본문

[단편] 안본격 마리오 만화

일시 추천 조회 63851 댓글수 100

BEST
젤다의 기묘한 모험
아라키 히로히코 | 14.08.11 08:30
BEST
링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크
칼링스타 | 14.08.11 08:41
BEST
젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다
휴켄바인Mk-2 | 14.08.11 08:35
BEST
끝났다!! 마지막 보스는 마침내 이 젤다에 패해 사라졌다!! 마스터소드! 방패! 특수무기! 이걸로 그 누구도 이 젤다를 능가하는 자가 없다는 것이 증명됐다 미천한 던전들아 공략해주마! 내 힘과 지혜 앞에 엎드려라! 그럼 이제 링크공주를 구해볼까? 살아있다면 말이지만
SZBH | 14.08.11 09:56
BEST
뭐래는거야 ㅁㅊㄴ들이
필리핀노동자 | 14.08.12 00:58

리..링크... ㅠㅠ

인과술 | 14.08.11 08:10

어째서.... 젤다의 모험인 것인가...

chellyoumonster | 14.08.11 08:13

게임제목 젤다의 전설 아니었나요 아니 모험이 맞나? 아 모험이 맞구나...

안락의자· | 14.08.11 08:20
BEST

젤다의 기묘한 모험

아라키 히로히코 | 14.08.11 08:30
BEST

젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다젤다

휴켄바인Mk-2 | 14.08.11 08:35
BEST

링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크링크

칼링스타 | 14.08.11 08:41

틀렸어! 탈출은 불가능하다!! WRYYYY!!

맥트 | 14.08.11 09:55
BEST

끝났다!! 마지막 보스는 마침내 이 젤다에 패해 사라졌다!! 마스터소드! 방패! 특수무기! 이걸로 그 누구도 이 젤다를 능가하는 자가 없다는 것이 증명됐다 미천한 던전들아 공략해주마! 내 힘과 지혜 앞에 엎드려라! 그럼 이제 링크공주를 구해볼까? 살아있다면 말이지만

SZBH | 14.08.11 09:56

어..없어! 링크 공주가 없어!

Dr.Death | 14.08.11 11:15

마리오:내가 링크를 구했다 나참...어떤가 구출해야할 자가 없는 기분이? 너에게 단 1초라도 허비하지않고 밟아버리겠다!! 젤다!!

DEK | 14.08.11 12:52

몽환의 모래시계 더 월드!

서러프스 | 14.08.11 14:08

몽한 스피어!

루리웹-1190320662 | 14.08.11 15:45
BEST

뭐래는거야 ㅁㅊㄴ들이

필리핀노동자 | 14.08.12 00:58

WRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYNK!

ゾ―マ | 14.08.12 13:03

떨려온다 링크!

발칙한대인배 | 14.08.12 13:43

참견쟁이 스피드 요정씨는 쿨 하게 사라지도록 하지

해피 가이 | 14.08.12 14:35

무...무슨 지거리야! 용서못해!!

상큼맛사과 | 14.08.12 15:26

항아리 맛좀 쬐끔만 보거라!!! 항 아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리아리 아리베데르치!!!(응?)

PepsiBear | 14.08.12 20:29

넌 이때까지 깨부신 항아리의 수를 기억하고 있나?

Kansias | 14.08.13 04:13

그만해! 링크의 HP는 이미 제로라구!

CLIMAX | 14.08.13 04:38

뭐라고~? 내 이름이 젤다라고라~!?

사쿠라 쿄코 | 14.08.13 09:44

링크 공주가 젤다 놀려먹네 ㅋㅋ

Min_* | 14.08.11 08:17

히로인이름이 제목인 이상한게임

구김쿠 | 14.08.11 08:40

아니 근데 이건 제작사들이 좀... 젤다의 모험이든 전설이듯 주인공이 아니고 납치당한 공주 이름을 박는건데! 슈퍼 피치도 아니고

똘추전대 | 14.08.11 09:07

뭘 박는다고요?

녹슮 | 14.08.12 18:42

납치당한 공주 이름을 롬팩에 게임이름으로 밖는답니다.

모리아티 | 14.08.12 20:17

니네집 항아리 조심해라.. I will find you and i will destroy you

포간천사 | 14.08.11 09:14

마! 리오! 루이지↗↗↗!!

큐어 마린 | 14.08.11 09:42

ㅇㄱㄹㅇ 처음에 주인공 이름 젤다인줄아는사람 졸많음 ㅋㅋㅋ

東方XGUNPLA | 14.08.11 09:50

'팅클' ...승리의 주문을 부탁해..

맥트 | 14.08.11 09:55

소근소근) 네 이름은 젤다야....

포간천사 | 14.08.11 09:57

우워어어어어 쨍강 쨍강 쨍강 쨍강

Dr.Death | 14.08.11 11:15

힘내! 젤다!

Antimone | 14.08.11 12:52

팅클~ 팅클~ 쿠리링~ 팟!

듬직한쿠마C | 14.08.11 20:52

아 몰라 내 주인 이름 젤다입니다

마스터 소드 | 14.08.11 10:16

헤이!! 리슨!!

뚜뚜뿌 | 14.08.11 10:37

으으, 성만게에서 존나 잔인한 거 봐서 젤다보니 그거 생각나 버린다.

wxxx | 14.08.11 11:01

공주 이름도 링크가 사실 더 어울리는거 같음ㅋ

mksatan | 14.08.11 11:12

링크 : 우리집에 닭있다

EZ한인생 | 14.08.11 11:44

왜 말을 못해? 초록 모자의 동료가 동생 마리지라고 왜 말을 못하는 거야?? 아...

히키군 | 14.08.11 12:25

루이지 두번죽이시네....

대천사 치탄다엘 | 14.08.11 13:43

걔 마리즈 아니었나요? 아...

나르딩거 | 14.08.11 13:56

마리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세가 넵튠 | 14.08.11 17:40

마리오 마리지 우리는 마리오 형제

데스피니스 | 14.08.12 15:52

상처만 남는 싸움 하지 마...

초☆융★합 | 14.08.11 13:48

젤다네집 항아리 부수러 갔다 오니, 집에 남아있는 항아리가 없음.

미리스™ | 14.08.11 14:52

항아리 깨러 갔더니 닭이 있더라

면세용 | 14.08.11 15:18

고통받는 루이지

파높파노 | 14.08.11 15:59

저도 초록모자래서 루이지 생각했는데ㅠ

alghkrdls | 14.08.11 16:18

이런거 너무 좋다ㅋㅋㅋ

풀하나 | 14.08.11 20:56

짧고 굵다......

쿠우렉토 | 14.08.11 22:03

강하다ㅋㅋㅋ

웬디mk2 | 14.08.11 22:42

녹색옷 입은애가 젤다죠..?(소근)

소라이 | 14.08.11 22:47

나도처음에는 링크가 젤다인줄...

도베르만헬기 | 14.08.11 23:17

엥? 젤다가 링크 아니에요?

쳇젠장할 | 14.08.12 11:04

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠ

YUNO. | 14.08.12 08:20

루이지는 동료라기 보단 동생이니까 상처받을 것까지야...

플라즈마단-7786480 | 14.08.12 12:35

있지....

쳇젠장할 | 14.08.12 13:22

마리오에게는 피치가 있다! 루이지에게는 없엉!

모리아티 | 14.08.12 20:19

루이즈ㅠㅠㅠ루이즈 좋아하는데ㅠㅠㅠ링크ㅠㅠㅠ몽환에서 젤다 처음 접하고 링크 이름이 젤단 줄.....

joosy87 | 14.08.12 13:39

루이지인데여

메가선인장꽃 | 14.08.13 01:05

근데 생각해보네 젤다의 전설 이잖여 근데 공주인 젤다에게 무슨 전설의 힘이 있나 ??

나코쨩 | 14.08.12 13:43

제가 해봤던 신들의 트라이포스 2에서는 트포중 1개 가지고 있던데요.

쳇젠장할 | 14.08.12 13:44

젤다는 지혜의 트라이포스 링크는 용기의 트라이포스 가논은 힘의 트라이포스 인가 할거임

쿠미로미 | 14.08.12 18:49

그림 너무 센스있게 잘그리시네요

creatior01 | 14.08.12 14:05

아니...근데 정말 헷갈리죠. 겜 하기전에는 정말 헷갈려요. 이녀석이 젤다야? 어? 왜 아니야?

