본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 19

일시 추천 조회 82080 댓글수 142 프로필펼치기

BEST
그래서 불의 돌은 언제 밟나요?
마성의에로게이 | 14.02.01 00:29
BEST
...진짜 악타입들이 여기있네
Dr.clef | 14.02.01 12:29
BEST
이끼바위에 스치는것도 괜찮을듯
단속하는경찰 | 14.02.01 00:31
BEST
파오리가 600족이 되면 밟게 하겠습니다. ...현실 악타입들이 여기계시네..
소라이 | 14.02.01 13:59
BEST
잠깐 모노두가 에이스였나
가갸가로 | 14.01.31 23:53

뒷골목 개싸움 날것 같은 느낌이 든다....

비겁한 | 14.01.31 23:51

스트리트 파이트가 되겠군요

소라이 | 14.02.01 13:49

에이스 vs 에이스 포푸니 사랑합니다 ㅠ 안간힘을 쓰고 냉동펀치에 얼음뭉치에 깨뜨리다에.... 크흑

BEST

잠깐 모노두가 에이스였나

에이스는.. 일단 지금은 포푸니가 임시 에이스죠.

소라이 | 14.02.01 13:50

역시 악타입! 눈을 뗄수가 없이 매력적이야!

검은크림 | 14.01.31 23:54

감사합니다. 악한 아이들 좋아하시나 봐요?

소라이 | 14.02.01 13:51

ㅇ...으어어어;;

으어.. 으어어어어;; 어어어;;;

소라이 | 14.02.01 13:51

매번 올라오는 때를 놓쳐서 댓글 많을때밖에 못봤는데 이렇게 일찍도 보네요 ㅋㅋ 그러고보니 이제 슬슬 알이 까질 때가 되지 않았나요?

Stinger 대점프 | 14.01.31 23:55

좋은 타이밍에 제가 올렸나 보네요 ㅎ 알은.. 그러네요, 이제 슬슬 까질 것 같습니다.

소라이 | 14.02.01 13:52

알에서 조로아가 튀어나오면 ㄱ건그것대로 참.. 조로아가 실전용으로 쓸만한가?

루리웹-396777312 | 14.02.01 00:02

조로아크는 실전용으로 상당히 쓸만해요 기술폭도 기술머신으로 배울수 잇는게 다양하고

제멋대로개조 | 14.02.01 00:20

근데 특성 일루전이 단일팟에서 얼마나 먹힐련지...

단속하는경찰 | 14.02.01 00:26

조로아크가 일루전으로 둔갑 -> 저 놈 악타입 트레이너였지? 격투타입 발싸! -> 와장창

레이셀 | 14.02.01 01:26

화강돌로 일루전하면 격투라도 안쓰겠지만.. 쟤는 화강돌도 깜까미도 없어서..

소라이 | 14.02.01 13:52

오히려 단일팟이라서 더 좋을경우도 있습니다. 무조건 격투 갈기고 나면 기띠 카운터로 상대를 분쇄!

니아웃 | 14.02.01 23:52

이번화는 최고의 설날 선물이네요

척수괴물 | 14.02.01 00:02

과찬이십니다. 그렇게 말씀해주시니 기쁩니다.

소라이 | 14.02.01 13:53

...마지막에 쌓아놓은 저주가 아깝다고 생각했습니다.

MrStake | 14.02.01 00:12

그렇다해도 중독된 애를 계속 굴려댈 순 없으니..

역시 최고.. 너무 재밌다 ㅠㅠ

이불덮고귤까기 | 14.02.01 00:19

과찬이십니다. 감사합니다 ㅜㅜ

오타가 이썽이지만 상관 없어 하악

건포도외 견과 | 14.02.01 00:23

수정했습니다. 이놈의 오타는 왜 생기는지 모르겠네요. 분명 대사 다 쓰고 한번 쭉 훑어보기까지 하는데 말이죠.

즐겁게 웃으며 자폭하는 붐볼에대한 고마움이 느껴지는 만화네요 저는 그럼 이만 찌리리공 잡으러..

단뿌리에요 | 14.02.01 00:26

붐볼은 남들보다 빠르게 자폭해주는 좋은 친구죠. 찌리리공은 잡기보단 뒤집기 게임을 해보시는게 어떨까요?

소라이 | 14.02.01 13:54
BEST

그래서 불의 돌은 언제 밟나요?

마성의에로게이 | 14.02.01 00:29
BEST

이끼바위에 스치는것도 괜찮을듯

단속하는경찰 | 14.02.01 00:31
BEST

...진짜 악타입들이 여기있네

Dr.clef | 14.02.01 12:29
BEST

파오리가 600족이 되면 밟게 하겠습니다. ...현실 악타입들이 여기계시네..

소라이 | 14.02.01 13:59

http://pds26.egloos.com/pds/201402/01/36/f0051236_52ed0ac0efc18.jpg

니아웃 | 14.02.01 23:55

어휴 악타입들...

홍련Z-II | 14.02.03 05:43

이번화 재미있네요.

물엿장수 | 14.02.01 00:32

감사합니다.

소라이 | 14.02.01 14:01

악타입 만화니 이브이의 미래는 블래키라지만 이브이가 저주쓰는 장면에서 블래키의 저주가생각나서 괜히 화가난다 으아아 죽으란말야!! ㅠㅠ

나타Qoo | 14.02.01 00:33

피오네의 맹독! 블래키의 싱크로! 피오네의 촉촉바디! XD

zoo779 | 14.02.01 00:44

왜! 왜! 계속 갈겨대는데 쓰러뜨리지를 모테!!

소라이 | 14.02.01 14:01

악타입트레이너:마법카드발동!!! 원수갚기!!!! 이카드효과는 내필드의 카드1장을제물로 삼아 내몬스터의공격력을높이고 상대몬스터의방어력을 떨군다!!! 나는 레파르다스를 제물로 바친다 미안하다 레파르다스!!! 너의희생 잊지않겠다 승리를 바치겠다!!! 레파르다스: 훗!역시 내주인

애니만화 | 14.02.01 00:34

휠구에게 공격! 휠구의 라이프 포인트는 0이 되었다!

소라이 | 14.02.01 14:02

아.. 아이스크 미안해ㅠㅠ 하지만 내가 가진애들론 저녀석의 피를 깍을수없었어 ㅠㅠ 목숨걸기 크윽 ㅜㅜ

zoo779 | 14.02.01 00:34

방금나온 아이스크가 순식간에 다시 볼로 돌아갔군요... 빠르게 퇴갤하라는 의미의 가속이 아녔을텐데...

소라이 | 14.02.01 14:03

근데 생각해보니 비행 악 타입 하나만 있었어도....

N.K.K.D | 14.02.01 00:36

니로우랑 돈크로우 있어요

zoo779 | 14.02.01 00:45

벌차이랑 버랜지나도 있죠

그리고... 이벨타르도

언젠가는 둘 다 만나게 될 것 같습니다. 이벨타르는 칼로스에 사는 애들이 채갈것 같고..

소라이 | 14.02.01 14:11

막 떠오른건데 주인공이 이벨타르를 손에 넣는순간 데스윙 하나만으로 다 끝날듯...

zoo779 | 14.02.01 00:47

다크오라 버프받아서 다른 애들도 진짜 악마가..

소라이 | 14.02.01 14:12

이번엔 레파르다스가 악타입같지 않아보였어..?!

Elacian | 14.02.01 00:57

랄까 그 와중에 포푸니 몬스터볼 깨진 섬세함이라니..!!

Elacian | 14.02.01 01:32

레파르다스가 머리가 잘 굴러간걸수도 있죠. 승리전략을 잘 봤다던가. 포푸니 몬스터볼은.. 저도 깜빡해서 급하게 깨뜨린거 그리느라 무늬를 못 넣었..

소라이 | 14.02.01 14:13

역시 피도눈물도 없는 악타입 포켓몬 트레이너 ! 이 얼마나 끔찍하고 무시무시한 생각이니?

김 인건 | 14.02.01 01:11

역시 악타입 포켓몬 트레이너! 가차없지!

소라이 | 14.02.01 14:14

게임처럼 명령하는게 아니라 스스로 의지로 주인을 따른다는 설정 참 마음에 드네요.

사천왕 비트 | 14.02.01 01:18

반려동물만해도 명령만 따르는게 아니라 자기 맘대로 지내기도 하니까요. 포켓몬은 어떻게보면 반려동물에 더 가깝지 않나요?

소라이 | 14.02.01 14:14

기다린 만큼의 재미! 빨리 이브이 블래키되고 애들 진화하는게 보고싶네요

메가선인장꽃 | 14.02.01 01:20

재미있으셨다니 다행입니다. 저도 얼른 쟤네를 다 진화시키고 싶습니다.

소라이 | 14.02.01 14:15

늘 잘 보고 있습니다. 헉헉 이브이는 그럼 진화하면 싱크로가 아닌 정신력인가요? 풀 죽지 않는다니 악타입스럽긴(?) 하겠네요.

레이셀 | 14.02.01 01:28

늘 봐주셔서 정말 감사합니다. 이브이의 기본특성중 하나가 적응력입니다. 꿈특성은 위험예지로 알고있습니다. 결과적으로 특성에 갯수 제한이나 꿈특성등의 요소는 둘 생각이 없는터라 두개 다 가지게 될 것 같긴 하지만.. 어우, 최악의 방패가 탄생하겠네요..

소라이 | 14.02.01 14:16

아고 헷갈렸네요. 둘 다 가지게되면... 라프라스! 절대영도!

레이셀 | 14.02.02 14:40

포켓몬과의 신뢰랄지 관계가 장난아니네요....포켓몬 마스터의 자질이 보인다!

짜작짝 | 14.02.01 01:35

신뢰도 신뢰지만 레파르다스의 머리가 좋았다고 봅니다. 언제나 고양이과 동물들은 머리가 좋아보이더라구요.

소라이 | 14.02.01 14:17

-이번화 재미없네요.(x) -이번화 재미있네요.(o)

DeNFER | 14.02.01 02:04

감사합니다. 과찬이십니다.

이런...왜 레파르다스를 놓고 고민하나 했더니 원수갚기를 생각하고 있었구나; 주인공 입장에선 확실히 쓰고싶지 않았겠지만...레파르다스는 배틀의 승리를 굉장히 중요하게 생각하는듯 싶네요 사실 저주 쌓아놓은데다 압정도 있는데 이브이를 교체하는것도 음...레파르다스가 보면 한숨쉴듯; 다음화는 서로 약점을 찌르는 지옥의 매치로군요

칼로스/수호 | 14.02.01 02:17

레파르다스도 두번 지고싶지는 않았겠죠. 칠보시티의 전적도 있고 하니.. 이브이는.. 중독된 상태라 계속 싸우게 했어도 기절했을거고 뭣보다 저주를 3번이나 쓴 이상 모아머를 스피드로 잡을 수가 없어서..

소라이 | 14.02.01 14:19

삭제된 댓글입니다.

이제 멋진 등이 보상을 받을 것 같습니다.

소라이 | 14.02.01 14:20

레파르다스 ㅠㅠ

미확인생물체 | 14.02.01 02:41

레파르다스는 멋진 큰누나였습니다..

소라이 | 14.02.01 14:21

포켓몬이 실제로 존재한다면 현실에서도 저런 전술이 나올 법 하다는 게 좀 안타깝긴 하네요

쓰군 | 14.02.01 03:19

이미 게임에서는 흔한 전술이 되어버렸지요.. 현실이라고 뭐 달라질까요..

보는내가 괜시리 미안해지는 만화다...

키라☆요시카게 | 14.02.01 03:50

그걸 노렸습니다.

저번화의 벌레먹음의 섬짓함에서 이번화는 이브이의 저 초롱한 눈속에 있는 박력이 죽이는데요!

van-dark-hall | 14.02.01 04:27

그러면.. 이제 다음화는 압정파티를 보여드릴게요!

소라이 | 14.02.01 14:22

저주 몇번 더 쓰면 주인2 상태 될 기세... 지금은 주인1일려나...? 것보다 악타입들이 왜이리 의리가... 있는게 아니라 주인말을 안듣네!

쳇바퀴벌레 | 14.02.01 09:41

저주가 아니라 음.. 중독된걸 표현한거였는데 표현을 좀 실수했네요, 제가 악타입들은.. 묘하게 잘 듣는것 같으면서 안 듣는 놈들..

소라이 | 14.02.01 14:22

원수갚기는 받기만하고 안쓰는데 이렇게 보니 신박하네

Waltherp38 | 14.02.01 10:58

조건만 잘 맞으면 정말 신박한 기술이 되는 재밌는 기술이니까요 ㅎ

소라이 | 14.02.01 14:23

모노두는 언제부턴가 잊혀져간다.

뮤츠성애자 | 14.02.01 11:34

아마.. 팝콘이나 가져와야되는 상황이 생길지도 모르겠습니다..

묘하게 말안듣는 애들...

TRE.NE | 14.02.01 12:32

묘하게 착한것 같은데 안듣는 애들..

소라이 | 14.02.01 14:23

벌레/풀타입이라니. 참을 수 없군! 버드미사일을 처박아주겠어!

요시노는 내아내 | 14.02.01 14:30

제발.. 한 발만 쏘게해줘!!

소라이 | 14.02.01 16:55

재미있게 보고 갑니다. 천천히 시간 나실때마다 천천히 연재하세요, 쉬엄 쉬엄... 그러니 연중만은 ㅠㅠ

프로피 | 14.02.01 14:50

연중은 어떻게든 피해볼 생각입니다. 천천히 연재하다간 강제 연중 당할 수도 있는터라.. 저도 국방부 퀘스트 하러 가야되는 입장이라서요..

소라이 | 14.02.01 16:56

모아머를 엄청 귀엽게 그리시네요 켈룩

FLAPAGTH | 14.02.01 15:18

모아머 자체가 얼굴이 단순해서 귀여운것도 있고 0v0을 얼굴 모델로 삼고있어서 더 귀여울겁니다.

소라이 | 14.02.01 16:55

하긴 생각해보면 블래키는 싱크로가 더 나을려나 위험예지가 아닌거보니 드림특성은 아닐... 근데 저번에 보니까 한 포켓몬이 2개의 특성을 가지고 있었던거같은데

파를로스 | 14.02.01 17:24

일단 특성 갯수에 제한을 둘 생각은 없습니다. 드림월드 특성도 그냥 제한없이 넣어 볼 생각입니다.

소라이 | 14.02.01 22:53

제가 이거 덧글 쓰려고 가입까지함 님 너무좋네요 연중같은거하지 말아주세요ㅜㅜ

루리웹-638511723 | 14.02.01 18:33

감사합니다. 연중은 어떻게든 피해볼 생각입니다.

소라이 | 14.02.01 22:54

언제나 올려주셔서 고맙습니다.

ekqqp | 14.02.01 19:26

언제나 봐주셔서 감사합니다.

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이제 압정을 막..!

어서 초점렌즈 대운 돈크로우를 등장시켜주세요...!

교외의기사 | 14.02.01 19:52

언제쯤 나오게 될진..

초점대운돈크로우의 버드미사일! 100% 급소!

니아웃 | 14.02.01 23:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.