본문

[제작] 초보자를 위한 건프라 작업기 1 설명서 런너 도구 니퍼 핀셋

일시 추천 조회 41205 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
이것이 바로 루리웹표 건프라 교과서인것입니까?
김건덕 | 14.11.13 17:58

좋은글에는 추천을.

복사기술자 | 14.11.13 14:13

감사합니다.

JT제티 | 14.11.13 17:24

감사히 잘읽었습니다

야생의흙샤크 | 14.11.13 14:33

감사합니다.

JT제티 | 14.11.13 17:25

초보자들을 위한 베이직한 글 추천합니다!

콩러버 | 14.11.13 15:26

감사합니다.

저는 도구에 대해선 무조건 비싼거보단 자기 손에 맞는게 최고라서 10년이 넘지만 베이직니퍼를 ^^ 게이트는 크게 신경 안 씁니다 ,,흐흐 물론 파먹으면 경직이지만,,

나로나로 | 14.11.13 15:49

저는 3년째 손톱깎이쓰는중입니다. 니퍼도사용하긴하지만 심심풀이로 싸구려sd만들때는 은근쓸만하더군요

닉에 걸맞게 첫사진부터 '제티'... 그나저나 '이번에는 도구를 소개합니다.'라는 사진이 하나 더 있습니다. 수정해주셔요~. 여하튼간에, 초보자들이 꼭 봐야하는 좋은 글이네요.

Lipins7809 | 14.11.13 16:53

수정했습니다. 지적해 주지 않으셨으면 모를 뻔 했습니다. 감사합니다.

정말 초보자에게 도움이 많이 될 듯한 글이네요! 이 글을 건프라 처음 접하기 전부터 봤었다면... 그런데 루리웹에 초보가 있었던가요? 아.. 나였던가?

黒木 智子 | 14.11.13 17:10

저일걸요?

나로나로 | 14.11.13 17:35

취미생활은 어디까지나 자기만족입니다. 신경 쓸 필요 없다고 생각합니다.

JT제티 | 14.11.14 05:07

삭제된 댓글입니다.

감사합니다.

JT제티 | 14.11.13 17:26

런너에 번호 붙혀서 쓰는거 찾기 편해서 좋은건 맞는거 같아요 해보니 편합니다

GACGERS | 14.11.13 17:16

책에 나와 있던 방법이라서 저도 계속 따라하고 있습니다.

JT제티 | 14.11.13 17:26

오 이런 글이 필요 했죻 흐흐 추천이아깝지 않은 글입니다

천랑희 | 14.11.13 17:29

감사합니다.

JT제티 | 14.11.14 05:05

노모켄 전권 소장중이지만 작업기 매우 기대됩니다.

아나벨 가토 | 14.11.13 17:29

전권 소장이라니 부럽습니다

JT제티 | 14.11.14 05:05
BEST

이것이 바로 루리웹표 건프라 교과서인것입니까?

김건덕 | 14.11.13 17:58

이것도 없으면 만드는 루리웹에 속할까요?

JT제티 | 14.11.14 05:08

이 글은 좋은 글이군요

류케인 | 14.11.13 18:14

감사합니다.

JT제티 | 14.11.14 05:08

아케데미 니퍼는 초보자에게도 권하지 않는 제품입니다. 편차가 심한건지 모르겠지만 날이 너무나도 약합니다. 제값을 하지 못하는 대표적인 공구죠. 손님들에게 권할 때도 아카데미 니퍼만은 사지말라고 했을정도니까요.

내마음의 | 14.11.13 18:25

그렇군요. 저는 아카데미로 시작해서 지금도 잘 쓰고 있기 때문에 추천했습니다. 글에 있다시피 저는 하나의 예를 든 것이지 제가 하는 말이 전부 정답은 아니기 때문에 이해해 주세요.

JT제티 | 14.11.14 05:13

아카데미 니퍼는 저도 비추에요;; 날이 너무 무뎌서 좀 두꺼운 런너 자를 때는 그 잘리는 충격으로 다른 작은 게이트가 떨어져 버리는 참사도 발생할 때가 있더군요. 3peaks꺼 쓰고 있어서 아껴쓸려고 아카데미 니퍼로 처음 게이트 자르는데 쓰다가 요새는 안 쓰고 있습니다. -_-

지네딘지성 | 14.11.15 12:17

추천하기위해 로그인했습니다 __

나는 누구냐? | 14.11.13 23:25

감사합니다.

JT제티 | 14.11.14 05:13

좋은 글 감사합니다! 먹선 넣는 방법, 마감제 뿌리는 방법 등 앞으로도 많은 정보 알려주시면 좋겠네요 특히 먹선은 어떻게 깔끔하게 넣는건지.. 추천!

HG컬렉터 | 14.11.14 00:52

한동안 소재 마를 날이 없겠네요. 감사합니다.

JT제티 | 14.11.14 05:14

이런 글엔 추천이죠. 감사합니다 ^^

슐레이만 | 14.11.14 01:30

추천 감사합니다.

JT제티 | 14.11.14 05:14

와 좋은 글 감사합니다. 다음 연재 기다릴게요. 조만간 첫 건프라 시작해볼까 했는데 큰 도움이 될 것 같아요

★하나미치★ | 14.11.14 14:10

감사합니다.

JT제티 | 14.11.15 00:38

2편도 올려주세요! 도색은 언제 인가요?? 추천은 기본!

RoK Hyunsik | 14.11.14 14:18

도배성 글이 되지 않도록 꾸준히 올릴 계획입니다.

JT제티 | 14.11.15 00:39

그냥 일반 공구 니퍼 쓰다가 반다이 프라모델 니퍼로 한번 바꿔봤더니 레알 신세계

세옥수 2호기 | 14.11.14 14:47

프라모델 전용니퍼가 정신건강에 좋습니다.

JT제티 | 14.11.15 00:42

이렇게 좋은 글은 추천이죠

백수니트 | 14.11.14 15:34

감사합니다.

JT제티 | 14.11.15 00:43

언젠가 만들어 볼 그 날을 위해 즐겨찾기~

베ㄹr모드 | 14.11.14 16:21

감사합니다.

JT제티 | 14.11.15 00:43

요즘 맨날 초보초보하면서 탈지구급 실력을 보여주시는 분들이 많았는데 이렇게 정직하면서도 실제로 초보분들에게 도움되는 글을 보니 또 좋네요. 런너에 마스킹테이프로 마킹하는 건 생각도 못했었는데 정말 도움이 많이 될것 같아요. 감사합니다.

그레이트존 | 14.11.14 16:39

칭찬 감사합니다.

JT제티 | 14.11.15 00:45

뭐 이런 기본적인걸 써놨어 가 아니라 초보들이 접하기에도 좋은 글이네요....

아프로 레이 | 14.11.14 16:39

칭찬 감사합니다.

JT제티 | 14.11.15 00:46

삭제된 댓글입니다.

추천 감사합니다.

손톱깍이에 컷터. ....핀셋은 미싱가게에서...도료통은 필름통...사포는 철물점표...콤파운더는 차량용...간단하 매꾸기는 순간 접착제 그렇게 20년을 밀리터리모형을 만들었음.

기종쌈좀그만 | 14.11.14 17:54

장인은 도구탓안한다는 말이 역시 맞아요ㅋ

물컵드리프트 | 14.11.14 18:22

윗분 말이 맞습니다.

오오오오 추천합니다 !!

캡틴우솝™ | 14.11.14 20:22

감사합니다.

런너에 번호라 오오 저런 방법이... 맨날 런너 찾는다고 볼일다본 1인....

MineTurtle | 14.11.14 22:06

이제는 시간 낭비 하지 마세요

JT제티 | 14.11.15 00:47

이 글을 공지로 보냅시다!

渋谷凛 | 14.11.14 22:07

감사합니다 덕분에 오른쪽에 갔습니다.

처음으로 건프라 시작할때가 생각나네요 도구도 손톱깍기랑 일반 커터칼로 시작하다 손도 많이 베었죠 ㅋㅋ

토오노 아키하 | 14.11.14 22:32

아프셨겠네요.

제티 좋아하시나 보다.....하고 닉을 보니....허!

미오 아키야마 | 14.11.14 23:15

제 이름 스펠링이 J.T 입니다. 줄이다 보니 제티

JT제티 | 14.11.15 00:48

추천 배달왔습니다

벌떡인나 | 14.11.15 08:39

감사합니다.

JT제티 | 14.11.17 16:16

추천 드립니다.!!

Gaspard1228 | 14.11.15 08:49

감사합니다.

JT제티 | 14.11.17 16:16

손톱깎기 중에 곡선 날이 안쪽으로 들어간게 대부분이지만, 밖으로 놀출된 것도 있더군요. 그거 하나면 정말 전문 니퍼가 필요없을 정도입니다.

MIRAGE 21 | 14.11.15 11:06

정말 유용한 도구를 얻으셨네요.

JT제티 | 14.11.17 16:17

아 정성에 로그인햇씁니다 예전에 입문할려고 퍼건 사놓고 나는 손재주가없구나 하고 구석에처박아놧는데 다시 하고싶어지네요 감사합니다 앞으로도 연재해주시면 잘보고배우겠습니다^^

베인블레이드 | 14.11.15 11:12

감사합니다 안 그래도 오늘 지름신이 강림하셔서 어디서 뭘 살까 고민하고 있었는데 깔끔한 글 보니 더욱더 입문욕구가 생기네요 씻고 나가서 집어 들고와서 다시 정독하겠습니다.

태상 | 14.11.15 11:16

즐겨찾기 추가 버튼에 커서를 올리고 클릭... 즐겨찾기 추가 버튼에 커서를 올리고 클릭... 즐겨찾기 추가 버튼에 커서를 올리고 클릭...

지나가던해적왕 | 14.11.15 12:51

좋은 글 이네요 ^^

마르스& | 14.11.19 08:58
위로가기
대 성 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 23:07
유라언니경호원 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 22:55
백설하 白雪巴 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 19:02
빨간조미료 | 추천 20 | 조회 2003 | 날짜 18:00
PowerCube | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 15:42
바통 | 추천 9 | 조회 1135 | 날짜 13:23
나가레 | 추천 14 | 조회 2931 | 날짜 03:51
眞네오그랑존 | 추천 5 | 조회 2026 | 날짜 01:45
고블린 | 추천 19 | 조회 1073 | 날짜 00:26
혼돈이끼 | 추천 6 | 조회 1228 | 날짜 2024.06.06
gundam_toxic | 추천 19 | 조회 2027 | 날짜 2024.06.06
홍실장83 | 추천 20 | 조회 3634 | 날짜 2024.06.06
Flight. | 추천 16 | 조회 2492 | 날짜 2024.06.06
더울땐콜라 | 추천 9 | 조회 1860 | 날짜 2024.06.06
록마소 | 추천 8 | 조회 869 | 날짜 2024.06.06
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 7 | 조회 2372 | 날짜 2024.06.06
큰수저두수푼 | 추천 3 | 조회 475 | 날짜 2024.06.06
안경모에교단 | 추천 4 | 조회 703 | 날짜 2024.06.06
니나가라군대 | 추천 3 | 조회 822 | 날짜 2024.06.06
하얀기사 | 추천 8 | 조회 2085 | 날짜 2024.06.05
-반도의 중년- | 추천 52 | 조회 5045 | 날짜 2024.06.05
신너 | 추천 20 | 조회 3489 | 날짜 2024.06.05
우리집파랭이 | 추천 6 | 조회 1640 | 날짜 2024.06.05
Fragilis16 | 추천 16 | 조회 2908 | 날짜 2024.06.05
루리웹-1487609327 | 추천 12 | 조회 2026 | 날짜 2024.06.05
대 성 | 추천 13 | 조회 2954 | 날짜 2024.06.05
버커루반자이 | 추천 25 | 조회 5378 | 날짜 2024.06.05
Zogak | 추천 12 | 조회 3161 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST