본문

[잡담] PG 유니콘 만족감 좋네요~

일시 추천 조회 1989 댓글수 14 프로필펼치기

완성하셨다니 제가 기뻐요~ 저도 올해는 완성하도록 ^^;

DreamyMIN | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.19 22:28
DreamyMIN

함께 기뻐해주시니 고맙습니다 ㅜ 이게 진짜 마음 먹고 만들어야 하는 녀석이더라구요 ㅜㅜ 몇몇의 고비를 넘기면 정말 너무나 만족감을 주는 멋진 PG 인 것 같습니다 ㅎ 드림님도 얼른 완성하세요 !!

b.파스칼 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.04.19 22:32

자 이제 먹선도 넣어보시면 좋겠네요ㅋ

Cool_gray | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.19 22:35
Cool_gray

ㅎㄷㄷ 오늘은 막 완성 후라 지쳐서 기력이 없지만 ㅋ 주말에 열심히 해볼 생각이네요 !! ㅎ

b.파스칼 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.04.19 22:42

멋지군요~ 다만 방패에 사이코프레임을 포함하는 X자 파츠가 안과 밖이 뒤집힌거 같아요

블레이징 | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 18.04.19 23:30
블레이징

으아 ㅜ ㅜ그러네요!!!알려주셔서 정말 고맙습니다!

b.파스칼 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.04.19 23:49

PG들은 정말 뿌듯하죠

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.04.20 00:01
도꼬데모이쇼

네~ ㅜㅜ 이러니 저러니 해도 PG 는 만들고 나면 왜 PG 인가 알게되더라구요!

b.파스칼 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.04.20 09:06

이제 밴시를..

parkbob | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.04.20 09:48
parkbob

안 그래도 매일같이 노른 보면서 침 흘리고 있네요 ㅜ ㅜㅋㅋ

b.파스칼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.20 11:17

저도 얼른 만들어야 하는데 ㅠ 이쁘네요!

기롱잉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.20 11:42
기롱잉

하나 하나 완성돼가는 과정이 정말 즐거움과 인내의 그 자체입니다!!얼릉 만드세요 !

b.파스칼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.20 11:48

파스칼님/ pg유니콘에 보면 pom과 pc 로 뻑뻑하게 만든게 특징이긴한데요. 유독 (유니콘 입장에서)왼쪽팔이 오른쪽팔이 비해 지탱하는 힘이 약한듯 합니다. 전에 듣기로는 pg 밴시의 경우 쉴드가 커서 pc대신 pom부품으로 변경됐다고 하더군요. 하지만 팔 상박쪽 프레임이 똑같은 부품으로 되어 있어서 대칭이 아니라 텅빈 프레임때문에 잘 쳐진다고 하던데요. 어떠신가요?

▶◀오다이바건 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.04.22 13:24
▶◀오다이바건

일단 말씀하신 것을 보고 pg 유니콘의 양쪽 어깨에 무리를 줄 수 있는 바주카나 총기등을 들려준 채 세워봤는데 아직은 만든지 얼마되지 않아 단단하게 버티는 편이나 오른쪽이나 왼쪽 상관 없이 시간이 지나면 쳐지는 현상이 있네요. 아시겠지만 유니콘은 어깨+팔 조립 기준으로 양쪽 어깨쪽에 들어가는 pom+pc 조합은 pg 밴시 대비해서 약할 수 밖에 없을 것입니다. 밴시는 달롱넷 리뷰에서 방패를 지탱하는 어깨부위의 pom + pc 조합이 pom + pom 조합으로 돼있어서 유니콘 대비 더 튼튼하다고들 하더라구요 ^^ 어쩄든 쳐짐 현상이 심한 것은 아니나 바주카 총기 등의 해당하는 무장류가 워낙 무거우니 스탠딩 상태에서 정면을 향해 팔을 들고 액션을 취하는 자세(뭔가 벌받는 자세같아서 꽤 어색한 자세이긴 합니다만..ㅋㅋ)보다는 팔을 옆으로 뻗어서 하는 액션을 취하는 것이 나을 것 같네요 ㅎ

b.파스칼 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.04.25 09:55
위로가기
S3cre7arY | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 16:06
에트와르 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 15:47
맥시밀리 | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 15:42
DTB | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 15:26
free294 | 추천 2 | 조회 86 | 날짜 15:19
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 15:18
요조모조 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 14:47
정심일도 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 14:33
0M0) | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 14:13
2 B | 추천 3 | 조회 765 | 날짜 12:30
돌다리 | 추천 3 | 조회 726 | 날짜 10:33
마츠나가 | 추천 7 | 조회 2096 | 날짜 09:08
zirol alter | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 07:59
게임은너무좋 | 추천 6 | 조회 1743 | 날짜 07:27
츤츤데레아 | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 03:53
희동구86 | 추천 3 | 조회 1169 | 날짜 02:42
Loneteel | 추천 9 | 조회 2452 | 날짜 02:17
무명병사R | 추천 4 | 조회 571 | 날짜 01:44
신드래곤네이처 | 추천 7 | 조회 1241 | 날짜 00:05
0M0) | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 2024.06.08
phantoam | 추천 2 | 조회 859 | 날짜 2024.06.08
맨하탄 카페 | 추천 2 | 조회 785 | 날짜 2024.06.08
슈타츠슈피겔 | 추천 3 | 조회 321 | 날짜 2024.06.08
포스21 | 추천 3 | 조회 1406 | 날짜 2024.06.08
눈팅만 5년 | 추천 1 | 조회 1123 | 날짜 2024.06.08
컴터굉장히나쁨 | 추천 9 | 조회 2129 | 날짜 2024.06.08
무명군 | 추천 2 | 조회 1093 | 날짜 2024.06.08
루리웹-8908423142 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST