본문

[질문] 질문] 반다이몰 등급 어떻게 유지 하시나요 ?

일시 추천 조회 1010 댓글수 22 프로필펼치기

BEST
등급 생각 안합니다. 어차피 골드 이상 못 가는 거 알거든요.
Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.02.06 17:23

저는 프라도 프라지만 아무래도 비중이 큰 CSM 라이더 계통으로 거의 유지되는 느낌입니다...

■■■■ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.06 17:20
■■■■

저는 프라만 사다보니 편협했군요 ㅎㅎㅎ

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.02.06 17:27

srx 세트 , 메칼빌드 같은 프리미엄 반다이 주로 구해서 유지했습니다

척추접기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.06 17:22
척추접기

역시 피규어쪽이 크군요. 마크로스 같은것도 여기서 예약을 쉽게 하면 좋겠어요. 그럼 저도 등급이 좀 나아질 건데요

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.02.06 17:28
BEST

등급 생각 안합니다. 어차피 골드 이상 못 가는 거 알거든요.

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.02.06 17:23
Lipins7809

쿨하시네요~!

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.02.06 17:28
Lipins7809

골드까지 가는건 가능한가요?

MinTe | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.02.06 18:38
MinTe

저는 일단 골드 못해요. 한 달에 클럽G 키트 하나 살까 말까고, 신제품도 한 두 개 살까 말까입니다. 현재 쌓인 프라탑 무너뜨리고 있고, 건프라 라인업도 그리 많은 것도 아니고 재생산도 솔직히 그리 원활한 것도 아니라서 못 샀던거 살 수도 없구요. 일단 현재 존버는 하이퍼 펑션 이프리트 입니다.

Lipins7809 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.02.06 18:40
Lipins7809

RG 갓건담이나 재판 하면 골드로 갈수 있을꺼 같긴 한데.. 과연.. 가능할지 모르겠네요.. 10월에 가입해서 프라탑은 없는데 이레저레 피곤한 취미네요

MinTe | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.02.06 18:47

건프라는 이제 진짜 사고싶은거만 나오면 사고 걸프라로 넘어왔습니다..

쉬프터 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 23.02.06 17:27
쉬프터

저도 사고 싶은건만 사는데 그런게 재고가 아예 없네요 ㅎㅎㅎ 요즘 참 신기해요. 예전처럼 샾에서 편하게 사는 날은 이제 안오겠죠

helio16310 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 23.02.06 17:29

초혼메빌슈미프... 등등 안가리고 다 먹다보니 다야컷 넘겨도 한참 넘긴채로 유지되더라구요 ㅠㅠ

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.06 17:36

한정 위주로만 구매하니 8개월 째 다이아 유지중이더군요

ALTEISEN | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.02.06 17:38

할인쿠폰 나오는 숫자만큼 한 달에 HG 두세 개 정도 구입하니까 브론즈 등급은 되더라구요.

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.126.***.*** | 23.02.06 17:40

SMP 가격이 폭풍상승해서 근래 나왔던거 몇개랑 HG나 RG를 좀 구매했더니 어느순간 실버가 되서 유지가 되더군요. 골드는 절대 못가고 있는데 실버 6개월 유지로 찍먹정도는 해볼거 같습니다.

메타트롤 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.06 17:53

완성품 위주로 사지않으면 불가능합니다. 전 매달 혼웹, 일반 로봇혼이나 S.H.F를 3~4개 이상 반드시 사는데 등급 신경안써도 2년째 다이아 유지하고 있더라고요

카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.02.06 18:14

전에는 다이아 연속유지도 하곤했는데 점점 신상품은 뜸해지고 물건도 적게들어오고 메탈빌드도 영 못사다보니 간신히 골드유지중이네요ㅜ

잉여신 넵튠 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.02.06 18:16

골드 끝자락에 대롱대롱 매달려있습니다. 한 3~4개월 전에 한정으로 풀렸던 로즈나 팬텀 덕분인거 같기도 해요.

에스칼리도스 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.02.06 18:32

골드 겨우 유지중인데 1/144 스케일이 메인이고, 프반도 살게 순삭이거나 더럽게 안나오거나 해서, 간만에 골드에서 벗어날 위깁니다 ㅋㅋㅋㅋ

AlexKim4 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.02.06 18:54

실적 못채워서 굴러떨어지기 직전인 실버입니다 연말에 슈미프만 산게 나름 버프를 걸어준거 같기도(...)

함관시민 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.02.06 18:58

그냥 사는 만큼 유지합니다. 뭐 쿠폰으로 할인받고 정가에 되파는 방법이라든가 할 수도 있다고는 하는데 저는 그렇게까지 열정적이지 못해서.....

argdsfgq | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.02.06 20:43

다이아 몇달 해보니까 다이아랑 골드는 별차이없습니다. 의미없어요. 문제는 골드랑 실버의 차이이죠. 배송비. 골드 유지할거아니면 등급 무의미하긴 합니다.

개덕상 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 23.02.06 22:31
위로가기
동식물 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:07
노안도색러 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 13:58
FAKE IT | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 13:13
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 12:43
라이오 | 추천 2 | 조회 546 | 날짜 10:19
알렉산드뒤마 | 추천 9 | 조회 419 | 날짜 10:16
안경모에교단 | 추천 9 | 조회 1471 | 날짜 09:53
루리웹-8279022472 | 추천 4 | 조회 689 | 날짜 08:10
루리웹-8473487787 | 추천 1 | 조회 1149 | 날짜 00:48
MinTe | 추천 15 | 조회 2431 | 날짜 2024.05.29
루리웹-8801360883 | 추천 3 | 조회 967 | 날짜 2024.05.29
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 1150 | 날짜 2024.05.29
라_퓌셀 | 추천 7 | 조회 1820 | 날짜 2024.05.29
超機大戦SRX | 추천 2 | 조회 584 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3341029842 | 추천 2 | 조회 382 | 날짜 2024.05.29
더블오쿠안타 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 2024.05.29
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 1964 | 날짜 2024.05.29
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 486 | 날짜 2024.05.29
WaNie | 추천 5 | 조회 1740 | 날짜 2024.05.29
프라왕초보 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.05.29
Anold | 추천 5 | 조회 622 | 날짜 2024.05.29
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.05.29
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 850 | 날짜 2024.05.29
루리웹-5417187956 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.05.29
나도건프라 | 추천 3 | 조회 946 | 날짜 2024.05.29
클랑셰=씨 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.05.29
슈타츠슈피겔 | 추천 3 | 조회 863 | 날짜 2024.05.29
MinTe | 추천 12 | 조회 1329 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.