본문

[단편] 폴아웃 뉴 베가스 렉스와 관련된 일화

일시 추천 조회 11062 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
젤 웃겼던 버그가 부운버그였는데. 노박 공룡입에서 가끔 버그로 밀려나와서 아아앍하고 추락하고 사망하는 버그.
po고라니wer | 15.09.06 15:36
BEST
머리가 아픈 렉스를 치료하기 위해선 개의 뇌가 필요하고 3마리의 개에게서 뇌를 구할수 있죠 고물상 깁슨 할매의 늙은 개 - 킹에게 보내두면 드물게 밖으로 나와 고물상을 서성일때가 있음 (사실 이것도 귀환 버그이나 왜인지 고물상 주변이라 수정하지 않앗다함) 리전 군단개의 어미개 - 엔딩 제외하면 행동변화 없음 약에 쩌든 식인견 바이올렛의 개 - 플레이어를 종종 공격하고 으르렁 거리다가 얌전해질때가 있음 (사실 버그임 너무 자연스러워서 대부분의 플레이어들이 버그인줄 모름) 버그 걸려도 사랑스러운 렉스
파높파노 | 15.09.06 15:54
BEST
실은 렉스도 귀엽긴 하지만 우리 디바이드 ED-E가 모에의 정점이죠 로봇인데 사람보다 감정표현이 뛰어나고 또 삐비삡비 그러는 사운드가 얼마나 귀여운지 헉헉헉헉 ED-E하나 키우고 싶다 헉헉헉헉
오늘도달려1 | 15.09.06 15:23
BEST
You have discovered : Novac +10 xp 아앍! Boone is dead!
lumpensolker | 15.09.06 18:13
BEST
왠지모르게 뇌를 구할 떄는 터보중독견이나 군단쪽에 있는 개꺼를 많이 쓰게되더군요. 고물상은 왠지 멀쩡히 키우고 있는거 일부러 죽이는 느낌이라... 적대도 아니고 ㅠㅠ
[바이사가] | 15.09.06 16:15

오오미 감정이입... 폴아웃 3나 스카이림 보다 뉴베가스를 더 많이한 결정적인 이유죠. 캐릭터들이 감정이입 하기 좋게 짜임세 있게 만들어져 있어요. 심지어 지능 3짜리 양아치 놈까지...

Pyle Weamond | 15.09.06 15:09
BEST

실은 렉스도 귀엽긴 하지만 우리 디바이드 ED-E가 모에의 정점이죠 로봇인데 사람보다 감정표현이 뛰어나고 또 삐비삡비 그러는 사운드가 얼마나 귀여운지 헉헉헉헉 ED-E하나 키우고 싶다 헉헉헉헉

오늘도달려1 | 15.09.06 15:23
BEST

젤 웃겼던 버그가 부운버그였는데. 노박 공룡입에서 가끔 버그로 밀려나와서 아아앍하고 추락하고 사망하는 버그.

po고라니wer | 15.09.06 15:36
BEST

You have discovered : Novac +10 xp 아앍! Boone is dead!

lumpensolker | 15.09.06 18:13

렉스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | 15.09.06 15:47
BEST

머리가 아픈 렉스를 치료하기 위해선 개의 뇌가 필요하고 3마리의 개에게서 뇌를 구할수 있죠 고물상 깁슨 할매의 늙은 개 - 킹에게 보내두면 드물게 밖으로 나와 고물상을 서성일때가 있음 (사실 이것도 귀환 버그이나 왜인지 고물상 주변이라 수정하지 않앗다함) 리전 군단개의 어미개 - 엔딩 제외하면 행동변화 없음 약에 쩌든 식인견 바이올렛의 개 - 플레이어를 종종 공격하고 으르렁 거리다가 얌전해질때가 있음 (사실 버그임 너무 자연스러워서 대부분의 플레이어들이 버그인줄 모름) 버그 걸려도 사랑스러운 렉스

파높파노 | 15.09.06 15:54

일부러 만든 것 같은 버그들이다

루리웹-1308321234 | 15.09.07 02:17
BEST

왠지모르게 뇌를 구할 떄는 터보중독견이나 군단쪽에 있는 개꺼를 많이 쓰게되더군요. 고물상은 왠지 멀쩡히 키우고 있는거 일부러 죽이는 느낌이라... 적대도 아니고 ㅠㅠ

[바이사가] | 15.09.06 16:15

전 스카이림 쪼랩때 리디아 대리고 산기슭에 있는 이상한 동굴 들어갔는데 거기가 팔머소굴... 결국 리디아버리고 미친듯이 달려서 탈출한뒤 리디아를 찾으려고 이리저리 돌아 다녔지만 어떤 안치소에도 장소에서도 흔적도 못 발견했었던 일이 있었어요...이거도 버그였겠죠?

Flanker★ | 15.09.07 00:06

뭐야, 이거.... ED-E 첫번째 로그 열고나서 깁슨할머니하고 개들을 전부 몰살한 저만 나쁜 사람 같잖아요.

조이멘맨777 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.19 05:49
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.