본문

[이벤트] 4컷 릴레이 만화 팀 편성 및 날짜 공지

일시 추천 조회 3106 댓글수 48 프로필펼치기

두번째 팀 8번 주자 문교입니다. 이거 제 주제를 본성으로 했는데 과연 어떤 만화가 나올지 몰라 주제 표현을 잘 할수있을지는 모르겠군요 ㅠㅠ 하여튼간에 주제를 잘 표현 할 수있게 노력하겠습니다.

문교 | 11.07.01 00:00

첫번째팀 9번째 주자 세계최고입니다 잉 제차례까지 한참기다려야겠네요! 아니 저희팀 멤버 너무 탄탄해요! ㅠㅠ저만 너무 꿀리는듯 ㅠ 다른분들 실력에 미치지 못하니 최대한 공들여서 높은 퀄리티를 내도록 노력하겠습니다!

세계최고 | 11.07.01 00:00

으음..전 SF로 했었는데 적혀있지않네요, 문제가 있던건가요?

순수한아이 | 11.07.01 00:00

아니 우리팀뿐만아니라 참가자 전원 괴물이네요;

세계최고 | 11.07.01 00:00

그러게요...뉴비다죽겠네..

순수한아이/ 수정했습니다 ㅎㅎ

엔알키노!! | 11.07.01 00:00

4번째니깐 아직 준비도 못해서 쫌 걱정이네여 ㅋ 스토리가 정말약해서 잘 만들어질지 고민이네여 ㅎㅎ 열심히 해보겟습니다 그보다 저희팀은 공포나 스릴러 쪽이 어울리군여

레징 | 11.07.01 00:00

주제는 아무생각없이 썼었는데..진행상황보고 바꿔도 되나요?.. 라고 했는데 왜 마지막...ㅜㅡ

Aniche | 11.07.01 00:00

첫번째팀은 열정을 가진 대립하는 로봇 둘이서 개그치다가 추리스릴러가 펼쳐지면서마무리는 공허한 판타지로 끝! 두번째 팀은 소나기가 오는 날, 소년과 소녀가 추억을 떠올리며 본성을 드러내며 열혈로 공상과학을 펼치다가 게이가 되서 끝! 세번째 팀은 에로한 갱스터 공주가 책을 읽고 능력자 히어로가 되었는데 괴물과 페어플레이하는 평범한 일상으로 끝!

pi는원주율 | 11.07.01 00:00

세번째팀 여러분 저 세번째 팀이라서 죄송합니다...

네슘+ | 11.07.01 00:00

2번째팀 2번주자 렉스동생입니다. 2E!

렉스동생 | 11.07.01 00:00

만화를 그릴때 저기골라놓은 소재를 뽑아서 쓰는건가요?

제가 첫번째군요. 1번 타자는 진루가 목적이니까...그래도 일단 안타는 때리는 게 좋겠죠? 3루까지 진출할 지 아웃될 지 모르겠지만 하여간 잘 부탁드립니다.

the 미어캣 | 11.07.01 00:00

3번째 주자분들 승부다

백수전설omg | 11.07.01 00:00

해달님 잘부탁드려여 굽신굽신굽신 ㅠㅠ

렉스동생 | 11.07.01 00:00

해달/ 죄송합니당 ㅠㅠ

문교 | 11.07.01 00:00

음.. 고민된다;;

마이페어엔젤 | 11.07.01 00:00

두번째 팀 세번째 꽤나 앞자리네요 ㅎㄷㄷ 일단 뭔가 정해져야 될텐데요 완성하도록 노력해요!

시라노베쥬락 | 11.07.02 00:00

역시나 제가 제일 못 그리는군요 여러분 저를 보고 자부심을 느끼세요! 와아아아

pi는원주율 | 11.07.02 00:00

첫번째 팀 마지막 타자 머그캔입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공든탑 초치지 않도록 하겠습니다 [..]

Mugcan | 11.07.02 00:00

3번팀 6번째 참가자입니다.. 8월 19부터 27일동안은 개인적인 사정으로 작업을 전혀 할 수 없는 관계로 혹시 그시기에 제 차례가 겹치게 될 듯하면 적절히 조정해주셨으면 하네요ㅠㅠ

미세먼지 | 11.07.02 00:00

릴레이 주자분들 모두 화이팅 ^^ 힘내세요,

마나화 | 11.07.02 00:00

배우는 자세로 열심히 묻어가겠습니다 에헤헤

세리펫~☆ | 11.07.02 00:00

두번째 마지막입니다. 여러분 제가 마지막이라 참 죄송합니다

넬피엘 | 11.07.02 00:00

켁;; 저 상당한 뉴빈데 제가 1빠로 걸렸네요 ㅡㅡ;;;; 후.. 그래도 최선을 다하겠습니다!

김치하는애 | 11.07.02 00:00

세번째 팀의 세번째입니다. 아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 사람은 못그리는지라 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 열심히할께여 ㅠㅠㅠ

불타고있는헬라 | 11.07.02 00:00

헐..게이취소..취소안되나요?저만쌩뚱맞네요..

수라백작 | 11.07.02 00:00

유게에서 놀다가 정지당해서 아이디 새로팠어요 헤헤헤

U유S에스B비 | 11.07.02 00:00

게 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조뎅 | 11.07.02 00:00

죄송합니다 그동안 인터넷이 안되서 못들어왔어요;;

아몬드젤리 | 11.07.02 00:00

아 근데 아직 시작 안했네 다행이다

아몬드젤리 | 11.07.02 00:00

아 닠 이런걸 하고있었네 ㄷㄷ;

푸른성배 | 11.07.02 00:00

엔알키노님 릴레이 주최해 주시고, 여러가지 신경써 주시면서 수고 해주시는데, 정말 고마워요.

마나화 | 11.07.04 00:00

이 게시물에도 릴레이 주자분들 만화가 링크 되었으면 좋겠어요. 보기 편하고 어디까지 진행 된거지 쉽게 알아 볼수 있을거 같거든요. 글구 첫번 쨰 주자분들거 다 봐봤는데 정말 재미나네요. ㅎㅎㅎ 수고 하셨어요.

마나화 | 11.07.10 00:00

1팀 릴레이 아직인가요? 글도못쓰고 ㅠㅠ

세계최고 | 11.07.17 00:00

오늘 부로 1팀 3번째 주자님도 마감 지났나요ㅠㅠ ...잠깐만, 이거 혹시 첫번째 주자가 계속 공지해줘야 되는 건가?!!!!!

the 미어캣 | 11.07.24 00:00

일단 시간이 지나 규칙 대로 바톤은 두 번 넘어갔고, 1팀 1화 주소 붙여넣겠습니다. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=comic&table=guild_manga2&find=subject&ftext=%B8%B1%B7%B9%C0%CC&num=38065 그럼 4번째 주자 레징 님. 잘 부탁드리겠습니다.

3, 4번째 주자님들께는 제가 따로 쪽지 드렸습니다.

세번째 주자분들 수고 하셨어요. ^^

마나화 | 11.07.24 00:00

아,, 살려줘요 ㅠㅠ 콘티도 생각나질않고 쪽지도 3일후에 ?어요 ㅠㅠ

레징 | 11.07.27 00:00

우와 이런것도 있구나;; 힘내세요 모두 ㅎㅎ

아동포르노 | 11.07.31 00:00

이보시오 제가 다음주자라니! 로봇은 좋지만ㅋ

순수한아이 | 11.07.31 00:00

ㅎㅎ 순수님 저 때문에 헷갈리신거 같아 죄송 한데요. 이 번엔 가바나님 대신 제가 그린거라 제가 제 차례 때 아직 한 번 더 그려야 되요. ㅎㅎㅎ 그 다음 순수님 차례에요 ㅎㅎ 글구 릴레이 주자님들이 일이 바쁘시거나 사정이 있으셔서 그러신거 같은데 너무 부담 갖지 마시구 즐겁게 여유시간에 할수 있는 만큼만 하셨으면 좋겠어요. 분량이 짧아도 좋으니, 자신이 하고 싶은 대로 즐겁게 만들어 가셨으면 좋겠어요. ㅎ 그럼 언제나 화이팅 하시구 다음 5번 주자님들 힘내세요. ^^

마나화 | 11.08.01 00:00

어려운 일이 있으시거나 필요한 일이 있으시면, 만지소에 게시물을 올리시거나 이 게시물에 덧글을 달으셔서 서로 서로 상의 하는것도 좋을거 같아요. 일단 이벤트 축제이니 즐기시면서 재미나게 가셨으면 좋겠어요. ㅎㅎㅎ ^^

아하하.. 릴레이1팀분들에게 죄송할따름 입니다 .. 지금 현재로썬 저희집 컴을 쓸수없어서 스캔도 못하는상태입니다.. 되는대로 후속작이나 단편 이라도 그리도록하것습니다. 일러스트 라도 그려서 톱앤줄 살리고 싶네여

레징 | 11.08.01 00:00

가장 하고싶엇던건 저엿는데 말이죠ㅠ 아쉽네여 ㅠ

레징 | 11.08.01 00:00

수고 하셨어요. 레징님. ^^

모두들 수고 하셨어요. ㅎ

마나화 | 11.09.12 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST