본문

[단편] 오빠한테 우산갖다달라고 징징대는 만화

일시 추천 조회 16574 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
내가 회사에서 밥먹으러가거나 커피마시러갈땐 비와도 우산 안쓰는데 (귀찮고 매번 회사 다시 들어올때 우산 봉다리 쌓이는거 보기 싫어서) 전에 같이 프로젝트 뛰던 여자가 왜 우산 안쓰냐고 물어보길래 우산은 가슴 속에서 쓸어버릴게 없는 사람이나 쓰는거라고 했다가 이상한 사람 취급당함. 김성모 잊지않겠다
후지사키시오리 | 15.01.22 21:26
BEST
역시 루리웹! 현실적인 판타지도 잘만들지
Heia012 | 15.01.22 20:56
BEST
교훈 : 비오는날 우산없이 다니면 여친생긴다.
이니셜-YJM | 15.01.22 20:56
BEST
오빠랑 여수가는 만화일줄 알았는데.. 시무룩..
내아내는루키나 | 15.01.22 20:55
BEST
매정하게 말했지만 사실 다정했던 오빠는 먹던 치킨을 팽개치고 우산과 함께 동생이 있는 곳에 향하는데 거기서 본 것은...
똥똥배 | 15.01.22 22:53
BEST

오빠랑 여수가는 만화일줄 알았는데.. 시무룩..

내아내는루키나 | 15.01.22 20:55
BEST

교훈 : 비오는날 우산없이 다니면 여친생긴다.

이니셜-YJM | 15.01.22 20:56

있어야 생기는거 아닌가요?

투-포-식스-오-원 | 15.01.22 21:22

"우산없이"가 아니라 "우산 가지고"겠죠

rudah91 | 15.01.22 21:38

사기치고있네~

영원의하루 | 15.01.22 21:53

이분 검투사같은 사랑 하고싶답니다.

sescoss | 15.01.22 21:53

"남친"생긴다 겠죠

팡팡루팡 | 15.01.23 00:53

플래그 브레이커로구나!

그라함 게이커 | 15.01.23 01:44

다녀도 주위에 여자가 없으면 남친이 생기죠

걸어다니는 잉여 | 15.01.23 09:40
BEST

역시 루리웹! 현실적인 판타지도 잘만들지

Heia012 | 15.01.22 20:56

이래서 치킨 먹는 오빠새끼가 좋은겁니다. 여동생님들은 그걸 몰라요 에휴...

RoyOswalt | 15.01.22 20:58

이게 뭐여...

내안의소녀 | 15.01.22 21:07

치킨사줄 돈으로 우산을 몇개를 사겠다...

친절한송아지 | 15.01.22 21:09

치킨이 잘못했네

살아가는이유 | 15.01.22 21:11

치킨도 1마리가 1인분이란다.

자위곰 | 15.01.22 21:13

이분 작성글 보기 하면 유사 장르 다 나옴 판타지 전문가

wollipan | 15.01.22 21:15
BEST

내가 회사에서 밥먹으러가거나 커피마시러갈땐 비와도 우산 안쓰는데 (귀찮고 매번 회사 다시 들어올때 우산 봉다리 쌓이는거 보기 싫어서) 전에 같이 프로젝트 뛰던 여자가 왜 우산 안쓰냐고 물어보길래 우산은 가슴 속에서 쓸어버릴게 없는 사람이나 쓰는거라고 했다가 이상한 사람 취급당함. 김성모 잊지않겠다

후지사키시오리 | 15.01.22 21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노트북클럽 | 15.01.22 21:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악룡 | 15.01.23 03:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 뼛속까지 프로페셔널리티 ㅋㅋㅋ

49ra | 15.01.23 09:35

지하철에서 보다가 댓글보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

느린시작사람 | 15.01.23 10:46

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉큰이 | 15.01.23 11:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐어 마린 | 15.01.23 12:08

용자다! 용자가 나타났다!

제므리아 | 15.01.23 14:47

야이 ㅆㅂ 나 치과갔다온곳에 다시 터질려고함 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겔4스 | 15.01.23 16:08

풋 사과같이 말을 해서 그런 모양입니다.

서러프스 | 15.01.23 19:29

그건 남자들끼리 해야 멋있는 말입니다

★패스맨★ | 15.01.23 19:56

개뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어두자음군 | 15.01.24 23:20

동생이 시간을 뭠췄다?

세옥수 2호기 | 15.01.22 22:48

뭐시여 장난질이여?

콩플댄스 | 15.01.22 22:50
BEST

매정하게 말했지만 사실 다정했던 오빠는 먹던 치킨을 팽개치고 우산과 함께 동생이 있는 곳에 향하는데 거기서 본 것은...

똥똥배 | 15.01.22 22:53

치킨먹다 우산 들고 뛰어 나온 오빠가 어리둥절 하는 장면이 빠졌네요

I.Kant | 15.01.22 22:56

? 여동생이 우산없다고하면 갔다주는게 보통 아닌가요

하늘서리 | 15.01.22 23:05

으으 이런 만화 보면 부러워서 도저히 못 버티겠다. 아, 물론 치킨 먹고 있는 오빠 얘깁니다.

필라멘트 | 15.01.23 00:03

진짜 여동생은 전화도 안합니다.......

루리웹-797692128 | 15.01.23 00:51

오빠가 좋은 일 해줬군요...(?)

산딸기라떼 | 15.01.23 01:29

아 뒤에서 튀어나온게 오빠라서 여동생은 먼저 보내고 둘이서 우산 쓰는걸 상상했는데....

산이❀ | 15.01.23 02:14

사실 오빠분 우산들고 겁나게 뛰어오고 계셨다네요

악룡 | 15.01.23 03:44

그리고 우산을 들고 달려 오던 오빠는 횡단보도에서 차에 치이는데...메모리즈 온!

wesker50 | 15.01.23 07:19

반전이....없어?

제므리아 | 15.01.23 14:47

리플떄문에 우측갈꺼같다 우산은 가슴 속에서 쓸어버릴게 없는 사람이나 쓰는거라고 했다가 이상한 사람 취급당함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겔4스 | 15.01.24 08:03

오빠는 끝까지 오지 않았다는게 정말 현실적이네요

로리공원 | 15.01.24 17:44
위로가기
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 10:09
오탈자 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 09:02
데자와 | 추천 20 | 조회 2139 | 날짜 07:46
랩잘알 | 추천 20 | 조회 2145 | 날짜 01:06
sgtHwang | 추천 8 | 조회 353 | 날짜 2024.05.31
오탈자 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.05.31
그리폰즈 | 추천 10 | 조회 609 | 날짜 2024.05.31
오탈자 | 추천 4 | 조회 234 | 날짜 2024.05.31
네컷한상 | 추천 3 | 조회 284 | 날짜 2024.05.31
리쿤832 | 추천 22 | 조회 1872 | 날짜 2024.05.31
데자와 | 추천 100 | 조회 14074 | 날짜 2024.05.31
별롼 | 추천 3 | 조회 414 | 날짜 2024.05.31
민초중독자 | 추천 3 | 조회 977 | 날짜 2024.05.31
엠 몽 | 추천 8 | 조회 785 | 날짜 2024.05.31
Tana1368 | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 2024.05.31
오탈자 | 추천 5 | 조회 232 | 날짜 2024.05.30
오탈자 | 추천 8 | 조회 474 | 날짜 2024.05.30
네컷한상 | 추천 8 | 조회 409 | 날짜 2024.05.30
아돈노 후유알. | 추천 19 | 조회 2683 | 날짜 2024.05.30
오탈자 | 추천 8 | 조회 907 | 날짜 2024.05.29
네컷한상 | 추천 7 | 조회 772 | 날짜 2024.05.29
🦊파파굉🦊 | 추천 24 | 조회 1084 | 날짜 2024.05.29
백수전설- | 추천 30 | 조회 4533 | 날짜 2024.05.29
레이.Y | 추천 5 | 조회 434 | 날짜 2024.05.29
오탈자 | 추천 6 | 조회 269 | 날짜 2024.05.29
데자와 | 추천 63 | 조회 10206 | 날짜 2024.05.29
오탈자 | 추천 6 | 조회 401 | 날짜 2024.05.28
오탈자 | 추천 6 | 조회 473 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.