본문

[연재] 친구한테 속아서 자전거고문 받은 썰.manhwa

일시 추천 조회 55881 댓글수 58 프로필펼치기

BEST
추가로 아라뱃길 배랑 비슷하게 갈려면 항속 30이상은 달려야 한다.
심마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.31 08:41
BEST
??: 쫄?
방탄소녀우크라이나단 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.03.31 06:26
BEST
근데 56키로면 자전거 좀만 타는 사람들한테는 개 짧은 거리임 뉴비한테는 지옥이지만
현자타임 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.03.31 12:10
BEST
다음엔 껌사러 속초 가시겠네요ㅋㅋ
미르미돈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.03.31 15:23
BEST
뉴비때 쇳자전거로 검암역에서 잠실까지 타고온적있는데 붕알이랑 항문사이에 탁구공만한 혹 잡히더라구....
루리웹-4208566716 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.03.31 15:54
BEST

??: 쫄?

방탄소녀우크라이나단 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 22.03.31 06:26
방탄소녀우크라이나단

시X 쫄!!쫄!!! 나 돌아갈래!!!(이미 28키로를 와버린 상황)

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.04.06 17:52
BEST

추가로 아라뱃길 배랑 비슷하게 갈려면 항속 30이상은 달려야 한다.

심마루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.31 08:41
심마루

쉽네?

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 22.04.07 00:34

돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가올가올가오리 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 22.03.31 09:18

자전거 입문이벤트의 역효과

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 22.03.31 09:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.03.31 10:18

존잼 ㅋㅋ

Onyx117 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 22.03.31 10:24

그리고 다음편은 국토 대장정이죠? 작가님ㅋㅋㅋㅋ

포켓풀 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.03.31 12:08
BEST

근데 56키로면 자전거 좀만 타는 사람들한테는 개 짧은 거리임 뉴비한테는 지옥이지만

현자타임 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.03.31 12:10
BEST
현자타임

뉴비때 쇳자전거로 검암역에서 잠실까지 타고온적있는데 붕알이랑 항문사이에 탁구공만한 혹 잡히더라구....

루리웹-4208566716 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.03.31 15:54
루리웹-4208566716

단련되기 전까지 엉덩이랑 사타구니쪽 엄청 아플수 있어요 패드있는 바지 입으면 조금 나을수도

현자타임 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.03.31 16:49
현자타임

이걸보니 예전에 안양쪽 헬스장에서 일했을 때 한 회원님이 생각나네요. 운동 진짜 빡쎄게 날마다 하는 회원님이 계셨는데 이야기도중 어디사냐고 물어보니 서울에 사신다고하셔서 그러면 직장이 이 근처신가봐요? 하고 물어보니 아니라고하셔서 그런데 어떻게 여기서 운동하시는거에요라고 물어보니 서울에서 자전거타고 여기까지와서 운동하고 다시 자전거타고 가신다고 하시더군요. 그것도 날마다..;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.03.31 23:01
현자타임

이게 구라처럼 보이겠지만 진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자출하다가 토일욜에 자전거도로 따라서 생각없이 걍 달리다보면 50킬로 찍혀있음 ㅋㅋㅋㅋ 특히나 맞바람없이 쭉 가다보면 거리 엄청나게 늘어남

막냉이1 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 22.04.06 18:01
현자타임

예전에 자출로 왕복 60km탔는데........ 한참때는 우리집에서 춘천역까지 150km도 타고 했는데

아비시니안루비 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.04.07 00:11
현자타임

이 말이 맞음. 쳐맞는말 농담이구 처음 타면 20km만 타도 얼굴 하애짐 내가 그럼

mysongand | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 22.04.07 00:39
현자타임

ㅁㅊ 좀만 탄다의 기준이 뭐임? 나름 로드 오래탔는데 스트라바 이벤트로 130 키로 찍고 오는데 개 후달렸는데

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.04.07 00:42
토범태영

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.04.07 02:14
현자타임

장거리 타는 사람들한테는 최소 이동거리긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 지옥이지만

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 22.04.07 07:10
TR-6 WOUNDWORT

한 6개월만 타도 50키로 가깝지않음? 난 자전거 아예 안타다가 처음 따릉이 타고 재밌길래 주말에 따릉이로 50키로씩 다녔는데

JonBovi | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.04.07 11:16

처음이라 그럴수도 있음 탈때마다 100씩타다보면 그 이상을 보고 있음

슘미나야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.04.07 14:04
현자타임

개 짧지는 않고... 보통 거리죠....

찢묻노쇼찬 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.04.07 14:23

난 대성리역에서 춘천역까지 100키로 찍고 뒤질뻔 했는데...

찢묻노쇼찬 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.04.07 14:24

와 나도 친구들이 가볍게 타자고 했다가 끌고가서 김포쯤에서 턴했는데 ㄷㄷㄷ 그때생각나네 출발이 늦어서 새벽에 집돌아옴;;

찐's 담당일찐 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.03.31 12:44
BEST

다음엔 껌사러 속초 가시겠네요ㅋㅋ

미르미돈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 22.03.31 15:23

배달부 비유 오졌다

퍼시 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 22.03.31 18:08

입문식 거하게 치르셨네요 ㅋㅋㅋ

인생은그런거_ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.03.31 18:28

나도 서울 자취 시작할때 한강 나들이나 해볼까 하다가 어? 좀만 더가면 00네? 어 더가면 00네? 언제 자전거로 여기까지 와보겠어 하다가 인천 찍었는데 어후 개힘들었음

루리웹-23750057 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.03.31 19:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몽수몽수 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.03.31 19:53

은평구쪽 사시는구나.....!?

루리웹-3328002156 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.04.01 11:17

작성자가 생각하는 한강 : 서울 강서구에서 강동구 까지 작성자 친구가 생각하는 한강 : 강원도 태백 검룡소에서 강화도 평화전문대 까지 우왕ㅋ굳ㅋ

라디에프 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.04.06 16:30

바퀴작은걸로 의왕에서 팔당댐까지 가보고 했는데~ 벌써 10년전이네요

줄리안 대왕 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.04.06 16:33

ㅎㅎ 저도 중딩때 강동구 명일동에서 친구들이랑 잔차로 한강갔다가 갈때까지 가보자 해서 63빌딩찍고 도저히 돌아올 힘이 안되고 너무 늦어서 아부지 불러서 자전거 3대가 차에 넣고 집까지 돌아온기억있네요

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 22.04.06 16:49

픽시로 하루에 20km 정도면 힘들던데... 작성자님 블로그 들어가보니 목소리 정말 좋아하는 사토님이!!!

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.04.06 17:01

잔차도 오래안타면 응꼬 근육이 물렁해 져서 패드바지 입고 타도 아프더라고욤

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.04.06 17:45

표정 너무 좋앜ㅋㅋㅋ

엄마밥은최고야 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 22.04.06 17:51

그냥 자전거도 아니고 픽시면 엄청 힘드겠네요. 자전거 좋아하는 아빠가 같아 가자고해서 딱 저 코스로 한강에서 인천까지 왕복해서 죽는 줄 알았네요.(아빠는 좋아하심)

머리깎았어 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.04.06 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생크림빵 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.04.06 19:39

편안한 승차감을 위해 풀샥을 삿지... 엉덩이 겁나 아파...

환타포도맛 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.04.06 19:54

나도 아라뱃길 따라서 인천 그 여객터미널? 화물터미널? 아무튼 거기까지 갔었는데 왕복 40km였나... 갈땐 분명 기분 좋았는데 돌아가는게 진짜 너무 힘들었음 ㅠㅠ

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.04.06 20:04

하브 타고 전문 라이더 분들 따라서 업힐 1시간짜리 따라갔다가 내장까지 토하는줄 알았던....

엥념 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.04.06 20:19

자전거 취미가 아니라 그냥 일상적으로 타는 사람이면 1년동안 1000키로도 체 안탐. 하루만에 58이면 자전거 안타는 사람에게는 너무 부담

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.04.06 20:21

왕복 60정도면 놀러갈만한건데 ㅎㅎ

큐어마린 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 22.04.06 20:29
큐어마린

ㅇㅇ 자덕 입장에서 오늘 좀 씽나게 탔네~ 할정도면 200km정도 타야함 참고로 잠실에서 춘천 찍고 왕복하면 210km정도 됨

modmodmod | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 22.04.06 21:01

저는 인천 사람인데 국토대종주 한 거 생각나네요 젊었을 땐 막막해도 걍 했는데 지금은 늙어서... 하고 싶어도 못하겠네요 ㅠ

문스냅 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 22.04.06 23:43

자전거 정말 재밌고 좋은 취미입니다 헬멧 싼거 사서 따릉이 몇번 타보면 이게 좋다 나쁘다 느낌이 오실거에요 추천드립니다!

✨스톰트루퍼✨ | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.04.06 23:50

자전거 인은 남산 한번 가야함.. 4월부터 기온도 오르고 본격적인 자전거 시즌 온인데 골프에 빠져서 ㅡㅡ;

루리웹-6749489229 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.04.07 00:16

4대강 길 재밋는데...

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.04.07 00:22

참고로 한강은 시속 20km 이하로 달려야됨 시발 자라니들아!!!

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.04.07 00:50

ㅋㅋㅋ 작년에 찍었던 제 유튜브가 생각나는 만화였습니다. 동생들 꼬셔서 자전거 사자마자 삼계탕 먹으러 왕복 80키로 몸보신 라이딩을 했었는데요. 이런 느낌으로 저를 보고 있었겠군요 ㅋㅋㅋ

게임하는올뺌씨 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.04.07 01:20

운동(자전거 달리기 등등)을 할때는 경로 계산해서 기본 왕복으로 계산할것

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.04.07 01:34
루리웹-4241338838

이거 생각보다 중요사항임...

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.04.07 12:49

저는 1년에 한번씩 연례행사로 봄에 날좋을때 스트라이다로 행주대교에서 덕소나 팔당까지 가서 지하철 타고 돌아오는것 하고 있긴 합니다 물론 엉덩이에 살이 없다보니 다리보다 엉덩이가 더 아프긴 하지만 ㅜㅜ

紅쿠레나이 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.04.07 10:31

자전거타고 여의도 간적잇엇는데 새벽 4시에 출발해서 7시쯤 도착했는데 정장 입은 사람들이 다 쳐다봤던 기억이;;;

기역니은디귿 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.04.07 10:41

https://tv.naver.com/v/5243393?query=%EC%A4%91%EB%9E%91%EC%B2%9C+%EC%9E%90%EC%A0%84%EA%B1%B0&plClips=false:13204193:8705542:2176898:1573830:305196:1854166:5243393:9549716:10609032:21738175:3247417:13822272:3002991:19334193:8110422:2989705:1854366:13103951:13822418:13822316:13474984:13474721:13436944:15724526:3911332:13620685:13526327:13476984:2508746:8507102:13455390:13472728:13427242:2508903:16609515:13610457:13596186:13595982:13526377:13579403

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.04.07 11:43

뉴비에게 도대체 무슨 짓을 저지른 걸까요 고인 친구분들(...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.04.07 11:43

전 전기자전거로 고양시에서 판교로 출퇴근 1주일 해봤는데 할짓이 못되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 출퇴 모두 해서 100키로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부타마다 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 22.04.07 13:36

오랫만에 생각나서 다시 보러왔어요 ㅋㅋ 띵작 ㅋㅋ

대학원빌런 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 22.05.17 20:51
위로가기
데자와 | 추천 60 | 조회 5211 | 날짜 09:45
아돈노 후유알. | 추천 9 | 조회 890 | 날짜 08:42
오탈자 | 추천 5 | 조회 395 | 날짜 2024.05.29
네컷한상 | 추천 4 | 조회 294 | 날짜 2024.05.29
🦊파파굉🦊 | 추천 20 | 조회 598 | 날짜 2024.05.29
백수전설- | 추천 24 | 조회 2783 | 날짜 2024.05.29
레이.Y | 추천 4 | 조회 322 | 날짜 2024.05.29
오탈자 | 추천 5 | 조회 201 | 날짜 2024.05.29
데자와 | 추천 53 | 조회 8579 | 날짜 2024.05.29
오탈자 | 추천 6 | 조회 357 | 날짜 2024.05.28
오탈자 | 추천 6 | 조회 438 | 날짜 2024.05.28
네컷한상 | 추천 4 | 조회 364 | 날짜 2024.05.28
진리엠캣 | 추천 40 | 조회 7527 | 날짜 2024.05.28
수상해진계좌 | 추천 50 | 조회 4682 | 날짜 2024.05.28
오탈자 | 추천 6 | 조회 373 | 날짜 2024.05.27
키레얀 | 추천 6 | 조회 299 | 날짜 2024.05.27
오탈자 | 추천 5 | 조회 337 | 날짜 2024.05.27
네컷한상 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.05.27
아바방 | 추천 13 | 조회 4064 | 날짜 2024.05.27
kkabiru | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.05.27
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 10 | 조회 1169 | 날짜 2024.05.27
하료향 | 추천 32 | 조회 4329 | 날짜 2024.05.27
M.k. | 추천 1 | 조회 272 | 날짜 2024.05.27
데자와 | 추천 87 | 조회 12629 | 날짜 2024.05.27
문작가/moonjakka | 추천 3 | 조회 704 | 날짜 2024.05.27
문작가/moonjakka | 추천 1 | 조회 366 | 날짜 2024.05.27
문작가/moonjakka | 추천 2 | 조회 750 | 날짜 2024.05.27
잿더미어캣 | 추천 15 | 조회 2477 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.