본문

[제작] 500원의 추억... 카바야 식완 그레이트 엑스카이져 입니다

일시 추천 조회 57284 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
500원이란 단어를보자마자 딱풀을 생각한 나는 썩었어
고금복 | 15.07.27 04:58
BEST
어릴때 문방구 앞에서 팔던 500원짜리 조립식 로븟들이 생각나네요.
아인그라드 | 15.07.17 06:32

크기와 발매가격을 생각하면.. 충분히 멋진 제품입니다 ^^

트라이거 | 15.07.17 08:00

얼굴 도색이라니, 그래도 지금까지의 스티커 처리보단 백배 나은 것 같네요. 저도 빨리 만져보고 싶은데...

머라우더 | 15.07.17 04:59

이번 그레이트합본의 메리트는 저 얼굴도색과 메탈릭 스티커를 빼 놓을 수 없네요 ^^ 하지만 도색은 복불복이라..ㅜ 운나쁘면 저처럼 피눈물 흘리고 있는 제품을 만나게 될 수도 있습니다

트라이거 | 15.07.17 08:02
BEST

어릴때 문방구 앞에서 팔던 500원짜리 조립식 로븟들이 생각나네요.

아인그라드 | 15.07.17 06:32

저도 만드는 내내 그 생각이 많이 났습니다 ^^

트라이거 | 15.07.17 08:02

내가 뭘 보고 있는 거지? 하면서... 7번째 추천드립니다.

스펜터 | 15.07.17 06:40

20년만에 다시 나타난 500원의 행복을 보고 계십니다 ^^ 추천은 언제나 감사합니다

트라이거 | 15.07.17 08:03

야.....어릴적 500원에 저런 조립식 로봇과 사탕 한봉지 들ㅇ있던게 생각나네요.....추억돋내

루리웹-121320060 | 15.07.17 07:27

저도 또 생각나네요 ^^ 지금은 500원으로 할 수 있는게 별로 없네요 ㅜ

트라이거 | 15.07.17 08:04

저도 카바야식완 때문에 마스터피스 그엑카를 중고로 구입했네요

아말감펀치! | 15.07.17 08:43

어렸을때는 저런 식완으로 엄청 재밌게 놀았었는데, 다시 한번만져보고 싶네요.

지옥절단기 | 15.07.17 09:16

주문시기놓쳐서 지금은 가격이 배죠

NEOSRW | 15.07.17 10:10

추억과 정성이 가득한 글, 잘 보고 갑니다

허니버터팁 | 15.07.17 11:34

저는 마스터피스 킹엑스카이저만 사놓고.. 드래곤카이저가 그렇게 비싸게 팔려서 못사고 있네요. 그러다 저도 저거 샀네요. 경매로 2900엔이니 배송대행포함 5만원정도 드는 듯?

레칼 | 15.07.19 19:47

칼자국 흔적만 보아도 대단.

내용 잘 읽었습니다. 그건 그렇고 라이터가 왜 저리 크나요?

히이로 유이 | 15.07.26 08:41

대형라이터 좌표좀

In Motion | 15.07.26 11:01

와 어릴때 저거 엄청 많이 삿었는데 ㅠ

LEIA | 15.07.26 12:54

추억이 새록새록 살아나네요 잘 보고 갑니다.

RORDs | 15.07.26 13:05

중간사진에 사자 한쪽눈에만 불들어온거 멋지다 -ㅁ-乃

의여인 | 15.07.26 13:46

이야 나초딩떄 문구점에 500원에 저런거 엄청 많이 팔았었는데 지금은 ㅠ ㅠ

엑셀렌 브라우닝 | 15.07.26 14:00

500원짜리 로봇 진짜 많이샀었는데말이죠.. 5개인가 6개 합체도 되는제품이었는데 ㅠㅠ 만들자마자 압수당한기억이...

네냐플 | 15.07.26 14:05

500원의 행복 예전에 친구한테 선물해줬던 기억이 있네요

압박마왕 | 15.07.26 14:13

나 어릴땐 하루용돈 100원이었는데.....

벽월하랑 | 15.07.26 14:24

으왓 데스크패드 하나 사 드려야 할 거 같아..

Kasterborous | 15.07.26 15:41

헐~ 작아도 될건 다 되네..

★seaman★ | 15.07.26 15:52

맨날 문방구에서 이거 사고 어머니에게 등짝맞은 기억이 새록새록

청오리 | 15.07.26 17:58

진짜 문방구 다시생겨서 저거 500원짜리 다시 사보고싶네요 ㅠㅠ 그때가 그립습니다~~~ 다간 케이캅스 가오가이가 다그온!! 다들 훌룡했었는데!!

다브라스M2 | 15.07.26 20:18

엄마 졸라서 한 개씩 사곤했던 기억이 ㅠㅠ

설리가짱 | 15.07.26 21:45

장난감 보다 고무판에 그어져 있는 칼선과 구멍들이 더 신경 쓰이는 1인

반다이zero | 15.07.26 22:16

문방구에서 500원짜리 장난감들 하루용돈 천원 받아서 이제까지 한 10만원 정도 넘게 샀었는데 어머니가 다 갖다버려서 이제는 구할수도 없는데 이글을 보면서 추억이 새록새록

헤이즐넛민트 | 15.07.26 22:27

500원짜리라길래 딱풀 이야기 하시는줄 죄송..

아~~ 추억이 새록새록 나네요. 어릴때 많이 사서 조립하고 놀았는데..

fiense | 15.07.27 02:06

커팅매트 왜저래

루리웹-204980415 | 15.07.27 03:45
BEST

500원이란 단어를보자마자 딱풀을 생각한 나는 썩었어

고금복 | 15.07.27 04:58

500원짜리 이건 천원짜리

사무엘 에투 | 15.07.27 06:55

드래곤카이저: 엑스 카이저 그걸하자!

백수니트 | 15.07.27 09:55

식완 식완 말만 들어봤는데 본문보다가 알게 되었네요 식품완구의 줄임말이군요 ㅎ

ledl1ght | 15.07.27 11:34

이게 대단한게 DX 완구랑 기믹이 거의 같습니다.

손나히도이요 | 15.07.27 12:27

돼지 저금통에서 몰래 동전 빼서 하나씩 사모았었죠. 물론 걸려서 등짝 스매싱은 일상이었지만, 아련하네요 ㅎㅎ

토마토마토Z | 15.07.27 14:52

와 라이터 겁나 크네

노란비니 | 15.07.27 15:15
위로가기
노안도색러 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 16:59
sousai | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 16:10
로맨틱유부남 | 추천 4 | 조회 498 | 날짜 13:04
羅子鬼 | 추천 18 | 조회 4141 | 날짜 06:34
마츠나가 | 추천 9 | 조회 1717 | 날짜 03:30
대 성 | 추천 19 | 조회 3970 | 날짜 2024.06.07
유라언니경호원 | 추천 10 | 조회 1996 | 날짜 2024.06.07
백설하 白雪巴 | 추천 3 | 조회 731 | 날짜 2024.06.07
빨간조미료 | 추천 28 | 조회 3644 | 날짜 2024.06.07
PowerCube | 추천 8 | 조회 976 | 날짜 2024.06.07
바통 | 추천 14 | 조회 1706 | 날짜 2024.06.07
나가레 | 추천 17 | 조회 3556 | 날짜 2024.06.07
眞네오그랑존 | 추천 6 | 조회 2306 | 날짜 2024.06.07
고블린 | 추천 22 | 조회 1350 | 날짜 2024.06.07
혼돈이끼 | 추천 8 | 조회 1501 | 날짜 2024.06.06
gundam_toxic | 추천 20 | 조회 2314 | 날짜 2024.06.06
홍실장83 | 추천 22 | 조회 3974 | 날짜 2024.06.06
Flight. | 추천 18 | 조회 2767 | 날짜 2024.06.06
더울땐콜라 | 추천 10 | 조회 2119 | 날짜 2024.06.06
록마소 | 추천 8 | 조회 1007 | 날짜 2024.06.06
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 8 | 조회 2685 | 날짜 2024.06.06
큰수저두수푼 | 추천 4 | 조회 687 | 날짜 2024.06.06
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 835 | 날짜 2024.06.06
니나가라군대 | 추천 3 | 조회 927 | 날짜 2024.06.06
하얀기사 | 추천 9 | 조회 2297 | 날짜 2024.06.05
-반도의 중년- | 추천 55 | 조회 5239 | 날짜 2024.06.05
신너 | 추천 21 | 조회 3725 | 날짜 2024.06.05
우리집파랭이 | 추천 7 | 조회 1753 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST