본문

[자료] 반다이 하비 센터 - 프로모션 비디오

일시 추천 조회 7453 댓글수 30 프로필펼치기

BEST
프라모델... 절대 가볍게 여길 물건이 아니네요. 단 한치의 오차를 내지 않기위해, 온갖장비를 동원하고, 런너하나 만드는데도 정밀한 기계를 사용하니... 정말 대단한 장인정신이지만, 한정질때문에 빡치네요.
Dynamic Lodon-g | 15.04.01 17:31
BEST
?? 대부분 프라생산은 저렇게 합니다. 물량이 딸리는건 전세계로 대량 수출하기 때문일 것 같네요.
cheshire | 15.04.01 17:37
BEST
제트 = X 제타 = O
아무로-레이 | 15.04.01 17:19
BEST
근데 단번에 생산해낼 수 있는 능력은 반다이가 가장 좋습니다.
Christopher.K | 15.04.01 18:50
BEST
이거 보고나니 뭐를 안내주네, 할수있으면서 뭐같이 해놨네 돈다이 머머 할게 못되는군요 다들 전부 고생하시네요 ㅎ ㄷㄷ 하군요
Nippon-아이 | 15.04.01 17:45

hgbf 풀크로스가 나오는게 있는걸로 봐선 엄청 최근 영상 같습니다 어쨌든 자료로 올려도 문제 없어 보이네요 전

Layzner | 15.04.01 17:02

최근에 건담 인포 같은 곳에 올라온 영상입니다.

죠니·라이덴 | 15.04.01 17:15

금형을 저렇게 하나하나 일일이 파서 런너를 찍는건가요...와...

에리카x에릭 | 15.04.01 17:02

저 쇠를 저렇게 정교하게..

에리카x에릭 | 15.04.01 17:03

최종 마무리만 사람이 보는 걸 겁니다 전체적으로 파는 건 CNC나 방전으로 하겠죠

Stain | 15.04.01 17:10

어째 만드는걸 봤는데 더 이해가 안되냐

페피니에르 | 15.04.01 17:18

저도 그러합니다....

동방찬기 | 15.04.01 22:51
BEST

제트 = X 제타 = O

아무로-레이 | 15.04.01 17:19

-_- 그럴수두 잇죠

동방찬기 | 15.04.01 22:51

지게차가 이제 로봇으로 움직있네.......

메탈비어드 | 15.04.01 17:25

췟 더러운 연방의 옷을 입고 작업을 하는군요... 건담라인이라 그런걸까요? 지온라인은 지온복장입고 하려나?

다그런거지머 | 15.04.01 17:28

저러니까 생산이 오래걸리고 물량이 딸리는거군..

BEST

?? 대부분 프라생산은 저렇게 합니다. 물량이 딸리는건 전세계로 대량 수출하기 때문일 것 같네요.

cheshire | 15.04.01 17:37
BEST

근데 단번에 생산해낼 수 있는 능력은 반다이가 가장 좋습니다.

Christopher.K | 15.04.01 18:50
BEST

프라모델... 절대 가볍게 여길 물건이 아니네요. 단 한치의 오차를 내지 않기위해, 온갖장비를 동원하고, 런너하나 만드는데도 정밀한 기계를 사용하니... 정말 대단한 장인정신이지만, 한정질때문에 빡치네요.

Dynamic Lodon-g | 15.04.01 17:31

제가 사출공장 다녀봐서 아는데요 반다이 굉장히 열악하네요;;ㄷㄷㄷㄷ

길시안 | 15.04.01 17:40

앞에만 보셧구만요.

유부남보로 | 15.04.01 23:49

아 죄송합니다 제가 자동차 부품 사출공장을 좀 다녔어서^^;;;자동차부품공장과 비교해버림 ㅋ

길시안 | 15.04.05 11:13

대형 모델을 잘 안내주는 이유가 있었네... 대부분 소형 사출 기구네요. 대형 모델만 만드는 생산라인 하나 증설 안할려나... -.-

cheshire | 15.04.01 17:42
BEST

이거 보고나니 뭐를 안내주네, 할수있으면서 뭐같이 해놨네 돈다이 머머 할게 못되는군요 다들 전부 고생하시네요 ㅎ ㄷㄷ 하군요

Nippon-아이 | 15.04.01 17:45

mg 대형기체나 pg 가 왜 잘 안나오는지를 대충 가늠해볼수있는 영상같기도 하네요

Nippon-아이 | 15.04.01 17:46

이야 저 금형들 가격장난아니겠구만

얀데레미키 | 15.04.01 17:53

와.. 진짜 정교하게 만들어지는구나

AE 신입사원 | 15.04.01 18:01

마음에 안드는 제품의 원초적 원흉은 금형 설계전 캐드 데이타 부분이었군;;;

바람의 방랑자 | 15.04.01 18:11

금형쪽에서 안되니까 애초에 설계쪽에 간섭하는 부분도 있습니다만.

이대호옹이 | 15.04.01 22:47

반다이의 스냅타이트 기술력은 세계제일!

플레이브 | 15.04.01 18:45

중간에 HGBF용 제품금형이라고 표기되는 글씨가 나오는것을봐선 상당히 최근에 찍은영상같네요.

내밥어딨어? | 15.04.01 19:54

자동으로 이동하는 지게차가 상당히 인상깊군요 저정도시설이면 엄청난데요??

rg가좋아 | 15.04.01 20:00

조명 다이캐스팅 일하는 사람으로서 집중되는 영상이였습니다. 제품 설계부터 제작까지 캬...........

boker1208 | 15.04.01 22:08

오호 저것이 바로 인젝션 머신이군요~ 나름 전문가의 스맬이 느껴집니다.

벅스루리 | 15.04.03 13:55
위로가기

971490 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

론머맨 | 추천 11 | 조회 7453 | 날짜 2015.04.01
론머맨 | 추천 8 | 조회 10547 | 날짜 2015.03.26
론머맨 | 추천 2 | 조회 5514 | 날짜 2015.03.25
론머맨 | 추천 3 | 조회 5201 | 날짜 2015.03.25
론머맨 | 추천 4 | 조회 11157 | 날짜 2015.03.24
론머맨 | 추천 11 | 조회 9189 | 날짜 2015.03.23
론머맨 | 추천 11 | 조회 9523 | 날짜 2015.03.23
론머맨 | 추천 15 | 조회 14859 | 날짜 2015.03.18
론머맨 | 추천 5 | 조회 12804 | 날짜 2015.02.10
론머맨 | 추천 2 | 조회 8150 | 날짜 2015.02.05
론머맨 | 추천 8 | 조회 14083 | 날짜 2015.01.24
론머맨 | 추천 10 | 조회 11766 | 날짜 2015.01.23
론머맨 | 추천 2 | 조회 12500 | 날짜 2015.01.23
론머맨 | 추천 4 | 조회 12694 | 날짜 2014.12.27
론머맨 | 추천 7 | 조회 8756 | 날짜 2014.12.02
론머맨 | 추천 12 | 조회 10319 | 날짜 2014.12.01
론머맨 | 추천 14 | 조회 19409 | 날짜 2014.10.24
론머맨 | 추천 8 | 조회 13157 | 날짜 2014.10.23
론머맨 | 추천 6 | 조회 11270 | 날짜 2014.10.23
론머맨 | 추천 3 | 조회 9453 | 날짜 2014.10.20
론머맨 | 추천 16 | 조회 13888 | 날짜 2014.09.29
론머맨 | 추천 1 | 조회 5928 | 날짜 2014.09.26
론머맨 | 추천 4 | 조회 9920 | 날짜 2014.09.25
론머맨 | 추천 9 | 조회 11715 | 날짜 2014.09.20
론머맨 | 추천 8 | 조회 10443 | 날짜 2014.07.23
론머맨 | 추천 11 | 조회 14237 | 날짜 2014.06.12
론머맨 | 추천 12 | 조회 16393 | 날짜 2014.06.03
론머맨 | 추천 11 | 조회 16357 | 날짜 2014.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.