본문

[정보] [아카데미 과학] 문방구 시리즈 기갑계 프로마시스 작례 사진

일시 추천 조회 14488 댓글수 26 프로필펼치기

BEST

중년을 상징하는 완벽한 이미지네요
군장리건덕 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.21 18:54
BEST
다 좋은데 이름 소개를 굳이.일본어로 표기하는건 왜인거에요???
화이트_모로 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.21 19:47
BEST
잡지에 게제 하는지는 모르겠습니다만 전부터 저렇게 쓰더군요 잘 보면은 보일똥 말똥 하게 옆에 한글로 써 있습니다만 일어와 한글의 글자 크기가 바뀌어야 하지 않나 싶습니다.
mapoman 586 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.21 20:00
BEST

일단 소소하게 세 개 지르고 G를 기다리겟읍니당
긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.21 22:05
BEST
이건 그림체가 다른 단계인데요
판매신부베개쓴적없음 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.21 19:40
BEST

중년을 상징하는 완벽한 이미지네요

군장리건덕 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.05.21 18:54
군장리건덕

아직 구매는 안 했지만 패키지 폰트나 색상도 그시절 감성 그대로더라구요

괘안나? | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.05.21 21:14
군장리건덕

이거 담배마크 아닌가요 ㅋㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.05.22 02:49

일단 두대는 더 사야겠더군요. 지휘관기도 기다리고 있습니다.

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.21 19:08
BEST

이건 그림체가 다른 단계인데요

판매신부베개쓴적없음 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.21 19:40
BEST

다 좋은데 이름 소개를 굳이.일본어로 표기하는건 왜인거에요???

화이트_모로 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.21 19:47
화이트_모로

그렇네요. 반도의 중년님 작례인거 같은데...일본 잡지에 게재할 내용이라 저랬나요?

voltex가우리 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.05.21 19:50
화이트_모로

옆에 작게 한글로도 써있긴한데 자세히 봐야 겨우 보이는군요

묻지마삼 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.21 19:59
BEST
voltex가우리

잡지에 게제 하는지는 모르겠습니다만 전부터 저렇게 쓰더군요 잘 보면은 보일똥 말똥 하게 옆에 한글로 써 있습니다만 일어와 한글의 글자 크기가 바뀌어야 하지 않나 싶습니다.

mapoman 586 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.21 20:00
화이트_모로

닉네임 표기 자체가 저렇게 일본식인가 해서 검색해봤는데 평소 반도의 중년님이 쓰시는 닉네임은 한글 맞네요. 그럼 저 일본식 표기는 대체 뭐지......;;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 24.05.21 21:16
renirevenge

님 닉네임이 영어인것처럼 반도의중년님도 일본어로 하고 싶으셨나보죠.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.22 10:12
1500cc의 황제

그러니까 평소 닉네임을 일본어로 표기하신 건가 궁금해서 찾아보니 한글표기를 쓰고 계신다 이말입니다. 제 닉네임은 'renirevenge', 저 분은 '반도의 중년'님. 원문 그대로 옮기면 이렇게 됩니다. 제가 무슨 말 하는지 이제 이해 되시죠?

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 10:30
1500cc의 황제

님이 뭔가 만들어서 잡지에 이름을 올리게 된다면 '1500cc의 황제'라고 문구를 박아넣어야지, '천오백씨씨의 황제'라고 게재하면 그건 좀 아니잖아요?

renirevenge | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 10:32
화이트_모로

반도의중년님 블로그 보시면 초창기부터 일본어랑 한글 같이 표기하고 계시네요. 본인 스타일이신듯

빵먹는어린이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.05.22 11:14
1500cc의 황제

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 13:26
화이트_모로

https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148604091 한반도라는 의미로 '반도'일텐데, 한반도로 부르는 것 자체를 지적하시는 분들도 있죠. 저는 공감되더라고요.

나무같이 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.05.23 10:01
화이트_모로

일본어는 아니고 한중일 다 넣어봤습니다. 일본어는 の한글자 이고 한문 한글 다 썼습니다. 반도는 // 대륙 시리즈 열도 시리즈 하길래 반도국의 흔한 아저씨의 의미로 반도라 했고 그것도 불편 하시면.. 님 말이 맞습니다.

-반도의 중년- | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.31 15:17
-반도의 중년-

네...반도의중년님은 유명한 분이시고 해외에서도 인지도 있는 분으로 알고 있어요 저를 꼰대라고 꽉막힌 사람이라고 생각하실시도 있는데 그런 위치에 있는 분일수록 이름같은 중요한 표기는 한국어로 해야 된다고 생각합니다 일본어라서 불편하다 그런 마인드가 아니라 우린 우리말이 있는 민족이고 우리것에 대한 자부심이 있짆아요 이름표기는 반도의 중년님 자유이고 저는 꼬장부리면서 태클걸고 싶진않아요 그냥 그렇게 생각하는 사람도 있구나 정도로만 봐주세요~

화이트_모로 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.05.31 15:53

캬아~ 기갑계 프라모델은 낭만 그 자체네요. 완전 눈호강하고 갑니다. 계속해서 시리즈 나왔으면 더 바랄게 없겠네요.

AlfredKim | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.21 20:39
BEST

일단 소소하게 세 개 지르고 G를 기다리겟읍니당

긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.21 22:05

역시 멋지네요. 스트레이트로 안건드리고 제대로 만드셨네요. 근데 역시 저 발굽 가리개는.. 고민이 많이 되네요

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.05.21 23:30

사랑해요... 아카데미..

쿠키뭉크 | (IP보기클릭)68.74.***.*** | 24.05.22 00:10

3탄은 윙갈말고 자우엘부터 내주세요. 근데 윙갈지 하이살타트기 멕기버전으로 나올텐데 벌써 지리겠네요 ㄷㄷ

카리우스 오토 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.05.22 11:53

반도의 중년님이 대한민국 최고의 모델러인건 맞음

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.22 13:26

진짜 멋지긴한데 디테일에서 뭔가 좀 밋밋한 감이 있음. 별매데칼 나오면 진짜 더 죽일거 같은데

락키드78 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.22 14:35

국딩 시절 1000원이던가 1500원일 때 가리안보다 프로마시스랑 윙갈지를 더 좋아했었는데..

오동통너굴 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.05.22 16:21
위로가기
스펜터 | 추천 6 | 조회 4010 | 날짜 19:15
스펜터 | 추천 2 | 조회 3569 | 날짜 18:25
스펜터 | 추천 3 | 조회 3056 | 날짜 18:24
roness | 추천 17 | 조회 12672 | 날짜 14:24
스펜터 | 추천 9 | 조회 7432 | 날짜 12:00
roness | 추천 7 | 조회 7417 | 날짜 10:00
roness | 추천 10 | 조회 10072 | 날짜 08:21
스펜터 | 추천 16 | 조회 17024 | 날짜 08:00
스펜터 | 추천 7 | 조회 12355 | 날짜 00:00
스펜터 | 추천 8 | 조회 4137 | 날짜 2024.06.02
roness | 추천 6 | 조회 5116 | 날짜 2024.06.02
roness | 추천 7 | 조회 2851 | 날짜 2024.06.02
스펜터 | 추천 17 | 조회 21224 | 날짜 2024.06.01
스펜터 | 추천 14 | 조회 9018 | 날짜 2024.06.01
스펜터 | 추천 19 | 조회 12674 | 날짜 2024.06.01
스펜터 | 추천 31 | 조회 13679 | 날짜 2024.06.01
스펜터 | 추천 15 | 조회 11912 | 날짜 2024.06.01
스펜터 | 추천 9 | 조회 6010 | 날짜 2024.06.01
관계자 | 추천 14 | 조회 14316 | 날짜 2024.06.01
스펜터 | 추천 5 | 조회 4300 | 날짜 2024.06.01
스펜터 | 추천 12 | 조회 18167 | 날짜 2024.06.01
스펜터 | 추천 10 | 조회 16467 | 날짜 2024.06.01
roness | 추천 4 | 조회 4213 | 날짜 2024.05.31
roness | 추천 16 | 조회 8047 | 날짜 2024.05.31
스펜터 | 추천 14 | 조회 8237 | 날짜 2024.05.31
스펜터 | 추천 10 | 조회 5118 | 날짜 2024.05.31
roness | 추천 5 | 조회 6787 | 날짜 2024.05.31
스펜터 | 추천 6 | 조회 3747 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.