본문

[참고] 윤■■씨 트레이싱 의혹.gif

일시 추천 조회 18086 댓글수 106 프로필펼치기

BEST
워낙 쓰레기 같은놈이라 뭘해도 이젠 별로 놀랍지도 않네.
raven4 | 15.06.14 07:16
BEST
윤■■, 진심으로 '왜 사나' 싶은 생각이 드는 새끼
돌아온횽아 | 15.06.14 07:48
BEST
얘는 애초에 트레이싱이고 자시고 간에 존재 자체가 똥인 놈인걸
Sky_Gunner | 15.06.14 07:16
BEST
'씨'는 둘째치고 그것을 '인간'이라 할 수 없죠.
//////// | 15.06.14 08:01
BEST
예전에 다른 사람이 그린 일러스트가 자기꺼 따라했다고 저작권이 어쩌니 열변을 토하시던 분이...?
자본주의 | 15.06.14 08:42

엑박이네요

별로 안 놀랍다

한돌이 | 15.06.14 07:01

비행기도 트레이싱 이라는 이야기가 있습니다. 저는 놀랍군요.트레이싱을 하고도 저 퀄이라니..

이전만세번째 | 15.06.14 07:06

일부러 저렇게 그렸을 가능성도 있지 않을까요 베껴서 저런 똥을 싸놨다는게 상식적으로 이해가 안가는 일이니까..

쥬트가리온 | 15.06.14 07:08

저분은 상식이 통하는 사람이아닙니다

썹다신강림 | 15.06.14 13:20

이미 어제 오늘 좀 돌아다닌 떡밥 같은데 근데 저 인간은 그런거 신경도 안 쓸 인간이라 월탱측에서 고소한 맛을 좀 보여줘야 할것같음

쥬트가리온 | 15.06.14 07:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓서인

재규어 킴 | 15.06.14 07:08

근데 트레이싱 자체는 저작권법에 단속대상임? 망영전도 그렇고 보니까 도덕적 지탄은 받을 지언정 저작권법에 빡빡하게 걸려넘어지는건 아닌거 같던데.

먹필 | 15.06.14 07:12

저작권법에도 불법으로 제재 대상입니다

오타로 | 15.06.14 13:48

저작권 침해 사항이 맞으며 법적 처벌 가능합니다.

Laughing Man | 15.06.14 14:57

트레이싱 자체는 그냥 그림 기법의 하나일 뿐이고 저작권이 다른 사람에게 있는 그림을 허가 없이 상업적인 목적으로 사용하는게 불법입니다. 자기가 직접 풍경같은거 찍어서 트레이싱 하는건 문제 없음.

R2* | 15.06.15 17:20
BEST

얘는 애초에 트레이싱이고 자시고 간에 존재 자체가 똥인 놈인걸

Sky_Gunner | 15.06.14 07:16
BEST

워낙 쓰레기 같은놈이라 뭘해도 이젠 별로 놀랍지도 않네.

raven4 | 15.06.14 07:16

뭐지 이 국딩그림은;

퓨어기둥 | 15.06.14 07:40
히키군 | 15.06.14 07:40
BEST

윤■■, 진심으로 '왜 사나' 싶은 생각이 드는 새끼

돌아온횽아 | 15.06.14 07:48

윤■■, 진심으로 '왜 사나' 싶은 생각이 드는 새끼 (2)

STAR-560 | 15.06.14 10:30

트레이싱 수준도 안된다. 초딩 조카가 저거 보고 따라그려도 더 잘 그리겠다.

멸샷의 체코 | 15.06.14 07:53

저딴 인간은 씨도 붙이지 마시길...

멸샷의 체코 | 15.06.14 07:55
BEST

'씨'는 둘째치고 그것을 '인간'이라 할 수 없죠.

//////// | 15.06.14 08:01

보면 저거 뒤쪽 불가사리모양 군인들 죄 복붙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따위 퀄에 내용도 토사물 이하의 쓰레기를 그려먹으면서 돈을 받아처먹으며 살 수가 있구나..

서러프스 | 15.06.14 08:21

어떻게 만화가 된거지

어거스틴 | 15.06.14 08:26

그짓말 안하고 내가 저거보단 잘 그릴 수 있다

무희 | 15.06.14 08:27

쓸꺼면 제대로 쓰던가...... 제식 전차도 아닌걸 ㅋㅋ

시부린 남편 | 15.06.14 08:31

FV214 캉카라는 생산댓수는 초기형 카나번 포함해서 소수지만 영국육군에서 실전배치했던 중전차입니다.

케르딘 페키온 | 15.06.14 09:04

!!!! 처음 알았네요.......

시부린 남편 | 15.06.14 09:13

그림을 못그리니 트레이싱같은걸 하는듯..

급속해머 | 15.06.14 08:32

트레이싱이라고 부르기도 애잔한 수준이네ㅋㅋ

라기오스 | 15.06.14 08:41
BEST

예전에 다른 사람이 그린 일러스트가 자기꺼 따라했다고 저작권이 어쩌니 열변을 토하시던 분이...?

자본주의 | 15.06.14 08:42

자기자신과 언제나 싸우시는 윤서...

워든P | 15.06.14 08:55

트레이싱도 아무나 하는게 아니구나......

diabloDOC | 15.06.14 08:49

은혼 전설의 그림판 오프닝이 1000배 더 잘그린거 같다.

연금술사알케 | 15.06.14 09:23

ㅇㅅㅇ은 그냥 ㅄ임 페북가면 똥만 싸두었음

트레이싱.. 온!!!

언노운 네비림 | 15.06.14 09:28

한심

라이트트윈스 | 15.06.14 09:35

이러고 자기 페북에 패러디라고 할듯

곤덕 | 15.06.14 09:43

트레이싱도 아무나 하는게 아니라고 깨달았습니다

f91ee | 15.06.14 10:10

ㅇㅅㅇ 자기자신과의 싸움

젖통닌자호카게 | 15.06.14 10:13

판사님 여기에요 여기

에쉐-ㅁ | 15.06.14 10:21

퀄리티 ㅄ에 내용도 ㅄ에 사상도 ㅄ인데 그나마를 트레이싱하고 뭔 1분도 안걸려서 만든거 같은 그리다만 병사는 그나마 복붙해놨네? 이건 뭐 노력도 안해 남의 말은 듣지도 않어 게다가 게으르기까지 하니... 답이 없는 건 익히 알고 있었지만 이정도 잉여인간인 줄은 몰랐네...

STAR-560 | 15.06.14 10:29

저것도 조선일보에 연재되고 있는 그건가?

shdud123 | 15.06.14 10:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 개노답

이쿠둥둥 | 15.06.14 10:45

워낙 퀄이 거지라서 쫌 그렇네 ㅋㅋㅋ

스파이더센스 | 15.06.14 10:48

월탱측에서 고소하기도 좀 그렇겠다 많이 못그렸네

뭐랄까... 표절같지도 않은 느낌

콩켸팥켸 | 15.06.14 10:52

일본인이 된 기분!

22121 | 15.06.14 10:53

윤■■ 관심종자 ㅅㄲ 손목좀 잘라라

FULLTIME | 15.06.14 10:54

저 퀄이면 트레이싱이 다 번거롭고 귀찮지 않나 ㅡㅡ;;

HaKun1 | 15.06.14 11:04

얜 메르스 안걸리나?

★超巨星★ | 15.06.14 11:10

어라????? 디테일 차이가 많이나서 그냥 따라 그렸거니 했는데, 대고보니 같네요?????

C-Blade | 15.06.14 11:11

전차 포탑옆면에 네모난상자부분 보통 전차그리면 옆쪽은 대충처리하는데 전차위치,포탑각도,포탑옆라인에서 주요 외곽선만 따고 트레이싱 의혹 피하려고 포탑뒤쪽은 제거 전투기,보병은 그냥 대충그려서 복붙

-YAKUMO | 15.06.14 11:16

이건 트레이싱이라고 하기도 뭐한게 탱크같은건 사진보고 많이 참고 해서 그리는거 아닌가... 라고 적을려고 했는데.... 이것저것 구도가 얼추 맞아 들어가네요...... 근데...참..그림 대충 그려서 표절이라고 하기도 뭐하네.

송장 | 15.06.14 11:19

윤■■이라 놀랍지도 않음

마이온 | 15.06.14 11:22

트레이싱해서 그린게 저모양이란거야?

Chitose | 15.06.14 11:28

노답쓰레기인걸 누구나 다 아는 시점에서 이런걸 해도 놀랍지가않아ㅋㅋㅋ

콩팥 | 15.06.14 11:33

이건 트레이싱 모욕인듯

OhBoy! | 15.06.14 11:39

트레이싱도 발퀄인 윤■■ 퀄리티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오그레이트 | 15.06.14 11:42

하늘에는 최신 스텔스기가 날아다니는데도 불구하고, 병사들은 아직도 한국전쟁때 소총을 들고 있고 그나마 3명은 총도 없는걸 봐서 대한민국의 엉망진창인 보급체계를 풍자하는 짤방임을 알 수 있습니다.

케이건 드라카 | 15.06.14 11:43

아니 걍 현역을 안갔다 와서 잘 모르는겁니다.ㅋ

윤■■씨 누구인지도 몰랐는데 검색했다가......내눈!...

부담보2 | 15.06.14 11:49

얘 관련 내용은 볼때마다 답이 없다. 욕먹는거 자체에 희열을 느끼는게 아닐까 싶을정도

물붕탁시T | 15.06.14 11:50

전차훈련사진같은거 널렸는데 저걸 트레이싱하네 ㅋㅋㅋㅋ

키스샷 | 15.06.14 11:51

그나저나 저 설사똥윤■■은 미필인가 총을 왜 저따위로 들고있어?3

콩팥 | 15.06.14 11:58

안보안보 하시는분이 현역 안갔다고 합니다

워든P | 15.06.14 12:15

윤■■이 왼손잡이인가보죠

라이넥 | 15.06.14 12:34

아니, 현역 안간 건 둘째치고 병특 복무하는데도 알바를 뛰고 그걸 당연하다는듯이 주장한 파렴치한이죠. 현역을 안간 거보다, 병역법을 어기면서까지 알바를 뛴놈이 안보하는 게 더 이상한 겁니다.

아스카라네 | 15.06.14 13:29

이것도 그냥 관심끌려고 일부러 하는 짓거리인가

해온게 많아서 트레이싱 정도는 아무렇지도 않게 느껴지는 마법

cathartic | 15.06.14 12:18

저러면서 남이 그린 그림이 자기꺼와 조금 비슷하다는 이유로 표절했다고 빽빽 거렷엇죠 ㅋㅋㅋ

라이넥 | 15.06.14 12:33

트레이스 온

소시지니 | 15.06.14 12:36

근데 지금까지 행보로 보아 당사자는 이 반응들 보고도 걍 넷상찌질이들이 열폭하는거라고 자위하고말듯. 자기모순에 빠져도 눈감고 귀닫고.. 그럴게 눈에 뻔히보여서 안타까움

ㅁㄴㅇㅂㅎㅇㅁ | 15.06.14 13:00

근데 만화 대사도 존나 극혐이다

無名者 | 15.06.14 13:08

하도 발퀄이라 트레이싱인 것 조차 모른 사람 꽤 될거같은뎈ㅋㅋㅋ

Saphir Dunois | 15.06.14 13:15

트레이싱도 개병12신같이 해놨네;

Oneshot_H | 15.06.14 13:15

그링 존나 못그렸어 ㅋㅋㅋㅋ 돌무더기? 그리다 힘빠져서 절반만 그린거보소 돈벌기 존나쉽네 ㅋㅋㅋ

생수생수보리털 | 15.06.14 13:16

누가 저런애한테 돈주는거냐 무슨 자원봉사자이신가;;

생수생수보리털 | 15.06.14 13:17

삭제된 댓글입니다.

오! 동족에게 공명반응 하는 중이로군!

Mad Scientist | 15.06.14 13:25

장검철 당신이야 말로 넌씨눈 부류가 아닌가요?

wildlancer | 15.06.14 13:25

내용은 둘째치고 윤■■씨 그림은 굉장히 잘 그리는 그림입니다. 그림체도 독창적이고 디자인적 완성도도 뛰어나며 색감도 조화롭죠. 한눈에 딱 봐도 그의 그림이라는 것을 알수있음. 괜히 메이저 웹진에서 연재를 한게 아닙니다.

장검철 | 15.06.14 13:28

못그렸다기보단 성의문제랄까

로리바람군 | 15.06.14 13:33

사스가 장검철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Oneshot_H | 15.06.14 13:48

이쯤되면 행동 패턴이 다 보인다, 오로지 분쟁유발을 위해서만 움직이니

예프넨 진네만 | 15.06.14 14:00

슈퍼로봇대전F완결편을 마징가 하나만 꺼내서 꼼수 안 쓰고 올클리어하는 기록을 다시 못 찾고, 재현하는 것도 못 하겠으면 가서 사채V나 물어라

운명의 데스티니 | 15.06.14 14:03

윙키충이다! 윙키충이 나타났다!

이런쪽에 완전히 문외한이신 제 어머니가 이 정도는 나도 그리겟다면서 그림으로 까는 작가가 두명 있어요. 한명은 엉덩국이고 다른 한명이 바로 윤■■이죠. 그나마 엉덩국은 개그 만화라서 일부러 저렇게 그리는거라고 쉴드라도 칠수 있지만 윤■■은 그런것도 없는게 함정이죠

라이넥 | 15.06.14 14:24

내용이 이상해서 그렇지, 그냥 스킬만 놓고 논하자면 웬만큼 그리는 사람인건 맞습니다. 사람이 싫다고 해서(윤■■씨든 장검철씨든) 맞는 말까지 깔아뭉개면 안되죠.

눌곰 | 15.06.14 15:05

윤■■씨 만화같은것도 그렇고 특히 자기 화풍 유지하면서 연예인,정치인 등 유명인 닮게 그리는데에 상당히 능한 편입니다. 이런건 님들말처럼 개못하는 작가가 할 수 있는 수준은 아님.

눌곰 | 15.06.14 15:07

서인이니?

키사라기 치하야 | 15.06.14 18:17

여기 댓글 다신분들중에 프로뛰시는 분도 계실텐데 ㅎㅎ

펄라.L | 15.06.14 18:38

우선 그림 문제가 아니라, 트레이싱 때문에 싸잡아서 욕먹는건데 너무 멀리가셨소..

펄라.L | 15.06.14 18:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음밖에 안나온다~

행사 시작 | 15.06.14 13:27

도데체 뭐하는 인간이길레 이리 욕을 먹지?

괴수왕 | 15.06.14 13:28

빅맥지수라던가 일본에 관해서라던가 여러가지로 욕먹지요

DuskDust | 15.06.14 13:34

프로어글러요 어용만화가로서 어그로끌고 돈버니 진짜 프로...

스컬핀 | 15.06.14 13:45

닭그네 당선되면 치킨쏜다고 글썼다가 선거법 위반으로 신고 먹고 얼마전엔 기업이 100만원치 일을 주면 200만원치 일을해서 기업이 미안하게끔 해야하는거 아닐까하는 웹툰똥을 싸질러서 욕을 처먹었죠 저인간은 진짜 매장좀 시켯으면 좋겠네요

잉큰이 | 15.06.14 13:50

지 마누라에게 비행기 앞 자리에 앉은 사람 머리카락에 빵 부스러기 뿌리라고 시킨 사람입니다.

운명의 데스티니 | 15.06.14 14:04

반도의 흔한 쿠메타 코지 짝퉁

구글에 윤■■이라고만 한번 쳐보세요 답이나옴

BroodLord | 15.06.14 14:08

쿠메타 코지한테 사과하시죠

쌀자룡 | 15.06.14 14:38

까말 저퀄이라 큰 문제는 안 된다고 보지만 ㅇㅅㅇ이라 실드는 못 쳐주겠음.

도도킹 | 15.06.14 14:06
위로가기
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 1261 | 날짜 00:08
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 834 | 날짜 00:08
시다 미라이 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 00:07
구리구리9 | 추천 2 | 조회 1422 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 3225 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 772 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1658 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2076 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 457 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1048 | 날짜 2024.06.08
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 2024.06.08
시다 미라이 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.06.08
데스티네이션 | 추천 4 | 조회 410 | 날짜 2024.06.08
데스티네이션 | 추천 3 | 조회 324 | 날짜 2024.06.08
데스티네이션 | 추천 7 | 조회 505 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 1244 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 1706 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.06.08
시다 미라이 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 2168 | 날짜 2024.06.08
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 844 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST