본문

[기타] 드래곤볼의 전투씬

일시 추천 조회 37769 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
가장 위 그림 왼발만 두 개인 오공!
diteal | 12.12.16 15:30
BEST
그 어떤 만화가 연재가 끝난지 20년이 다 되어 가는데도 이렇게 매일 게시물이 올라올까?
더러운루리웹 | 12.12.15 23:16
BEST
저도 나루토의 전투신이 원피스에 비해 간결해보여서 좋다고 생각해여... 다만 확실히 드래곤볼에 비하면 컷과 컷의 액션이 자연스럽게 이어져보이는 것 같지않아서 아쉽네여..
가구라 | 12.12.15 22:11
BEST
님덕분에 20년만에 발견했네요 ㅋㅋ
테리의철권여고 | 12.12.18 01:50
BEST
좋네요.. 드래곤볼과 산맥을 이루는 명작인 슬램덩크도 처음에는 동작과 동작 사이 연결이 어색한 부분이 있었죠. 최근에는 원피스의 루피 대 로브루치전이 육탄전의 매력을 잘 표현한거 같아요. (cp9이면 최근은 아닌가? ㅎㅎ) 인상적인게 그 로빈을 구하러 가기위해 문을 지나려 하는 루피와 그걸 막는 루치... 서로 다양한 기술이 어울려진 명싸움이라고 생각합니다. 조로 대 카쿠도 좋았구요. 조로의 검사로서의 능력과 정신을 잘 표현한 느낌? 드래곤볼은 진짜 시대가 지나도 최고라고 전 생각하고 원피스는 한참 아래라고 생각했는데 cp9에서는 열매와 육탄전이 잘 어우려지게 그린점이 인상깊었죠.

요약 해주시니 좋네요- ㅎㅎ 원피스는 이런면에서 싸울때 말이 많네요- 한장에 너무 많은 것을 담으려니... 그런면에서 나루토가 간결한게 좋네요.ㅋ 드래곤볼만 못하지만요 ㅋㅋㅋ

사우스 파크♥ | 12.12.15 21:37

액션의 표현에 있어서 정점에 있는 만화는 역시 친미 시리즈...특히 소우비전에서 통배권은 진짜...

알베르토VS대종 | 12.12.15 22:07
BEST

저도 나루토의 전투신이 원피스에 비해 간결해보여서 좋다고 생각해여... 다만 확실히 드래곤볼에 비하면 컷과 컷의 액션이 자연스럽게 이어져보이는 것 같지않아서 아쉽네여..

가구라 | 12.12.15 22:11

정성글은 추천!

기긱자 | 12.12.15 23:01
BEST

그 어떤 만화가 연재가 끝난지 20년이 다 되어 가는데도 이렇게 매일 게시물이 올라올까?

더러운루리웹 | 12.12.15 23:16
BEST

좋네요.. 드래곤볼과 산맥을 이루는 명작인 슬램덩크도 처음에는 동작과 동작 사이 연결이 어색한 부분이 있었죠. 최근에는 원피스의 루피 대 로브루치전이 육탄전의 매력을 잘 표현한거 같아요. (cp9이면 최근은 아닌가? ㅎㅎ) 인상적인게 그 로빈을 구하러 가기위해 문을 지나려 하는 루피와 그걸 막는 루치... 서로 다양한 기술이 어울려진 명싸움이라고 생각합니다. 조로 대 카쿠도 좋았구요. 조로의 검사로서의 능력과 정신을 잘 표현한 느낌? 드래곤볼은 진짜 시대가 지나도 최고라고 전 생각하고 원피스는 한참 아래라고 생각했는데 cp9에서는 열매와 육탄전이 잘 어우려지게 그린점이 인상깊었죠.

그땐 오다가 이제 곧 토리야마급에, 아니 그를 넘어설지도 모르겠다고 생각했었죠. 정상결전 이후로 아(...)

dpflas | 12.12.16 18:15

cp9이면 아주 옛날임

최강 한화 | 13.01.07 18:39

ㅋㅋ cp9이면 거의 5~6년전임 ㅋㅋ

파리무란 | 13.01.10 07:31

좋은 글이군요. 물론 다 읽었습니다. 대체적으로 공감합니다. 현역만화인 나루토도 액션신이 드래곤볼에 비하면 부족하다고 느낍니다.

남제비 | 12.12.16 10:23
BEST

가장 위 그림 왼발만 두 개인 오공!

diteal | 12.12.16 15:30

헐 ㅋㅋㅋㅋ

잠만자1 | 12.12.16 19:32
BEST

님덕분에 20년만에 발견했네요 ㅋㅋ

테리의철권여고 | 12.12.18 01:50

채고시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전신넬름넬름 | 12.12.18 16:32

음;; 발가락 위치만 바꾸면 문제없는거 아닌가요? 육손이나 손바닥 손등 위치도 자주 틀리게 되는 부위죠;

mksatan | 12.12.18 23:09

그러네요.

아인 하야테 | 12.12.22 13:30

드래곤볼의 전투 연출은, 지금 만화들과 비교해도 최상급이라고 생각합니다. 컷과 컷 사이에 연결이 잘되고, 알아보기 쉬우면서도 박력이 있죠.

야가미 타이치 | 12.12.16 20:51

드래곤볼 전투 연출은 그냥 전설 그 자체... 지금까지 수많은 만화책을 봐왔지만 이렇게 보기 쉽고 이해가 빠르고 박력있게 그려내는 만화는 아직까지 본적이 없습니다

SonNaEun | 12.12.17 16:12

당연하죠. 블리치 나루토 원피스 같은 3대만화? 라 불리는 것들도 왜 욕을먹냐면 루즈하기때문이죠. 싸우다말고 왜 말싸움을하는지? 그냥 싸우지?

AceH | 12.12.17 20:54

요즘 20대초반이나 미성년들이 원피스 나루토 들먹이며 드래곤볼 깔때 보면 한심해 보이던데 내가 늙은건가....

오빠아파 | 12.12.22 23:22

아~ 갑자기 다시 보고싶어지네요 크리스마스에 할일도 없는데..드래곤볼이나 빌려봐야겠네요ㅎㅎ

화늬 | 12.12.24 18:40

드래곤볼이 만약 원나블 작가가 만들엇으면 완결이 100권가까이에서 됏을꺼같음.. 각편들이 굉장히 길엇던것같은데 다시봐보면 각편마다 3~4권내에 에피소드가 끝남 그에반해 원나블은 에피소드당 보통 10권내외라 루즈한 느낌이들수밖에 없음

하렘 | 12.12.26 22:15

기 모은다고 다른화 넘어가는건 전설임.

Utopia-1 | 13.01.07 09:29

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대에서 보는대 한달내내 나메크 성으로 날라가던거 생각 나네요.. ㅋㅋ

초록고냥이 | 13.01.07 13:13

이 글 보니 확실히 어떤 만화들은 컷 하나하나가 따로 놀고 정신만 없어서 싸우는 동작이 전혀 상상이 안되는 것들이 수두룩하죠.

tudalli | 13.01.06 23:38

드래곤볼 진찌 광팬인데 애니는 진짜 같은장면 또 보여주고 또 보여주고 전투 지루 해서 초딩때도 안봄.

빅쇼! | 13.01.06 23:52

전설은 전설의 이유가 있는거겠죠. 다른 작품은 몰라도 드래곤 볼, 슬램덩크 이 두 작품은 앞으로도 길이남을 명작

trowazero | 13.01.07 00:18

만화책은 드래곤볼과 슬램덩크만 본 사람으로서.. 슬램덩크는 전설인 이유는 솔직히 모르겠어요 작화도 스타일리쉬 하지 천재적이지는 않고.. 작가가 그리고 싶은 멋진 앵글만 그리다보니 컷과컷 연결도 정말 알아보기 힘들고. ..내용은 잼이는 있다만..... 전설인 까지는............

루리웹-2334610 | 13.01.07 13:10

두권만 보면야 둘다 전설일 필요가 없겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환룡신 | 13.01.07 17:18

슬램덩크는 연출이 진짜 쩔어요. 배가본드에 가서 더해졌고. 보면서 늘 만화로도 이런 연출이 가능하구나 싶은데... 특히 마지막 산왕전은 너무 좋아서 마지막권만 갖고 있네요

카리스님 | 13.01.07 21:56

슬램덩크는 만화책 컷이라 그러나요? 각 컷의 배치가 굉장히 훌륭했다고 하던데..

하렘만세 | 13.01.07 23:59

중요한건 슬램덩크는 농구 만화인데 농구의 흐름을 알 수 없네요. 누가 슛하고 누가 디펜스하고 하는 장면만 클로즈업하니깐 전체적인 흐름은 계속 가닥가닥 끊기고, 농구를 보는게 아니라 그냥 스포츠 드라마 보는 느낌입니다. 뭐, 애초에 만화 성격이 드라마틱하기 때문에...하면서 이해하라면 할 말 없구요. 그냥 그렇다고요. 숲을 보여줘야 하는데 나무만 실컷 보여주는 느낌.

金自破 | 13.06.01 22:58

나메크성에서 프리더와 싸울때가 절정이었죠 그 때의 드래곤볼이 가장 재미있었음

민국이 엄마 | 13.01.07 00:45

만화책을 다 모을 정도로 좋아했던 작품. 가장 아쉬운것은 셀전의 상반신파괴.

연신내총각 | 13.01.07 13:28

근데 애니는 좀 아쉬움! 원기옥 하나 쏠라하면 3일이 걸려 ㅋㅋㅋ 만화책에서는 몇페이지도 안되는데

최강 한화 | 13.01.07 18:38

TV버전 애니 토리야마도 포기했음 -ㅅ-; 오죽하면 지가 애니회사 차려서 만들까

토마토 | 13.01.07 21:17

괜히 만화의 성서가 아니죠... 정말 교과서 그자체...

v2killer7603 | 13.01.07 23:37

예전에 일본만화비평책에서 어떤각도에서든지 자신의 캐릭터를 완벽하게 구현하는 작가가 토리야마라고 했던 기억이 ㄷㄷ그 책에서 정말 그림이 천제적이라라고 했을떄 어렸을떄는 바스타드같이 훨씬 그림 잘그리는 사람들 많은데 왜 그러나했던 기억이 ㅎㅎ

벌크곰 | 13.01.08 04:09

드래곤볼은 추천

돌뚝배기 | 13.01.08 09:22

나루토는 간결하기 보단.. 많이 덜그리는 느낌..

혜안 | 13.01.08 11:36

도리야마 아키라는 데생의 신입니다. 다양한 구도에서, 인물의 동세를 저토록 간결하고 정확하게 맘대로 막 그려낼 수 있는 능력은 아직까지 최고입니다. 실사와 같은 후덜덜한 필력을 보이는 배가본드도, 살인적인 스케일을 보이는 베르세르크도... 동세 만큼은 드래곤볼에 한 참 못미친다고 봅니다.

지랄5단옆차기 | 13.01.08 12:09

으헉!! 하하하하핫!! 으억!! 하아아~!! 타!!

파리무란 | 13.01.10 07:26
위로가기
악어농장 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.05.28
악어농장 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 2024.05.26
악어농장 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.05.25
루리웹-2998252071 | 추천 4 | 조회 709 | 날짜 2024.05.23
둠보이 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.05.23
악어농장 | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 2024.05.19
악어농장 | 추천 1 | 조회 474 | 날짜 2024.05.18
악어농장 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.05.15
둠보이 | 추천 1 | 조회 578 | 날짜 2024.05.15
악어농장 | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.05.12
악어농장 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.05.11
mksatan | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.05.06
악어농장 | 추천 1 | 조회 601 | 날짜 2024.05.06
악어농장 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.05.05
악어농장 | 추천 1 | 조회 430 | 날짜 2024.05.04
악어농장 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.05.03
초코최고 | 추천 0 | 조회 633 | 날짜 2024.05.03
악어농장 | 추천 1 | 조회 479 | 날짜 2024.04.29
악어농장 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.04.28
악어농장 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 2024.04.27
악어농장 | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2024.04.26
둠보이 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.25
악어농장 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 2024.04.21
악어농장 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2024.04.20
ㅣ자하ㅣ | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.19
보라돌이도리 | 추천 0 | 조회 1469 | 날짜 2024.04.18
둠보이 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2024.04.17
악어농장 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.