본문

[연재] [포켓몬스터] 버섯포자 4화

일시 추천 조회 75464 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
너도밤나무숲에 온갖 포켓몬을 숙주로한 파라섹트가 있다고 상상하니까 속이 안좋아졌지만 바로 그 파라섹트들을 사쿠라 치요로 치환해봤더니 속이 좋아졌다.
루리웹-33064835 | 15.02.02 01:42
BEST
이런 놈 꼭 있더라
안될놈은안돼. | 15.02.02 01:32
BEST
http://kdk5011.blog.me/220257756197 이번 일에 관해서 블로그에 쓴 글입니다. 장문의 글인데다 본문에서 했던 얘기와 별 다르지 않고, 존댓말로 작성 되어있지 않으니 굳이 보실 필요는 없지만, 제 의견을 좀더 자세히 정리해놨습니다. 물의를 빚어 죄송합니다. 버섯포자를 재밌게 봐주세요.
구버맨 | 15.02.02 01:21
BEST
다시 속이 안좋아졌어...
BEST
마박사: 사람들에게 말하게. 파라섹트는 위험하다고.... 은동이: 미안... 이미 늦었어...
후카마루 | 15.02.02 01:25

첫플은 내꺼양

투혼이글스 | 15.02.02 01:20

작가님 만화 잘보고 있습니다. 거북손님 버섯포자도 정말 시간가는줄도 모르고 읽어서 ebook나오면 꼭 살생각입니다! 요새는 정말 볼게많아서 너무 좋네용

투혼이글스 | 15.02.02 01:23
BEST

http://kdk5011.blog.me/220257756197 이번 일에 관해서 블로그에 쓴 글입니다. 장문의 글인데다 본문에서 했던 얘기와 별 다르지 않고, 존댓말로 작성 되어있지 않으니 굳이 보실 필요는 없지만, 제 의견을 좀더 자세히 정리해놨습니다. 물의를 빚어 죄송합니다. 버섯포자를 재밌게 봐주세요.

구버맨 | 15.02.02 01:21

만게 들어오자마자 따끈따끈한신작

네코파라 | 15.02.02 01:21

오박사: 나는 정점이다 레드:.....그거 내껀대

영문을모르겟어 | 15.02.02 17:07

잘 보고 갑니다. 원작 소설을 안 보고 만화로 처음 접하는데 매화 나올 때마다 숨 죽이고 보게되네요. 다음화도 기대할게요.

Dend_ | 15.02.02 01:22

재촉하는 사람들 말은 흘려들으세요.

Akanayo | 15.02.02 01:23

엄... 죄송하지만 작가님 말은 같이만드는 사람에게는 실례니까 버섯포자 게시글 말고 다른곳에 재촉을 써달라같습니다

메탕 | 15.02.02 01:29
BEST

마박사: 사람들에게 말하게. 파라섹트는 위험하다고.... 은동이: 미안... 이미 늦었어...

후카마루 | 15.02.02 01:25

후 원작을 보고왔지만 역시 만화도 좋네요..글을읽고 상상하던것을 좀더 명확하게 알수있고 공포심이 좀더나오는 느낌이...

+MORI+ | 15.02.02 01:28

잘보고있습니다! 그리고 작가님은 웹툰그리는것도 아니고 무상으로 만화그려주는거니 재촉을하면안되죠 당연히..

XY만세 | 15.02.02 01:28

플라타느 차 교통사고나고 마박사는 오박사따라갔다가 사고나고 해서 결국 입 다물게 할 거 같은 느낌이 듬...

Snakeclaw | 15.02.02 01:28

전개상 플라티느가 위험하다!!! 물론 마박사도 위험할 거 같지만....

라리로리루리 | 15.02.02 01:29
BEST

이런 놈 꼭 있더라

안될놈은안돼. | 15.02.02 01:32

하지말라는데 꼭하는 놈이 있다니까 나원참 껄껄

forever10대 | 15.02.02 01:33

저기 밑에 포켓몬 너무까지마요 보고 오세요 당장 ^_^

forever10대 | 15.02.02 01:34

여기서도 공(空)박사는 등장하지 않는건가

The♂Heon | 15.02.02 01:30

그러고보니 자기 손자 이름도 모르네.

Dend_ | 15.02.02 02:14

대문만화가 늦게 올라오니 그럴만 하죠... 심지어 버섯포자가 존잼이라서 그럴지도...ㅇㅅㅇ

[주]참교육 | 15.02.02 01:37
BEST

너도밤나무숲에 온갖 포켓몬을 숙주로한 파라섹트가 있다고 상상하니까 속이 안좋아졌지만 바로 그 파라섹트들을 사쿠라 치요로 치환해봤더니 속이 좋아졌다.

루리웹-33064835 | 15.02.02 01:42

치요의 대량발생!

아크나이토 | 15.02.02 01:46
BEST

다시 속이 안좋아졌어...

치요는 파라스라 살아있습니다. 숙주가 되는 생물은.. 후후후 밍나..

세가 넵튠 | 15.02.02 05:47

눈에 생기가 없다구요? 얀데레 생각나서 더 좋네요

Saphir Dunois | 15.02.04 23:28

역시 오박사는 흑막이 제맛!

딸말고아들쳐 | 15.02.02 01:44

후후후 밍나 파라

TheScew | 15.02.02 01:51

제브라이카!

엘카리안 | 15.02.02 01:55

스다!

굴까지마 | 15.02.02 01:58

짝!

더★스노우 | 15.02.02 02:06

짝!

세가 넵튠 | 15.02.02 05:48

톤톤용병단 | 15.02.02 16:15

재밌게 보고 있습니다 마박사가 의외로 순순히 물러나는데 마박사 괜찮을지... 오박사한테 뒤통수 맞고 먼저 리타이어하는 거 아닌가 몰라;

라벤트라 | 15.02.02 01:58

그리고 플라타느 박사가 아무것도 모르는 상황에서 혼자 삽질하는...그런...

라벤트라 | 15.02.02 01:59

두근두근하군요.

각성 제로[14일] | 15.02.02 02:10

조무래기 때문이라도 다른 분이 올리시는게 나아보여요.. 참..ㅡ.ㅡ;

세가 넵튠 | 15.02.02 02:10

계속 논란이 될테니 거북손님 님이라던가 올리시는 것이 어떨까 의견을 드립니다

세가 넵튠 | 15.02.02 02:11

굳이 조무래기만화 때문에 업로더를 달리할 필요는 없지않나요. 버섯포자도 구버맨님과 다른 두분의 공동작업 결과물인 만큼 엄연히 구버맨님 작이기도 한 건데, 타 만화 때문에 따로 올리라고 말할수는 없죠

슴샛 | 15.02.02 09:20

조무래기 징징이들 고자되게 해주세요

역시 포켓몬은 블랙 포켓몬이죠.

wien | 15.02.02 02:10

믿고 보는 버섯 포자 빨리 전자책 나왔으면!

통수 막치기 | 15.02.02 02:17

무슨 목적을로 파라섹트를...?

웬디mk2 | 15.02.02 02:21

만화 퀄이 너무 좋아서......원작을 볼수가 없어요ㅠ 만화로 먼저 다 보고 원작을 봐야되겠음... 마지막컷은 뭘 의미하는건지 계속 생각해보게 되네요

이슬버스 | 15.02.02 02:22

파라섹트를 팔아 ...죄송함다

웰던 카푸치노 | 15.02.02 02:24

그대로 마박사는 연락이 끊길 것 같은 전개로군요... 플라티느 박사를 돌려보낸것도 보호해주려는 의도인 듯 한데 말이죠

Nenets | 15.02.02 02:36

관심종자 (자 이제 팬처럼 행동하면서 어글을 끌어 볼까? 아니면 욕을할까? 그렇지 트집을 잡자! 저기 팬들 댓글에다가!후욱후욱 관심받는게 기무찌~)

유심론 | 15.02.02 02:38

만화를 기다리는 게 즐거워 소설은 나중에 보려 하네요, 작가님 세분 모두 힘내세요!

Coletta | 15.02.02 02:40

백신 얘기도 거짓말이라거나? 대려가서 사건 은폐시키기 위한 거짓말이었던가ㄷㄷㄷ

니홀로집에 | 15.02.02 03:00

오박사가 무서워

코털킹파이터 | 15.02.02 03:16

백신 저거왠지 뻥일것 같아

코털킹파이터 | 15.02.02 03:17

원작의 분위기를 아우르는 펜화같은 작화가 정말 좋아요! 그런데 마지막 컷들은 무슨 그림이죠? 왠지 더 공포스럽네요;;

낙원임 | 15.02.02 03:28

정발이 필요해 아주큰 정발이 말이야

내 파라섹트는 번식 못 하는 파라섹트...

에키드나 | 15.02.02 04:37

어딜가나 윗분들이 문제군요

버섯포자3화에 조무래기 징징댄사람들 고자되게 해주세요

이거 읽는 동안은 숨을 못쉬어서 다 읽고나면 숨이 거칠어지네요..헠헠

걸어다니는 잉여 | 15.02.02 10:35

아아...이렇게 무서운 포켓몬팬픽은 처음이양

끽연 | 15.02.02 11:05

그럼 숙주의 육체와 정신까지 모두 집어삼킨 버섯이 파라섹트라면 파라스는 숙주에 기생하기 시작한 버섯을 말하는 것인가요? 정신과 육체를 모두 지배하는데 성공했다면 버섯의 크기는 중요하지 않는 건가요??

원본을 읽어봤는데 원본은 아직 완결 나지 않은 상태더군요.. 어떻게 그려질지 기대되버다

시온펠릭스 | 15.02.02 12:15

허허.. 이렇게 되면 마박사는 끔살이고 플라타느가 해결의 열쇠를 쥘듯.

요시노는 내아내 | 15.02.02 12:19

마그마단 조무래기도!! 버섯포자도 너무 좋습니다!!! 저는 그냥 무엇이됫던간에 연재를 계속해주시면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하루나무 | 15.02.02 12:53

왠지 오박사랑 같이 간 마박사가 해코지 당할 것 같은 느낌은 뭘까

아..핡고싶다 | 15.02.02 13:48

지금 이 만화가 4화니까 대략 6~8화즈음에 원작 소설의 '그' 장면이 만화에서 어떻게 재현될지 상상도 안되네요......(소오름)

미존진상 | 15.02.02 14:09

(뭘까요오?) 두두둥 파라섹트~!

톤톤용병단 | 15.02.02 16:16

이봐 냄새안나!? 대작의 냄새야!

Fairy Paranoia | 15.02.02 17:29

걍 살충제 써등응으응시인인 들아

루리웹-2051478355 | 15.02.02 17:56

마박사의 일침과 씁쓸한 오박사의 표정이 일품이네요!

큐어 마린 | 15.02.02 18:07

허 원작 전자책까지?? ㄷㄷ

문경선비 | 15.02.03 03:22

재밌게 보고 있슴다 징징거리는 멍청이들은 그냥 무시하세요

마미씨 | 15.02.03 12:15

걍 포켓몬들을 이용해서 파라섹트 멸종시키면 안됨?

좀비랑 같이 생각하면 되잖아요 여차하면 더많은 파라섹트를 생산시키는 꼴이고 그게 인간에게까지 미칠수도 있는거죠

korea777 | 15.02.04 23:51

근데 원작 소설은 어디서 볼수 있나요?

일렉1 | 15.02.13 01:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST