본문

[단편] [니어 오토마타] 뭔가 이상한 애들이 떨어졌습니다

일시 추천 조회 14686 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
악마 찢어잡는 분과 악마가 공동전선으로 함께 싸우면 상대하는 적은 답이 없는 거 아냐?
THE JO | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.08 16:36
BEST
옆에 있던 약해 보이던 인상을 하던 사람: 니 녀석(자동기계)들이 그냥 싸우겠다고 하면 난 이 별에서 니 녀석들을 멸망시킬 뿐이다!
막장이된오메가 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.08 16:34
BEST
아니 한명은 인간맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.07.08 16:42
BEST

이분이 온다면..
사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.08 21:58
BEST

그렇게 지구는 평화를 되찾았어요. 메데타시 메데타시
일루시브 맨 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.07.08 18:23
BEST

옆에 있던 약해 보이던 인상을 하던 사람: 니 녀석(자동기계)들이 그냥 싸우겠다고 하면 난 이 별에서 니 녀석들을 멸망시킬 뿐이다!

막장이된오메가 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 17.07.08 16:34

찢죽! 그 마을에는 차원을 타고 넘어온 고든 자유남도 있었다 카더라..

윈자 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.07.08 16:34
윈자

나중에 '우주 공돌이'도 나타나면 안드로이드 수리 걱정은 없겠군요.

레디건_코내거 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.08 22:40
BEST

악마 찢어잡는 분과 악마가 공동전선으로 함께 싸우면 상대하는 적은 답이 없는 거 아냐?

THE JO | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.07.08 16:36
THE JO

니어:오토마타 - 인형, 인간, 기계 둠 - 악마, 인간, 기계 (뭔가 묘한 공통분모가 있네요.)

레디건_코내거 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.08 21:40
BEST

아니 한명은 인간맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파높파노 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.07.08 16:42
파높파노

화성인과 사이어인아니었나요

windknight | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.07.08 18:07
파높파노

인간이라는 표현이 '지구인'을 의미하는 거라면 틀린 문장이 되긴 합니다. 어쨌거나 결론은 둘다 외계인.

레디건_코내거 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.08 21:34
파높파노

둠 리부트의 둠가이는 고대화성인 이에요

하바로네 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.07.08 21:49
BEST

그렇게 지구는 평화를 되찾았어요. 메데타시 메데타시

일루시브 맨 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.07.08 18:23

9S가 어리둥절해 하는 동안 둠 슬레이어는 기계 생명체를 3.5만마리 죽입니다

플라보노이드 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.07.08 19:30

힘으로 기계를 찢어버리는 마술을보여주마!!

심해놀이 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.07.08 19:36
심해놀이

랄까 그와중에 둠가이 철근집어든거보소

심해놀이 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.07.08 19:37

성우개그: 둠 리부트에서 새뮤얼 헤이든의 목소리를 맡은 "Darin De Paul" 성우는 니어:오토마타 영어 더빙에도 출연하였습니다. (자세한 배역은 C 이후 분기에 대한 내용누설이므로 생략.)

레디건_코내거 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.08 21:37
BEST

이분이 온다면..

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.08 21:58
사랑을담아서 C.VA

전신 문신한 빡빡이 말이군요.

레디건_코내거 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.08 22:37

한놈은 피의 축제의 달인이고 한놈은 찢고 죽이는 달인이고

루포누볼라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.07.09 10:17
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.