본문

[잡담] 실비 사건에 대한 사과문 ( + 추가3)

일시 추천 조회 12326 댓글수 57

BEST
확대해석을 일으키게한 주범입니다 관리지분과 불편하셨을 여러분께 사과드립니다 제재를 받더라도 달게 받겠습니다
죄수번호-80324863 | 15.11.11 23:47
BEST
↑뉘신지?
루라리큰 | 15.11.11 23:42
BEST
그런데 이게 누렁이님 이야기대로 로리 관련으로 뭐라고 이야기 들었으면 차라리 나았을텐데……. 선비들이 이야기한 내용은 그냥 “원작이 동인 에로겜이잖아.” 가 주제여서 ㅋㅋㅋ
SEJUANI | 15.11.11 23:58
BEST
도덕적인 차원에서의 문제라면 여학생 연령의 캐릭터들 섹드립을 전부 비난해야 맞는거고, 그렇게되면 팬만게 만화 80%는 없어진다고 치면 되겠습니다
mzimkul | 15.11.12 00:02
BEST
그래도 어찌저찌 풀리긴 한것같아 다행이지만, 결국 좌판 헤집어놨다던 꼬장꼬장들이 한 명이라도 작가님께 사과하지 않은것 같아보이는게 뒷맛이 쓰네요. 기왕 그렇게 찌그러진거 그냥 영원히 찌그러졌으면 딱 좋겠는데
예프넨 진네만 | 15.11.12 00:03

힘내요!

중복의명인 | 15.11.11 23:36

!

Yog☆Sothoth | 15.11.11 23:37

맘고생이 많으시네요 힘내십쇼, 그리고 까대던 선비들은 다 어딜간건지..??

느와르 | 15.11.11 23:37

야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔리탐 지소어 | 15.11.11 23:37

쪽지보고 좀 벙찌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팔리탐 지소어 | 15.11.11 23:38

진짜 힘드셨을탠데......

ㅡ준락ㅡ晙樂 | 15.11.11 23:38
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

↑뉘신지?

루라리큰 | 15.11.11 23:42

!!!

skwarm | 15.11.11 23:48

?!?!

쿠온지 앨리스 | 15.11.11 23:55

////

mzimkul | 15.11.12 00:07

-거 관등성명 좀 대 보쇼. -관리잔데요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Xenteros | 15.11.12 03:49

본문 게시물을 삭제하라고 압박한 운영자는...없었다는 말씀이신가요 그럼?

도베르만헬기 | 15.11.11 23:38

다른분들이 확대해석하신듯.

Yog☆Sothoth | 15.11.11 23:39

........하아...

도베르만헬기 | 15.11.11 23:43

본문에 대한 글삭제 쪽지는 아니었다는 거군요

카미자키 리사 | 15.11.11 23:39

협박한번 받아봐라!

전장의유대감 | 15.11.11 23:39

강압적으로 알아서 글 내려라 한사람은 일단 없었던거고 헬기님이 보냈던 쪽지는 그저 의미전달을 잘못하신 과정에서 전해진거같네요 그나저나 다음측 관리자라는 사람은 첨봤다...

데리케어M | 15.11.11 23:40

난 아무리 생각해봐도 이 내용자체가 그리 문제되는지 모르겟는데.... 아 모르겟다 사람들이 하지 말라니까 하지마루요 그래도 실비는 애낍시다

루라리큰 | 15.11.11 23:40

이게 뭐라고 저런 불판까지 나왔단 말인가... 힘내세요.

Illusionist | 15.11.11 23:40

삭제하라와 만지소에 올려달라가 오해가 겹쳐 생긴일인건가요? 헬기님은 자신외의 관리자가 삭제하라고 보냈을거라 생각하셔서 조사하겠다고 말씀하신건가?

국지진 | 15.11.11 23:40

그러니까 ..... '파파'라 부르게 했다 그말이죠

머신건로맨스 | 15.11.11 23:41

히히

예림이✔ | 15.11.11 23:41

결국 카더라 통신의 확대해석이 불러온 참혹한 결과 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-516820433 | 15.11.11 23:41

그리고 이 사건을 계기로 dishwate 의 존재를 확인하게된 루리웹 유저분들이었다

루리웹-516820433 | 15.11.11 23:42

실비 귀여워서 몇번씩 보네..

미시시시 | 15.11.11 23:42

그 손가락 놀리던 사람들 다 어디감?

Laec | 15.11.11 23:42

아이스님 힘내세요! 결국 제일 큰 문제는 괜한 분쟁을 일으켜서 글을 삭제하게 한 선비들이랑, 쥐도 새도 모르게 댓글을 삭제한 미지의 누군가군요.