계피김밥 | 14.08.12 14:06

그런데 제가 저 시리즈를 해본적이 없어서 그런데요. 링크가 젤다 공주 구하러 가는거 아니었던가요?;;; 그런데 어째서 링크의 이름이 없는건지;;;

나가스 | 14.08.12 14:21

주인공을 플레이어로 하고 싶었기 떄문. 링크라는 이름도 사실 플레이어와 '연결고리'라는 의미 젤다의 전설인 건 세계관내 전설 이름이 젤다라서 그렇구요(용신의 전설 같은것처럼)

닌텐도 | 14.08.12 16:00

공주의 전설 이라 기억하시면 됩니다

엘드루인 | 14.08.12 14:21

이스 씨리즈의 주인공 이름도 이스로 알고 있는사람이 많지....

나츠메나나 | 14.08.12 14:57

그이름은 아돌..................프 였던가요...ㅈㅅ

Full Frontal | 14.08.12 17:42

아돌 크리스틴. 위로는 여신부터 아래는 해적까지 여자라면 거침없이 홀리는 마성의 대 모험가죠.

설원늑대 | 14.08.12 17:55

그건 은근히 없음. 온갖 여자들은 물론이고 도기까지 맨날 이름 불러대서... 피나 [아돌님, 좁아요.]

주홍마녀의 함가 | 14.08.12 19:31

설원늑대//꼬리가 달려있어도 여자라면 홀린다!! 게다가 자매!!!

酒酌 | 14.08.13 13:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 표정 봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도발나라 | 14.08.12 15:04

링크 젤다 이젠그냥 그러려니해야되네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 젤다가 링크보고 젤다라고 하다니ㅡㅜ

라오어XY | 14.08.12 15:25

자작이신가요? 출처 어딘가요?

ザパゲッティー | 14.08.12 17:15

이분 꾸준히 패러디만화 그리시는 유명한 분이신데;;;

아마미 | 14.08.12 18:05

추측이신가요? 사과 어딘가요?

해쨍이 | 14.08.12 18:48

그림도 내용도 센스 좋네요 추천

마계기린 | 14.08.12 18:05

왜 저렇게 놀라고 화내는거죠? 젤다 맞는데

Stardust | 14.08.12 18:24

......................위화감이 없었어 젠장..... 진짜 왜 젤다의 전설인거냐 타이틀은!!!!!!!!!!! ㅜ.ㅜ

키요라 | 14.08.12 18:39

아... 추천을 좀더 박아주고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알베긴 | 14.08.12 18:40

반응속도보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-000000000 | 14.08.12 19:16

ㅋㅋㅋㅋ

카카오 | 14.08.12 19:19

내이름은 옹박!!

하늘 | 14.08.12 19:54

그림이 귀욤귀욤 하네요.

모리아티 | 14.08.12 20:21

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요~

사주홍 | 14.08.12 20:37

선이쁘다.ㄷㄷ

Healing Planet | 14.08.12 20:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채리엇 | 14.08.12 22:42

성검전설 주인공은 성검이라고 안부르면서 젤다의전설 주인공은 왜 젤다라고 부르는가!

꿈바라기1 | 14.08.13 00:15

젤다와 루이지 같이 콤보라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

타클라마칸 | 14.08.13 00:21

마리오는 루이지가 아니라 '젤다' 라서 놀라고 링크는 마리오마저 자길 '젤다' 라고 착각해서 놀라고...

[鍊]페이퍼백[R.U.] | 14.08.13 01:44

마리오 만화라고 읽고 젤다 만화라고 본다?

Korean topguys | 14.08.13 00:23

와~ 이분 작성글보기 눌러서 다 봤네. 그림쩔게그리심. 내용도 센스 굿.

찰나.에프. | 14.08.13 00:52

중딩때 GB판 젤다를 잡았을적엔 주인공 풀네임이 젤다 링크인줄...

니세 | 14.08.13 03:04

괜찮으시면 출처 좀 밝히고 블로그에 퍼 가겠습니다. 너무 재미 있네요. ^^

빛의추종자 | 14.08.13 07:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 쩔엇

키롬마 | 14.08.13 08:34

우왕 감사합니다ㅡ.ㅜ 출처만 간단히 남겨주시면 마음대로 퍼가셔도 됩니다.

君밤 | 14.08.13 10:37

이거 번역해서 일본이나 이런데올려도 반응 꿀잼일꺼같은데

Full Frontal | 14.08.13 10:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST