일컬게된다...
Minchearster | 14.08.16 17:54
BEST
트로이의 목녀
누디스트 임금님 | 14.08.16 15:45
BEST

쿨럭 쿨럭 내가 죽으면 나의 모습을 나무로 깎아 사마의에게 보여주면 겁이나 달아날것이다 그리고 그 조각을 방에 두고 때때로 옷도 갈아입히고 밥도 같이 먹고 씻겨주고 잠도 같이자라 하여 이를 두고 죽은 피규어가 산 사마의를 몰아냈다 하더라

인민전사패튼 | 14.08.16 12:45

마감이 잘 안되서 실패했다 하더라

알로에튀김 | 14.08.16 14:18

사마의 : 정녕 놀랍구나.. 마치 懼樹魔(구수마) 같은... 이토록 두렵고도 아리따운 제갈량의 모습을 한 나무인형 이여.. 한참을 멍하니 바라보던 사마의는 이윽고 잔기침을 몇 번 하더니 부하를 시켜 제갈량의 인형을 자신의 침소로 옮기도록 지시했다.

료오키 | 14.08.16 15:13
BEST

트로이의 목녀

누디스트 임금님 | 14.08.16 15:45

그리고 사마의는 아프로디테에게 소원을 빌어 조각상과.. 어라

천경유수 | 14.08.16 16:09
BEST

사마의의 간절한 소원을 들은 아프로디테는 그 정성에 감복하여 조각상에 생명을 불어넣어주니 이를 후대에 '죽은 공명이 산 사마의를 지배한 사건'이라고 일컬게된다...

Minchearster | 14.08.16 17:54
BEST

배추도사 무도사

스타스크림x | 14.08.16 12:47

순간 관운장과 장비가 배추도사와 무도사로 보였다....기분탓인가

kain케인군 | 14.08.16 12:47

그림 간략하게 슥슥 그리는것도 맛깔넘치고, 제갈량 캐릭터(저러다 훅갈듯)도 잘 잡았고 양만 비축되면 바로 웹툰 가셔도 손색이 없으실듯 합니다. 재미있어요.

Durak | 14.08.16 12:55

제 말한마디에 수천명이 살고 죽는게 재밌습니다 라니 으으 무섭

mfgm | 14.08.16 12:59

그러고 보니깐 양 웬리도 비슷한 소리를 한 거 같은...

료오키 | 14.08.16 15:13

양웬리는 절대 그런 소리를 한적이 없습니다 애초에 시스템화된 전쟁과 전쟁 부품화된 인간에 대한 거부감이 베이스로 깔린 케릭터라

붉은양 | 14.08.16 16:12

전투중에 전함이 몇대 가라앉아서 수만이 죽는걸 보고 경멸적 어조로 그렇게 말한 적이 있는거 같기도...

인민전사패튼 | 14.08.16 18:49

오 익숙한 얼굴들. 막짤은 컬러로 그려주세요!

미리스™ | 14.08.16 13:07

읍참마속같은건 어찌 그리실지 기대됨 헠헠

게이림 | 14.08.16 13:11
BEST

ㅇㄷ야 반쯤 장난삼아 드립치는거지만 이분 만화 진짜 재밌다 어릴때 할머니가 옛날 이야기 해주는거 듣던 기분으로 보게 됨

뺭뺭 | 14.08.16 13:20

재갈량 귀욤귀욤

ETS토익 | 14.08.16 13:21

진짜 공명입장에선 창천항로 찢어버리고 싶겠군요 ㅋㅋ 사마의도 ts하는데 왜 주유짱은 ㅜ ㅜ

잿빛고양이™ | 14.08.16 13:24

주유가 ts해버리면 대교, 소교 자매가 남자가 되버리잖슴까!

젯땅 | 14.08.16 13:38

!?

불멸자 | 14.08.16 14:06

네, 그래서 좋... 잠깐 조조가...?

M@S | 14.08.16 14:10

여...여자끼리 할수도있는거죠 어...어험어험

아카라스 | 14.08.16 14:10

연희무쌍에선 훝아.... 아니 아무것도 아닙니다

MD브루노 | 14.08.16 14:11

그렇다면 황씨는 남자란 말인가...? 공돌이 황월영(男)

키사라기 사요코 | 14.08.16 14:40

연희무쌍을 플레.... 이것이 동정혼인가....

MD브루노 | 14.08.16 14:11

소소한데 깨알같이 재미있어... 창천항로 제갈량은 왜 저러는지 아는데(...) 화봉요원 제갈량은 왜 정독하는 거죠? 안봐서 모르곘네요.

Atman | 14.08.16 14:14

유비최강설 좀 그려주세요. (속닥)

맑은하늘이야 | 14.08.16 14:37

귀여워...

역습의무츠미 | 14.08.16 14:40

순욱찡도 보고싶습니다!

창천항로에서 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋ 지하철에서 보다가 식겁했던.... 작가님 만화 너무 좋네요 ㅠㅠ 앞으로도 꾸준히 볼게요

루리웹-1131115788 | 14.08.16 16:21

그래서 언제나오나요 그거

썩은인삼 | 14.08.16 17:57

제갈량이 A컵이라니 이게 무슨 소리야? 하고 2화의 서비스컷을 다시한번 자세히 보니 A컵 맞네. 핑크 노출의 보정효과가 이렇게 강려크할줄은...

반투명인간 | 14.08.16 18:34

참옥lv4+진난무서+선옥비서 레이저면 난 그야말로 제갈건담이오

시취진오 | 14.08.16 22:28

아무래도 레이져로 샤워좀 하셔야겠소이다

타임엘레멘트 | 14.08.17 13:11

ㅋㅋㅋㅋ 창천항롴ㅋㅋㅋ 하긴 창천 제갈량은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찰진달걀 | 14.08.17 00:22

꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

XY만세 | 14.08.17 05:27

헉헉헉헉헉헉헉헉헉헉헉

rebabo9C | 14.08.17 19:59

배추도사 무도사에서 빵터짐 ㅋㅋㅋ

18Master | 14.08.20 16:53

허니잼 ㅋㅋ

박동생 | 14.08.20 22:51

친한사이라면 자로 불러주면 좋았을듯. 어차피 삼국지 관련 만화 찾아보는 사람들이 등장인물들 자는 어지간한건 다 알테니...

넌내게Van했어 | 14.08.21 00:32

삼국전투기 제갈량 캐릭터의 모델인 하대리도 사실은 비쩍 마른 체형이지요. 삼국전투기의 제갈량의 가슴은 가짜가 맞습니다ㅋ

순욱문약 | 14.08.21 12:28

삼국지 보니까, 이런 사건도 있었음. 오나라 신하들이 모인 연회석 신하들: 유비는 말이야. 이러쿵~ 저러쿵~ 공명: 하하하!!! 주군께서는 손책의 여동생과 결혼하셔서 오나라와의 의리를 지키신 겁니다. 신하들: ... %% 실상을 알고 봤더니, 공명은 유비가 큰 인물이 될 것이라고 예상했으나, 유비는 손책의 여동생과 결혼을 했음. %% %% 그런데, 나중에 오나라의 연회석에 참여한 공명은 유비가 형편없다는 인물이라는 평가에 분노해서 할말이 없었는데. %% %% 궁여지책으로 결혼 이야기를 꺼내고 연회석을 빠져 나왔다는 설이 있음. (결혼 당시 유비는 이미 아들도 있었음) %% 그런데, 삼국지에서 가장 꽃미남은 "주유"가 맞을 듯. 주유는 어린 시절 부터 문무에 능한데다, 동네 주민들로 부터 "미주랑"이란 별명을 얻었지요. %% 미주랑? "아름다운 주도련님"이란 뜻. %%

cross_wind | 14.08.23 10:51

배추도사 무도사 지리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

견무 | 14.08.23 22:46

그림 정말 좋아요...

Superstition | 14.08.26 05:47

전직 만화가세요? 그림이 프론데?????????

킨케두=지금 | 14.09.01 20:05

창천항로의 제갈선생이 가장 인상에 남던데 천하란 ㅈㅗㅅ같은 것이여!

멸샷의 체코 | 14.09.03 19:32

만화도 재밌고 댓글 드립 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카류아 | 14.09.18 00:54

빅잼

『KBC』 | 14.11.03 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배추도사 무도사 보자마자 뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세아이비 | 14.12.13 01:20
위로가기
아바방 | 추천 8 | 조회 2321 | 날짜 07:39
은발고양이귀로리 | 추천 12 | 조회 1332 | 날짜 05:41
yippee1234 | 추천 29 | 조회 1488 | 날짜 2024.06.08
Knocker노커 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.06.08
물온도어떠세요 | 추천 5 | 조회 334 | 날짜 2024.06.08
백수전설- | 추천 28 | 조회 2067 | 날짜 2024.06.08
미러맨 | 추천 2 | 조회 186 | 날짜 2024.06.08
미러맨 | 추천 2 | 조회 161 | 날짜 2024.06.08
미러맨 | 추천 2 | 조회 206 | 날짜 2024.06.08
꿈있는 신의마가 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 2024.06.08
페리&쥬디 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 2024.06.08
sgtHwang | 추천 13 | 조회 1452 | 날짜 2024.06.07
그리폰즈 | 추천 17 | 조회 1160 | 날짜 2024.06.07
아바방 | 추천 13 | 조회 4296 | 날짜 2024.06.07
🦊파파굉🦊 | 추천 18 | 조회 452 | 날짜 2024.06.07
네컷한상 | 추천 3 | 조회 246 | 날짜 2024.06.07
인삼류3 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.06.07
압둘와헤구루 | 추천 41 | 조회 5055 | 날짜 2024.06.06
민초중독자 | 추천 20 | 조회 5298 | 날짜 2024.06.06
엠 몽 | 추천 17 | 조회 985 | 날짜 2024.06.06
네컷한상 | 추천 12 | 조회 2035 | 날짜 2024.06.06
HeLi0S | 추천 12 | 조회 4892 | 날짜 2024.06.06
데자와 | 추천 85 | 조회 12284 | 날짜 2024.06.06
It is | 추천 21 | 조회 1247 | 날짜 2024.06.05
네컷한상 | 추천 7 | 조회 921 | 날짜 2024.06.05
kkabiru | 추천 2 | 조회 757 | 날짜 2024.06.05
ppjmt | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.06.05
루리웹-8013366796 | 추천 1 | 조회 407 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST