본문

[연재] [포켓몬] 메타몽에 관한 간단한 고찰 -中(2)-

일시 추천 조회 22670 댓글수 17

BEST
인간으로 변신했다는 가능성 때문에 저러는걸까나요
Grandkart | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.06.15 12:28
BEST
자기 자신이 메타몽이라고 생각하면..
캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.06.15 12:54
BEST
메타몽이 다른 포켓몬이 된다. 그것은 변한 메타몽 조차도 눈치챌 수 없다. 이것은 '변장'이라고 하는 것이 맞는가 '진화'라고 하는 것이 맞는가.
수준김피카츄 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.06.15 12:58

메타몽이면 어때 ㅠㅠ

윈자 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 19.06.15 11:56
BEST
윈자

인간으로 변신했다는 가능성 때문에 저러는걸까나요

Grandkart | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.06.15 12:28

그는 편협했어 인간의 유전자에 메타몽이 끼어든다 한들 그또한 자연스러운 섭리거늘 순혈인간이 그리도 중요하더냐

스팀보오이 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.06.15 12:39
스팀보오이

라고 중(1) 편의 아버지가 말하죠

유령아이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.15 12:40
BEST
스팀보오이

자기 자신이 메타몽이라고 생각하면..

캄파넬라 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.06.15 12:54
캄파넬라

개꿀아닙니까!

🐣RED O | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.06.15 13:27
유령아이

비슷하긴 한데, 그는 체념조로 말한게 영~ 그저 그런일을.

스팀보오이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.06.15 17:15

버섯 포자 이후 최고의 호러물 같습니다.

건프라빌더즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.06.15 12:54
BEST

메타몽이 다른 포켓몬이 된다. 그것은 변한 메타몽 조차도 눈치챌 수 없다. 이것은 '변장'이라고 하는 것이 맞는가 '진화'라고 하는 것이 맞는가.

수준김피카츄 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 19.06.15 12:58

메타몽 기존 생물 대체설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조이멘맨777 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 19.06.15 13:50

메타몽이 스스로의 의지로 '난 내가 메타몽인 걸 알지만 인간과 같이 지내면 내가 메타몽이란 것을 들켜도 해치지는 못할 것이다'를 실천한다면...ㅎㄷㄷ

메리사 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.15 14:05

오 이젠 좀 스케일을 키워 실험을 하나보군요. 근데 저러다 트레이너들이 알이 덜 생성되었다고 항의하거나, 해당 키우미집 이용하는 거 피하는 거 아니에요?

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 19.06.15 15:04

루리웹에 전설적인 메타몽을 잡아서 김태희로ㅋㅋㅋㅋ

불제육덮밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.06.15 17:21

애나비:다/이/액/스DA!!!

날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 19.06.15 17:43

메타몽들이 낳은 후손이 원본이 아닌 메타몽이라면 결국 먼 미래에 모든 인간과 포켓몬은 메타몽이되겟네요 교배가불가능한 환상의포켓몬등을 제외한다면

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.06.15 17:59

안농:뭐 우린 교배도 못하는데 세상에 있잖아

뮤츠성애자 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.06.18 08:27
뮤츠성애자

전설의 포켓몬과 비슷한 존재죠. 사실 처음 구상할 때 메타몽과 전설의 포켓몬간의 떡밥도 좀 다뤄보려다가 얘기가 너무 산으로 가서 삭제했습니다.

유령아이 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.06.18 12:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST