본문

[릴레이] ▶◀추모 릴레이 카툰

일시 추천 조회 9899 댓글수 52 프로필펼치기

병사도 참 대단하네 그려..징계먹었을텐데..아무튼 실화라면 사진이라도 있을터인데...

보우나세라 | 09.05.25 00:00

http://blog.naver.com/web_design83?Redirect=Log&logNo=70047657905 찾았습니다.기사도 있고 사진도 있네요..정말 감동..

보우나세라 | 09.05.25 00:00

이런 위대하신부이 돌아가셨다니... 참으로 애석하네요...

헤번 | 09.05.25 00:00

저 장면 사진이 있긴 한데 저 일화가 진짜인지 아닌지는 잘 모르겠음, 어쨌든 노무현은 사람 참 좋은 분이었는데 까이기는 진짜 많이 까였지.그래놓고 돌아가시니 이제서야 최고의 대통령이니 진짜 인간이었다느니 치켜세우는 상황이 안타까울 뿐.

rofk9 | 09.05.25 00:00

▶◀앞으로의 미래를 걸어갈 한국을 위해서 당신은 크나큰 의미를 두고 떠나셨습니다 비록 '노무현'이란 위인은 사라졌지만 당신의 의지를 이어나갈것을 맹새합니다 명복을 빕니다

루리웹은죽었다 | 09.05.25 00:00

노무현 전 대통령은 '있을때 잘해,후회하지 말고'라는 노래가사 그대로를 살다가신 분.

보우나세라//찾아보시면 사진하고 기사하고 쉽게 찾으실수 있을 겁니다.

유키노츠바사 | 09.05.25 00:00

답이 없는 나라 대한민국.

상한고기′º`乃 | 09.05.25 00:00

저 일화진짜 맞아요.좀 더 찾아보시면 어딘가 동영상도 있을겁니다.뉴스에서 확실히 봤거든요.

내꽃이크네요 | 09.05.25 00:00

흠냐 좋네요.....

i넘버원 | 09.05.25 00:00

그리고 한가지 더 말하고 싶은건, 지금 이 상황을 무조건 정부탓이니 음모라느니 하는 사람들 보면 참 할말이 없음. 내 생각엔 지금 정부가 썩었고 잘못된건 맞지만 노무현의 죽음은 누구 탓 할게 아니라 우리 모두의 잘못이지,'이건 누구의 잘못이다!'라며 정부에게 모든 책임을 떠넘기며 까는건 아니라고 봄. 노무현 정권때만 해도 개나소나 언론 플레이에 놀아나서 노무현 다 까대고 뇌물사건 일어났을때도 막 까대더니만 막상 그 까임을 이기지못하고 자살하시니까 이제와서 '우린 노무현 대통령을 제일 존경했다!이건 mb 탓!!'이라고 책임 회피하는건 좀.. 이러다 저번처럼 또 알바소리 듣는거 아닌가 모르겠네.

가슴 한 구석이 허전하고 뭉클하네요. 謹弔 삼가 故人의 蓂福을 빕니다.

Zard... Forever | 09.05.25 00:00

rofk9//글쎄요. 어떻게 보면 알바소리들을 정도로 논란의 여지가 좀 남겨져 있긴하지만 그렇게 크게 문제될 건 없는거 같네요. 가장 큰 잘못은 분명하고 명확하게 정부와 MB탓입니다. 하지만 분명 우리 모두의 잘못이기도 합니다. 왜냐하면 저도 노무현 대통령님을 지지했었거든요 (그때 투표권은 없었지만). 사실 저 정도 도덕성을 가진분이 저렇게 힘든일을 겪게 될줄 모르지는 않았을 겁니다. 하지만 우리는 우리가 힘들어서 그 전쟁판인 정치판에 싸울 힘 조차 제대로 주지 않은 채로, 우리의 희망을 멋대로 실어서 그분을 앉혀 놓은 걸지도 모릅니다. 대통령이라는 자리에. 좀 감상적이고 결과론 적인 이야기긴 합니다만. 따지고 보면 모두의 잘못이 맞기는 한 겁니다. 그런다고 해서 [그자들]의 잘못이 조금이라도 감소되거나 덮어지는건 절대 아니지만요.

theboy3rd | 09.05.25 00:00

보면 볼수록 울화통이 치미는 대한민국 정치의 현주소

WillofFate | 09.05.25 00:00

저렇게 껴안는거 어제 봤습니다. 물론 말소리는 안들렸지만 주변에 있는 사람들이 당황하는거 같더군요...

dnkaim | 09.05.25 00:00

저 병사 경고좀 받았을듯.. 크게 잘못되진 않았을거 같네요. 저도.. 쥐박이나 견찰들의 잘못도 크지만.. 가장큰 잘못을 우리들의 잘못이라고 봅니다. 엄청 욕했었잖습니까... fta 할때도... 연설보니까.. 이건 정치도 내 이득을 위해서도 아니고 세계적인 국가로 가기위해선 한번 생각해봐야 한다고.. 결국 쥐박이한테 넘어가서.. 개판쳤지요... 아파트 거품때도 욕했고.. 뽑아 놯더니 아파트 가격 떨어뜨리네 x새끼.. 이소리 할땐 언제고..

dnkaim | 09.05.25 00:00

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?num=44409&table=society_news&main=cmu&left=m

혈기사냥 | 09.05.25 00:00

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=cmu&table=society_news&left=m&db=3&num=44409 만화에서 노무현전대통령을 끌어 안았던 분 입니다. 링크타고가서 한번 보세요.

유키노츠바사 | 09.05.25 00:00

저거 옆에서 보고 있던 장병의 댓글도 있었습니다. 실화 맞을껍니다.. 오늘 덕수궁으로 조문 갔다왔는데 많은 분들이 오셨더군요..수고해 주시는 분들도 많았고 질서유지며 길게 늘어서 있는 조문객들 목탈까봐 물도 주시고..두시간여를 기다려 분향소에 도착했는데..너무나 초라해서 눈물이 다 나더군요..주위에 사람들이 있지 않았다면 진짜 초라했을껍니다..그와중에도 역시나 경찰들은 길을 막고 괴성지르고 있고 밖에서 안보이게 버스로 빽빽히 둘러싸고 있더군요...국화 한송이 담배 한보루 놓고 왔는데 진짜 눈물 납니다..

여우공원 | 09.05.25 00:00

▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다.ㅜ.ㅜ

minjunji | 09.05.25 00:00

▶◀ 노대통령을 추모하는 마음을 담아 추천 하나 올립니다 R.I.P

Kaoru | 09.05.25 00:00

김구 선생께서 대한민국 근대 역사의 아버지시리면 노대통령은 현재의 국부라고 해도 과언이 아닐듯 싶습니다. 고인께 정말 죄송한 마음만......

kaygoon | 09.05.25 00:00

추천합시다.

kaygoon | 09.05.25 00:00

저 병사 장교가 되었답니다, 중위 제대후 예비역 신분으로 이번에 분향소에 오셨다더군요, 가장 국방을 위해 생각해준 대통령이라고 눈물을 흘리셨다고..

ToTheSky | 09.05.25 00:00

rofk9/ 개라님이 무슨 말씀을 하시고 싶으신 건지는 알겠습니다만, 노 전 대통령을 한결같이 사랑해온 사람들에게는 어울리지 않는 말씀이신 것 같습니다. 예. 우리가 만들고도, 너무도 어리석었던 나머지 우리가 죽인 대통령입니다. 그 사실은 변하지 않겠지요. 그러나 잊어서도 안 될 겁니다. 우리의 적이 누구인지. 누가 이 모든 비극을 조장했는지.

구울의 왕자 | 09.05.25 00:00

▶◀ 삼가 고인의 명복을 빕니다.. 쩝 ㅠ 우리나라에 저런 대통령이 또 나올수 있을까요? 국부라는 표현이 아깝지 않은 분인거 같습니다... 우리나라는 지금 엄청난 분을 잃었군요....

용용용쓰 | 09.05.25 00:00

rofk9// 잘못을 저지르지 않는게 가장 좋은 일일 것이고, 잘못을 저질렀으면 뉘우치고 반성하는게 그 다음 좋은 일이라 치면, 뉘우치는 사람들한테 침이나 뱉고 쿨한척 하는 당신은 내가 볼땐 박쥐. 이 상황에 사서 욕먹을 댓글을 알면서도 일부러 달아야 하겠는지요?

IncomeCountry | 09.05.25 00:00

졸 쿨한척하네 ㄷ.

노르고자』 | 09.05.25 00:00

ToTheSky// http://www.asiae.co.kr/uhtml/read.jsp?idxno=2009052516593263406 위주소의 기사내용을 보니 손씨는 노 전 대통령과 실제로 만난 적은 없지만 군 복무당시 최고 국군 통수자로서 자주국방의 의미를 깨닫게 해준대 대한 고마움과 존경심을 표하기 위해 빈소를 찾았다고 설명했다. 라고 나와있는데요?;

ZOLASSEYO | 09.05.26 00:00

ZOLASSEYO//그사람은 다른사람이네요 여기 링크에 그사람이랑 같이 군복무 했던사람이 썼던 댓글을 볼수 있습니다 http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=cmu&table=society_news&left=m&find=subject&ftext=%C0%DA%C0%CC%C5%F7&db=3&num=44103 어찌됐던 실화입니다.

여우공원 | 09.05.26 00:00

▶◀삼가 고인의 명복을 빕니다.. 솔직히 말해, 노무현때 만큼 정치가 깨끗해진 적이 없었으며, 국민들 의식이 향상된 적은 없다 생각합니다. 다만 이렇게까지 이끄신 분이 목숨을 잃었다는것.. 그게 안타까울 뿐입니다.

악당전설 | 09.05.26 00:00

사람이란 누구나 죽고 나서야 그 진가를 인정받는다고 하지만, 그래도 이번의 경우는 참 서글프기 짝이없습니다... 왜 꼭 그 사람이 죽어야만 그 존재에 그리워하고 후회를 하고 눈물을 흘려야 하는지 참 아쉽네요. 물론 사람이 살아있을 때엔 그의 실수에 대해 욕도 하고 비난도 하는 게 당연할 수 있지만, 노무현 대통령은 그런 지난날들이 정말 다른 누구의 경우보다도 더욱 안타깝고 슬프고 미안하다는 생각을 하게 됩니다. 왜 살아있을 땐 지금의 1/10도 몰랐는지, 왜 좋은면을 보려하지 못했는지 너무 안타깝습니다. 진심으로 고인의 명복을 빌고 언젠가 우리나라에 제 2의 노무현이 꼭 나타나길 바랍니다.

♠Barcarolle♠ | 09.05.26 00:00

추천..

야수스 | 09.05.26 00:00

▶◀ 노무현 아버지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Endless Rain | 09.05.26 00:00

▶◀ 노무현 전대통령님 ㅠㅠ

독고다이광 | 09.05.26 00:00

▦▦ 자살을 하신 후에야 이런 글이 올라오는게 안타깝기도 하네요

DEMI PURUM | 09.05.26 00:00

▶◀ 너무나 따뜻하고 가슴 뭉클한 내용이네요 ㅠㅠ 자기 가슴속에 감정에 충실한 대통령 ㅠㅠ 대한민국 역사상 진정으로 국민에 마음을 이해하고 함께 하려는 이런 대통령이 다시 나올지... 그분이 떠나고나서 고마움을 지금 느끼는 아둔한 저를 용서해주십시오 죄송합니다 그리고 사랑합니다 ㅠㅠ 부디 하늘나라에서는 근심 걱정 다 버리시고 편안히 계셔주십시오

고애몽 | 09.05.26 00:00

여운계씨도 추모좀 해주세요........

보리노조 | 09.05.26 00:00

▶◀ 정말 아버지 같은 분이셧는데 ㅠㅠ

사이닝포스 | 09.05.26 00:00

보리노조//생각해보니까 여운계씨는 노무현대통령 서거에 너무 묻히 셨네요

wisewise | 09.05.26 00:00

너무 슬프네요...ㅠ 고맙습니다...

파뿌리갈어 | 09.05.26 00:00

삼가고인의 명복, 아버지같은 분 좋아하네 그래서 정권때 그렇게 깠냐? ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 한국놈들은 존내 지맘대로 이랫다가 저랬다가 과연 노무현 지금까지 살아있었어도 아버지같은 분 따위 소리 지껄일 수 있을까나?? 돈 받아쳐먹은 놈이라고 개비난해댔을꺼면서 ㅋㅋㅋㅋ

qurian | 09.05.26 00:00

뜨신 밥 쳐드시고 여기저기 병진인증 잘 하고 다니시네요.

radical_edward | 09.05.26 00:00

진정 당신이 있을때는 몰랐습니다.. 당신이 떠나고서야. 당신이 우리에 진정한 대통령이라는것을.. 떠나고 난후에야 이런걸 까닭은 저희가 참 원망스럽습니다. 부디 좋은곳에 가시길 기원합니다..

edanhunt | 09.05.26 00:00

아......너무 눈물 나네욧

군사정부 | 09.05.26 00:00

아 이 ㅆㅂ 맹박이 강아지! ㅜㅜ

skellzon | 09.05.26 00:00

qurian / 적어도 나는 그런생각 한번도 한적없다고 자부할수있다 'dog bird' 야

pxpx | 09.05.26 00:00

IncomeCountry/뉘우치는 사람들보고 침뱉는게 아니고 깔땐 신나게 까다가 이제와서 마치 자기가 평생을 노무현 전 대통령에게 존경을 바쳐온 사람처럼 가식떨고 모든 잘못을 정부에게 몰아가는 인간들 보고 하는 소립니다. 지금까지 봐 온 사람들 중에 노무현 까다가 갑자기 '대통령님 존경했습니다''최고의 대통령이었어요'하면서 '이건 모두 mb탓!'이라고 외치는 사람 치고 자기가 예전에 노무현 까댓던 것을 뉘우치는 사람은 본적이 없네요.물론 예전부터 노무현 대통령 존경해오던 사람들에겐 전혀 뭐라 할 말 없습니다. 그리고 박쥐는 이리붙었다 저리붙었다 하는 사람인데,내가 언제 이리붙었다 저리붙었다 했답니까,유식해보이고 싶으시면 단어 선택을 좀 제대로 하세요.

rofk9 | 09.05.26 00:00

2mb였으면 영창 ㄱㄱ씽

거대한쓰레기 | 09.05.26 00:00

▶◀삼가 고인의 명복을 빕니다. ㅠ.ㅠ

회색의스캐빈저 | 09.05.26 00:00

정중히 모셔가요

돌아엠옹 | 09.05.26 00:00

좋은 작품 잘 봤습니다...

꿈을 찾는자 | 09.05.27 00:00
위로가기
Icawa | 추천 10 | 조회 4402 | 날짜 2010.01.04
-너구리짜장- | 추천 18 | 조회 4389 | 날짜 2009.12.27
나타쿠 | 추천 20 | 조회 7160 | 날짜 2009.12.18
다이스트 | 추천 5 | 조회 4142 | 날짜 2009.12.06
록서스 | 추천 7 | 조회 6817 | 날짜 2009.12.06
돌돌레인 | 추천 16 | 조회 8049 | 날짜 2009.11.29
나락갈대- | 추천 32 | 조회 13836 | 날짜 2009.11.29
zester19 | 추천 37 | 조회 8624 | 날짜 2009.11.26
{out there} | 추천 3 | 조회 5369 | 날짜 2009.11.22
팍쫑 | 추천 22 | 조회 10343 | 날짜 2009.11.19
강철호 | 추천 11 | 조회 8486 | 날짜 2009.11.17
굴렝굴렝 | 추천 5 | 조회 5828 | 날짜 2009.11.15
엔알키노-X1 | 추천 14 | 조회 5852 | 날짜 2009.11.14
야밤 | 추천 28 | 조회 13276 | 날짜 2009.11.09
임도비 | 추천 28 | 조회 8503 | 날짜 2009.11.07
레드팬서 | 추천 30 | 조회 9899 | 날짜 2009.05.25
[P.A.V]백수전설 | 추천 7 | 조회 5002 | 날짜 2009.03.18
넬피엘 | 추천 9 | 조회 3689 | 날짜 2009.03.14
[P.A.V]백수전설 | 추천 8 | 조회 5360 | 날짜 2009.03.02
냥치기 | 추천 5 | 조회 5500 | 날짜 2008.07.16
냥치기 | 추천 1 | 조회 5458 | 날짜 2008.07.10
부능 | 추천 0 | 조회 2368 | 날짜 2008.01.30
이크리스 | 추천 0 | 조회 2526 | 날짜 2007.12.28
사막의로망스 | 추천 0 | 조회 2331 | 날짜 2007.07.21
HOOZ™ | 추천 1 | 조회 2228 | 날짜 2007.06.04
ㄱㅐ죽 | 추천 6 | 조회 3712 | 날짜 2007.05.26
로에이 | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2007.03.05
PPZZ | 추천 1 | 조회 2091 | 날짜 2007.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.