본문

[잡담] 프라말고) 에어리어 88 봅니다

일시 추천 조회 1470 댓글수 19

BEST
1989년 이틀에 걸쳐 6월 5일 저녁 6시에서 7시 30분까지와 6일 현충일에 아침 10시 30분에서 12시까지 방영했고 , '지옥의 외인부대'라는 로컬라이징 된 제목으로 방영
Ryoel78 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.04.17 22:32

어느해 현충일 생각나네요. 그때 울집엔 비디오 없어서 녹음기를 티비스피커 앞에두고 녹음했어요. 그리고 그 테이프를 고딩시절 줄기차게 듣고다녔죠.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.17 20:12
파카루스

현충일 이거나 625거나

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.17 20:13
BEST
파카루스

1989년 이틀에 걸쳐 6월 5일 저녁 6시에서 7시 30분까지와 6일 현충일에 아침 10시 30분에서 12시까지 방영했고 , '지옥의 외인부대'라는 로컬라이징 된 제목으로 방영

Ryoel78 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.04.17 22:32
Ryoel78

맞아요. 그 즈음이었어요. 지금도 그때가 기억나네요. ㅎㅎㅎ 일본원판에선 A급 성우 시오자키 가네토님이 주인공이었는데 개인적으로는 한국더빙판 이윤선님의 목소리가 주인공의 우울함에 훨씬 어울렸던 거 같아요.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.18 07:24

클릭이 아니라 비디오로 보는 맛이 있죠 ㅎㅎ

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.17 20:15
파카루스

아마 당시에도 베타맥스 비디오를 가지신분은 국내에 별로 없었을거라 생각됩니다 ㅎㅎ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.04.17 20:16
제로・무라사메

국딩때 주변에 꽤 있었는데 말이죠 ..물론 저는 85~6년쯤 프론트로딩 방식의 금성VHS 였지만요 당시 SONY 대우가 베타방식 갖고 있고 비디오 대여점 들러서 구경하는 게 취미였던지라...

Ryoel78 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.04.18 20:22
Ryoel78

국내에서의 베타맥스 정발은 더 귀해서 잘 없었던 걸로 아는데 비디오 대여점 외에 비디오 구매해서 가지신 분은 진짜 뭐하는 분이었을지 덜덜

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.04.18 22:22

85년 테입이면 거의 40년 된 테입인데 멀쩡하네요. 보존력끝내주네요

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.17 20:17

에어리어 88이나 초인 로크, 11인이 있다 등등.. 예전에는 정보가 많지 않아서 이런 뜬끔없이 틀어줬던 작품들이 좋았었죠.

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.17 21:54
메론군

크리스마스 이브 저녁때 초인로크를 했었죠. 그땐 뭔지도 모르고 봤는데, 초인로크의 카리스마 엄청났던 거 같아요. "레이디 칸은 어디있나..." ㄷㄷㄷ 아울러 달로스도 틀어줬었고, 나의 청춘 아르카디아도 틀어줬었죠.

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.18 07:26
파카루스

'슈퍼맨 로키'라는 이름으로 틀어줬던 걸로 기억하는데 첨 봤을 땐 이게 무슨 슈퍼맨인가 싶었죠. 곧 그런건 아무 상관 없게 되버렸지만요 ㅎㅎ.. 후반부에 드러나는 레이디칸의 실체도 상당히 무서웠습니다.

메론군 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.04.18 19:31
메론군

초인 로크도 나중에 한번 찾아보겠스빈다

제로・무라사메 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.04.18 22:27

베타 테이프는 처음 보는데, 저렇게 생겼군요...헤에...

이도로 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.04.17 22:11

어릴적에 일부 에피소드를 tv에서 본 기억이 나네요

포스21 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.04.17 22:44

한국어 더빙 있는 정발 DVD가 집 창고 어딘가에 있을 텐데요...

키리코짱 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.17 23:09

현충일 방영 다음날 학교 온통 에어리어88 이야기

건담mk2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 09:29

아니 이건 베타...!!!

하얀 악마 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.18 15:47

정말 명작입니다!! 원작 만화도 결말이 슬프더군요...

Dr바이블 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 16:56
위로가기
지아이유격대 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 03:48
클남 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 01:27
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 01:14
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 5 | 조회 591 | 날짜 00:58
로템플 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 00:14
마요네즈요정 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 00:13
반달곰커스텀 | 추천 7 | 조회 448 | 날짜 2024.04.30
앞발유저 | 추천 4 | 조회 420 | 날짜 2024.04.30
메수 | 추천 14 | 조회 1818 | 날짜 2024.04.30
heroinek | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.30
파카루스 | 추천 1 | 조회 1613 | 날짜 2024.04.30
희동구86 | 추천 6 | 조회 723 | 날짜 2024.04.30
adoru0083 | 추천 5 | 조회 672 | 날짜 2024.04.30
Soul메이트 | 추천 2 | 조회 894 | 날짜 2024.04.30
탄실이 | 추천 3 | 조회 993 | 날짜 2024.04.30
왼팔의흑염소 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.30
루리웹-0937593784 | 추천 4 | 조회 380 | 날짜 2024.04.30
phantoam | 추천 2 | 조회 859 | 날짜 2024.04.30
비트다운 | 추천 2 | 조회 901 | 날짜 2024.04.30
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.04.30
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 1262 | 날짜 2024.04.30
반달곰커스텀 | 추천 3 | 조회 217 | 날짜 2024.04.30
kswanx | 추천 3 | 조회 1143 | 날짜 2024.04.30
루리웹-2804359994 | 추천 15 | 조회 2355 | 날짜 2024.04.30
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 1102 | 날짜 2024.04.30
Anold | 추천 6 | 조회 866 | 날짜 2024.04.30
HEXA-BOOSTER | 추천 13 | 조회 3688 | 날짜 2024.04.30
미니룸 | 추천 6 | 조회 4087 | 날짜 2024.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST