본문

[진행] [하자!P 1차] x정마에x.002. - 반다이의 색놀이를 체험하다?! -

일시 추천 조회 741 댓글수 11 프로필펼치기

치밀한 준비!!! 선정하신 컬러링이 깔끔하고 멋진것 같습니다.

에오린 | 13.03.13 09:03

실수하면... 으허엉... 칭찬 감사드려요~~ 헤헤

x정마에x | 13.03.13 11:02

이쁜색으로 하시는 것도 괜찮아 보이는데요!! 여친님이 안목이 좋으신거 같아요 마스킹이 어려울뿐... 선택하신 컬러링이 도색하기에는 편한 색일거 같아요. 델타카이가 전반적으로 옅은색이지만 서페이서를 쓰지 않고 편하게 도색을 할려면 원래 프라모델색보다 찐한색을 사용해야되요. 본래색보다 연한색을 사용하면 밑색(프라색깔)이 드러나는경우가 생겨 여러번 칠해줘야죠... ㅠㅠ 귀찮니즘.. 서페이서가 가장 편한방법이긴 하지만요.

리어레어 | 13.03.13 09:46

아아 마스킹... 이번에는 서페이서 사용도 목적에 있기에, 전 지금 어떤 색이라도 두렵지 않습니...다?!?!?!?!?!?!?!?! 조언과 관심 정말 감사드립니다. 하하. 리어레어님께서도 맨손으로 작업하시다가 다치지 않게 조심하세요~~

x정마에x | 13.03.13 11:04

그 서페이서를 사용할경우에는 흰색부분은 서페이서를 뿌리지 않고 하는 것을 추천해요.. 서페이서 자체가 회색을 띄고 있기때문에 깔끔한 흰색을 내기가 좀 어려워요.. 아니면 서페이서 위에 베이스 화이트를 사용하시는 것도 괜찮구요.. 걱정해주셔서 고맙습니다. 맨손으로 해도 다치지 않도록 조심할께요!!

리어레어 | 13.03.13 13:26

이렇게 세밀히구상하시는 ....부럽네요...저는 성격이 못되먹은건지...절대 저렇게 계획을 못세우는데....

프라-마에스트 | 13.03.13 14:02

저도 성격이 좋은 것 같진 않지만... 하니까 되는 것... 같기도 해요. 흐허헝

x정마에x | 13.03.14 00:21

이야, 열정이 정말 대단하십니다

신너 | 13.03.13 23:28

에이... 신너님에 비하면 전 그저 아기인걸요. 크크

x정마에x | 13.03.14 00:22

전 뉴 건담 컬러가 보고 싶네요~

무명병사 | 13.03.14 00:06

말씀하신 뉴건담 컬러가 흑백에 노랑 포인트 맞을까요?? 힘내보겠습니다!!

x정마에x | 13.03.14 00:23
위로가기
어쩌라구우웃 | 추천 6 | 조회 2100 | 날짜 2013.03.15
아무로-레이 | 추천 2 | 조회 739 | 날짜 2013.03.15
나로나로 | 추천 4 | 조회 639 | 날짜 2013.03.15
프라-마에스트 | 추천 8 | 조회 1052 | 날짜 2013.03.15
x정마에x | 추천 1 | 조회 834 | 날짜 2013.03.14
익삼 | 추천 3 | 조회 923 | 날짜 2013.03.14
kradmesser | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2013.03.14
남자의로망~ | 추천 5 | 조회 932 | 날짜 2013.03.13
나로나로 | 추천 2 | 조회 538 | 날짜 2013.03.13
ARX제로 | 추천 2 | 조회 597 | 날짜 2013.03.13
scarecrow | 추천 3 | 조회 582 | 날짜 2013.03.13
프라-마에스트 | 추천 7 | 조회 990 | 날짜 2013.03.13
[Lenha] | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2013.03.13
익삼 | 추천 3 | 조회 466 | 날짜 2013.03.13
Raddoc | 추천 4 | 조회 685 | 날짜 2013.03.13
아무로-레이 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 2013.03.13
x정마에x | 추천 2 | 조회 741 | 날짜 2013.03.13
ARX제로 | 추천 1 | 조회 540 | 날짜 2013.03.13
무명병사 | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 2013.03.12
프라-마에스트 | 추천 10 | 조회 1326 | 날짜 2013.03.12
나로나로 | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2013.03.12
흔한메카닉물의짱구아빠 | 추천 4 | 조회 1259 | 날짜 2013.03.12
Raddoc | 추천 2 | 조회 699 | 날짜 2013.03.12
Raddoc | 추천 4 | 조회 843 | 날짜 2013.03.12
조니 라이덴 | 추천 2 | 조회 1667 | 날짜 2013.03.12
프라-마에스트 | 추천 4 | 조회 602 | 날짜 2013.03.12
RGM-79 GM[짐] | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 2013.03.11
나로나로 | 추천 2 | 조회 639 | 날짜 2013.03.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.