본문

[연재] 드래곤볼)☆☆☆☆☆ 드래곤볼 H ☆☆☆☆☆ (DRAGONBALL H) 1화

일시 추천 조회 56876 댓글수 102

BEST

저기여. 제가 보기엔 땀이 빠진것같은데요! 넣어드렸습니다.
라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.12.08 15:32
BEST
라데츠 따위한테 왜 긴장하는건데 ㅋㅋㅋ
D4C=서부 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.12.07 17:52
BEST
라데츠 쫄아서 튄거같은데 ㅋㅋ
살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.12.07 16:38
BEST
대충 야무치 선에서 정리될듯
5001번 버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.07 17:18
BEST
ㅎㅎ 계속 봐주세요 라데츠가 파워가 예전 그대로일지 봐주셔서 감사합니다
팍호1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.07 18:15

본편에 슈퍼가 나온 후부터 드래곤볼의 아종이 너무 많아서 누군가 부활한 방법이 예측이 안됀다.

죠나단☆죠스타 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.12.07 16:37
BEST

라데츠 쫄아서 튄거같은데 ㅋㅋ

살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.12.07 16:38
살아가는이유

저도 그렇게 보이네요ㅋㅋㅋ 살기위해 도주..

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.12.07 17:06
알봇

ㅎㅎ 저승에서 살아나올 때 변화가 있습니다. 계속 지켜봐주세요!

팍호1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.07 18:16

카메 하우스가 메가 하우스 된게 더 궁금한데

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 23.12.07 17:16
프리큐어

오타네요 ㅎ 수정하겠습니다

팍호1 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.07 17:29
BEST

대충 야무치 선에서 정리될듯

5001번 버스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.07 17:18
5001번 버스

실제로도 야무치선에서 정리 가능하죠...라데츠 공식 전투력이 1000~1500정도일텐데...신님에게 수련받은 야무치가 당시(네파, 베지터와 싸우기전)1000이상이었으니까요...인간 최강 크리링선 까지도 안간다고봅니다...

키아누리브스1 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.12.15 10:15

와 퀄리티 좋다!!!!!!!!!!!

진 우주닌자 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 23.12.07 17:38
진 우주닌자

감사합니다. 계속 퀄리티 올려보겠습니다!

팍호1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.07 18:15
팍호1

과묵한 피콜로가..많이 가벼워진 느낌입니다~ 나의 피콜로가~

아저씨다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.12.15 11:20
BEST

라데츠 따위한테 왜 긴장하는건데 ㅋㅋㅋ

D4C=서부 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 23.12.07 17:52
BEST D4C=서부

ㅎㅎ 계속 봐주세요 라데츠가 파워가 예전 그대로일지 봐주셔서 감사합니다

D4C=서부

개미가 별나게 행동하면 궁금해서 유심히 보게 되잖아요? 거의 그런느낌 아닐지?ㅋㅋㅋ

위탁의제왕 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.12.14 16:12
D4C=서부

굳이 상대가 강하지 않더라도 꼴뵈기 싫은 놈이, 그것도 두번다시 볼 일 없을 줄 알았던 놈이 갑툭튀 하면 저런 반응 나오죠.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.12.14 16:45
D4C=서부

예의바른 오반. 큰아버지를 봤으니 긴장하는 것일수도

심마니5397 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.12.15 08:59
D4C=서부

ㄹㅇ 이 생각했음

오너리즘 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.12.25 01:30

프리저가 저승에서 갈궈대서 동생에게 이른다고 하고 탈출한건가

leaf | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.07 18:46
leaf

아하

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.12.07 19:33

설마 라데츠가 재배맨의 두배급으로 부활을?!

라의 치킨룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.07 18:58

마지막에 돌아설때 표정.... 아무리 봐도 쫄튀....

문제해결폭탄 이데온 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.12.07 19:33

스카우터 대단해 안터졌어!!

루리웹-1371353255 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.12.07 19:40

야무치는 무리고 크리링 선에서 떡을칠듯 ㅋㅋ

춘식이! | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 23.12.07 21:19
춘식이!

야무치도 잘 하면 이길지도 모름. 인조인간편에서 20호가 사이어인편 야무치 데이터를 알텐데 착각할 정도면 인조인간 가동전 기간동안 수련할때 전투력이 올라갔을 수도 있음ㅋ

mksatan | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.12.07 22:59
춘식이!

이겨도 뒤이어 나온 적에 그 포즈 나올듯

leaf | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.08 12:54
춘식이!

베지터가 처음 지구왔을 당시 재배맨(라데츠동급) 때려잡은 전적이 있어서, 야무치로도 컷 당할거 같아요 -.방심하다 자폭에 저세상갔지만 이후, 수련을 더했을거고…

군신악의 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.09 09:16
춘식이!

야무치는 전투력을 최대로 높인상태가 아닌데다 흡수까지 당하고 있어서 백퍼센트 전투력은 아니지만 정상적으로 전투력을 높였다고 가정했을시의 손오공급이었음. 그래서 손오공으로 착각한거고.

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.12.14 16:09
방송국

이게 맞죠. 당시의 야무치는 대충 베지터전때 손오공 전투력 정도까지 올라갔다고 볼 수 있죠. 드래곤볼이 아무래도 인플레가 워낙에 심하다보니...

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.12.14 22:44

오옷 재밌을것 같아요 기대기대

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.12.08 00:34

천진반은 셀 게임 끝나고 수련에만 매진할테니 앞으로는 못볼수도 잇다고 못박아놓고 바로 1년만에 얼굴 비추네 ㅋㅋㅋㅋ 머-슥

코요리마망 | (IP보기클릭)98.46.***.*** | 23.12.08 05:19

라데츠는 기원참에 ㄹㅏㄷㅔㅊㅡ가 되었다

용잡는날파리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.08 10:39
용잡는날파리

방향에 따라 라ㄷ/ㅔ츠 일지도..

율랠런 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.15 09:48

오 오래간만입니다

섞은박 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 23.12.08 13:30
BEST

저기여. 제가 보기엔 땀이 빠진것같은데요! 넣어드렸습니다.

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 23.12.08 15:32
라이밍맨

ㅋㅋㅋ 쫄은거 아니에요 ㅋㅋ 앞으로 봐주세요 ㅎㅎ

팍호1 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.12.08 15:36
라이밍맨

그걸로 쟤 전투력 못재 ㅠㅠ 신상인건가??? 예전꺼는 부르마가 가져갔는데

율랠런 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.12.13 13:23
라이밍맨

뭔데 이리 자연스럽눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ttae Raek | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 23.12.14 18:00
라이밍맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4396830818 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 23.12.14 20:21
라이밍맨

이 XX 쫄았네. ㅋㅋㅋㅋ

촘촘 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.12.14 20:26
라이밍맨

저도 그생각했는데..바로 ㄷㄷ 이 능력자는 대체 뭐지 ㄷㄷ

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.12.14 21:59
라이밍맨

삼촌이 애 용돈도 안주고 튀는걸 봐서는 백수인듯.

🎗혁명의미노리🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.12.15 09:54

퓨냐 퓨가 간섭한거야?

루리웹-1371353255 | (IP보기클릭)125.241.***.*** | 23.12.08 23:45

와...드래곤볼 슈퍼 토요타로 원화보다 훨씬 좋은 퀄리티입니다.ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

cho7763 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 23.12.14 16:00

복귀각을 재는데 실패한 라데츠...!!!

수첩수첩 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.12.14 16:02
수첩수첩

저 시점에서는 차오즈선에서도 정리될듯..

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.12.14 22:00

아니.. 살아난김에면 존나 허세중인데 저기중에 니가 이길만한 사람이 단 한명도 없다.. 무천도사조차도 마음만 먹으면... ㅋㅋㅋ

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.12.14 16:06

드래곤볼 H라길래 일본어 엣찌(エッチ)의 뜻으로 야한 내용인 줄

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.12.14 16:18
루리웹-2899408317

2화부터 나오겠죠. ㅋㅋㅋ

회심의 일격 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.12.14 18:30

트랭크스가 형?

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 23.12.14 16:37
깜깜까미

셀 전이니까 미트한테 하는 말인 듯

수첩수첩 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.12.14 17:40
깜깜까미

미래 트랭크스는 형이 맞지

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.12.14 21:58

라데츠쉑... 몰래 스카우터 돌리고 런각 잡았네 ㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.12.14 16:46
Cafe Mocha

라데츠는 너무 약해서 스카우터로만 전투력 측정이 가능한데 아마 누굴 측정하든 기계가 터졌을 껍니다. 초사이어인도 저때 처음 본걸꺼고 최대한 평정심을 유지하고 도망가는 길을 선택한듯

늑대달리자 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.12.14 20:09
늑대달리자

등장때만 해도 세계관 최강자였던 오공과 피콜로를 동시에 발라버렸는데...

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.12.14 21:58

라딧츠 조기퇴장해서 아쉬웠는데 재밌네요 기대됩니다.

黒ひげ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.12.14 16:51

H라서 동인지 도입부인줄

김모조 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.12.14 16:53
김모조

그 H가 아닌 듯... ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.12.14 16:56

라데츠...왠지 머리스타일만 봐선 슈퍼사이어인3처럼 보이네요..

stagew | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.12.14 16:54

직접 그리신 건가요??

에이전트_ | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.12.14 17:06
에이전트_

넵 직접 아이패드로 그린겁니다 ㅎ

팍호1 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.14 20:52

라데츠 볼때마다 초사이어인 되면 초3로 될꺼같음

리군라군 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.12.14 17:06
리군라군

1과 3는 차이가 있다네

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.12.14 21:57

전투력 1000따리인 라데츠가 어딜

루리웹-6910605234 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 23.12.14 17:12

라데츠 = 재배맨급

드비알레 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.12.14 17:55

잘 그리셨어요. 근데 '됬'은 아닙니다...

𝓝𝓸𝓮𝓵  | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.12.14 17:57
𝓝𝓸𝓮𝓵 

감사합니다. 다음에 올릴 때 맞춤법 확인하고 올리겠습니다.

팍호1 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.14 21:26

야밑라

라떼라떼라뗴 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 23.12.14 18:15

간만에 뛰어난 퀄리티의 팬픽.. 기대되네요

루리웹-7796893386 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.12.14 18:36
루리웹-222734216 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.12.14 19:13

와 잘그린다...

다쿠。 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.14 19:50

드디어 야무치가 활약 기회가

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 23.12.14 19:59

글고보니 스카우트 터져야될거같은데 안터지네 ㄷㄷㄷ

한니발 바르카 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.12.14 20:00

1500 따리가..깝치네;;

스레타버렸다 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.12.14 20:13

겁나 잘그리십니다

Kazuya | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 23.12.14 20:50

만화 퀄리티 때문에 공식 시리즈인 줄 알았습니다.

토깽이아빠™ | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 23.12.14 21:11
토깽이아빠™

업뎃은 늦을 지 몰라도 신경써서 그리겠습니다 ㅎ

팍호1 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.14 21:25

캬..동인지일지라도 이렇게 퀄이 높다니 지리네요 ㅎㅎ 라데츠가 갑자기 등장할줄이야 기대됩니다!

루리웹-1241672444 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.12.14 21:56

천하의 카카로트가 의외군 이라 하기엔 하급전사라서 지구에 버려진거고 라데츠도 알고있으니 "요행이지만 날 죽이기까지 한 카카로트가?" 식으로 쓰이면 더 그럴싸할거같아요!!

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.12.14 22:14

농사꾼 총맞아서 뒈진놈 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.12.14 22:33

저도 라데츠 임펙트가 강했지만 일찍 리타이어 되서 아쉬웠는데 라데츠를 활용해서 이야기를 그리면 그거대로 흥미로울것 같습니다. 과연 라데츠에게 무슨일이 생겼는지 궁금하네요~

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.12.14 22:46

슈퍼보다 훨씬 더 좋은 그림!!!! 너무 좋습니다!!! 앞으로 기대하겠습니다!! 조산명씨에게 들어가서 라이센스로 나왔으면 하는 퀄리티네요 ㅎㅎㅎ

쭐리오빠 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.12.14 23:29

헐 그림 직접 그리셨?? ㄷㄷ 너무 멋집니다!

인조이 밋시☆ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 23.12.14 23:34

진짜 거짓말 안 하고 15~20년 전에 드래곤볼 팬픽 만화 한창 흥할 때 생각이 나네요 눈물납니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

android18 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.12.15 00:38

드래곤볼 엣찌라면 조금 야한 것을 기대해봐도 되는 부분일까요?

감성 질문봇 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.12.15 01:21
감성 질문봇

저만 생각한게 아니군요 ㅋㅋ

에로곰쟁이 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 23.12.15 02:10

야 스카우터 건전지 나갔나봐 안 터지잖아

H3nry | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.15 01:43

스카우터 바로 터져야되는데영 ㅋㅋ

케시그 | (IP보기클릭)14.187.***.*** | 23.12.15 02:08

와씨 그림체가 원작이랑 똑같노 ㅋㅋ

Stove | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 23.12.15 03:37

1라데츠는 1재배맨이다

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 23.12.15 04:06

야 라데츠 저승에서 네퍼는 버리고 혼자서 이승으로 돌아오냐 그러고 보니 애니에서 넌 저승에서도 못 봤구나 네퍼는 마인부우편때 잠시 등장 했는데 그리고 또 너 왠지 완전히 잊혀진 것 같아 GT에서 네퍼는 다시 등장 했는데 너만 제외 시켰으니 아니면 저승에서 누구랑 싸우다가 죽었니? 죽은 혼이 싸우다가 죽으면 이승에서도 저승에서도 존재 자체가 말소 되니까

데들리 크로스 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.12.15 06:06

라데츠 니가 거기서 왜 나와?

하나사키 모모코 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.12.15 07:42

무천도사 18호 언급에서 진짜 엣찌구나 했는데..

심마니5397 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.12.15 09:01

그래도 오공의 형이자 버독 아들이라는 버프인지 첫 등장에 피콜로와 오공을 단번에 제압했음 결국 오공이 동귀어진으로 쓰러뜨리고 피콜로가 마무리함 만약 첨에 내퍼와 베지터랄 같이 왔다면 달라졌겠지

얼티밋 키보드워리어 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.12.15 09:14

기대되네요!

팥떡• | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.12.15 09:17

와...그림 진짜 잘 그리시네요 ㄷㄷ

마이클호페 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 23.12.15 10:49

능력자이시네요~ 재밌네요! 주인공들 강해진동안 라데츠도 강해졌겠죠! 사이언인이니 죽었다 살아났으면 또 모르죠 ㅋ

루리웩-1234567890 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.12.15 11:35

H가 그 H가 아니군요. 허허허

바람불어좋은날 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.12.15 12:44

퀄리티는 너무 엄청난데.. 저기서 무천도사 빼곤 다 손가락 하나로 라데츠 삭제 시킬 수 있는데? 뭔 초사이어인 변신에 긴장까지 ????

그냥산다 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 23.12.15 13:15

스카우터도 측정하려고 눌러야 터지겠지요. 안그러면 프리더 군단들이 프리더 바라보기만 해도 터질터이니... 그런데 원피스에선 계급 딸리는 놈들은 오로성 쳐다만 봐도 머리 터지는걸로 오마주....

져스티스 건담 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.12.15 13:35

개인적으로 손오반이 갑자기 청년되서 아쉬움이 많았는데 그 사이의 내용이라 완전 좋네요!

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 23.12.15 13:51
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST