본문

[잡담] ....? 도색 왜 한거지.

일시 추천 조회 1646 댓글수 10

그냥 자기만족인거죠 뭐ㅎㅎ 뭔가 여기엔 이 색이 어울릴꺼같으니 쓱쓱 칠하면서 뿌듯해하고 신나고 즐겁게 하는게 건프라 라고 생각합니다

mylovear | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.04.17 22:06
mylovear

칠할때는 재밌었는데ㅎㅎ 조립하고 나서 티가 안나니 아쉽네요

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.17 22:30

저도 가끔 그럴때가 있습니다 ㅋㅋㅋ 그럴때 그냥 나중에 프레임 벗겨보겠지 하면서 흐린눈 합니다 ㅋㅋ 엑시아도 풀도색 했는데 안보여서..

무한회전 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.04.17 22:08
무한회전

다 비슷하군요 ㅋㅋ

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.17 22:30

사자비 은색 프레임 부분은 외장 전개하면 어느정도 보일텐데요? 특히 어깨랑 종아리 뒷부분이 화려해집니다. 설명서 따라 전개해보면 도색한 보람 느끼실수 있을거 같네요!!

호리미야 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.04.17 22:20
호리미야

아직 몸통만 만들어서 그런가 잘 안보이더라구요. 다리쪽 잘 보이나요?? 호오..그럼 또 말이 달라지는데 ㅋㅋ

Soul메이트 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.04.17 22:31

유명한 말이 있죠. '굳이 이럴 필요 있어요?' '... 내가 보잖아.'

Lipins7809 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.04.17 22:37

뚜껑을 덮으면 어차피 보이지도 않을테지만 지기만족으로 도색한 바닥과 테이블이 그럴싸한 분위기를 내는 1/150 커피집

백설하 白雪巴 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.04.17 22:50

이정도는 보입니다

모코나 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.18 00:51

열심히 도색했더니, 사출색이랑 똑같은 경우도 있죠 ㅋㅋㅋㅋ

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.18 07:21
위로가기
파카루스 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 20:57
희동구86 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 20:54
adoru0083 | 추천 1 | 조회 242 | 날짜 20:06
Soul메이트 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 19:50
탄실이 | 추천 1 | 조회 563 | 날짜 19:17
왼팔의흑염소 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 19:09
루리웹-0937593784 | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 19:06
phantoam | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 18:59
비트다운 | 추천 1 | 조회 566 | 날짜 18:43
바마카자나타 | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 18:32
크와트르바지나 | 추천 3 | 조회 918 | 날짜 17:49
heroinek | 추천 0 | 조회 681 | 날짜 17:07
반달곰커스텀 | 추천 3 | 조회 206 | 날짜 16:21
kswanx | 추천 3 | 조회 953 | 날짜 15:43
루리웹-2804359994 | 추천 12 | 조회 1973 | 날짜 15:05
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 987 | 날짜 14:15
Anold | 추천 5 | 조회 712 | 날짜 13:33
HEXA-BOOSTER | 추천 11 | 조회 3182 | 날짜 13:18
미니룸 | 추천 5 | 조회 3553 | 날짜 11:59
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 398 | 날짜 11:48
무수지접착제 | 추천 18 | 조회 1695 | 날짜 10:46
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 379 | 날짜 10:40
GNT-0000 | 추천 10 | 조회 1515 | 날짜 02:47
sasamis | 추천 3 | 조회 1065 | 날짜 01:30
착한달곰 | 추천 10 | 조회 998 | 날짜 00:40
MinTe | 추천 2 | 조회 2043 | 날짜 00:03
버커루반자이 | 추천 11 | 조회 1689 | 날짜 2024.04.29
제로・무라사메 | 추천 8 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST