본문

[제작] 엽기적인 체형에서 시작된 고찰. SD자쿠, 정녕 황금비율인가.

일시 추천 조회 59293 댓글수 104 프로필펼치기

BEST
이로써 지온은 오른쪽으로 갈수 있다
여긴 패러렐월드 | 15.12.17 00:41
BEST
잠시만.. 내가 뭘 본거지?
[生]GB | 15.12.17 00:26
BEST
소년 자쿠
스사노오 | 15.12.17 00:29
BEST
점점 일이 커지면서 퀄리티가 올라가네요. 이... 이건 확실한 오른쪽 감이다!
Lipins7809 | 15.12.17 00:27
BEST
솔직히 오른쪽
브사부내기 | 15.12.17 00:38
BEST

잠시만.. 내가 뭘 본거지?

[生]GB | 15.12.17 00:26

어느 자쿠덕후의 소소한 작업기였습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:03

내가 알던 자쿠가 아냐 ㅠㅠ 저건 변태같아 ㅠㅠ

화력덕후 | 15.12.20 00:23
BEST

점점 일이 커지면서 퀄리티가 올라가네요. 이... 이건 확실한 오른쪽 감이다!

Lipins7809 | 15.12.17 00:27

저도 일이 이렇게 커질줄은 몰랐어요^^;

BEST

소년 자쿠

스사노오 | 15.12.17 00:29

자쿠의 유년기랄까요^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:04
BEST

솔직히 오른쪽

브사부내기 | 15.12.17 00:38

이렇게 많은 분들이 추천해 주실줄 몰랐습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:05
BEST

이로써 지온은 오른쪽으로 갈수 있다

여긴 패러렐월드 | 15.12.17 00:41

위트있는 댓글에 추천 한방 드립니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:05

오른쪽에서 뵙겠습니다..^^

JUSTICE LEAGUE | 15.12.17 00:53

왼쪽에서 인사드립니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:07

보아라! 이것이 지온의 기술력의 진수다! ! 는 헛소리고 오른 쪽에서 뵙겠습니다

아카츠키1 | 15.12.17 01:05

지온의 기술력은 우주 제이이이이이이이이일!!

오오모토 아야노 | 15.12.17 20:11

1년 전쟁에서 이 녀석이 개발되었으면 전쟁의 양상은 달라졌을까요? ^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:08

하반신 보고 오!? 했는데 완성본이!!!!!!!!!! 이거 프라계에서 선례가 있긴 한가요???? 최초아닌가!?!?

Electronic_Uke | 15.12.17 01:10

즉흥적인 아이디어로 시작한 작업이라, 저도 선례가 있는지 궁금하네요^^;

이런글은 오른쪽이잖아!!

게일글로리 | 15.12.17 01:12

송구스럽습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:09

위닝건담 : 나닛!?

[RAYCITY] | 15.12.17 01:16

후미나 같은 최강빌더의 작품과 비교하기엔 많이 모자랍니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:10

PG 자쿠 SD?!!

BeamKnight | 15.12.17 01:49

PG전사자쿠입니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:11

오른쪽이다!!! 탑승하라!!!!

asi_rigel | 15.12.17 01:50

아직 발차하기엔 이른 시간이네요^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:14

오른쪽이가 부르고 있어..

루리웹-2000233235 | 15.12.17 02:00

저도 기생수 팬입니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:15

SD 판치라 보고 지리긴 처음이네..

FULLTIME | 15.12.17 02:37

원래 자쿠가 묘한 매력이 있습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:16

삭제된 댓글입니다.

^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:16

이미 이건, 초보의 선을 넘어섰어..!

김건덕 | 15.12.17 03:35

먼지도 털어내지 않고 도색하는 저로선 초보모델러란 표현도 과분합니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:21

자쿠도 가능성의 짐승이었어...

silvermoom | 15.12.17 06:14

유니콘을 보다말아서, 말씀을 이해하는데 시간이 걸렸네요^^; 위트있는 댓글 감사합니다.

바토리여백작 | 15.12.17 21:23

사상최강의 SD폭죽 탄생이내요

펌비내랜덤샵 | 15.12.17 07:21

그렇죠. 파란 자쿠던 빨간 자쿠던 자쿠의 정의는 결국 폭죽이죠^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:24

ㅁ..뭐야 이건...

lo시로ol | 15.12.17 07:35

귀여운 자쿠입니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:25

도끼에서 빛이 뙇!! 처음입니다 이런거..

티버애니 | 15.12.17 09:38

전래동화 금도끼은도끼가 생각나서, 자쿠에게 금도끼를 선물했습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:27

자쿠 오른쪽에 서다!

風生老君 | 15.12.17 10:15

'건담 대지에 서다'가 하얀악마 전설의 시작이었죠. 전 건담의 주둥이를 뜯는 자쿠가 보고싶네요^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:30

에에엑....; SD가 PG가 되버렸어...!

전장의유대감 | 15.12.17 10:44

반다이에서 SD도 PG등급을 내줬으면 좋겠어요^^:

바토리여백작 | 15.12.17 21:31

머여 pg 타입 sd 언제 발매 한겨 ?? 반씨 또 한정질로 팔았냐 ?

나코쨩 | 15.12.17 11:18

반씨의 한정질이 원래 좀 사악하죠^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:32

한자리 남아요? 탑승하겠습니다 크크

로날도#7 | 15.12.17 12:42

여유좌석을 준비해놓지 않아서 죄송합니다^^:

바토리여백작 | 15.12.17 21:33

루프동에 자쿠 연구가가 있다고 해서 왔습니다.

잘보고갑니다 | 15.12.17 16:25

지오닉에 입사하기 위해 최선을 다하겠습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:36

이건 오른쪽 각인데;;

투반사노오 | 15.12.17 18:34

자쿠는 왼쪽각이 얼짱각도입니다^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:37

도즐 : 빅잠 따윈 필요없다고 형님! 이 자쿠만 양산하면 지온은 이긴거다! 기렌 : (어...듣고보니 그럴싸한데?)

오오모토 아야노 | 15.12.17 20:11

높은신 분들은 잘 모르더군요^^;

바토리여백작 | 15.12.17 21:38

즉흥적인 아이디어로 시작한 작업인데 이렇게 많은 분들이 추천해 주시니 송구스럽네요^^; 지난번 글도 그렇고, 이번 역시 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.

바토리여백작 | 15.12.17 20:58

중간 포즈가.. "웨얼 이즈 쩡 코너" 완성본은 철권 2의 대두모드 같은 느낌이네요 ㅎ

다빈치의 뫈리자 | 15.12.19 17:52

말씀을 듣고보니 정말 T-1000 느낌이 나네요^^

바토리여백작 | 15.12.19 23:40

자쿠... 저거 PG를 SD했으니.. PSG

레칼 | 15.12.19 17:59

반다이에서 정식으로 PSG등급을 만들어 줬으면 좋겠어요^^;

바토리여백작 | 15.12.19 23:41

세상에...

프루룽 | 15.12.19 19:17

^^;

바토리여백작 | 15.12.19 23:42

창조의 시작은 자뻑이라........저는 욕구불만에서 시작되는 거라고 생각합니다. 기존의 것들을 보고 마음에 안드니까 내가 직접 개선하겠다! 혹은 없으니까 만들자! 이런 거 말이죠. 흐흐 발이 스커트 안으로 좀 더 들어가고 팔 하박이 짧았다면 좀 더 완벽했을 것 같긴 한데 기존의 리얼 스케일 프라를 가지고 SD로 개조했다는 것 자체가 놀라운 시도인 것 같습니다. 저는 구판 1/100 퍼스트건담으로 SD건담 만들어보려다가 안돼서 집어던진 적이 있거든요.

SD자쿠의 프로포션에 대한 아쉬움은, 지적하신 부분들 모두 공감합니다ㅠㅠ 처음엔 저 역시 BB전사 자쿠의 프로포션을 완벽히 확대복사하고 싶었지만, 제 스킬이 부족해서 현재의 결과물이 나왔을 뿐이죠ㅠㅠ

바토리여백작 | 15.12.20 00:25

이게 얼마야 ㅡㅡ;;

레알 한국인 | 15.12.19 19:46

그나마 정크 PG를 활용해서 만들었기 때문에 통장잔고가 남았습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.20 00:29

와 아이디어 굳!

IAMGAME | 15.12.19 19:48

감사합니다^^

우와 멋집니다. 추천추천!!! 진짜 대단하십니다^^

이니셜s | 15.12.19 20:26

추천해 주셔서 감사합니다^^

이런 미친, 내가 도대체 뭘 본거지?

나두선생 | 15.12.19 21:32

팔다리 짧은 자쿠를 구경하셨습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.20 00:30

ㅎㅎ 잘보고 갑니다. 귀엽네요~

꾸띠양~ | 15.12.19 21:40

감사합니다^^

바토리여백작 | 15.12.20 00:30

내가 지금 제품의 개발하는 모습을 보고있는건가....

아마츠카메구미 | 15.12.19 22:24

고작 짜집기 조차 이렇게 힘든데, 무에서 유를 창조하는 원형사 분들이 얼마나 대단한지 새삼 느꼈습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.20 00:32

어린이자쿠 → 청소년자쿠 → 성인자쿠

한국3DSの境地 | 15.12.19 23:27

이제 노년자쿠를 만들면 되겠군요^^;

바토리여백작 | 15.12.20 00:33

개인적으로는 SD건담도 MG나 PG 내줬으면 좋겠음...

流星☆ | 15.12.19 23:46

저도 정말 바라는 일입니다^^

바토리여백작 | 15.12.20 00:33

장갑 씌우기전꺼 노움경보기 같아요

팬티추적자 | 15.12.20 00:00

노움경보기가 무엇인지 몰라서 검색해봤는데, 정말 그렇군요 ㅎ

바토리여백작 | 15.12.20 00:35

이것으로 지온은 10년은 더 싸울수잇다..'ㅅ' 목부분만 좀 줄여서 머리가 SD답게 몸통에 딱 붙어 내려갈수만 잇으면 100점 일듯 하네요..ㅋㅋㅋㅋ 오픈샷 매력만점..ㅋ

鋼のzeel™ | 15.12.20 00:01

처음엔 목없는 체형으로 만들려고 했는데, 어깨 실드와 스파이크 간섭 때문에 동력선이 위로 들떠서 어색하게 되더라구요^^;

바토리여백작 | 15.12.20 00:40

PGSD 자쿠는 오른쪽으로 갈 것을 예상하고 있었나 봅니다. 모든 사진이 오른쪽을 바라보고 있네요. (자쿠 기준으로는 왼쪽이지만)

ゾ―マ | 15.12.20 00:06

말씀을 듣고보니 정말 오른쪽만 보고 있군요^^;

바토리여백작 | 15.12.20 00:41

ㅎㄷㄷ

꼭지 | 15.12.20 00:32

^^;

바토리여백작 | 15.12.20 00:41

외계인이 스스로 정체를 드러내다니 흐흐흐하하하핫핫핫

THERei3. | 15.12.20 00:32

제가 꼼꼼한 성격이 아니라서, 막상 실물을 보면 부족한게 많습니다^^;

바토리여백작 | 15.12.20 00:42

브라보―! 와우… 브라아보―!!

ILUVMINZY♡ | 15.12.20 03:47

덕 중에 제일은 양덕이란 말이 무색할 정도!

하늘연달옹이 | 15.12.20 06:35

아니 뭐 ㅎㅏ시는 분이세요? 웰케 쩔어요

체리대디 | 15.12.20 10:25

발상의 전환이 재미있네요. sd는 작아야한다는 편견이 깨지네요.

비츠로-2811616411 | 15.12.20 10:36

세상에 없만루 클라스

Nyarly | 15.12.20 11:27

괴...굉장하다...

BJ세이지 | 15.12.20 15:00

어어어엄청나다

페이디 | 15.12.20 15:10

OO와는 다르다! OO와는!

영문을모르겟어 | 15.12.20 16:03

아모캣이 주거씀다ㅠㅜ

마비노기영웅전 | 15.12.20 17:05

오른쪽 오셧군요 축하드립니다...

lo시로ol | 15.12.20 19:22
위로가기
우리집파랭이 | 추천 7 | 조회 1274 | 날짜 2024.05.20
나타쿠 | 추천 18 | 조회 2632 | 날짜 2024.05.20
루리웹-2262133563 | 추천 13 | 조회 940 | 날짜 2024.05.20
바통 | 추천 11 | 조회 1373 | 날짜 2024.05.20
evilsaver | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.05.20
나블로 | 추천 27 | 조회 2534 | 날짜 2024.05.20
루리웹-3421242953 | 추천 2 | 조회 518 | 날짜 2024.05.20
루리웹-죄수4926번호 | 추천 4 | 조회 377 | 날짜 2024.05.20
강pro. | 추천 14 | 조회 1643 | 날짜 2024.05.20
대갈대마왕 | 추천 26 | 조회 4012 | 날짜 2024.05.20
Bender_0 | 추천 16 | 조회 4901 | 날짜 2024.05.20
여긴 패러렐월드 | 추천 8 | 조회 2016 | 날짜 2024.05.19
sousai | 추천 4 | 조회 1383 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2619983299 | 추천 26 | 조회 4451 | 날짜 2024.05.19
RB슈타우펜 | 추천 8 | 조회 1827 | 날짜 2024.05.19
아스리나 | 추천 15 | 조회 2891 | 날짜 2024.05.19
완성의 미학 | 추천 16 | 조회 2733 | 날짜 2024.05.19
헝그리 하비 | 추천 19 | 조회 4065 | 날짜 2024.05.19
크와트르바지나 | 추천 4 | 조회 1013 | 날짜 2024.05.19
arondieht | 추천 17 | 조회 3969 | 날짜 2024.05.19
LyhN | 추천 54 | 조회 4510 | 날짜 2024.05.19
EZO | 추천 9 | 조회 2432 | 날짜 2024.05.19
다다님 | 추천 18 | 조회 2911 | 날짜 2024.05.19
winnet | 추천 14 | 조회 2130 | 날짜 2024.05.19
SaiLoR | 추천 5 | 조회 1169 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1266189552 | 추천 10 | 조회 4112 | 날짜 2024.05.18
안경모에교단 | 추천 6 | 조회 3364 | 날짜 2024.05.18
나타쿠 | 추천 54 | 조회 4745 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.