본문

[참고] 원펀맨 정발 원서 제본상태 비교

일시 추천 조회 16893 댓글수 84 프로필펼치기

BEST
는 중앙만 띄워져 있는 줄 알았는데 좌우가 잘렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았나
가챠포스 | 15.07.27 01:31
BEST
좌우끝이 잘려나간게 더큰문제죠.
넨도쿠마 | 15.07.27 01:45
BEST
잘 비교해보면 좌우가 잘려나갔습니다. 제본이 그냥 잘못됐다고 믿고싶네요. 의도적으로 저런거면 담당자 짤라야죠 저건...
SpadeAce | 15.07.27 01:39
BEST
다른것보다 양쪽 끝에가 짤린게 용서가 안되네요 ㅡ,.ㅡ;; 특정 출판사는 오히려 출판시에 짤린걸 넣어놓는데...
자유치 | 15.07.27 01:29
BEST
불호가 많은게 아니라.. 양쪽이 잘린걸 호라고 하는 사람도 있을까요...?
神算 | 15.07.27 07:44

헐; 좀 심하네요

BoxBoy | 15.07.27 01:17

으아 무라갓 그림이 잘려나가다니..

카피캣 | 15.07.27 01:19

뭐야 이게;;; 개판이네;;

브로게이머 | 15.07.27 01:20

가운데는 저렇게 공간두고 인쇄하나본데..책 아주 펴지않는 이상은 안불편할 것 같고. 좌우 인쇄부분 짤린건 옜날부터 그랬죠. 처음 일본원서 샀을 때 책이 작아서 깔끔하게 인쇄된것 보고 나름 문화숔이었는데.

파포카렝 | 15.07.27 01:21

아 ㅅㅂ 괜히 샀나

사사라브 | 15.07.27 01:23

저 초판 나오자마자 샀는데 진짜 대실망이네요. 요즘 나오는 출판 만화중에 어떤 만화가 저렇게 칸을 나눕니까... 저거 보자마자 엄청 거슬렸는데.

tessty | 15.07.27 01:23

이 정도면 리콜 해야겠네..

★seaman★ | 15.07.27 01:23

에혀

시라노베쥬락 | 15.07.27 01:24

;;;;;;;;;왜 갈라져있지;;;;;

Noanswer | 15.07.27 01:26

바로 안사길 잘했네

마! | 15.07.27 01:26

음 안 보이는 부분 본다고 책 쫙 피다가 내구성 떨어지는 거 생각해서 저렇게 한 거 같은데 이거 갠적으론 나쁘지 않다고 보지만 싫어하는 분들이 더 많을 듯

가챠포스 | 15.07.27 01:26
BEST

는 중앙만 띄워져 있는 줄 알았는데 좌우가 잘렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았나

가챠포스 | 15.07.27 01:31

같은 공간에서 중앙을 비우면 당연히 옆이 잘리죠.

죠니·라이덴 | 15.07.27 09:27

안사고 있길 잘했다. 믿고 안사는 대원

투-포-식스-오-원 | 15.07.27 01:26

요새는 이런식으로 인쇄하나요? 책통법 이후로 만화책 산적이 없어서....

탱크로리DA! | 15.07.27 01:29
BEST

다른것보다 양쪽 끝에가 짤린게 용서가 안되네요 ㅡ,.ㅡ;; 특정 출판사는 오히려 출판시에 짤린걸 넣어놓는데...

자유치 | 15.07.27 01:29

아.....그냥 보고있었는데 비교하고 나니 짜증이;;

여긴 패러렐월드 | 15.07.27 01:31

정발 나온다고해서 원서 안 구입하고 기다리고 있었는데 원서 구입하겠습니다. 감사합니다.

Xiaomuwave | 15.07.27 01:31

원서 6권까지 샀는데 그냥 그대로 원서 계속 사 봐야겠네..

타마모귀여워 | 15.07.27 01:37
BEST

잘 비교해보면 좌우가 잘려나갔습니다. 제본이 그냥 잘못됐다고 믿고싶네요. 의도적으로 저런거면 담당자 짤라야죠 저건...

SpadeAce | 15.07.27 01:39

그냥 눌려서 그런가 싶었더니 윗샷 심하네.. 그림까지 짤려..

근데 원펀맨 뿐만아니라 다른 작품들도 저런식으로 제본 하던데요. 원펀맨의 경우 2페이지를 한장으로 그리다보니 유독 심하게 느껴지는게 아닌가 합니다.

하이바라♡아이 | 15.07.27 01:40

원본그림까지 짤라먹을정도면 너무한건데ㄷㄷ

정칩스 | 15.07.27 01:42

책 사이에 공간이 비어있게 인쇄되는 책이 있는가 하면 그렇지 않은 책이 있는데 저는 개인적으로 가운데 비어있는 편이 좋더군요 조금이라도 더 깨끗하게 소장하려고 책을 완전히 펼치지 않고 보는 편이라 그런지는 모르겠지만 전 저게 마음에 들더군요 보면서도 딱히 불편함 느낀적은 없었는데...뭐 사람마다 다르게 느낄 수도 있겠네요

연초아 | 15.07.27 01:44
BEST

좌우끝이 잘려나간게 더큰문제죠.

넨도쿠마 | 15.07.27 01:45

그걸위해 페이지 양쪽끝이 잘려나가서 문제...

EZ러너 | 15.07.27 01:47

아...그렇네요 잘려나갔군요

연초아 | 15.07.27 01:50

진짜 원펀맨만 저런게 아니라 다른 작품들도 저런게 많던데요..출판사측에 잘렸다 말해도 별 신경도 안쓰는것 같고..

루리웹-6883366 | 15.07.27 01:44

아나 ㅡㅡ 배송 준비중이라 취소도 못하는데 기분이 왜이렇게 족같지... 이건 파본급인데? 2쇄 수정되서 나오면 불살라버릴까보다

BROKENxHEART | 15.07.27 01:45

제본 개판이네 ㅋㅋㅋ

띠~용 | 15.07.27 01:46

원서 계속 구매해야지...

Rolan Cehack | 15.07.27 01:49

좌우나 상하 잘려나가는게 제일 싫음

루리웹-2442646684 | 15.07.27 01:51

리콜 안하나

사사라브 | 15.07.27 01:53

와우 1,2권 장바구니에 담아놓기만 하길 잘했네.. 구매버튼은 이 문제가 해결된 뒤에 누르는걸로...

link | 15.07.27 01:56

만화책 많이 사보시는 분들은 있겠지만 좌우 잘려서 제본되는 만화들 엄청 많죠. 항의해도 씨알도 안먹히고 이번 건을 계기로 이딴짓 작작좀 했으면. 비싼돈 내고 샀더니 양쪽이 짤려있으면 딥빡.

황혼시계 | 15.07.27 01:57

방금 몇권 확인하고 오니 니세코이가 이딴식으로 제본하는 책중 하나 ㅋㅋ

황혼시계 | 15.07.27 02:00

이제는 그려려니 합니다. 얘기해도 고쳐질것 같지 않고

하이바라♡아이 | 15.07.27 02:34

이러지 마; 예판 샀다고;;

시간의 고래 | 15.07.27 01:57

점점 미쳐가는구나

자칼[Zakal] | 15.07.27 02:01

이북으로도 내줘 책으론 못살듯 ㅠㅠ

Jr. 킴 | 15.07.27 02:01

초판... 발매된 날 바로 사왔는데...

팔든 | 15.07.27 02:04

주문할까 말까 하다가 말았는데 잘했넹

카례짜장 | 15.07.27 02:05

사두긴하고서 아직 포장 안뜯었습니다... 환불해야하는건가요...?

존재의 | 15.07.27 02:07

미쳤구나 아주

高橋みなみ | 15.07.27 02:08

가운데 모세의 기적과 좌우 짤림 노답이다 ㄱ-

스오우 아마네 | 15.07.27 02:09

환불해야하나...

동네고등어 | 15.07.27 02:11

예판 샀는데 열받네 ㅡㅡ

Niahs | 15.07.27 02:13

오늘 사러갈까 망설였는데 안사길 잘한듯

스내푸 | 15.07.27 02:16

일본과 우리나라 제책 방식이 반대라서, 디지털 인쇄라면 인쇄자가 인쇄를 우리나라 제책 방식으로? 인쇄를 잘못한거 같네요... 인쇄소 취직한지 별로 안되서 자세히는 모르겠지만

넬_아가마 | 15.07.27 02:16

와 예판샀는데.....

Error 1 | 15.07.27 02:18

로도스도전기 함정판 당한이후부터는 설레발치면 일단 의심부터 들던데.... 역시나

언제나☆졸림 | 15.07.27 02:21

드래곤볼 컬러 함정판 은하영웅전설 함정판 설레발 치면서 마케팅 존나 하는데 마케팅 비용을 그냥 좋은 번역자 구하고 제본 잘하는데좀 써라

황혼시계 | 15.07.27 02:29

"뭐냐 그 대충 갖다 붙인 제본은…."

ILUVMINZY♡ | 15.07.27 02:32

나도 저거보고 좀 황당했는데 원서보니까 이거 엿같네 허 참...

의사양반 | 15.07.27 02:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

모자이크.

▶◀파르아므르 | 15.07.27 07:00

감사합니다. 돈 굳었네요. 원서까지 사놓고 그래도 정발 나온다길래 돈이나 좀 써줄까 했더니 완전 똥으로 해놨네요.

ETS토익 | 15.07.27 02:36

다른 주제지만 저때 초반에 쓸려나간 백신맨, 거인, 지저왕, 아수라카부토 등 지금보면 엄청나게 강한놈들이었던것 같음... 특히 아수라카부토는 S급 상위히어로가 와도 고전했을듯

세라새라 | 15.07.27 02:37

백신맨은 용급,거인도 사실상 용급,아수라 카부토는 용급에서도 상위권일듯..

타마모귀여워 | 15.07.27 02:48

그래서 정작 근처에 있던 다른애가 그들을 잡은걸로 오인되서 S급이 되었죠...

DIY슈퍼보드 | 15.07.27 06:50

하 ㅅㅂ 정발 사줘도 이 ㅈㄹ이니... 원서 안사고 버틴 내가 ㅂㅅ이지 ㅠㅠ 엿 먹어라 대원

이쿠둥둥 | 15.07.27 02:38

아이고 잘랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단상교류 | 15.07.27 02:41

좌우로 밀린듯?

애미야짜다 | 15.07.27 02:48

와 산다는거 까먹고 있었는데 초판 안사길 잘했네;;;;

날훌터 | 15.07.27 03:46

역시 한달후가 진리여

hanz0zz | 15.07.27 04:27

장난하나 ㅡㅡ

sky923 | 15.07.27 04:46

살 마음이 싹 사라지네요ㄷㄷㄷ

김짱박 | 15.07.27 04:59

급하게 안사서 다행이다

네코마인 | 15.07.27 06:51

좋은 정보 감사합니다.

▶◀파르아므르 | 15.07.27 06:58
BEST

불호가 많은게 아니라.. 양쪽이 잘린걸 호라고 하는 사람도 있을까요...?

神算 | 15.07.27 07:44

저는 저런방식 싫으네요. 아주 극혐이네요. 계속 저딴식으로 나온다면 정발구입은 포기할꺼임. 차라리원서사고말지..

루카스톤 | 15.07.27 09:29

원펀맨은 구석구석을 활용한 그림이 많아서 오히려 사이드 잘리는게 더 손해.

캡틴쌀나라 | 15.07.27 10:00

개극혐

이쿠둥둥 | 15.07.27 16:47

다행히 아직 안사는데 슈정 안할거 같긴함..

-무우- | 15.07.27 08:03

길찾기는 원서에도 짤린 부분 살려서 내놓던데 대원 퀄리티는 어디 안가는구나.

나나당당 | 15.07.27 08:29

갓찾기

이쿠둥둥 | 15.07.27 16:46

안 사!!!!

인생은그런거 | 15.07.27 08:32

가운데 텅 빈건 그렇다 쳐도 좌우가 잘려나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마데인치나 | 15.07.27 09:10

역시 기다렸다가 사야함... 모 라노벨 회사덕분에 좋은 습관 생김

하루이사 | 15.07.27 09:20

요츠바랑도 이 꼴로 인쇄해서 원서로 모으는데ㅡㅡ;

더러운캔디 | 15.07.27 09:22

만화책 그림 잘리는 게 하루 이틀일은 아님. 대부분 저런데.

죠니·라이덴 | 15.07.27 09:30

그럼 고쳐야죠. 당연히 항의해야 하고요.

▶◀파르아므르 | 15.07.27 10:34

원서에 나오는 저 제본도 사실은 좌우 짤린 거 원래 만화책은 좌우 잘리게 나오는 거는 맞는데 가운데 비운다고 그만큼 좌우로 더 밀어놓음....

여우할아버지 | 15.07.27 10:18

사실 꽤 자주있는 일이다보니... 뭐 요즘에는 저것까지 배려해서 넉넉하게 제본하는 경우도 있기는 한데

갸랑갸랑 | 15.07.27 10:52

우리나라는 보통 저 딴식으로 나옴 처음 만화책 사서 저런게 정상인지 일본판과 비교 해서 물어보니 지극히 정상이라고 함

즐거운 하루 | 15.07.27 11:52

2쇄 때 봅시다

크로스킬즈 | 15.07.27 16:23
위로가기
루리웹-019534197 | 추천 11 | 조회 3029 | 날짜 19:31
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 19:30
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 19:29
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 19:28
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 624 | 날짜 19:27
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 19:26
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 19:25
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 19:24
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 19:23
시다 미라이 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 19:23
시다 미라이 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 19:21
시다 미라이 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 19:20
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1295 | 날짜 18:30
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1006 | 날짜 18:21
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 756 | 날짜 18:07
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 1999 | 날짜 18:05
코믹존 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 17:52
silfer | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 17:31
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 1014 | 날짜 16:21
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 1320 | 날짜 15:25
오카룽 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 15:23
AK턴에인 | 추천 3 | 조회 1612 | 날짜 14:36
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 2354 | 날짜 14:09
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 1621 | 날짜 14:08
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 14:07
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 14:07
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 14:06
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 14:06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.