본문

[정보] 추장대륙 1/144 자로프 조립 리뷰(해외)

일시 추천 조회 9191 댓글수 22 프로필펼치기

BEST

촌철살인 ㅋㅋㅋㅋ
마츠나가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 18:45
BEST
메뉴얼 표기에 부품누락같은 부분은 -5점 수준이 아닌거 같은데... 그래도 하나쯤 사서 만들어보고 싶긴 함.
묻지마삼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 19:08
BEST
무기는 자이언트 바주카2와 mmp80을 좀 따라한 느낌(마치 자쿠가 돔처럼 무장한 느낌)이 있네요
武者ALEX | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.09 19:00
BEST
제 생각엔 일부 매니아들에게 파는 것 보다 외형을 최대한 멋지게 보이도록 만들어서 프라를 잘 모르는 혹은 가볍게 즐기는 사람들에게 많이 파는게 목적이 아닐까 생각됩니다. 매니아 입장에선 모형에서 원작속의 활약을 떠올리며 즐기지만 그게 아닌 사람들이 지나가다가 멋지고 화려한데 저렴하니 한번 사볼까? 라는 생각을 들게 하려는게 아닐까요
CyberFrontKorea | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.09 19:31
BEST
어느부위가 섞인건지 고견을 좀 부탁드립니다. 제 눈에는 어지간해선 보이질 않네요.
-심군- | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.09 21:35

요놈 진짜 땡기는데 파는데 어디없나

루리웹-9580304173 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 18:29
루리웹-9580304173

뉴타입에 예약 있던데여

쿼카콜라 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.09 18:33

... 괜춘해 보이는듯 ... 양산형 느낌도 있고 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 24.05.09 18:37
BEST

촌철살인 ㅋㅋㅋㅋ

마츠나가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 18:45
마츠나가

와 속사포로 박아버리네요 ㅋㅋ

순수한아이 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.05.09 19:20
마츠나가

본인들도 디테일 과잉을 지적하는군요 소비자 니즈가 저런데 중국업체들은 왜 그렇게 과한정보량을 선호할까요

花香蝶自來 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.09 19:22
BEST
花香蝶自來

제 생각엔 일부 매니아들에게 파는 것 보다 외형을 최대한 멋지게 보이도록 만들어서 프라를 잘 모르는 혹은 가볍게 즐기는 사람들에게 많이 파는게 목적이 아닐까 생각됩니다. 매니아 입장에선 모형에서 원작속의 활약을 떠올리며 즐기지만 그게 아닌 사람들이 지나가다가 멋지고 화려한데 저렴하니 한번 사볼까? 라는 생각을 들게 하려는게 아닐까요

CyberFrontKorea | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.09 19:31
마츠나가

이거랑은 관계 없는 이야기긴 하지만.. 많은 제품들이 이렇긴 하죠

지라야 동인지 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.09 19:34
마츠나가

이래서 중프라가 꺼려지는 이유이기도 하죠

Doing.Cat | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.10 03:12
花香蝶自來

경쟁은 가끔 본질에서 벗어나게 하는 부작용도 있긴하니 ㅋㅋ

루리웹-0346751051 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.05.10 11:03
花香蝶自來

뇌피셜 그자체지만, 기본적으로 중국문화가 화려한걸 선호하는거 같아요. 비단 프라뿐만이 아니라 문물자체가 그러한거 같습니다. 대표적인 예시가 청나라 도자기죠. 그리고 현재는 IP가 없다보니, 차별화할게 디테일이라고 판단한거 같습니다. 기술력과시도 되고 가성비측면에서도 이가격에 이런 디테일을? 이라는 반응도 이끌어낼수 있으니깐요. 후발주자들에게 강제된 어려움인데 어쩔수 없죠.

클남 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.10 18:11

가격 쌈..

maniac0321 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.05.09 18:57
BEST

무기는 자이언트 바주카2와 mmp80을 좀 따라한 느낌(마치 자쿠가 돔처럼 무장한 느낌)이 있네요

武者ALEX | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.05.09 19:00

상당히 독창적으로 만들었군요. 확실히... 이젠 카피에서 벗어나야 발전할 시기란걸 서서히 알아가는걸까요? 여하간, 저렴하고 독창적 중국프라는 환영할만 합니다. 대체제가 생겨서 제발 반다이가 긴장했으면 좋겠네요.

T-reptile | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.05.09 19:07
T-reptile

이게 독창적으로 보이시나요? 제 눈에는 안걸린 정도로만 이것저것 섞었구나 인데..

voltex가우리 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.05.09 20:43
BEST
voltex가우리

어느부위가 섞인건지 고견을 좀 부탁드립니다. 제 눈에는 어지간해선 보이질 않네요.

-심군- | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.09 21:35
BEST

메뉴얼 표기에 부품누락같은 부분은 -5점 수준이 아닌거 같은데... 그래도 하나쯤 사서 만들어보고 싶긴 함.

묻지마삼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 19:08

어깨가 원통형인게 인상적이네요 여유생기면 한번 구매해보고싶음

순수한아이 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 24.05.09 19:21

글을 잘썼네요. 조금씩 자신들만의 디자인을 찾아가는 단계이지 않나 합니다.

내마음의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 20:32

그래서 고관절 짱짱해서 다리 한짝 들어도 안 쳐지나 .. ?

무지개목장갑 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.05.09 23:35

상반신에 비하면 다리의 구성에는 재고의 여지가 있고, 또 풀 장비이기 때문에 정보 과다하게 보입니다만 악의를 안을 정도는 아닙니다. 허리에서 치마를 연결하는 프레임은 기능적으로 보여 좋은 인상입니다. 의미있는 감상을 할 수 있었기 때문에 그것만으로도 충분합니다.

PYOKITA | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.05.10 03:44

진짜 이쁘다.

MIAMI | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.05.17 20:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.