본문

[자작] MG 블리츠 정발되기 전에 만들기. (GAT X-207 BLITZ)

일시 추천 조회 14170 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
시드팬으로서 눈이 호강하는 작품이였습니다 그런데 비추
렌프리드~* | 11.12.17 01:31
BEST
몇 번 죽었더라..
먹다버린건빵 | 11.12.17 01:22
BEST

몇 번 죽었더라..

먹다버린건빵 | 11.12.17 01:22

아직 못 보신 분들을 위해서 내용 스포일러는 자제 부탁 드려요.

리가즈이 | 11.12.18 00:25

엌 라페스타 자주 가는데 한번 구경 가봐야겠습니다.

혁돌이君 | 11.12.17 01:26

아직 콘테스트 참가가 가능하다고 합니다. 출품도 한 번 해 보시면 좋을 것 같아요.

리가즈이 | 11.12.18 00:26
BEST

시드팬으로서 눈이 호강하는 작품이였습니다 그런데 비추

렌프리드~* | 11.12.17 01:31

비, 비추...(ㅡ△ㅜ) 그래도 눈이 호강하셨다니 다행이네요. 감사합니다.

리가즈이 | 11.12.18 00:27

능력자....이거 유행 할 것 같은데요? (이건 비추....)답글 달기

바람의 방랑자 | 11.12.17 02:05

능력자라니, 과찬이십니다. '그런데 비추'는 한 번 유행어로 밀어 보죠.

리가즈이 | 11.12.18 00:28

이야 대박임다.

얌포스 | 11.12.17 04:41

오!? 감사합니다.

정말 공이 많이 들어간 작품이네요. MG 브릿츠보다 더 값진 녀석이 아닐까 싶습니다.^^

바.이.올.렛 | 11.12.17 09:18

기존 작례가 있어서 작업이 수월했습니다. 저에겐 값진 녀석이구요. 감사합니다.

부럽니다! 헛 정발산!! 라베스타 2층에 있는 그 상점 이군요..ㅎㅎ 일산이라.. 친숙한곳이군요.. ㅎㅎ

한가한하루 | 11.12.17 10:31

라페스타 2층 이라면 맞습니다. 저는 집이 멀어서 자주 가보지는 못 했구요.

리가즈이 | 11.12.18 00:29

엠쥐 듀엘 플렌에서 보니깐 나머지 시드 초반 주역기들 이지스, 버스터, 블리츠도 엠쥐로 나올것같던데 대단하시네요.

M포괄적살인쥐B | 11.12.17 10:34

그래서 왠지 제일 늦게 발매 될 것 같은 블리츠를 만들어 보았습니다. 칭찬 감사합니다.

리가즈이 | 11.12.18 00:30

오 역시 멋집니다. 이질감 없이 잘 만드셨네요.

RiverKim | 11.12.17 10:52

이질감을 없애려고 사포질을 많이 했더랬죠. 멋지게 보아주셔서 감사합니다.

리가즈이 | 11.12.18 00:30

이야 멋집니다!!

꽃보다하선느 | 11.12.17 11:42

감사합니다. 많은 분들이 이렇게까지 칭찬해 주실줄을 예상 못 했네요.

리가즈이 | 11.12.18 00:31

라페스타가 코앞이니 한번 실물구경 하러 가야겠습니다. 설명이 너무 재밌네요.(그런데 비추)

Constel | 11.12.17 12:07

직접 보실때 펄 코팅도 꼭 봐 주세요. 설명이 재미있으셨다니 다행입니다.

리가즈이 | 11.12.18 00:35

능력자시네요 멋집니다

icepia~* | 11.12.17 12:24

능력자라뇨... 과찬이십니다.

리가즈이 | 11.12.18 00:37

밥아저씨같이 쉽게 쉽게 만드시는 거 같은데 따라하기는 힘들 꺼 같네요.ㅎㅎ 그런데 광경화 퍼티를 비추하신다고 했는데 뭔가 안좋은 점이 있나요? 써본적이 없어서요.

atlach | 11.12.17 13:30

퍼티를 두껍게 바를 수록 경화 시간이 오래 걸립니다. 가격이 저렴하진 않구요. 그래도 익숙해지면 쓸만합니다. (그런데 비추)

리가즈이 | 11.12.18 00:38

광퍼티는 저로썬 상상히 추천드리는 물건입니다. 다만 가격이 34G이 들어있는 연고정도의 사이즈에 18000원 입니다. 비싼대신 제값을 다하는 제품이고 스텐드로는 광량이 부족해서 경화시키기가 힘듭니다. 이것을 해결할수가 있는것이 LED랜턴이고 두껍게 바르더라도 3분이상 빛을 쬐어주면 어지간히 경화가 됩니다. 하지만 이보다 조금씩 적층해가면서 발라주실것을 권해드리고 LED랜턴으로 빛을 쬐어주면 대략 10수초정도만에 퍼티가 단단하게 경화되게 됩니다. 낮에 태양의 직사광만으로도 경화가 가능하고 다만 직사광이 들지않거나 그늘인곳에서는경화가 되질 않습니다. 폴리에스테르퍼티보다 더 단단하게 굳고 굳으면 부품과 의 접착력도 꽤 좋습니다.

켈룩. | 11.12.18 07:04

헐 이분 추천 ㄷㄷ

여긴 패러렐월드 | 11.12.17 13:42

추천 감사합니다.

리가즈이 | 11.12.18 00:39

ㅊ추천ㅊ

푸 딩 | 11.12.17 14:29

추천해 주셔서 고맙습니다.

리가즈이 | 11.12.18 00:39

아니 시드 재밌게 본사람인데 왜 몇번 죽었다는 말이나오죠? 한번 죽던데 말이죠..

c91yb | 11.12.17 21:48

니콜 죽는 장면 한 번 세보세요...

먹다버린건빵 | 11.12.17 22:25

'먹다버린건빵'님 께서는 니콜(블리츠 파일럿)의 생사가 아쉬우셨나 봐요.

리가즈이 | 11.12.18 00:42

헐...대박 멋있네요....추천이요

어슬렁이 | 11.12.18 00:38

아... 계속되는 추천! 감사합니다.

리가즈이 | 11.12.18 00:42

제가 gat시리즈중 제일 좋아하는 기체가 블리츠입니다. 그래서 추천!!

xx단테xx | 11.12.19 14:50

저게 블리츠라니! 대검 거치대라니! 정말 대단하시네요.(그런데 비추)

Saphir Dunois | 12.06.17 13:38

블리츠 하면 블리츠 크랭크가 먼저 떠오르다니 롤좀 줄여야지.. 완성품 멋지네요

양파양파 | 12.06.17 17:52

근데 잘 보면 로켓손 둘다 있음

노마트만세 | 12.06.18 00:44

MiG 블리츠 하면 매드라이프죠.

眩氣症 | 12.06.20 15:32

저번에 집 근처에 저 매장이 있는데 가서 잘 봤습니다,결과어찌되었나요?

nimberth | 12.06.20 16:06

MIB! 여기에요! 여기!

이너플레인 | 12.06.20 18:05

MG 벌써 나온건가요???? 무등급 개수한거라고 거짓말 하시지 말구요....;;; 이런 굇수분

인공눈깔 | 12.06.20 18:29

제일 처음 샀던 프라라 인상깊네요 ㅋㅋ;

매드★몬스터 | 12.06.20 18:55

오오 꼭 한번 해보고 싶은 MG화 작업... 그런데 비추....

마을소년A | 12.06.20 20:56

늘상 하는말이지만 원작에서도 공적을 따지자면 역시 블릿츠가 갑이죠.....그런데 비추

유로링 | 12.06.20 23:29

발매되기전에 만들다니 정말 대단하십니다

세이쿤 | 12.06.21 02:58

제가 프라를 잘 몰라서 그러는데, 발매되지 않은 제품을 비슷하게 자작하신건가요?

전보람 | 12.06.21 03:15

하위등급의 제품을 개조하셔서 곧 나올 상위등급 제품과 비슷하게 만드신거죠. ㅎ

silverseed | 12.06.21 10:04

말없이 추천박고갑니다

쿠우코 | 12.06.22 00:47
위로가기

126926 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.