본문

[정보] HG 1/144 건담 에어리얼 구성 파츠 전체 나열 사진

일시 추천 조회 25402 댓글수 31

BEST

제일 처음에 나왔던 MG보다도 부품 많은듯 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.05 12:06
BEST
나올 당시에 사서 조립해봤답니다 ^^ 내가 하고자 하는 말은 건프라 기술력이 그만큼 발전했다는것에 격세지감이 느껴진다는거지 초대 MG가 썩었네 이런게 아닙니다. 왜이렇게 성난 사람들이 많은지 모르겠네요 ㅋㅋ
루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.05 15:41
BEST
1/144 랑 MG 차이가 있는데 뭘 이걸 말이라고
루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.05 13:36
BEST
ㅋㅋ 진짜 쩌네욤..아무리 시대가 다르다지만 급이있는데 신기하네요
꿀땅 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.05 13:58
BEST
우왕..첫 mg 뭔가 요즘 mg랑 많이 달라서 신기하네요
젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 22.10.05 13:45
BEST

제일 처음에 나왔던 MG보다도 부품 많은듯 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.05 12:06
루리웹-6327137403

이걸 말이라고...

야마가면 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.05 13:24
BEST
야마가면

1/144 랑 MG 차이가 있는데 뭘 이걸 말이라고

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.05 13:36
BEST

우왕..첫 mg 뭔가 요즘 mg랑 많이 달라서 신기하네요

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 22.10.05 13:45
BEST

ㅋㅋ 진짜 쩌네욤..아무리 시대가 다르다지만 급이있는데 신기하네요

꿀땅 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.05 13:58
젠틀주탱

첫 MG 2500엔이었어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.05 14:02

뜨아아악..

젠틀주탱 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.05 14:10

이렇게 보니까 시대감이 확 느껴지네…

전자기펄스 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.10.05 15:04

저때 mg품질 생각하면 지금hg랑 비벼도 뒤쳐지는데 차이같은 소리하네요. 조립해봤나요? 얼마나 처참한지? 세월흐른건 생각안하고 지금 1995년도랑 2022년 37년을 제끼고 비교를하는데?

야마가면 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.10.05 15:29

시대의 흐름이란...

개털도사 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 22.10.05 15:34
BEST
야마가면

나올 당시에 사서 조립해봤답니다 ^^ 내가 하고자 하는 말은 건프라 기술력이 그만큼 발전했다는것에 격세지감이 느껴진다는거지 초대 MG가 썩었네 이런게 아닙니다. 왜이렇게 성난 사람들이 많은지 모르겠네요 ㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.05 15:41

일단 저때 mg 썩은거 맞구요 특히 올리신 초대모델. 비교대상이 너무 후져서 어이없었다는 겁니다. 그리고 본인도 위에 똑같이 되값아 줘 놓고 차분한척하니 참... 아예 님이 옮다요.

야마가면 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.10.05 15:59
야마가면

왜 빡친거?

므량컁 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.05 16:36
므량컁

장난감 못사서 삐진거 다른데다 화풀이하는듯

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.05 17:46
야마가면

웃자고 한 말에 죽자고 달려드네 ㅋㅋ

길량 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.10.05 19:01
야마가면

왜캐 화가 나신걸까?

🎗🎗WATCHMAN🎗🎗 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 22.10.05 19:04
야마가면

뭐 이겨먹자고 하는 말도 아니고 기술 발전이 경이롭다 뭐 이런 의미로 한 말씀 같은디 왜케 화가 나셨는지

앳응앗 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.05 20:51
앳응앗

내가 만약 첫 댓글로 비교사진 올리면서 "초대 MG 썩었네" 라는 말을 했더라면 저런식의 댓글이 달렸을수도 있는데 나는 그런말 한 적도 없고 정작 그런 말은 쟤가함 ㅋㅋ 자기 자신과의 싸움인가?

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 22.10.05 21:08
야마가면

별 이상한 놈이 다 있네

NoruIsWeak | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.10.05 21:33
야마가면

사람이 어떻게 살아야 이렇게 찌질함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6365669962 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.10.05 22:16

맞는말씀.이래서 맥락이 중요하죠.

루리웹-0677904346 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 22.10.05 22:36
야마가면

이 사람 왜 이럼?

에너존큐브 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 22.10.06 04:24
야마가면

참 안쓰럽네요.

신드래곤네이처 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.10.06 14:19
야마가면

되값아, 옮다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 이런 어그로끄는것들, 문맥 못읽어서 지 혼자 발광하는 것들은 맞춤법부터가 박살나있음. 국어 교육이 절실한 이유. 살면서 사람들이 왜이렇게 화나있고 뭐라 하는지 이해가 잘 안되죠? 그거 언어 능력, 국어 실력 때문이에요.

팩트폭격기 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.10.10 03:11
야마가면

왤케 화났음ㅋㅋ

Alteisen Riese | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.10.13 14:45

어께 부분은 색분할이 아니군요

☆CHARLIE☆ | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.10.05 12:27

붉은 눈 스티커라니. 폭주 예정인가

땅콩크림 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.10.05 12:30

비율보니까 골반 반대로 조립한 버전이네요 골반 하나로 구매욕이 폭발하는군요

벤툿 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.10.05 12:31

빔샤벨이 파랑색있네

블랙인덱스 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.10.05 12:35

뭐지 볼수록 매력있네

루리웹-3878994150 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.05 12:52

힘 빡세게 주고 만들었네…

코우진 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.05 13:05
위로가기
스펜터 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 00:07
스펜터 | 추천 2 | 조회 890 | 날짜 2024.05.03
88mm | 추천 16 | 조회 2355 | 날짜 2024.05.03
roness | 추천 3 | 조회 2782 | 날짜 2024.05.03
스펜터 | 추천 5 | 조회 3146 | 날짜 2024.05.03
관계자 | 추천 4 | 조회 5251 | 날짜 2024.05.03
스펜터 | 추천 6 | 조회 4014 | 날짜 2024.05.03
맨하탄 카페 | 추천 7 | 조회 12438 | 날짜 2024.05.03
roness | 추천 17 | 조회 9967 | 날짜 2024.05.03
roness | 추천 8 | 조회 2922 | 날짜 2024.05.03
스펜터 | 추천 14 | 조회 6944 | 날짜 2024.05.03
roness | 추천 12 | 조회 8267 | 날짜 2024.05.03
Runner™ | 추천 5 | 조회 6841 | 날짜 2024.05.03
스펜터 | 추천 12 | 조회 6358 | 날짜 2024.05.03
roness | 추천 13 | 조회 17131 | 날짜 2024.05.02
roness | 추천 4 | 조회 3178 | 날짜 2024.05.02
스펜터 | 추천 12 | 조회 11215 | 날짜 2024.05.02
스펜터 | 추천 9 | 조회 12567 | 날짜 2024.05.02
스펜터 | 추천 5 | 조회 7782 | 날짜 2024.05.02
roness | 추천 3 | 조회 5408 | 날짜 2024.05.02
roness | 추천 6 | 조회 7533 | 날짜 2024.05.02
스펜터 | 추천 8 | 조회 4380 | 날짜 2024.05.02
roness | 추천 6 | 조회 2122 | 날짜 2024.05.02
roness | 추천 2 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.02
스펜터 | 추천 10 | 조회 5754 | 날짜 2024.05.02
roness | 추천 11 | 조회 5423 | 날짜 2024.05.02
roness | 추천 7 | 조회 5543 | 날짜 2024.05.02
woo73 | 추천 5 | 조회 10373 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST