본문

[질문] 와콤타블렛 구매하려는데 질문좀 드릴께요

일시 추천 조회 1070 댓글수 10 프로필펼치기

저도 이것저것 찾다가 뱀부쪽을 봣는데 취미용치고는 비싼거 같아서 이곳저곳 돌아보니 비스타블렛12? 와 라파즈 5540이 성능과 가격대가 입문?초보용으로 좋다고 하더라구요..비스타블렛은 크다는데...나쁜평이 좀 보이길래 전 라파즈 5540모델을 사볼려고 합니다.

졸음껌!! | 11.02.18 00:00

뱀부 cth 는 터치기능 들어간거라고 하네요. 네이버에 검색한번 해보세요. 와콤제품이 그만큼 돈값하고 성능도 좋다고 생각하네요. 펜이 무전지 방식이라 그만큼 더 좋구요.

환영술사 | 11.02.18 00:00

뱀프는 일반적으로 보급형에 속하고 인튜어스는 고급형에 속합니다. 예전 비스타블렛을 써보았는데 나쁘지 않습니다. 펜은 건전지가 들어가지만 뮤즈펜은 건전지가 없어도 됩니다. 간단한 낙서라면 비스타블렛을 추천합니다.

베로베로스 | 11.02.18 00:00

전 와콤 인튜어스3(6X8사이즈) 5년째 쓰고 있는데 어느날 뱀부를 써봤더니 적응이 안되더군요....(쓸때없이 입만 고급이 되어버린 ㅋ)

제 13함대 | 11.02.18 00:00

뱀부도 좋은데 왠만하면 인튜 추천이요

★흑형의 존슨★ | 11.02.18 00:00

CTL-460 2년전에 샀는데... 오늘부터 쓰는중 잇힝~ 쓸만합니다. 입문용으로 좋지도 않고 나쁘지도 않은 중상인듯. 다만 버튼이 펜에 두개밖에 안달렷고 그거 만지는게 불편할뿐. (한마디로 그리는데는 지장이 없는데 편의기능 활용성에선 좀 떨어지는듯함)

산마을농사꾼 | 11.02.18 00:00

마우스 쓰다가 바로 만질려면 이질감에 던저버리고싶으실듯

산마을농사꾼 | 11.02.18 00:00

뱀부 CTE 인가? 거의 초기 모델 쓰고 있어요. 근 4년 정도 쓰고 있는데 아직도 쌩 썡합니다, 단축키가 펜에 있는거 포함 6개 정도 되는데요, 펜의 아래쪽에 있는건 제가 펜을 잡는 손모양 때문인지 몰라도 자꾸 눌러져서 잘 안쓰긴 해요... 그거 말고는 괜찮은 제품인거 같습니다.

여름거미 | 11.02.20 00:00

CTL-460으로 삿어요 ㅎㅎ 내일이면 옵니다!

눈물의근성펀치 | 11.02.21 00:00

진지하게 cintiq 12 은 어떤지요? 써보신분 감이라든지 인튜어스 랑 비교했을때 제값을 하는지?...

Ryuke | 11.02.25 00:00
위로가기
아싸대왕 | 추천 4 | 조회 290 | 날짜 2024.06.03
무만동 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.06.03
부령재 | 추천 30 | 조회 2364 | 날짜 2024.06.02
아싸대왕 | 추천 8 | 조회 848 | 날짜 2024.06.01
파란색 삼각형 | 추천 17 | 조회 1068 | 날짜 2024.06.01
빠삐베벱_ | 추천 27 | 조회 762 | 날짜 2024.06.01
요망핑크 | 추천 12 | 조회 1681 | 날짜 2024.05.31
BBooing | 추천 2 | 조회 218 | 날짜 2024.05.31
꿈있는 신의마가 | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 2024.05.31
갸가멜 | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.05.31
volgo | 추천 16 | 조회 1976 | 날짜 2024.05.30
한소연 | 추천 3 | 조회 560 | 날짜 2024.05.30
루브레 | 추천 17 | 조회 3254 | 날짜 2024.05.30
유삼 | 추천 3 | 조회 375 | 날짜 2024.05.30
징기스칸양갤비 | 추천 2 | 조회 269 | 날짜 2024.05.29
M.B | 추천 11 | 조회 1209 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2715288138 | 추천 3 | 조회 298 | 날짜 2024.05.29
단팥빵용 | 추천 7 | 조회 666 | 날짜 2024.05.28
아싸대왕 | 추천 2 | 조회 299 | 날짜 2024.05.28
루브레 | 추천 19 | 조회 2080 | 날짜 2024.05.28
립몬 | 추천 38 | 조회 1442 | 날짜 2024.05.27
아싸대왕 | 추천 4 | 조회 421 | 날짜 2024.05.27
단팥빵용 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.05.27
the 미어캣 | 추천 14 | 조회 960 | 날짜 2024.05.27
무적털 퍼리털 | 추천 3 | 조회 547 | 날짜 2024.05.27
꿈있는 신의마가 | 추천 11 | 조회 1476 | 날짜 2024.05.27
두부왕 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 2024.05.27
시이링 | 추천 4 | 조회 346 | 날짜 2024.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.