SEJUANI | 15.11.11 23:43

결국엔 프로불편러 프로 선비러들이 이 사단을 만들어냈다 그말인가?

파우엘 | 15.11.11 23:43

예 바로 그것입니다 현명하시군요

루라리큰 | 15.11.11 23:51

헬기님이 글내려달라고 쪽지보낸겁니까?

헨리더Z | 15.11.11 23:44

내리라는게 아니라 '옮겨라고 보내신게' 확대 된거 같은데, 설명은 됬는데 이해가 잘 안되네요.

전장의유대감 | 15.11.11 23:45

글 내려달라가 아닌 만지소에 올려달라고 쪽지보내신거에요

국지진 | 15.11.11 23:46
BEST

확대해석을 일으키게한 주범입니다 관리지분과 불편하셨을 여러분께 사과드립니다 제재를 받더라도 달게 받겠습니다

죄수번호-80324863 | 15.11.11 23:47

캬 원댓맨이 여기에 다셧어!

루라리큰 | 15.11.11 23:51

원댓맨 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡ준락ㅡ晙樂 | 15.11.11 23:52

원!댓!맨!

예림이✔ | 15.11.11 23:55

그분이 날 보셨어!

OrangeZombie | 15.11.11 23:57

원댓맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신사지망생 | 15.11.11 23:57

딴데가셔야할듯 여긴 괴수없음.

rererebabo9c | 15.11.12 00:20

'옮겨달라'가 '지워달라'로 확대해석된 것이군요 으으... 제대로 알아보지도 않고 쉐도우 복싱 휙휙 한 것 같아 부끄럽네요 혀튼 힘내세요. 작성자님은 잘못한 게 없어요

surPs | 15.11.11 23:49

와 근데 다음 직원은 뭔 기준으로 삭제하는거지 다른 운영자 없는 게시판은 신고 버튼으로만 삭제가 이루어 져서 신고를 몇번해도 전혀 삭제 안된다가 기본 베이스인데 여기는 관리자도 있는데 얼마나 신고가 왔길래 하루도 안되서 삭제된거지

루루시에 | 15.11.11 23:49

Dishwate 분은 다음쪽 관리자일겁니다 저분한테 성만게 건으로 30일환 먹어봤거든요..

REX117 | 15.11.11 23:51

엄청나시군요

루라리큰 | 15.11.11 23:52

그냥 제 생각엔 실비만화고 뭐고 다른 만화들도 로리 드립 자체가 별로 좋은거같진않음요 일본은 그런다고! 빼애애애액! 하는 친구들은 일본 시민권 따고 그리고 가시고 일본 제외한 프랑스 미국같은 선진국에선 저런게 엄하기도 하고 켄파크처럼 청소년들 ㅅㅅ신 나오는 매체들도 가볍게 성적인 표현을 다루는건 아니죠 루리웹이나 여타 오덕커뮤에선 어짜피 픽션이니 아 재밌다 하고 넘기는거같은데 대외적으로도 그렇고 윤리적으로도 그게 좋게 보이진 않네요. 그냥 오래된 생각임

BEST

그런데 이게 누렁이님 이야기대로 로리 관련으로 뭐라고 이야기 들었으면 차라리 나았을텐데……. 선비들이 이야기한 내용은 그냥 “원작이 동인 에로겜이잖아.” 가 주제여서 ㅋㅋㅋ

SEJUANI | 15.11.11 23:58

ㅇㅇ 그게 문제인거죠 로리드립 때문이 아니에요

ㅡ준락ㅡ晙樂 | 15.11.11 23:59

문제는 맨날 ㅂㄹㄹ 니 붕탁이니 그런걸로 웃고 떠들던 부류가 원댓맨 일침날리기 전까진 되지도않던 엄진근포지션으로 난리치던게 한몫

東方XGUNPLA | 15.11.12 00:00
BEST

도덕적인 차원에서의 문제라면 여학생 연령의 캐릭터들 섹드립을 전부 비난해야 맞는거고, 그렇게되면 팬만게 만화 80%는 없어진다고 치면 되겠습니다

mzimkul | 15.11.12 00:02

맨 아래에 있던 실비 그림이 하나 없어졌네요 그 당풍나무잎 들고 있던거

왼쪽으로1보 | 15.11.12 00:00
BEST

그래도 어찌저찌 풀리긴 한것같아 다행이지만, 결국 좌판 헤집어놨다던 꼬장꼬장들이 한 명이라도 작가님께 사과하지 않은것 같아보이는게 뒷맛이 쓰네요. 기왕 그렇게 찌그러진거 그냥 영원히 찌그러졌으면 딱 좋겠는데

예프넨 진네만 | 15.11.12 00:03

힘내세요!!!

오르페우스#3296 | 15.11.12 00:24

또 뭔 일인지 대충 감이 잡히는군요...-_-;;

frank thomas | 15.11.12 01:06

안봐서 뭔일인지는 잘 모르겠지만 상황보니 (엄격)(진지)한 선비님들이 엣헴 로리는 안되느니라 하신거 같네요

민감한 사람 | 15.11.12 07:29

야겜 원작인 애니가 국내 수입 방영까지 되는 판인데.. 저런걸 왜 걸고 넘어지는걸까요?

하얀날개! | 15.11.12 12:05

하여간 선비들이란

톰슨씨 | 15.11.12 15:30

나 잡아 죽이겠다고 하던 애들 잘 있니? 나 칼로 찔러 죽인다면서? 주소 거론하면서 조선족 보내서 죽이겠다 협박하던 애들 숨쉬고 있니? 실비 했다면서 그 실비 어떻게 다운받았니? 토렌트? 그럼 다운로드 와 동시에 배포를 했겠네? 이야 아동음란물 베포 에데 살인교사 까지 하고 대단한 범죄자들 납셨네. 처음에는 단순히 성만게로 옮겨라 니들 딸감 남들 궁금하지 않으니 에서 시작된건데 나중에는 원댓맨을 내세워서 자신들을 정당성을 내세우고 살해협박하더라? 결국 자신의 취향을 존중받고 싶어서 그러는거 같은데 그 취향이 범죄고 그 범죄를 남에게 츄라이 츄라이 하지 말라는게 주 골자인데 살해협박이나 폭력교사는 그렇게 잘하면서 정작 지들이 경찰에 잡혀갈거 두려워서 VPN 통해서 그 지1111랄했더라? 난 떳떳한데 자신들이 범죄라는걸 알고 VPN 으로 그런짓 해가면서 까지 취존 받고 싶다는데 근데 원댓맨도 실비 그거 플레이 했니?

렉신 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 22.06.30 00:10
위로가기
인증글 전체
공지
식용토끼 | 추천 24 | 조회 3746 | 날짜 2022.11.12
식용토끼 | 추천 14 | 조회 3972 | 날짜 2021.01.28
e에스트e | 추천 10 | 조회 8727 | 날짜 2020.12.11
Bam.G | 추천 11 | 조회 16346 | 날짜 2020.06.06
후민이 | 추천 15 | 조회 2671 | 날짜 2020.01.24
검은곰팡이 | 추천 11 | 조회 4971 | 날짜 2019.12.29
왈러스 | 추천 11 | 조회 1286 | 날짜 2019.08.09
meatbandit | 추천 15 | 조회 1539 | 날짜 2019.08.05
그라티 | 추천 15 | 조회 2444 | 날짜 2019.06.10
그라티 | 추천 10 | 조회 3956 | 날짜 2019.06.04
franschesco | 추천 11 | 조회 758 | 날짜 2018.12.19
빙빙고 | 추천 11 | 조회 1808 | 날짜 2018.05.26
티마베 | 추천 17 | 조회 2969 | 날짜 2018.03.30
@w@ | 추천 15 | 조회 2029 | 날짜 2018.02.05
TRISTELLA | 추천 11 | 조회 2184 | 날짜 2018.01.22
TRISTELLA | 추천 11 | 조회 6989 | 날짜 2017.09.30
TRISTELLA | 추천 12 | 조회 2495 | 날짜 2017.06.18
GPenX | 추천 19 | 조회 3637 | 날짜 2017.06.17
바다콬히리 | 추천 16 | 조회 25089 | 날짜 2017.04.23
Aniche | 추천 14 | 조회 2475 | 날짜 2016.08.04
mavor_ | 추천 12 | 조회 2931 | 날짜 2016.07.21
D-Tomoyo | 추천 12 | 조회 966 | 날짜 2016.06.08
이동네미친년은나야 | 추천 10 | 조회 885 | 날짜 2016.06.07
gettheFout | 추천 11 | 조회 682 | 날짜 2016.04.01
이동네미친년은나야 | 추천 15 | 조회 773 | 날짜 2016.01.07
죄수번호-80324863 | 추천 31 | 조회 1442 | 날짜 2015.11.11
IceNight | 추천 56 | 조회 12326 | 날짜 2015.11.11
이동네미친년은나야 | 추천 12 | 조회 899 | 날짜 2015.09.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST