본문

[제작] [SD] 흔한 풀아머 SD 유니콘 LED 개조입니다.

일시 추천 조회 30673 댓글수 78 프로필펼치기

BEST
오른쪽은 둘째치고 이거 일단 살 수 없을까요
神귀무자 | 15.03.24 01:21
BEST
저 유니콘으로 유니콘 OST를 플레이하면 지리겠어요...!
냐하무트 라군 | 15.03.24 01:14

와 이거 진짜 신박하네요 제 방에 하나 갖다놓고싶음

Anthon | 15.03.24 00:44

뭔가 새로운걸 해보고싶어서 해본건데, 처음이라 많이 부족합니다 흐흐ㅠ

멍멍맘마먹자 | 15.03.24 13:55

이야! 멋지십니다~ 추천 누르고 가요! 오른쪽 가셨으면 좋겠네요

Star Gazer | 15.03.24 00:47

감사합니다! 오른쪽은 너무 넘사벽인거 같아서... 또르르

광 섬유를 심어서 만든다면 두꺼운 배선 문제 해결 되지 않을지요.......

자홍별리 | 15.03.26 04:10

멋져요

15th_Franklin | 15.03.24 00:48

LED레벨메터

켈룩. | 15.03.24 00:49

어어어!

asdfasdfff | 15.03.24 00:51
BEST

저 유니콘으로 유니콘 OST를 플레이하면 지리겠어요...!

냐하무트 라군 | 15.03.24 01:14

오오 나중에 한번 촬영해서 올려보겠습니다!

이거슨 오른쪽이아니던가?!

하바네로+와사비 | 15.03.24 01:15
BEST

오른쪽은 둘째치고 이거 일단 살 수 없을까요

神귀무자 | 15.03.24 01:21

하하... 쑥스럽네요... 전문 LED 개조 모델러가 계시다면 한번 협업 시도를... ㅎㅎ

멍멍맘마먹자 | 15.03.24 13:56

가능하다면 저도 구매하고 싶은 욕구가 'ㅅ';;;

잠복하던경찰 | 15.03.26 03:52

네, 저도 이건 꼭좀...

그레잉 | 15.03.26 09:15

왠지 전자과일것 같은 느낌.. 저희과에서도 학생들끼리 아두이노로 이리저리 가지고 놀던데 저런것도 되는군요~

AE 신입사원 | 15.03.24 01:39

전자과는 아니지만 아두이노를 건담에 물려보려 계속 생각했었답니다. 유튜브에 일본분들이 건담을 아두이노와 연동한 같은 것은 있었는데, 국내에선 잘 안계신거 같더라구요 ㅎ

멍멍맘마먹자 | 15.03.24 13:59

재밌겠다!! 집에 아두이노 굴러다니는거 하나 있는데 만들어 볼까...

미친초롱이 | 15.03.24 01:59

추천드립니다

앞집철이 | 15.03.24 02:33

오른쪽 가겠네

오른쪽으로!!!!!!!

루리웹-85068115 | 15.03.24 03:33

부왁!!!!!!!!!

니벨룽겐의 반지 | 15.03.24 04:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

흐 기본적인 먹선처리도 안해서 부끄럽기만 합니다 ㅠ

멍멍맘마먹자 | 15.03.24 14:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

오히려 먹선 없어서 깔 끔하게 발광을 감상 할수 있엇어요~ 검은 먹선은 오히려 시야 방해만 됬을 지도요

자홍별리 | 15.03.26 04:13

사이코 프레임이 음악에 따라 발광하다니... 건담 유니콘 영상에 맞춰 발광하는 모습도 보고싶네요.(밴시랑 페넥스도...) 멋집니다. 오른쪽으로 얼른 가세요!

TheLaughingMan | 15.03.24 10:54

나중에 시간나면 한번 밴시도 시도를 해봐야겠네요 ㅎ

멍멍맘마먹자 | 15.03.24 14:00

개굿.~!

JackJang | 15.03.24 11:10

오호호호 정말 좋은 LED개조 입니다 ^^ 하나 장만하고 싶네요 히히히

OOkami | 15.03.24 12:05

감사합니다!

멍멍맘마먹자 | 15.03.24 13:57

와 정말 갖고싶은 작품입니다 나중에 PG유니콘 LED에 적용한것도 만드시길 기대해봅니다

카네코모데라 | 15.03.24 14:30

PG는 아직 한번도 도전해 보질 못해서 사실 겁나네요... 아직 MG 먹선 가조립 마감 정도로만 하고있어서... 일단 MG 풀아머를 언젠가 도전해볼까 합니다!

멍멍맘마먹자 | 15.03.25 15:16

다이시댄스~~~~♬

Nujabes_247 | 15.03.24 15:00

우와아아아아! 멋집니다!

곰나으리 | 15.03.24 16:06

멋져요! 추천

추태부린다 | 15.03.24 16:46

갓고싶군요 'ㅛ';;

손흥민 | 15.03.24 17:34

작성자님 손 공구 요청합니다

redstun | 15.03.24 18:18

와 멋지다..

루리웹-9977088 | 15.03.24 20:06

이쁘네요 저도 해보고 싶어요.

이몸전용 | 15.03.24 23:26

얼른 유니콘 OST 틀어서 동영상 올려주세요. 현기증난단 말이에요

사쿠봉 | 15.03.25 12:24

오늘 저녁에는 시도해보겠습니다!

멍멍맘마먹자 | 15.03.25 15:15

루리웹에는 외계인 분들만 있는건가요? 오른쪽 축하 드립니다.

빛의추종자 | 15.03.25 14:58

오른쪽이라니 영광입니다ㅠ 갑사합니다!

삭제된 댓글입니다.

다음번에 만드는 건 좀 더 자세한 제작기로 올려보겠습니다!

카톡알람기 갖고 싶네..

와루이지맨션 | 15.03.25 15:15

고생끝에 만들었으나 거짓말처럼 유니콘은 빛나지 않았다고 한다

Sitadam | 15.03.25 17:10

갖고싶다

나는마조다 | 15.03.25 15:36

세상은 넓고 장인은 많다.

진짜쫌그래 | 15.03.25 15:59

세상은 넓고 장인은 많다.

진짜쫌그래 | 15.03.25 15:59

머리가 크신 다이시 댄스!!!!

mediariteflo | 15.03.25 16:17

우오~ 멋집니다~

냐모 | 15.03.25 16:17

만드는 방법을 자세하게 부탁드립니다!!

lamane | 15.03.25 16:28

진짜 멋지네요. 아두이노는 우노3 인가요?

루리웹-618768592 | 15.03.25 16:32

우와~ 저런 모듈은 어디서 구입 할 수 있나요?

도꼬데모이쇼 | 15.03.25 16:42

어...얼마죠?! 제 돈 가져가시고 저거 주시죠!!!

제네럴가디언 | 15.03.25 16:58

와아 저런 거 팔면 진짜 사겠다.

l미리l | 15.03.25 18:18

아두이노 대단하십니다. 저도 배워보고싶은데, 이게 일반인은 어디서배워야하나요 ?;;

오리는 꿀렁꿀렁 | 15.03.25 19:20

와 유니콘 브금좀 틀어주세요 와 개쩐다 진짜 이건 장식의 가치가 엄청나

야이야바레 | 15.03.25 19:59

싸... 싼다. 사고싶네요 이거. 제작기 같은거 올려주시면 매우 감사하겠습니다.

척추브레이커 | 15.03.25 20:27

이렇게 재능낭비 시리즈가 하나 더 늘어나고.....

한훤당 | 15.03.25 20:37

그라제~ 없으면 만들어부러야제~

테라달러 | 15.03.25 21:27

이건 진짜 대단하네요. 만드는법 자세히 좀 부탁드립니다(__)

마이피스 | 15.03.25 21:42

엄청나네요... 이런게 상용화되면 좋겠습니다.

에르웬 | 15.03.25 23:01

루리웹에 진심 ... 장인들이 많은듯..

루리웹-80687756 | 15.03.25 23:47

그래서 어디에서 산다구요?

Kurotto | 15.03.25 23:47

으어...

뻐꾹룡 | 15.03.25 23:52

팔아주세요 제발

제로니아 | 15.03.26 00:02

나도 모르게 내 옆에 있는 풀아머 유니콘을 쳐다봄

갈매기고기 | 15.03.26 00:22

와... 만드는 강의좀 올려주세요 제발.....

NEPU교 신도 | 15.03.26 01:07

와 이거 진짜 대~박

찰나.에프. | 15.03.26 01:24

유니콘 OST를 틀어놓으면 폼나겠는데요?

流星☆ | 15.03.26 02:28

인테리어용으로 쓰면 저격이겠네요

@양파껍질@ | 15.03.26 04:35

이거 좋네요. ㄷㄷ

미확인생물체 | 15.03.26 05:52

버나지군..결국 건담이 되어서 하는짓이 고작 이짓이란말인가?? -풀 프론탈-

펌비내랜덤샵 | 15.03.26 08:24

차에 놔두면 이쁘겠어요 설치가 된다면..

sai- | 15.03.26 09:11

뭐지? 이래서 돈이 필요한거군..얼마?

재피랜서스 | 15.03.26 09:39

뭐지? 이래서 돈이 필요한거군..얼마?

재피랜서스 | 15.03.26 09:39

와 이거 정말 대박인데요. LED개조 중 최고인거 같네요

쭉쭉빵빵헤헤 | 15.03.26 11:42

sd 풀아머 어디서 구하나요?

치카게헌터스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 17.10.01 23:23
위로가기
Fragilis16 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:30
노안도색러 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 16:59
sousai | 추천 2 | 조회 411 | 날짜 16:10
로맨틱유부남 | 추천 5 | 조회 807 | 날짜 13:04
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 4253 | 날짜 06:34
마츠나가 | 추천 9 | 조회 1790 | 날짜 03:30
대 성 | 추천 19 | 조회 4042 | 날짜 2024.06.07
유라언니경호원 | 추천 11 | 조회 2073 | 날짜 2024.06.07
백설하 白雪巴 | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 2024.06.07
빨간조미료 | 추천 29 | 조회 3679 | 날짜 2024.06.07
PowerCube | 추천 8 | 조회 991 | 날짜 2024.06.07
바통 | 추천 14 | 조회 1722 | 날짜 2024.06.07
나가레 | 추천 17 | 조회 3569 | 날짜 2024.06.07
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 2327 | 날짜 2024.06.07
고블린 | 추천 22 | 조회 1350 | 날짜 2024.06.07
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1521 | 날짜 2024.06.06
gundam_toxic | 추천 20 | 조회 2321 | 날짜 2024.06.06
홍실장83 | 추천 22 | 조회 3980 | 날짜 2024.06.06
Flight. | 추천 18 | 조회 2802 | 날짜 2024.06.06
더울땐콜라 | 추천 10 | 조회 2131 | 날짜 2024.06.06
록마소 | 추천 8 | 조회 1022 | 날짜 2024.06.06
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 8 | 조회 2707 | 날짜 2024.06.06
큰수저두수푼 | 추천 4 | 조회 694 | 날짜 2024.06.06
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 852 | 날짜 2024.06.06
니나가라군대 | 추천 3 | 조회 935 | 날짜 2024.06.06
하얀기사 | 추천 9 | 조회 2308 | 날짜 2024.06.05
-반도의 중년- | 추천 55 | 조회 5244 | 날짜 2024.06.05
신너 | 추천 21 | 조회 3729 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST