본문

[연재] [짐승친구들 2기] 2화 - 이등병의 편지 (中)

일시 추천 조회 47825 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
국기에 대하여 경례! 충!!!!!!!...
감자는영원해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.13 23:49
BEST
아........ 아......... 마지막에 외쳤..... 아......
달달한사탕오리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.14 00:02
BEST
선임병을 만나는 순간 지금까지 한건 튜토리얼은 커녕 초기옵션 선택에 불과했단걸 알게 되는데
mykim1603 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.06.14 01:41
BEST
자대배치받으면 '라보떼'라는것에 '와'를 잊게되는데....
달달한사탕오리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.14 00:03
BEST
ㄹㅇ 30연대 씹극혐이였는데 ㅋㅋㅋ 아직도 구막사에여??
달콤한호빵 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.14 00:17

국기에 대하여 경례할때 충성 소리 안내지 않았나? 군대 갔다온지 얼마나 오래됐다고 그게 기억이 안나지....

루리웹-0605057096 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.06.13 23:34
루리웹-0605057096

다 다름 난 육군단이라 그런지 단결이라고 함

흑백논리 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 19.06.13 23:41
루리웹-0605057096

국기에 대한 경례는 아무소리도 안 내야 함 ㅋㅋㅋㅋ

요후이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.06.14 01:41
흑백논리

6군단 진군 아님..?

후타나리여고생쟝 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.06.14 03:40
후타나리여고생쟝

진군 맞는거 같은데 옆동네 26사라 FTC 가서 만난 훈련소 알동기가 진군 했던걸로 기억

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.06.14 10:08
CMPUNK 

진군이맞

관능소설 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.06.16 17:10
후타나리여고생쟝

육군 군수 지원단 이야기 아님??

조쉬레딕 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 19.06.16 18:05

:)

beyou | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.06.13 23:46
BEST

국기에 대하여 경례! 충!!!!!!!...

감자는영원해 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.13 23:49
감자는영원해

에이제이게이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.06.21 09:47

와는 진짜 이세상 맛이 아니었음

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.06.14 00:02
BEST
근님

자대배치받으면 '라보떼'라는것에 '와'를 잊게되는데....

달달한사탕오리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.14 00:03
달달한사탕오리

라보떼는 지금도 종종 사먹는데 맛있음 밖에꺼랑 비교해도 맛있더라

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.06.28 11:30
BEST

아........ 아......... 마지막에 외쳤..... 아......

달달한사탕오리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.06.14 00:02

아니? 그 와중에 각개전투 돌맹이 위엄 보소. 개아픔.

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.06.14 00:14
BEST

ㄹㅇ 30연대 씹극혐이였는데 ㅋㅋㅋ 아직도 구막사에여??

달콤한호빵 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.14 00:17

밀탱크 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 19.06.14 00:29

베레뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고증봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.14 00:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 살갖탄거 깨알같네욬ㅋㅋㅋㅋ

착은이 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 19.06.14 00:50

존내 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큿사라기치햐 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 19.06.14 01:13
BEST

선임병을 만나는 순간 지금까지 한건 튜토리얼은 커녕 초기옵션 선택에 불과했단걸 알게 되는데

mykim1603 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.06.14 01:41

나도 30연대 였던거 같은데 예비군 끝나니까 이제 기억도 잘 안나네.. 근데 30연대가 구막사임? 나때는 그래도 쓸만했던 건물이었던거 같은데. 입소대대에서 70년대쯤 지은 듯한 건물 쓰다가 가니까 엄청 좋게 느꼈었음

가오리날다 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 19.06.14 02:08

뭔가 했는데 국기에 대한 경례 ㅋㅋㅋㅋ충성 하면 개 썩은 악마같은 표정으로 뒤 돌아보는 훈육분대장...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rumpsugar | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 19.06.14 10:00

충!!!!!!!! 흡....!!!!!!!!

STEELNAIL | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.06.14 10:15
STEELNAIL

난 훈련소가 5사단이라 경레구호가 단결이였는데 우리 옆소대 애도 비슷하게 되서 따흡!!!!!이 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임은몇자? | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.06.28 11:36

결말 리얼리티 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수료식 같은거 할 때 서서 대기하는 동안 집중 안하고 딴 생각하면 저렇게 바로 실수나옴. 훈련 받을 때 지휘관/국기 구분할 때 단체로 많이 털렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현량 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.06.14 10:38

재밌는데 ㅈㄹ맞게 추억돋네요 시팔

76번째 끊김 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.06.14 15:42

요즘은 개구리복을 주는구나 CS복이라고 존나 80~90년대 군복 뜯어져서 꼬맨거 입었는데

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.06.16 17:24

팩트: 30연대는 19년 5월 21일 수료가 없었다 수두가 퍼져갖고 연대 전체가 격리되고 수료가 한주 미뤄졌기 때문...

용가리츄릅츄릅 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.16 17:30

30연대 90년말에 지어진 신막사아니었나? 설마 그때지어진걸 구막사라고 할정도로 시간이 흐른건가.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 19.06.18 21:00

경험담인가요?

zx애국보수xz | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.06.18 21:03

예비군도 끝났는데 보니깐 지금도 ㅈ같넼ㅋㅋㅌㅌㅌ

Solunar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.06.23 11:20

그래도 좋아진점들은 있네 우리는 보급받은 전투복입고 각개전투 뛰어서 자동으로 그옷은 B급 되버렸는데

민트초코민트초코 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.07.26 11:05
위로가기
데자와 | 추천 12 | 조회 1109 | 날짜 09:38
헬리코 | 추천 12 | 조회 997 | 날짜 00:11
오탈자 | 추천 14 | 조회 475 | 날짜 2024.06.19
ktp페이퍼- | 추천 10 | 조회 1649 | 날짜 2024.06.19
It is | 추천 7 | 조회 251 | 날짜 2024.06.19
아바방 | 추천 25 | 조회 5595 | 날짜 2024.06.19
수상해진계좌 | 추천 3 | 조회 532 | 날짜 2024.06.19
리쿤832 | 추천 10 | 조회 488 | 날짜 2024.06.19
압둘와헤구루 | 추천 29 | 조회 4300 | 날짜 2024.06.18
키레얀 | 추천 7 | 조회 1091 | 날짜 2024.06.17
🦊파파굉🦊 | 추천 28 | 조회 1688 | 날짜 2024.06.17
압둘와헤구루 | 추천 21 | 조회 3194 | 날짜 2024.06.17
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 13 | 조회 2646 | 날짜 2024.06.17
네컷한상 | 추천 4 | 조회 730 | 날짜 2024.06.17
HeLi0S | 추천 8 | 조회 5245 | 날짜 2024.06.17
잿더미어캣 | 추천 18 | 조회 2268 | 날짜 2024.06.17
유동닉사학도 | 추천 47 | 조회 7935 | 날짜 2024.06.17
유동닉사학도 | 추천 35 | 조회 6226 | 날짜 2024.06.17
데자와 | 추천 89 | 조회 11827 | 날짜 2024.06.17
양산형 프로토타입 | 추천 85 | 조회 10647 | 날짜 2024.06.16
faraway8282 | 추천 52 | 조회 9477 | 날짜 2024.06.15
Knocker노커 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.06.15
아바방 | 추천 33 | 조회 5554 | 날짜 2024.06.15
꿈있는 신의마가 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.06.15
네컷한상 | 추천 14 | 조회 1707 | 날짜 2024.06.15
은발고양이귀로리 | 추천 7 | 조회 2137 | 날짜 2024.06.15
물온도어떠세요 | 추천 8 | 조회 1052 | 날짜 2024.06.15
리쿤832 | 추천 19 | 조회 1901 | 날짜 2024.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST