본문

[잡담] 생각해보면 SRW에 진심이었던 고토부키야

일시 추천 조회 3874 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
지금 생각해보면 페어리온이나 펠제인 같은 기체를 낸것도 엄청난데 가장 얘네가 프로 정신을 가지고 덤빈건 1/144 다이젠가가 아니었나 개인적으로 생각합니다(....)
제로・무라사메 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.20 23:11
BEST

이야...다시 확인해보니 심지어 전지가동손이네요
Anold | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.20 23:38
BEST
지금 보면 가격들이 참 괜찮은데, 당시에는 만만치 않은 가격들이었죠. 10년, 아니 5년만 늦게 나왔어도ㅎㅎ
gddvip | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.03.21 01:33
BEST
오리지널 ip말고 건담이랑 비벼볼 수 있는 아이템이 많지 않았으니까요 지금하고는 많이 달랐죠
오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.03.20 23:56

참 아쉽죠. 그래도 저 중 몇개는 제 창고 어디선가 숙성중이라 다행입니다 하허호

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.03.20 23:06
phantoam

사놓고 심지어 안만들어놓으시다니...진정한 승자시네요

Anold | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.20 23:32

복서를 낸 시점에서 이미 매우매우 진심이었죠...

루리웹-872956298 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 23.03.20 23:11
루리웹-872956298

복서 내고 빠른 조기 출하종료 ㅠㅠ

Anold | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.20 23:32
Anold

그때 마침 휴케바인 관련해서 반다이도 한대 쳐맞고서 어안이 벙벙하던 시기라서 좀 그랬죠..

mynopk1 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.03.21 01:26

아...게시물 쓰고 다시보니 여기서도 휴케바인은 배니싱당했네요

Anold | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.20 23:11
BEST

지금 생각해보면 페어리온이나 펠제인 같은 기체를 낸것도 엄청난데 가장 얘네가 프로 정신을 가지고 덤빈건 1/144 다이젠가가 아니었나 개인적으로 생각합니다(....)

제로・무라사메 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.03.20 23:11
제로・무라사메

아마도 다이나믹블라스터 점등기믹까지 있던 녀석으로 기억합니다. 그것도 못만져본게 아쉽네요

Anold | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.20 23:33
제로・무라사메

그건 뭐 여러모로 괴작이었죠. 지금 봐도 정말 얘네들이 다이젠거에 목숨 걸었나 싶고. 다이젠거만 색놀이 제외하고 3개를 내놨었죠.

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.03.20 23:33
Anold

음성 기믹까지 들어갔을겁니다(...).

phantoam | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 23.03.20 23:33
BEST phantoam

이야...다시 확인해보니 심지어 전지가동손이네요

Anold | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.20 23:38

아스트라나간... 한정판으로 사야지 사야지 하다가 다 놓치고 손가락만 빠네요ㅠ

빠삐코킹 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.03.20 23:12

에그젝스바인, 래프트클랜즈 아우른을 못 산게 아쉽습니다 하필 학생이던 시절이라...아흑...

主任 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.03.20 23:13

몇달 전에 대구 박X방에서 컴패터블 카이저를 봤는데 그때는 관심 없어서 나중에 사야지 했던 게 후회되네요 하필 방금 센티넬 걸 봐서 더 후회됨..ㅠㅠ

전국치킨협회 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.03.20 23:29
전국치킨협회

근데 또 사놓고 만들어 놓고 나면 고토킷 특유의 고질적인 폴리캡관절때문에 번뇌가...^^; 그냥 돈 세이프 하셨다고 생각하셔도 좋을듯 합니다.

Anold | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.03.20 23:31
Anold

하긴 만들어 놓으면 여기 저기 찢어지고 난리 나긴 했겠네요 ㅋㅋㅋ 앞으로 재판 할 일도 없을테고 그냥 반가놈들이 내주길 기다려 봐야겠네요

전국치킨협회 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.03.20 23:35
전국치킨협회

빠칭코카이저 지금도 보유중인데 폴리캡 문제는 알트아이젠이나 바이슬릿터같은 초기때나 있던 문제라 아직 짱짱합니다.

ssaritree | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.03.21 00:55
ssaritree

말씀 들으니 다시 끌리기 시작하네요 ㅋㅋㅋ

전국치킨협회 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.03.21 01:24
전국치킨협회

근데 관절구조가 영 거지같아서 각개로는 잘 가동이 되는데 합치면 가동 포인트가 요상해요

ssaritree | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 23.03.21 01:25
BEST

오리지널 ip말고 건담이랑 비벼볼 수 있는 아이템이 많지 않았으니까요 지금하고는 많이 달랐죠

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.03.20 23:56
BEST

지금 보면 가격들이 참 괜찮은데, 당시에는 만만치 않은 가격들이었죠. 10년, 아니 5년만 늦게 나왔어도ㅎㅎ

gddvip | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.03.21 01:33

발시오네 계열을 PVC얼굴파츠까지 넣어가며 발매했다는 것 자체가 진심모드라는 증거죠. 요즘같았으면 그냥 인젝션 부품으로 처리했겠지만 당시의 부족한 프라 기술력으로 어떻게든 미소녀 얼굴을 구현하기 위해 진짜 미소녀 피규어 만들던 기술을 때려박았다는 사실에 입이 떡 벌어졌던 기억이 납니다.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.03.21 04:13

저도 한두개 정도 샀네요

포스21 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.21 07:06

와 이렇게 보니까 코토제 슈로대라인 다 모으고 싶네요...

가비무네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.21 08:26

라인바이스, 알트리제, 1/100빌트빌거.. 라이센스 끝나고 아까워서 못 만들고 숙성중이네요ㅜ

보총이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.03.21 09:55

https://twitter.com/gravityin06s/status/1636353619275689985/photo/1 카롱님 장식장 보면, 진짜 1/144다이젠가의 정신나간 크기를 알 수 있죠.

adoru0083 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 23.03.21 11:43
위로가기
마이어즈 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:29
GHOSTEYE | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 14:48
공탄성 발산 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 14:26
동식물 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 14:07
노안도색러 | 추천 4 | 조회 227 | 날짜 13:58
FAKE IT | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 13:13
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 12:43
라이오 | 추천 2 | 조회 611 | 날짜 10:19
알렉산드뒤마 | 추천 9 | 조회 488 | 날짜 10:16
안경모에교단 | 추천 9 | 조회 1731 | 날짜 09:53
루리웹-8279022472 | 추천 4 | 조회 743 | 날짜 08:10
루리웹-8473487787 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 00:48
MinTe | 추천 15 | 조회 2530 | 날짜 2024.05.29
루리웹-8801360883 | 추천 3 | 조회 999 | 날짜 2024.05.29
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 1165 | 날짜 2024.05.29
라_퓌셀 | 추천 7 | 조회 1876 | 날짜 2024.05.29
超機大戦SRX | 추천 2 | 조회 600 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3341029842 | 추천 2 | 조회 392 | 날짜 2024.05.29
더블오쿠안타 | 추천 2 | 조회 921 | 날짜 2024.05.29
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 2014 | 날짜 2024.05.29
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 496 | 날짜 2024.05.29
WaNie | 추천 5 | 조회 1784 | 날짜 2024.05.29
프라왕초보 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2024.05.29
Anold | 추천 5 | 조회 661 | 날짜 2024.05.29
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.05.29
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.05.29
루리웹-5417187956 | 추천 1 | 조회 327 | 날짜 2024.05.29
나도건프라 | 추천 3 | 조회 961 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.